1.Клубни надо очистить, вымыть и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Чтобы соломка получилась длинной, картофелину нужно расположить на доске так, чтобы лезвие ножа шло вдоль нее. 2. Клубни следует аккуратно разделить на ровные продольные кольца. 3.Каждую заготовку нужно разрезать на полоски толщиной не более 5 миллиметров.
И ещё маланьки-маленьки секрет, чтобы были ровными боковые стороны обжаренных кусочков: Сначала срезать боковой продольный край. Повернуть картофелину на 90 градусов по оси и отделить такую же часть с другой стороны. Получаются две плоские боковины. Положить продукт на одну из них и разделить на ровные кусочки параллельно второму срезу. Оставшуюся часть, имеющую закругление, отложить в сторону. Полученные заготовки разделить на полосы одинаковой толщины.
>> 1.Клубни очистить, вымыть просушить. расположить на доске так, чтобы лезвие ножа шло вдоль нее. > 2. Клубни аккуратно разделить на ровные продольные кольца. > 3.Каждую разрезать на полоски толщиной не более 5 мм.
> Сначала срезать боковой продольный край. > Повернуть картофелину на 90 градусов по оси и отделить такую же часть с другой стороны. > Получаются две плоские боковины. Положить продукт на одну из них и разделить на ровные кусочки параллельно второму срезу. Оставшуюся часть, имеющую закругление, отложить в сторону. Полученные заготовки разделить на полосы одинаковой толщины. quoted1
оспадиииии. Вопросов накопилось -Чистить кожуру какой толщиной? -Мыть какой температурой? -Располагать последовательно или параллельно? -толщина полоски допускает погрешность? — какая сила нажатия ножа на картофель? -под каким углом держать спину относительно плоскости разделочной доски?