Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами

  петух Педро
KC77


Сообщений: 76030
15:01 08.03.2020
всё… 800 грамм мяса на семью спикали за один присест…

капец…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76030
10:59 10.03.2020
седня будем готовить курицу….

для этого берем запчасти голень, тесто пельменное (покупное, что в нем намешано, я хрен знает), приправы к курице (что в них намешано я так же хрен знает), паприку, чеснок, без чеснока курица не курица, ну и любимый соус табаско…



Нравится: 2004fly2004
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76030
11:12 10.03.2020
намешиваем чеснок+специи+ тобаску.





берем шесть ног, это по две на брата (это грам 700), соли значит 14 грамулек (2% от веса)…





все это замешиваем, ну и всё- ждем вечера, когда жена с работы прийдет…



Нравится: 2004fly2004
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76030
11:18 10.03.2020
пресвятая хурма, соевый соус забыл, соевого соуса ложки две столовых и черного перца чутка …

ну и без пива я седня, чета и так пробухал все выходные, надоело чета как-то…
Нравится: 2004fly2004
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76030
14:38 10.03.2020
итак, берем тефлон сковородку и со всех сторон, переворачивая, в среднем раз в 20−30 секунд со всех сторон обжариваем ноги, ну скажем так итого минут 5, после вываливаем их в какую то тарелку, пускай остывают, а пока займемся тестом……





берем тесто, раскатываем его чуть потолще чем на пельмени ну скажем так мм3−4, и режем на полоски…





после берем ногу, и как мумию обматываем этой полоской…





ну там полностью, включая жопку ноги, чтоб получилось ну примерно так…





теперь понятно, почему ноги должны подостыть, кстати, в тарелку где они лежали, остывая, набегут с ног соки всякие





не пропадать же добру, сливаем туда же маринад, что остался в посудине, разбиваем яйцо и всё это дело перемешиваем…





ну и мажем этой парашей со всех сторон наши ноги, тщательно и много, в принципе можно и не мазать, но жалко выкидывать соки…





всё… по идее сча в духовку, но жена через часа три прийдет, потому просто тупо ждем.
Нравится: 2004fly2004
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76030
14:39 10.03.2020
и да- из остатков теста сделал вот такую нанокомформисткую лепёху, с намеками на постиндастриал, не пропадать же добру, да и жрать охота…



Нравится: 2004fly2004, Estet82
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76030
14:42 10.03.2020
некий пытливый ум подметит, что ног было шесть...

всё, верно, было шесть, стало десять, дочь пришла с универа, говорит, что две ноги жрать, это несерьезно, пришлось добавить...

так что где шесть, там и десять, проверено...
Нравится: 2004fly2004
Ссылка Нарушение Цитировать  
  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85906
14:44 10.03.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> всё, верно, было шесть, стало десять, дочь пришла с универа, говорит, что две ноги жрать, это несерьезно, пришлось добавить...
>
> так что где шесть, там и десять, проверено...
quoted1
к тебе уже белочка пришла?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76030
14:46 10.03.2020
2004fly2004
> к тебе уже белочка пришла?
quoted1

у меня всё символично, даже тарелки, я согласен, аллегории и отсылки, это я умею…

тарелке кстати уже лет 20, по моему на свадьбу дарили комплект, 25 декабря потому что свадьба была…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76030
15:00 10.03.2020
сча будем соус готовить к курице, все равно пока делать неча…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76030
15:37 10.03.2020
режем помидоры и чеснок, рубим мелко, люблю, когда на зубах что-то чувствуется в соусе, кто-то кожуру там снимает с помидор, кто-то там на терках что-то терет, это всё не по фэн шую, мелко рубим:





обжариваем на сковороде (сковорода у меня после лепёхи, это нормально, а чё добру пропадать, если вы лепёхи до этого не стряпали на сковороде, то добавьте масла слегонца… )





через пару- тройку минут добавляем томатную пасту (столовых ложки две с горкой) и ставим минимальный огонь…





соль перец по вкусу, и раз у нас получается кислый соус, то щепотки две сахара кинуть как бы обязательно…

ну всё, выпариваем это дело до густоты, чтоб собирая ложкой, куча обратно по сковороде не раcходилась…





кидаем укро пу, кинзы, короче зелени какой кто хочет, вырубаем плиту и даем смеси подостыть, после в чашку, и на балкон, ну чтоб реально холодный соус был, а не теплый, теплый соус, это ваще жесть- и всё, готовченко, кисловатый соус готов, если сахару поболе дать, то будет кислосладкий, напоминающий китайское что-то…





кстати к картошке фри подобное тоже заходит на ура…
Нравится: Estet82
Ссылка Нарушение Цитировать  
  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85906
16:36 10.03.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> кстати к картошке фри подобное тоже заходит на ура…
quoted1
вот не люблю помидоры:(
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 76030
17:47 10.03.2020
ну всё… в духовку на 200 градусов и минут на 30−40, китайской морковки чета в доме не оказалось, потому капуста…





конец…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Закулисинъ
Закулисинъ


Сообщений: 57366
17:49 10.03.2020
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
>> так что где шесть, там и десять, проверено...
> к тебе уже белочка пришла?
quoted1

у белочки только две ноги приличных для жарки ... и то я не проверял ... значит должны были прийти минимум две белочки
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Закулисинъ
Закулисинъ


Сообщений: 57366
17:50 10.03.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> ну всё... в духовку на 200 градусов и минут на 30-40...
quoted1

небольшое уточнение - а что б из ноги не вытащить кость .. тогда веселее получиться должно
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 18
    Пользователи:
    Другие форумы
    а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами. всё… 800 грамм мяса на семью спикали за один присест…капец…
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия