Вот не знаю… Новый год -это шампанское. Я крепких напитков практически не потребляю. А на НГ обязательно «шапусика» пару бокалов … И с жаренной рыбой этот напиток как-то для меня не комильфо. Сегодня купил кижуча без головы (что бы не обвинили в рекламе. Сеть магазинов с Сахалина бодро торгующей качественной икрой в Москве.) и жена засолила. Кижуч имеет характерный привкус (как и ее икра), слегка горьковатый что ли … Мне очень нравится по сравнению с тем же лососем, который просто «соленый». Вот этот деликатес очень хорош с новогодним напитком № 1. Жаренная рыбка хороша с сухим белым вином. И наверное с водкой… Хотя, данный универсальный русский продукт для любителей беленького идет на ура с любым закусоном. Главное вовремя «занюхать».
Матильда (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение:
> > Не знаю, что готовить на Новый год. Всегда готовила так, что некуда было ставить тарелки. Обычно классический новогодний стол: оливье-шуба-холодец-утка <nobr>и т. п.</nobr> В этот раз хочется чего-то другого. А что у вас бывает интересного на столе в праздник? Поделитесь. :)) quoted1
Я скучный и математику люблю с оптимизацией. На нг обычно делаю стандартные штуки: -Фаршированные блины в морозилку — покупаю пластиковые небольшие чашки и фигачу кучу заливного языка Почему это? Больше не готовлю все праздники. Хочется чисто отдохнуть. Если проголодался, просто одно заливное и сыт. Хотя наверное не каждому подойдёт. Мне 50, но последние тридцать лет параметры 185/85. Привычка есть ровно столько, сколько организм требует.
На работу устраиваюсь. Денег нет. Правда пить бросил (полгода не пью совсем), так что на пюрешку, салат оливье и Пепси накоплю ;)
На форуме уже давно никуда почти не заглядываю кроме Политического Юмора. Слишком много троллинга, по моему скромному мнению, а не конструктивного общения :(
> И с жаренной рыбой этот напиток как-то для меня не комильфо. quoted1
Так это же не жаренная, а запечённая. С белыми сухими, в том числе и с шампанским брют, идёт очень даже нормально. С токайским действительно не годится.
С водкой мне больше всего нравится малосольный сиг. Этот на просолку уже поставлен. Вернее не сиг, а муксун, но разница невелика. Муксун разве что покрупнее.
⍟ Evric (Evric), заглядывай почаще сюда, именно в группу. Тут спокойное общение. :) И насчёт денег: даже при совсем скромном бюджете можно приготовить приличный стол. :) Могу сходу десяток бюджетных и вкусных рецептов набросать. Если интересно — обращайся. :))
Вот у меня одно обстоятельство, не совпадающее с праздником: не люблю шампанское. Понимаю, что нужно символически чем-то бахнуть, но ради этого покупать… Меня и детское шампанское вполне устроит. Поэтому подбирать горячее к шампусику — для меня не актуально.
А мы вообще, похоже, с мужем на праздник останемся вдвоем. Дети решили уехать на Север, как их частенько пробивает. Все люди зимой на море летают, а их на север тянет. Им очень нравится. Вот, это они пару лет назад. Сейчас тоже так хотят.
Ну да, но для меня разница не столь существенная, так как вкус рыбы там и там превалирует более чем на 60%
> С белыми сухими, в том числе и с шампанским брют, идёт очень даже нормально. quoted1
Не, я не понимаю брют. Для меня шампанское-это советская классика п/сладкое. При этом, мой брат, который живет в Венгрии очень любит российское шампанское. Всегда ему привожу бутылочку. В последний раз было вот такое
Я же, на этот НГ, затоварился «Левъ Голицынъ"-ым.
Матильда (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вот у меня одно обстоятельство, не совпадающее с праздником: не люблю шампанское. quoted1
Мы были на Тамани у этого винзавода. Где-то фотки есть. А ещё мы с сыном были в Абрау-Дюрсо. Там очень красиво. :) А вместо Шампанского наверно куплю Ламбруско. Розовое. Тоже шипучка. Но почему-то мне кажется, что приятнее.
> Я же, на этот НГ, затоварился «Левъ Голицынъ"-ым. quoted1
Пусть это и не совсем патриотично, в местном плане, но для себя с женой затоварился Абрау Дюрсо брют. В гости к друзьям заглянуть на каникулах тот же Левъ Голицынъ приготовлен. Полусухое или полусладкое сейчас не помню.
Почему не патриотично? Абра́у-Дюрсо́ — село (ранее — посёлок городского типа) в Краснодарском крае. Административный центр сельского округа Абрау-Дюрсо
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну да, но для меня разница не столь существенная, quoted2
>Ты её наверное просто готовить не умеешь. quoted1
Я? Не умею готовить? Блин… Как бы ответить без черепа
> Попробуй как в ролике. Я её всегда именно так и готовлю, разве что иногда укpoп заменяю базиликом. quoted1
На самом деле с рыбой блюда делаю без изысков .Не моя стихия, как и курица… Насыпал соль на большую тарелку, положил на нее тушку. Специи, чеснок и в духовку. Просто без заморочек. А вот с мясом --это совсем другое дело. Тут и резать надо правильно иначе получится «полуфабрикат»