Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

о чем поет ночная птица

  Несгибаемый Стручок
KC77


Сообщений: 76071
16:47 19.01.2022
Борей
> Венгерское как-то открыли --такая хрень…
quoted1

я не понимаю в вине, в том счисле и шапани ваще нихрена и понимать не хочу, а вот однажды я поставил себе челлендж, каждый день я покупал себе пива разного в ценовой категории до 200 рублей за литр, ну тех понятно денег, и сравнивал, понятно я не по банке покупал, а литра по два три, результаты тут…

https://www.politforums.net/redir/cooking/158092...

справедливости ради надо сказать, мне друганы подогнали на праздник какого то пивчанского чешского, говорят по 85 рублей поллитра по акции взяли, а так типа 120, вот не зафотал сдуру, типа кто знал что боря за ностальгию примется- думаю, то пиво ну номер два бы точняк было бы, очень понравилось …
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Борей
36945


Сообщений: 27762
16:49 19.01.2022
Несгибаемый Стручок (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> твои таджики так умеют?...
>
quoted1
У всех пловоделателей по рису только общие рекомендации, там нет точной дозировки воды. Тут каждый сам.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Несгибаемый Стручок
KC77


Сообщений: 76071
16:52 19.01.2022
Борей
> Тут каждый сам.
quoted1

и то верно…

русские маши просто не догадываются в принципе, что весь секрет готовки риса это вода, а не рис, вот и получается у них, что бы не готовили, не рис, а рисовая каша…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  эдельвейс
эдельвейс


Сообщений: 68079
16:54 19.01.2022
Так и не понял, зачем эти урюки из ролика мясо связывают
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Несгибаемый Стручок
KC77


Сообщений: 76071
16:56 19.01.2022
эдельвейс
> Так и не понял, зачем эти урюки из ролика мясо связывают
quoted1

вот и я не вкурил, смотрел пока был забанен, думаю, разбанят, у эдели спрошу- ну если и ты не в курсах, то я даже не знаю куда обратиться еще...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Борей
36945


Сообщений: 27762
16:58 19.01.2022
Несгибаемый Стручок (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> я не понимаю в вине, в том счисле и шапани ваще нихрена и понимать не хочу,
quoted1
Я тоже не понимал. Я же с Сибири тож. А пожил и .. ну к примеру в поле помогаешь сено заготовить ---ну когда ещё коров держали соседскому деду какому-нидь.
Жарко, пот течёт в три ручья , тело сушится и за несколько часов становится сухим как высохшее сено.
И потом всё закончив приносят банки с домашним вином. Оно некрепкое, кисловатое. Пьёшь и чувствуешь, как оно не долетает до желудка. По дороге всасывается клетками тела. Тело как сухая губка впитывает его. И тогда начинаешь понимать вино...
Нравится: КИН
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Несгибаемый Стручок
KC77


Сообщений: 76071
17:02 19.01.2022
хотите покажу хаванину, отфотанную месяца три назад, просто чёт передумал тогда постить, иль не до того опять было, простая, типа плова, тока основа не рисная, а макарошная…

хотите?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Борей
36945


Сообщений: 27762
17:03 19.01.2022
Несгибаемый Стручок (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> хотите покажу хаванину, отфотанную месяца три назад, просто чёт передумал тогда постить, простая, типа плова, тока основа макарошная...
>
> хотите?
quoted1
Давай.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Несгибаемый Стручок
KC77


Сообщений: 76071
17:06 19.01.2022
Борей
> Давай.
quoted1

сча.. вот знаю же падла что где то есть на теле фотки, сча найду...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Несгибаемый Стручок
KC77


Сообщений: 76071
17:13 19.01.2022
берм значит обычную антипригарку, смачиваем маслом, масла раза в полтора больше нормы…





пока сковорода калится, режем лук, чеснок, лука много, чеснока с головку, по объему примерно ½ к мясу, у нас будет курица…





обжариваем, и как типа обжарили, убираем лук со сковороды нахрен…



Нравится: Борей, Фатима
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Несгибаемый Стручок
KC77


Сообщений: 76071
17:19 19.01.2022
масло у нас пропиталось луком, и кидаем туда кусманы курицы, лучше всего бедро, заранее замоченное круто в соусе из сои, карри, но тут немного, зиры, ну и прочей куриной шняги, типа чеснока и всё такое, тут кто на что горазд, моя классика соевый соус, чили, черный перец, чеснок, и слегонца какая то шняга, которую мне с востока друганы пригнали, я не знаю, что это такое, но очень жесткая вещь, в плане агрессивности вкуса, не знаю с чем сравнить, короче забейте…





жарим всё на максимальном огне, до пока корочка не образовалась, конкретная такая пожаренная корочка, не ссым, не боимся, жарим со всех сторон круто и до упора, задача сделать корочку вокруг кусков, что дале по приготовке соки из мяса уходили как более неохотно…



Нравится: Фатима
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Несгибаемый Стручок
KC77


Сообщений: 76071
17:25 19.01.2022
как тока образовалась корочка… верней не так- корка- вываливаем в курицу лук, томатную пасту, еще специй, старые обгорели уже на тыщу раз, надо всё заново…





вливаем воду, и начинаем тушить…

дожна получится такая агрессивно луково спецо смесь.

а да- солим тока сча!!!!

если вы посолите курицу заранее, то соль вытянет из себя все соки и получится гавно, а не сочняк…





готовим кинзу- кинза обязательна…





и за пару минут до готовности туда её…

в рузультате должна получится курица в таком густом соусе, жижа, это плохо, сухо, это плохо, опять вода мать ее, точнее её количество рулит, прям как и в рисе…



Нравится: Борей, КИН, Фатима
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Несгибаемый Стручок
KC77


Сообщений: 76071
17:33 19.01.2022
приступаем к рису - макаронам…

у меня такие…





как готовить макароны альденте я думаю каждый знает, рассказывать сча не буду, но это очень важно, прям как и с рисом- немного недовар- перевар, всё- капец, поэтому и сравниваю это всё с пловом, там тоже чуть туда сюда- и свиньям велком…

ну и всё…

трём сыр…





и сервируем…





если курицу жалко, её мало, иль кто не жрёт, то лапша идет прекрасно и с соусом, без мяса, так зирвак получается- корми хоть полдеревни…





ну всё…

конечно, сча можно просто сказать что это получилась обычная лапша с курицей, но это будет так же справедливо как сказать что плов, это обычное мясо с рисом- всё решает количество воды и время готовки- не переборщить недоборщить соус, не превратить макароны из альденте в крестьянскую хаванину, угадать со специями, чтоб и не пресняк, и не перебор…

и тогда у вас сожрут всю сковороду за раз и еще раз попросят…

конец…



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Закулисинъ
Закулисинъ


Сообщений: 57470
17:44 19.01.2022
Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
> А зачем ты рисуешь се айкью?
quoted1

Никогда не рисовал, настоящим довольствуюсь. Я ж не ты чтобы так позориться и днище пробивать с разбегу головой что-то рисуя.

Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
> И путешествия в Мексику.
quoted1

И опять же — я ведь не ты, зачем же мне что-то рисовать то. Вон опять съездил, опять фотки сделал и видео, и даже вирус какого-то тихоокеанско-мексиканского гриппа похоже в процессе поймал а ты рисуй дальше и мечтай, что этим позором не только ты страдаешь. Я ж не запрещаю — в задрищенсках хоть как-то надо ж простым людЯм утешаться. что не в полной жопе живут.

Катейко (Катейко) писал (а) в ответ на сообщение:
> Доаольствуйся твоим скромным достатком.)))
quoted1

Именно им и довольствуюсь. Если хочу что-то — покупаю, а не мечтаю годами, что вот если допотопную модельку опять в производство поставят, то я с табуретки на неё пересяду
Ссылка Нарушение Цитировать  
  КИН
КИН


Сообщений: 120637
17:52 19.01.2022
Несгибаемый Стручок (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> эдельвейс
>> Так и не понял, зачем эти урюки из ролика мясо связывают
quoted2
>
> вот и я не вкурил, смотрел пока был забанен, думаю, разбанят, у эдели спрошу- ну если и ты не в курсах, то я даже не знаю куда обратиться еще...
quoted1
Наверно что бы не высохло в масле. Его же большим жаром до корочки жарят, потом морковь и зирвак. А если открытый плоский ломоть, то высохнет и народ повару предъявит.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 12
    Пользователи:
    Другие форумы
    о чем поет ночная птица. Борей я не понимаю в вине, в том счисле и шапани ваще нихрена и понимать не хочу, а вот однажды ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия