Правила форума | ЧаВо | Группы

Обсуждение групповых вопросов

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Набор в группу «Старики-разбойники»

  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
15:23 27.08.2017
Хотите поразить свою соседку своим кулинарным искусством?
Просто приготовьте ей жаренную курочку… Вот такую. Совершенно не сложно , но духовку лучше с обдувом .




ПыСы Не забудьте добавить лимончик !
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Малый
Малый


Сообщений: 12335
15:29 27.08.2017
Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
> Поздравляю !
quoted1
Спасибо!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
15:34 27.08.2017
Ну, а кто хочет и правда приготовить и удивить. Мое фирменное блюдо. Все мои друзья, родственники просят это сварганить. Если и берусь, то встаю в 6-ть утра, когда все спят (кроме собаки) …
Выглядит это блюдо вот так…



Рецепт венгерского гуляша…
ПыСы Много есть вариантов, но я остановился именно на этом «традиционном» рецепте…
Что нужно?

600−700 грамм хорошей говядины.(лопатка)

300 гр лук репчатый (по классике используется тот, который в России называют красный, фиолетовый или салатовый. Все по разному .

Две морковки

Одна белая морковь. (в России не популярна, сажаю специально на даче называется морковь Пастернак)

Один маленький клубень сельдерея

1шт корневой петрушки.

Пол кило картошки

1−2-3 стол ложка красного сладкого перца. (нейтральный-душистый в России не достать) Сразу скажу, что количество сл. перца каждый по своему усмотрению. Большее количество не сильно влияет на вкусовые качества, но прибавляет ярко красный цвет.

Примерно пол ст. ложки красного острого перца. (рекомендую поменьше для первого раза)

Ст.ложка соли

Теперь по специям. В Венгрии продаются специальные наборы для приготовления гуляша Здесь .,пользуюсь рынком и варганю из того что можно здесь достать.

Пол чай. ложки провансальские травы.

Пол чай. ложки приправы для харчо. + пол чай ложки тмина.

Два лавровых листа

1 чай.лож. свежепомолотого черного перца

1−2 помидор

1−2 болгарский перец

1−2 зубчика чеснока

Один маленький стручок красного острого перца.

Топленое сало (смалец) или на худой конец подсолнечное масло для жарки. На природе топим сало шпик.

Петрушка и сельдерей свежий.

Теперь Тесто для клецок

Яйцо -1 шт.

Мука — грамм 80−100 не больше

Одна чайная ложка соли.

Ну как? Загрузил?

Приготовление, отдельный пост.


А да ! Забыл. Можно еще добавить томатной пасты для цвета и во время готовки хорошо добавить грамм 150 красного сухого вина… Поехали

Посуда, чугунная .Дома у меня есть не большой казан.

Важно ! Мясо моем и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытираем насухо перед тем как начнем резать.

Растапливаем шпиг (сало) после шкварки удаляем.

Жарим лук до мягкости, можно чуть посолить.

После добавляю порезанный помидор и обжариваю его.

Добавляем красный сладкий перец, обжариваем не больше 2−3 минут и добавляем воды 100−150 мл и продолжаем все это обжаривать пока не выпариться вода не дав пригореть постоянно помешивать и дав потом еще чуть поджарится.

Добавляем мясо. Как только оно побелеет добавляем соль, чеснок, тмин, перец черный, лавровый лист

Вливаем не много количество воды, что бы мясо не варилось, а тушилось ! Накрываем крышкой и на медленном огне все это томиться минут 70−90, периодически помешивая и с добавлением воды при надобности.

ПыСы Вот здесь можно сэкономить время готовки, тогда огонь (нагрев) ставим сильнее (Я даю классический рецепт), но качество вкуса блюда пострадает

Пока все это дело тушится, моем режем картошку, морковку...
И можно начинать делать клецки

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10−15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь

Чипетки (клецки) замешиваем вилкой) Готовые чипетки кладем в тарелку присыпанной мукой.

За минут 15 до окончания тушение заливаем вино После приходит очередь овощам. Закладываем нарезанный кусочками картофель, белую и обычную морковь, сельдерей, болгарский перец, корень петрушки и прованские травы, красный острый перец… Смешиваем все это с мясом чуть даем обжарится (минуты 3−4) и заливаем воду (или бульон если есть) до максимального уровня (+3 палца выше) можно уже предворительно растворить в ней томатную пасту. Добаляем свежую, зелень, бросаем стручок красного перца

Все это варим минут 50 на медленном огне ,(Я заканчиваю готовку, когда морковка становится мягкой.) Если картошка чуть переварится, не беда. За минут 10 до окончания варки забрасываем чипетки (клецки) После приготовления советую минут 20 подождать до начала раздачи и приятного аппетита. !
Нравится: Ржевский, Никитин
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Evric
Evric


Сообщений: 3657
15:46 27.08.2017
Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
> На ее странице шикарное фото кстати. Крашенная блодинка, но с мозгами настоящей блондинки
quoted1
Кстати, ученые уже объяснили причины различия между мужчиной и женщиной. Вот, например, пр. Жидков (про блондинок на 3:30)
Нравится: Митяй, Ржевский
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Катейко
Катейко


Сообщений: 60549
23:35 27.08.2017
Evric (Evric) писал (а) в ответ на сообщение:
> Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
>> На ее странице шикарное фото кстати. Крашенная блодинка, но с мозгами настоящей блондинки
quoted2
>Кстати, ученые уже объяснили причины различия между мужчиной и женщиной. Вот, например, пр. Жидков (про блондинок на 3:30)
>
quoted1
Ну я те припомню)))
Нравится: Evric
Ссылка Нарушение Цитировать  
  AlexZenit
20754


Сообщений: 17609
00:27 28.08.2017
Митяй (Vnhjafy), классно! Один вопрос — это одна порция, судя по количеству говядины?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  AlexZenit
20754


Сообщений: 17609
00:28 28.08.2017
Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
> Хотите поразить свою соседку своим кулинарным искусством?
> Просто приготовьте ей жаренную курочку… Вот такую. Совершенно не сложно, но духовку лучше с обдувом.
quoted1

Мы такую в студенческие годы на бутылке шампанского жарили… А ты изнутри делаешь надрезы в ребрах и туда дольки чеснока пихаешь?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  AlexZenit
20754


Сообщений: 17609
00:32 28.08.2017
Малый (Малый) писал (а) в ответ на сообщение:
>> кто посмел отставить?
> Просто мне сегодня исполнилось 60 лет.
quoted1

Дык поздравляю! Здоровья главное. А дух у тебя — что надо!
Нравится: Малый
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
01:03 28.08.2017
AlexZenit (20754) писал (а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Митяй (Vnhjafy), классно! Один вопрос — это одна порция, судя по количеству говядины?
quoted1
Не-это не шашлыки Получается. скорее как суп, в объеме в 3.5 литров. Хорошая кастрюля. так сказать…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
01:08 28.08.2017
Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну я те припомню)))
quoted1
А мне вдруг вспомнился старый анекдот…
Муж гладит жену приговаривая.-Ты моя любимая !
Жена- Была бы любимая, ты бы мне не изменял !
Муж.- Если бы я тебе не изменял, то ты была бы у меня ЕДИНСТВЕННАЯ ! А так-ЛЮБИМАЯ !
Нравится: Evric
Ссылка Нарушение Цитировать  
  AlexZenit
20754


Сообщений: 17609
01:12 28.08.2017
Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не-это не шашлыки Получается. скорее как суп, в объеме в 3.5 литров. Хорошая кастрюля. так сказать…
quoted1

А, ну тогда на троих нормально…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ржевский
rubintt


Сообщений: 36715
10:05 28.08.2017

Рецепт волосатой сосиски.

Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30−40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.
Наблюдаем реакцию гостей
***


Нравится: Митяй, Никитин
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Малый
Малый


Сообщений: 12335
11:03 28.08.2017
AlexZenit (20754),
Спасибо!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Катейко
Катейко


Сообщений: 60549
11:41 28.08.2017
Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> У Жванецкого (в исполнении Аркадия Райкина) — это описано так…
>>> .".но я сказал себе: «Сигизмунд, что ты делаешь? — Жена — мудрец, рядом с ней ты всю жизнь будешь чувствовать себя идиотом!».
>>> И я сбежал к другой. Та — ничего не соображала! То есть вообще ничего! Я почувствовал себя человеком! "
quoted3
>>Блин, в стойке на руках аплодировать не могу)
quoted2
>Как встанешь в горизонтальное положение и руки освободятся, то нажми «нравится» .Усилий требуется не много, а мне будет приятно.
quoted1
Хоть иногда голос разума, мелочь, а приятно))))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Катейко
Катейко


Сообщений: 60549
11:44 28.08.2017
А грил, что 58, ох, ну вы и засранцы)))
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Сирия

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Набор в группу «Старики-разбойники». Хотите поразить свою соседку своим кулинарным искусством? Просто приготовьте ей жаренную ...
    Set in a group Veteran razboyniki .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия