⍟ pietarilaine (25915), да, Абрау-Дюрсо это Кубань. Старый дореволюционный завод. При Николае втором основан. Кстати, в поселке красивенное горное озеро! Вода голубая-голубая! Купалась в нём. И на лодке по нему сын катал. :)
Матильда (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение:
> Да, некоторых в больнице пробивает почему-то! > quoted1
Ну дык я лежал осенью с ангиной, там медсестры молодые в таких полупрозрачных халатиках белых, все белье видно.) Давление чтоб скакало у больных что-ли?
pietarilaine (25915) писал (а) в ответ на сообщение:
> Митяй (Vnhjafy) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я? Не умею готовить? Блин… Как бы ответить без черепа quoted2
>Так я же конкретно про рыбу. Далеко не везде её умеют нормально делать. quoted1
В Кемере были в ресторане… Плавают там в большом аквариуме рыбки не понятной породы… Турок вылавливает, живую окунает в какие-то чаны со специями, присыпает… они еще барахтаются… Потом на лопатку и в печь. Переворачивал как блины… Через несколько минут вытаскивал. Голову и кишки в ведро и очищенную порцию на тарелку… Вкусно.
Ржевский (rubintt) писал (а) в ответ на сообщение:
> Матильда (Крыжовник) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Да, некоторых в больнице пробивает почему-то! >> quoted2
>Ну дык я лежал осенью с ангиной, там медсестры молодые в таких полупрозрачных халатиках белых, все белье видно.) > Давление чтоб скакало у больных что-ли? quoted1
Аааааа!!!! Это что бы у тебя гланды быстрее пришли в порядок.
Нашу культовую корюшку пробовать не доводилось? У нас по весне, когда она на нерест идёт, была традиция жарить её в огромных количествах. Сейчас правда продавцы эту традицию обламывают, поскольку стоит она едва ли не дороже красной рыбы. А раньше был праздник для бедных студентов.
>Нашу культовую корюшку пробовать не доводилось? > У нас по весне, когда она на нерест идёт, была традиция жарить её в огромных количествах. quoted1
Привозили мешками ребята из авиакомпании «Алроса». (замороженную) Хорошая рыба и правда вкусная.. Что для меня самое главное-это способность без гемора отделить кости от съедобной части и в этом корюшка меня откровенно дополнительно порадовала. Хотя, по честному, особого, исключительного вкуса не уловил. Чем-то напоминает дешевую (в советские времена) ледяную, которая сейчас имеет цену… уууууу!
> Привозили мешками ребята из авиакомпании «Алроса». (замороженную) quoted1
Не, замороженную у нас не практиковалось. Исключительно свежего улова. По простому в муке обвалял и на раскалённую сковородку с масло, а потом просто с чёрным хлебушком.
> Хотя, по честному, особого, исключительного вкуса не уловил. quoted1
Да понятно, что форель или сёмга куда лучше, но традиция, которая с самого основания города идёт. А то и до основания была, просто это не фиксировалось.