pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Привозили мешками ребята из авиакомпании «Алроса». (замороженную) quoted2
>Не, замороженную у нас не практиковалось. quoted1
Это у вас. Свежака в мешках до Москвы не дотащить. А вот в Ил 76 м есть местечко, где рыбка из далекого холодного севера долетает до Москвы не размораживаясь в мешках и можно привести в довольно большом количестве. Трудно судить, процесс заморозки сильно ли изменяет вкусовые качества продукта, но выбирать на нашей широте не приходится.
> Трудно судить, процесс заморозки сильно ли изменяет вкусовые качества продукта, quoted1
Ну по поводу конкретно корюшки ничего сказать не могу, поскольку видеть её в замороженном виде ни разу не доводилось, а вот вкусовые качества красной рыбы или трески заморозка меняет весьма сильно. Хотя охотно поверю, что корюшка впечатления не произвела. И чего там городничий из гоголевского Ревизора мриял «Да, там, говорят есть две рыбицы: ряпушка и корюшка, такие, что только слюнка потечет, как начнешь есть.» Достаточно обыкновенная рыбка, только что раньше по весне её везде навалом было и за сущие копейки. У меня жена, которая родом из Армавира и потом до переезда в Питер жила в Грузии, тоже ей особо не прониклась, хотя на свежую треску или красную рыбу запала конкретно. Ну и малосольный сиг её не особо впечатляет, наверное потому, что не под водку.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ну по поводу конкретно корюшки ничего сказать не могу, поскольку видеть её в замороженном виде ни разу не доводилось, а вот вкусовые качества красной рыбы или трески заморозка меняет весьма сильно. quoted2
корюшку морозили прям с крючка в оленегорске, в озерной воде… нормуль было
> Хотя охотно поверю, что корюшка впечатления не произвела. quoted1
рыба- семечки)…на прошлой неделе, в питере, гостей водили в «корюшку» на петропавловке, попробывали они ее жареную, пожамкали, грят, вкусно, но чистить тягостно)…а я им, а нахрена чистить то?)…я ее всю, с костями прям… голову только оставляю. В принципе, на Алтае, мы так же хариуса употребляли. он там мелкий, в отличии от хакасского, например.
треску беру сейчас тож с крючка. остались контакты на кольском, после службы, пердичски снабжают. .семга дичка уже редкость, ибо гоняют за нее (кста, если заморожена первой заморозкой, дичка качества не теряет)…да и дорого стоит терь… жаба давит после поездки на ямал в августе, подсел на муксуна)…охренительная рыбка… щёкур тож, голец. .пара хвостов лежит в холодильнике. .НГ ждут)….хожу вокруг, облизываюсь)
lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение:
> после поездки на ямал в августе, подсел на муксуна)…охренительная рыбка… quoted1
Но только в виде малосолки или строганины. Другие способы приготовления это уже не то. Впрочем строганина это на любителя, не всем такой способ приготовления нравится.
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> lastonog (ластоног) писал (а) в ответ на сообщение:
>> после поездки на ямал в августе, подсел на муксуна)…охренительная рыбка… quoted2
>Но только в виде малосолки или строганины. Другие способы приготовления это уже не то. quoted1
абсолютно согласен… любая красная для меня только в малосолке или строганине… ну и уха, всенепременно единственно что, скво моя меня в этом не понимает. .она ее жарит)
> Впрочем строганина это на любителя, не всем такой способ приготовления нравится. quoted1
под водочку, лучше закуси нет)…ну разве что с хрустящими белыми можно сравнить))