для этого берем запчасти голень, тесто пельменное (покупное, что в нем намешано, я хрен знает), приправы к курице (что в них намешано я так же хрен знает), паприку, чеснок, без чеснока курица не курица, ну и любимый соус табаско…
итак, берем тефлон сковородку и со всех сторон, переворачивая, в среднем раз в 20−30 секунд со всех сторон обжариваем ноги, ну скажем так итого минут 5, после вываливаем их в какую то тарелку, пускай остывают, а пока займемся тестом……
берем тесто, раскатываем его чуть потолще чем на пельмени ну скажем так мм3−4, и режем на полоски…
после берем ногу, и как мумию обматываем этой полоской…
ну там полностью, включая жопку ноги, чтоб получилось ну примерно так…
теперь понятно, почему ноги должны подостыть, кстати, в тарелку где они лежали, остывая, набегут с ног соки всякие
не пропадать же добру, сливаем туда же маринад, что остался в посудине, разбиваем яйцо и всё это дело перемешиваем…
ну и мажем этой парашей со всех сторон наши ноги, тщательно и много, в принципе можно и не мазать, но жалко выкидывать соки…
всё… по идее сча в духовку, но жена через часа три прийдет, потому просто тупо ждем.
> некий пытливый ум подметит, что ног было шесть... >
> всё, верно, было шесть, стало десять, дочь пришла с универа, говорит, что две ноги жрать, это несерьезно, пришлось добавить... > > так что где шесть, там и десять, проверено... quoted1
режем помидоры и чеснок, рубим мелко, люблю, когда на зубах что-то чувствуется в соусе, кто-то кожуру там снимает с помидор, кто-то там на терках что-то терет, это всё не по фэн шую, мелко рубим:
обжариваем на сковороде (сковорода у меня после лепёхи, это нормально, а чё добру пропадать, если вы лепёхи до этого не стряпали на сковороде, то добавьте масла слегонца… )
через пару- тройку минут добавляем томатную пасту (столовых ложки две с горкой) и ставим минимальный огонь…
соль перец по вкусу, и раз у нас получается кислый соус, то щепотки две сахара кинуть как бы обязательно…
ну всё, выпариваем это дело до густоты, чтоб собирая ложкой, куча обратно по сковороде не раcходилась…
кидаем укро пу, кинзы, короче зелени какой кто хочет, вырубаем плиту и даем смеси подостыть, после в чашку, и на балкон, ну чтоб реально холодный соус был, а не теплый, теплый соус, это ваще жесть- и всё, готовченко, кисловатый соус готов, если сахару поболе дать, то будет кислосладкий, напоминающий китайское что-то…
кстати к картошке фри подобное тоже заходит на ура…
> режем помидоры и чеснок, рубим мелко, люблю, когда на зубах что-то чувствуется в соусе, кто-то кожуру там снимает с помидор, кто-то там на терках что-то терет, это всё не по фэн шую, мелко рубим: > > > > > обжариваем на сковороде (сковорода у меня после лепёхи, это нормально, а чё добру пропадать, если вы лепёхи до этого не стряпали на сковороде, то добавьте масла слегонца… ) > > > > > > через пару- тройку минут добавляем томатную пасту (столовых ложки две с горкой) и ставим минимальный огонь… > > > > > > соль перец по вкусу, и раз у нас получается кислый соус, то щепотки две сахара кинуть как бы обязательно… > > ну всё, выпариваем это дело до густоты, чтоб собирая ложкой, куча обратно по сковороде не раходилась… > > > > > > кидаем укро пу, кинзы, короче зелени какой кто хочет, вырубаем плиту и даем смеси подостыть, после в чашку, и на балкон, ну чтоб реально холодный соус был, а не теплый, теплый соус, это ваще жесть- и всё, готовченко, кисловатый соус готов, если сахару поболе дать, то будет кислосладкий, напоминающий китайское что-то… > > >
> > > кстати к картошке фри подобное тоже заходит на ура… quoted1