Несгибаемый Стручок (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> в смысле если ты идешь по райончику, и вдруг тебя сбили ног- вот туда, вот туда своим ригелным ключем, заточенным особым способом, целься, пока в сознании quoted1
типа...живешь ты...в стране...и вдруг с утра объявили...всем чернявеньким собраться...там-то и там-то...с веревками...беленьким подойти через три дня...) типа...с утра...все чернявенькие пришли...и принесли с собой веревки...и ждут...чего-то...)
тож...сюжет для России...прям исторический...новогодний...)))
>> точно тема, в мой гриль на углях, фен не вделан, а это минус.
>> вот моторчик сзади стоит, шампура крутит, а фена нет. >> надо установить. это несложно. quoted2
>У нас когда ездим на отдых, обычно компанией снимаем домик И там всегда есть мангальная зона, где можно жарить шашлыки. Я всегда беру с собой фен с переноской и никаких проблем. Приезжаем со своим мясом углём ….водкой … своими жёнами > Не знаю как у вас. Всё можно заказать наверное на месте, уровень-то сервиса выше. quoted1
у тебя главное, со своими женами... у нас конечно все это есть тоже, в каждом доме по сути есть барбекью и когда снимаешь дом, то оно есть.. более того, подобные зоны есть и во многих ресортах, вот на гавайях я всей этой нашей компании (со своими женами) жарил рыбу.. естественно свежевыловленную и почищенную.. это было супер, там же и столики стоят, да и на пляжах у нас это есть и в парках.. но угли надо свои, в парках, в ресортах газовые чаще стоят..
>> Я всегда беру с собой фен с переноской и никаких проблем. quoted2
> > а я всегда беру собой не труху пополам с угольной пылью, а качественный уголь и тоже никаких проблем… >
> всё что ниже 500 рублей за 5 кг, просто ад и израиль, в смысле вентиляторы, опахалы, раздувы, задувы, и прочая ересь велком… > > рекомендую ориентир, как стандарт угля по цене, от чего отталкиваться… quoted1
Несгибаемый Стручок (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> всё что ниже 500 рублей за 5 кг, просто ад и израиль, в смысле вентиляторы, опахалы, раздувы, задувы, и прочая ересь велком… > quoted1
Я даже не припомню что такое 5кг от 500. Ну самое крутое обычно дуб граб. Виноградная лоза хороша. Может потому что у нас это делается нет таких цен. Ну на заправке может есть, там многое по конским ценам просто
я покупаю в одной пивнухе, пивнухе! прикинь, уголь, ну он за кг примерно 200 рублей выходит, но в мешке меньше размера угля 10*10 см не найдешь, все куски как на подбор, трухи ваще нету, не говоря о пыли, я хрен знает откуда что, просто пакет какой то нонейм, там в пивнухе уже много лет беру…
а так то на каком гавне тока готовить не приходилось что где кому, просто ужас, я ж не зря тебя за рецептик спрашиваю…
хотя на трухе тоже прикольно иногда, томленое такое мясо выходит часа два когда пройдет по тихой грусти- самый свой самый самый стейк я так и сделал, в гостях попалось два мешка ДВА МЕШКА (ну кг десять итого) двухгодовалой давности прикинь, там просто не горело, а пыхало, то есть оно схватывается и сразу прах, схватывается и сразу прах, жара ваще ноль, два часа мясо делал, но вышло какое то особо нежное и мягкое, думаю, от долгого томления на очень низких температурах, потому что всё остальное всё как всегда было…
я после этого смекнул, на два этапа жарку мяса разбиваю, ну типа жарища когда (корочка), и типа просто постоять минут 15−20, и не приведи тебе аллаху господь за 60 градусов внутри куска температуру нагнать, хоть стейк, хоть обычный шашл, сухарь тут же велком, в стейке естессно кто как любит, кому то и кровишки поболе надо в кусочке…
в своём кругу, а круг у меня изнеженный на вкусности, я самый главный спец по мясу считаюсь- бывает зовут чисто ради готовки, ну то есть я ваще не ихнего полета, там нормальный такой уровень, там я не знаю по вашему с чем сравнить уровень, нормальный короче уровень…
а я не против- я не спорю, я слушаю, вникаю, перенимаю, интересуюсь, что где когда почему, тем после и живу, в смысле знакомствами, ведь и я не крестьянин конченный естессно…
> > древесный естессно… > > я покупаю в одной пивнухе, пивнухе! прикинь, уголь, ну он за кг примерно 200 рублей выходит, но в мешке меньше размера угля 10*10 см не найдешь, все куски как на подбор, трухи ваще нету, не говоря о пыли, я хрен знает откуда что, просто пакет какой то нонейм, там в пивнухе уже много лет беру… >
> а так то на каком гавне тока готовить не приходилось что где кому, просто ужас, я ж не зря тебя за рецептик спрашиваю… > > хотя на трухе тоже прикольно иногда, томленое такое мясо выходит часа два когда пройдет по тихой грусти- самый свой самый самый стейк я так и сделал, в гостях попалось два мешка ДВА МЕШКА (ну кг десять итого) двухгодовалой давности прикинь, там просто не горело, а пыхало, то есть оно схватывается и сразу прах, схватывается и сразу прах, жара ваще ноль, два часа мясо делал, но вышло какое то особо нежное и мягкое, думаю, от долгого томления на очень низких температурах… quoted1
для стейка надо высокая температура, долго жарить не надо, обычно около 5 мин, ну может чуть больше.. ну если надо лучше прожарить, то добавь еще пару минут.. вот рыбу - надо на температуре пониже и подольше.. она должна прожарится и вот так томиться немного.. когда жаришь на барбекью, то это позволяет закрывать верхней крышкой, то есть внутри температура еще повышается и она там в обьеме, на мангале лучше шашлык.. да и прикольней с ним.. обязательно компания вокруг мангала, мужиков, ну и по дринкать можно.. поговорить, это процесс...
> для стейка надо высокая температура, долго жарить не надо, обычно около 5 мин, ну может чуть больше. quoted1
это понятно… непонятна подготовка мяса, ну когда такие шматы нихреновые килограм по пять, я пробовал несколько раз у себя для себя по интернету, гавно какое то выходит…
какая подготовка, какие специи, сколько держать маринад, за скока до готовки солить, за скока мариновать, как мариновать, и всё такое…
> У нас когда ездим на отдых, обычно компанией снимаем домик И там всегда есть мангальная зона, где можно жарить шашлыки. Я всегда беру с собой фен с переноской и никаких проблем. Приезжаем со своим мясом углём ….водкой … своими жёнами > Не знаю как у вас. Всё можно заказать наверное на месте, уровень-то сервиса выше. > quoted1
> не путай газовую плиту и барбекью на газе. quoted1
Да я не путаю. У меня у соседа по даче такая хрень есть, но он сам признался, что пару раз на нём готовил, когда перед друзьями понтануться решил, но это восторга не вызвало. Так и готовит, как все - на углях.
>> не путай газовую плиту и барбекью на газе. quoted2
>Да я не путаю. У меня у соседа по даче такая хрень есть, но он сам признался, что пару раз на нём готовил, когда перед друзьями понтануться решил, но это восторга не вызвало. Так и готовит, как все - на углях. quoted1
ну значит пользоваться не умеет.. все надо уметь делать и на газу и на углях и на дровах..