> Не, я себе заведу тандыр. Я первый раз шашлык из тадыра, а не с мангала в Самарканде попробовал. Там фишка в том, что мясо готовится при высокой температуре без огня. Там равномерный жар со всех сторон. От тлеющих углей запах дыма добавляется. > Стейки — дань моде и результат хорошего маркетинга. > quoted1
Я из тандыра ел. Меня тоже не впечатлило. Вероятно дело было в мастерстве готовившего… Итак прежде чем делать барбекюшницу прорабатываю понимание вопроса. Мозговая атака… Когда делаем стейк, то на сильном огне запечатываем поры мяса. И так как толщина его от 2.5см и до 5 и это вырезка нежная. то она прожаривается не успев начать обугливаться.
Дальше…. Барбекю… крупный кусок. Здесь подход полностью меняется ибо запечатав поры не прожарится мясо внутри, а будет обугливаться снаружи…
Мясо состоит как все ткани из воды. При подъёме Т св. 100 она закипает и уходит из мяса. Мясо становится сухим. Цель в барбекю --сохранить воду и прожарить мясо. Поэтому большие куски, даже просто рёбра томятся при Т 90−120град долго. Барбекюшница должна закрываться Обмазываются специями и маслом, чтобы меньше теряли воды и их ещё шпигуют жидкостями сидр яблочный водой вместе со специями. И получается, что даже рёбра томятся. по 4−6 часов в закрытой барбекюшнице… а окорок часов 16 Пока как-то такое получается. Поэтому высокая Т в тандыре сама по себе ну не знаю, можно сделать вертикальный мангал с тем же эффектом
>> Не, я себе заведу тандыр. Я первый раз шашлык из тадыра, а не с мангала в Самарканде попробовал. Там фишка в том, что мясо готовится при высокой температуре без огня. Там равномерный жар со всех сторон. От тлеющих углей запах дыма добавляется. >> Стейки — дань моде и результат хорошего маркетинга. >> quoted2
>Я из тандыра ел. Меня тоже не впечатлило. Вероятно дело было в мастерстве готовившего… > Итак прежде чем делать барбекюшницу прорабатываю понимание вопроса. Мозговая атака… > Когда делаем стейк, то на сильном огне запечатываем поры мяса. И так как толщина его от 2.5см и до 5 и это вырезка нежная. то она прожаривается не успев начать обугливаться. > > Дальше…. Барбекю… крупный кусок. Здесь подход полностью меняется ибо запечатав поры не прожарится мясо внутри, а будет обугливаться снаружи… > > Мясо состоит как все ткани из воды. При подъёме Т св. 100 она закипает и уходит из мяса. Мясо становится сухим. > Цель в барбекю --сохранить воду и прожарить мясо. > Поэтому большие куски, даже просто рёбра томятся при Т 90−120град долго. Барбекюшница должна закрываться Обмазываются специями и маслом, чтобы меньше теряли воды и их ещё шпигуют жидкостями сидр яблочный водой вместе со специями.
> И получается, что даже рёбра томятся. по 4−6 часов в закрытой барбекюшнице… а окорок часов 16 > Пока как-то такое получается. > Поэтому высокая Т в тандыре сама по себе ну не знаю, можно сделать вертикальный мангал с тем же эффектом quoted1
как так то. Так хорошо шла,-за сегодня полпачки творога обезжиренного с мороженой вишней и кусок вареной курицы,еще и фитнес.А теперь читаю и хоть плачь,-в глазах кусок мяса,истекающий соком.Пойду колбасы сожру кусок Ну что за люди.
хахаха,-немецкие рептилоиды,шутники,мать их Стадо овец формирует шприц для пропаганды вакцинации в Германии.
Вкусные кусочки хлеба помогли примерно 700 овцам и козам присоединиться к кампании Германии по стимулированию большего числа людей к вакцинации от COVID-19.
В понедельник животные были размещены в форме шприца длиной примерно 100 метров (330 футов) в поле в Шнефердингене, к югу от Гамбурга.
Организатор Ханспетер Этцольд сказал, что акция направлена на людей, которые все еще не решаются сделать прививку.
«Овцы - такие милые животные, может быть, они лучше донесут до людей свою мысль», - сказал он.
много раз мне рекламировали это вино,вчера попробовали.Рекомендую!Стоит 400 руб,молодое вино с пузырьками,я пробовала розовое,но их целая серия.Для девочек самое то! Португальское.
> как так то. Так хорошо шла,-за сегодня полпачки творога обезжиренного с мороженой вишней и кусок вареной курицы,еще и фитнес.А теперь читаю и хоть плачь,-в глазах кусок мяса,истекающий соком.Пойду колбасы сожру кусок Ну что за люди. > quoted1
Мы завсегда в трудную минуту готовы оказать первую и последнюю помощь
> Когда делаем стейк, то на сильном огне запечатываем поры мяса. И так как толщина его от 2.5см и до 5 и это вырезка нежная. то она прожаривается не успев начать обугливаться. > quoted1
Правильно понимаешь азы. Борей (36945) писал (а) в ответ на сообщение:
> Цель в барбекю --сохранить воду и прожарить мясо. quoted1
Да нет конечно, не подменяю. Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
> Только какое отношение к построению нового мира имеет государственный переворот? quoted1
речь идет совсем не о гос.перевороте, а об инструментах контроля работы и взаимосвязи этой власти с Демосом, как сказал ⍟ эдельвейс. Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение:
> Власть и должна быть против своего свержения и блокировать его попытки quoted1
но не в коем случае не должна препятствовать открытости и воле избирателя и уж тем более подгонять конституцию в своих интересах, это уже мошенничество и обман с всеми вытекающими.
> Но какие конкретно политические силы представляешь ты? quoted1
даже не скажу тебе, я за реально объективно работающую открытую и понятную для избирателя модель государства, а не за доминирование партии власти их ставленников чиновников и силовых структур. Цель может быть только одна , развитие страны и работа на перспективу , социальная защищенность населения и понятные и открытые процессы управления. Уничтожения такого понятия как неприкасаемые и неприкосновенные, а также карманные исполнители закона.
Makcim Kuzin (35125) писал (а) в ответ на сообщение:
> это стало уже настолько очевидным, что даже нет смысла спорить. quoted1
Знаешь, ваши очевидны — это ваши собственные фантазии, которыми вы себе объясняете то, что не укладывается в вашу намечтанную и воображаемую картину мира. Вы не работаете в избиркомах, ну, а как же, там же все аццкие сотоны, а вы у нас белы лебеди, не баллотируетесь в парламент, по той же причине, там же куплено все по вашему мнению, чаще всего не состоите ни в одной партии, не важно, парламентская она или нет, у нас их, слава Богу, 65, не являетесь членами общественных организаций, наблюдающих за выборами. И вам, не стукнувшим палец о палец, никогда и ни в чем не принимающим участие, зато всегда и все очевидно в ваших норках.
Ну и сидите себе в них, фантазеры. То, что вам что-то непрозрачно и непонятно — это от темноты в ваших собственных головах. Потому как сами вы не хотите ничего изучать и узнавать, в телевизоре, понятно, одни злобные орки, которые за вашим светлым разумом охотятся, а потому только и остаётся как всякую чушь читать и самим придумывать Хорошо, интернет есть, можно здесь найти таких же собратьев по разуму и поныть вместе а-капелла.
Makcim Kuzin (35125) писал (а) в ответ на сообщение:
> даже не скажу тебе, я за реально объективно работающую открытую и понятную для избирателя модель государства, а не за доминирование партии власти их ставленников чиновников и силовых структур. quoted1
Смешной ты парень, однако. Партия власти - это и есть доминирование партии, получившей большинство голосов. В этом суть того, что данная партия у власти.