я не понимаю в вине, в том счисле и шапани ваще нихрена и понимать не хочу, а вот однажды я поставил себе челлендж, каждый день я покупал себе пива разного в ценовой категории до 200 рублей за литр, ну тех понятно денег, и сравнивал, понятно я не по банке покупал, а литра по два три, результаты тут…
справедливости ради надо сказать, мне друганы подогнали на праздник какого то пивчанского чешского, говорят по 85 рублей поллитра по акции взяли, а так типа 120, вот не зафотал сдуру, типа кто знал что боря за ностальгию примется- думаю, то пиво ну номер два бы точняк было бы, очень понравилось …
русские маши просто не догадываются в принципе, что весь секрет готовки риса это вода, а не рис, вот и получается у них, что бы не готовили, не рис, а рисовая каша…
Несгибаемый Стручок (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> я не понимаю в вине, в том счисле и шапани ваще нихрена и понимать не хочу, quoted1
Я тоже не понимал. Я же с Сибири тож. А пожил и .. ну к примеру в поле помогаешь сено заготовить ---ну когда ещё коров держали соседскому деду какому-нидь. Жарко, пот течёт в три ручья , тело сушится и за несколько часов становится сухим как высохшее сено. И потом всё закончив приносят банки с домашним вином. Оно некрепкое, кисловатое. Пьёшь и чувствуешь, как оно не долетает до желудка. По дороге всасывается клетками тела. Тело как сухая губка впитывает его. И тогда начинаешь понимать вино...
хотите покажу хаванину, отфотанную месяца три назад, просто чёт передумал тогда постить, иль не до того опять было, простая, типа плова, тока основа не рисная, а макарошная…
Несгибаемый Стручок (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> хотите покажу хаванину, отфотанную месяца три назад, просто чёт передумал тогда постить, простая, типа плова, тока основа макарошная... > > хотите? quoted1
масло у нас пропиталось луком, и кидаем туда кусманы курицы, лучше всего бедро, заранее замоченное круто в соусе из сои, карри, но тут немного, зиры, ну и прочей куриной шняги, типа чеснока и всё такое, тут кто на что горазд, моя классика соевый соус, чили, черный перец, чеснок, и слегонца какая то шняга, которую мне с востока друганы пригнали, я не знаю, что это такое, но очень жесткая вещь, в плане агрессивности вкуса, не знаю с чем сравнить, короче забейте…
жарим всё на максимальном огне, до пока корочка не образовалась, конкретная такая пожаренная корочка, не ссым, не боимся, жарим со всех сторон круто и до упора, задача сделать корочку вокруг кусков, что дале по приготовке соки из мяса уходили как более неохотно…
как тока образовалась корочка… верней не так- корка- вываливаем в курицу лук, томатную пасту, еще специй, старые обгорели уже на тыщу раз, надо всё заново…
вливаем воду, и начинаем тушить…
дожна получится такая агрессивно луково спецо смесь.
а да- солим тока сча!!!!
если вы посолите курицу заранее, то соль вытянет из себя все соки и получится гавно, а не сочняк…
готовим кинзу- кинза обязательна…
и за пару минут до готовности туда её…
в рузультате должна получится курица в таком густом соусе, жижа, это плохо, сухо, это плохо, опять вода мать ее, точнее её количество рулит, прям как и в рисе…
как готовить макароны альденте я думаю каждый знает, рассказывать сча не буду, но это очень важно, прям как и с рисом- немного недовар- перевар, всё- капец, поэтому и сравниваю это всё с пловом, там тоже чуть туда сюда- и свиньям велком…
ну и всё…
трём сыр…
и сервируем…
если курицу жалко, её мало, иль кто не жрёт, то лапша идет прекрасно и с соусом, без мяса, так зирвак получается- корми хоть полдеревни…
ну всё…
конечно, сча можно просто сказать что это получилась обычная лапша с курицей, но это будет так же справедливо как сказать что плов, это обычное мясо с рисом- всё решает количество воды и время готовки- не переборщить недоборщить соус, не превратить макароны из альденте в крестьянскую хаванину, угадать со специями, чтоб и не пресняк, и не перебор…
и тогда у вас сожрут всю сковороду за раз и еще раз попросят…
И опять же — я ведь не ты, зачем же мне что-то рисовать то. Вон опять съездил, опять фотки сделал и видео, и даже вирус какого-то тихоокеанско-мексиканского гриппа похоже в процессе поймал а ты рисуй дальше и мечтай, что этим позором не только ты страдаешь. Я ж не запрещаю — в задрищенсках хоть как-то надо ж простым людЯм утешаться. что не в полной жопе живут.
Именно им и довольствуюсь. Если хочу что-то — покупаю, а не мечтаю годами, что вот если допотопную модельку опять в производство поставят, то я с табуретки на неё пересяду
Несгибаемый Стручок (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> эдельвейс
>> Так и не понял, зачем эти урюки из ролика мясо связывают quoted2
> > вот и я не вкурил, смотрел пока был забанен, думаю, разбанят, у эдели спрошу- ну если и ты не в курсах, то я даже не знаю куда обратиться еще... quoted1
Наверно что бы не высохло в масле. Его же большим жаром до корочки жарят, потом морковь и зирвак. А если открытый плоский ломоть, то высохнет и народ повару предъявит.