Правила форума | ЧаВо | Группы

Обсуждение групповых вопросов

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Набор в группу «Старики-разбойники»

  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
14:03 25.12.2018
Матильда (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение:
> pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> но вроде свинину на этот год незя.
quoted3
>>Эх, а я уже навострился к Новому году буженину сделать.
quoted2
>Говорят, что наступающий год будет жёлтой земляной свиньи! :))
quoted1
Все равно, кушать свинину в год «свиньи» как-то…Пусть даже желтого цвета.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
14:08 25.12.2018
Малый (Малый) писал (а) в ответ на сообщение:
> Матильда (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А Новый год встречать надо в жёлтом!
quoted2
>Хорошо хоть, что не в жевто-блакитном!
quoted1
https://politikus.ru/uploads/posts/2017-01/14839...
Нравится: Матильда
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
14:24 25.12.2018
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Матильда (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А что у вас бывает интересного на столе в праздник? Поделитесь. :))
quoted2
>Запеки форельку.
quoted1
Вот не знаю… Новый год -это шампанское. Я крепких напитков практически не потребляю. А на НГ обязательно «шапусика» пару бокалов … И с жаренной рыбой этот напиток как-то для меня не комильфо. Сегодня купил кижуча без головы (что бы не обвинили в рекламе. Сеть магазинов с Сахалина бодро торгующей качественной икрой в Москве.) и жена засолила. Кижуч имеет характерный привкус (как и ее икра), слегка горьковатый что ли … Мне очень нравится по сравнению с тем же лососем, который просто «соленый». Вот этот деликатес очень хорош с новогодним напитком № 1. Жаренная рыбка хороша с сухим белым вином. И наверное с водкой… Хотя, данный универсальный русский продукт для любителей беленького идет на ура с любым закусоном. Главное вовремя «занюхать».
Ссылка Нарушение Цитировать  
  66legion
66legion


Сообщений: 14288
14:30 25.12.2018
Матильда (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> Не знаю, что готовить на Новый год. Всегда готовила так, что некуда было ставить тарелки. Обычно классический новогодний стол: оливье-шуба-холодец-утка <nobr>и т. п.</nobr> В этот раз хочется чего-то другого. А что у вас бывает интересного на столе в праздник? Поделитесь. :))
quoted1

Я скучный и математику люблю с оптимизацией. На нг обычно делаю стандартные штуки:
-Фаршированные блины в морозилку
— покупаю пластиковые небольшие чашки и фигачу кучу заливного языка
Почему это? Больше не готовлю все праздники. Хочется чисто отдохнуть. Если проголодался, просто одно заливное и сыт. Хотя наверное не каждому подойдёт. Мне 50, но последние тридцать лет параметры 185/85. Привычка есть ровно столько, сколько организм требует.
Нравится: Матильда
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Evric
Evric


Сообщений: 3657
14:38 25.12.2018
На работу устраиваюсь. Денег нет.
Правда пить бросил (полгода не пью совсем), так что на пюрешку, салат оливье и Пепси накоплю ;)

На форуме уже давно никуда почти не заглядываю кроме Политического Юмора. Слишком много троллинга, по моему скромному мнению, а не конструктивного общения :(
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
14:39 25.12.2018
Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
> И с жаренной рыбой этот напиток как-то для меня не комильфо.
quoted1
Так это же не жаренная, а запечённая. С белыми сухими, в том числе и с шампанским брют, идёт очень даже нормально. С токайским действительно не годится.

Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
> И наверное с водкой…
quoted1
С водкой мне больше всего нравится малосольный сиг.
Этот на просолку уже поставлен. Вернее не сиг, а муксун, но разница невелика. Муксун разве что покрупнее.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Матильда
Крыжовник


Сообщений: 2536
14:53 25.12.2018
Evric (Evric), заглядывай почаще сюда, именно в группу. Тут спокойное общение. :)
И насчёт денег: даже при совсем скромном бюджете можно приготовить приличный стол. :) Могу сходу десяток бюджетных и вкусных рецептов набросать. Если интересно — обращайся. :))
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Матильда
Крыжовник


Сообщений: 2536
14:59 25.12.2018
Вот у меня одно обстоятельство, не совпадающее с праздником: не люблю шампанское. Понимаю, что нужно символически чем-то бахнуть, но ради этого покупать… Меня и детское шампанское вполне устроит. Поэтому подбирать горячее к шампусику — для меня не актуально.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Матильда
Крыжовник


Сообщений: 2536
15:05 25.12.2018
А мы вообще, похоже, с мужем на праздник останемся вдвоем. Дети решили уехать на Север, как их частенько пробивает. Все люди зимой на море летают, а их на север тянет. Им очень нравится.
Вот, это они пару лет назад. Сейчас тоже так хотят.


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
15:29 25.12.2018
66legion (66legion) писал (а) в ответ на сообщение:
>
> Я скучный и математику люблю с оптимизацией. На нг обычно делаю стандартные штуки:
> -Фаршированные блины в морозилку
quoted1
Особенно если фаршированные с красной икрой… Кстати она и правда дешевле стала.
> — покупаю пластиковые небольшие чашки и фигачу кучу заливного языка
quoted1
Это да ! Ты мне подал хорошую идею. Спасибо

pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Так это же не жаренная, а запечённая.
quoted1
Ну да, но для меня разница не столь существенная, так как вкус рыбы там и там превалирует более чем на 60%
> С белыми сухими, в том числе и с шампанским брют, идёт очень даже нормально.
quoted1
Не, я не понимаю брют. Для меня шампанское-это советская классика п/сладкое. При этом, мой брат, который живет в Венгрии очень любит российское шампанское. Всегда ему привожу бутылочку. В последний раз было вот такое



Я же, на этот НГ, затоварился «Левъ Голицынъ"-ым.

Матильда (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение:
> Вот у меня одно обстоятельство, не совпадающее с праздником: не люблю шампанское.
quoted1
Это у тебя врожденное . Налегай на другие напитки
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Матильда
Крыжовник


Сообщений: 2536
15:35 25.12.2018
Мы были на Тамани у этого винзавода. Где-то фотки есть. А ещё мы с сыном были в Абрау-Дюрсо. Там очень красиво. :)
А вместо Шампанского наверно куплю Ламбруско. Розовое. Тоже шипучка. Но почему-то мне кажется, что приятнее.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
15:49 25.12.2018
Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ну да, но для меня разница не столь существенная,
quoted1
Ты её наверное просто готовить не умеешь. Попробуй как в ролике. Я её всегда именно так и готовлю, разве что иногда укpoп заменяю базиликом.

Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
> Не, я не понимаю брют. Для меня шампанское-это советская классика псладкое.
quoted1
В моём окружении примерно такая же ситуация, все предпочитают полусухое или полусладкое.

Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я же, на этот НГ, затоварился «Левъ Голицынъ"-ым.
quoted1
Пусть это и не совсем патриотично, в местном плане, но для себя с женой затоварился Абрау Дюрсо брют. В гости к друзьям заглянуть на каникулах тот же Левъ Голицынъ приготовлен.
Полусухое или полусладкое сейчас не помню.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
15:54 25.12.2018
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Абрау Дюрсо не патриотично
quoted1

Почему не патриотично? Абра́у-Дюрсо́ — село (ранее — посёлок городского типа) в Краснодарском крае. Административный центр сельского округа Абрау-Дюрсо
Нравится: Матильда
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Митяй
Vnhjafy


Сообщений: 13354
16:00 25.12.2018
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну да, но для меня разница не столь существенная,
quoted2
>Ты её наверное просто готовить не умеешь.
quoted1
Я? Не умею готовить? Блин… Как бы ответить без черепа
> Попробуй как в ролике. Я её всегда именно так и готовлю, разве что иногда укpoп заменяю базиликом.
quoted1
На самом деле с рыбой блюда делаю без изысков .Не моя стихия, как и курица… Насыпал соль на большую тарелку, положил на нее тушку. Специи, чеснок и в духовку. Просто без заморочек. А вот с мясом --это совсем другое дело. Тут и резать надо правильно иначе получится «полуфабрикат»
Ссылка Нарушение Цитировать  
  pietarilaine
25915


Сообщений: 15517
16:00 25.12.2018
Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
> Почему не патриотично? Абра́у-Дюрсо́ — село (ранее — посёлок городского типа) в Краснодарском крае.
quoted1
Так в местном же плане. Округ не наш.
А Голицынъ это чисто наше местное.
Нравится: Митяй
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 12
    Пользователи:
    Другие форумы
    Набор в группу «Старики-разбойники». Все равно, кушать свинину в год «свиньи» как-то…Пусть даже желтого цвета.
    Set in a group Veteran razboyniki .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия