Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами

  петух Педро
KC77


Сообщений: 75928
19:23 10.02.2020
Слобожанский
> максимально приближенное к шашлыку
quoted1

ну хорошо… сделаю… послезавтра тока… завтра разгрузочный день, в смысле сосиски, иль тому подобная параша с лапшой кой нибудь…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
22:20 10.02.2020
Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но сало надо попроюовать сунуть. Как-нить.
quoted1
Если фарш сухой, то вполне можно. А если свинина и так жирная, то не сильно и надо.
А два раза крутить, лук на блендер - чет гламурно как-то, не по пацански. И чеснок, где чеснок, я вас спрашиваю? И на фига жарить на муке, если есть панировочные сухари.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
22:21 10.02.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> ну хорошо… сделаю… послезавтра тока…
quoted1
Мне не к спеху, главное-не забудь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75928
22:41 10.02.2020
Слобожанский
> А если свинина и так жирная, то не сильно и надо.
quoted1

кто котлеты из жирной свинины делает, котлеты типа ваще из отходов типа блюдо, дешманский карбонат там, акционный пятерочкин окорок, а другие цивильные запчасти на котлеты переводить- это как-то…

как-то неправильно…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30556
22:45 10.02.2020
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Если фарш сухой, то вполне можно.
quoted1

В принципе если это не бекон, то сало не жарю. Вот петуха нашпиговать можно, если он жесткий такой, мускулистый. Очень в духовке вкусно.

Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
> А два раза крутить, лук на блендер - чет гламурно как-то, не по пацански.
quoted1

Ну я ж эстет, а не насрали, что ты ей-СТЭ?!

Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
> И чеснок, где чеснок,
quoted1

У меняя сразу ассоциация с мантами, когда чеснок в фарше.
Но там специй достаточно. Я травы итальянской кухни юзаю. Очень мне нравится. Чеснок там явно лишний удет.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30556
22:46 10.02.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> кто котлеты из жирной свинины делает
quoted1

там шея была… А говядина — вырезка из бедра.

Карбонад не особенно жирный по сравнению с окороком, например. И жир там благородный, а не дурной как на окороке.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75928
22:47 10.02.2020
Estet82
> там шея была.
quoted1

вай вай, такое самое нежное и сочное мясо на котлеты переводит, еще и два раза на мясорубке крутит…

москва, хренали…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75928
22:55 10.02.2020
Estet82
> Карбонад не особенно жирный
quoted1

карбонат ваще сухарь сам по себе, хошь чтоб в глотке стояли куски- карбонат велком, главное куски побольше понаделать, чтоб без запивона по глотке не проходили…

окорок получше будет, но ему далеко так же до сочности, потому карбонат- это фарш, где сухость снивелируешь всякими добавками, еще супы всякие мясные- а окорок, это ну гуляшик, подлива, мелкие всякие порубки, и всё такое…

а вот если ты хошь реально приготовить реальное мясо кусковое, то только вырезка и шея…

исключительно…
Нравится: 2004fly2004
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
15:27 11.02.2020
Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
> Но там специй достаточно. Я травы итальянской кухни юзаю. Очень мне нравится. Чеснок там явно лишний удет.
quoted1
Травы в котлеты? Ну, не знаю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
15:30 11.02.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> кто котлеты из жирной свинины делает, котлеты типа ваще из отходов типа блюдо, дешманский карбонат там, акционный пятерочкин окорок, другие цивильные запчасти на котлеты переводить- это как-то…
>
> как-то неправильно…
quoted1
Да разве ж я из ошейка их делаю?
Я имел в виду - бывает мясо само по себе жирное, то ли порода такая, то ли кормили свинью так. Куда там еще сало добавлять, тем более я не фанат сильно жирного.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75928
15:33 11.02.2020
Слобожанский
> бывает мясо само по себе жирное, то ли порода такая, то ли кормили свинью так
quoted1

это да… мясо надо брать у проверенных людей, у меня есть прикормленная тетка на рынке, седня пошел к ней, типа чтоб купить на завтрашний твой челлендж, а нет седня тетки, даже лотки пустые, спрашиваю у товарок- а где…

да ушла- отвечают…

позвонил друганам, типа кто берет где, друганы присоветовали своих, завтра знакомиться поеду по рекомендации типа…

а так то жалко тетку- бедолагу конечно, мы с ней минут по 5 трещали вечно за жизнь, нормальная такая тетка…

была…

дай ей бог здоровья и удачи…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
15:50 11.02.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> типа чтоб купить на завтрашний твой челлендж, а нет седня тетки
quoted1
В общем, шашлык пока откладывается?
Хотел сегодня показать, как я борщ варю, но чет обломался. Может, когда-нибудь...
> была…
quoted1
В смысле?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75928
16:02 11.02.2020
Слобожанский
> В общем, шашлык пока откладывается?
quoted1

нет конечно… визуально я хоть из гавна сделаю конфетку, потом же это тока самому сожрать надо, всё будет хорошо, завтра расскажу, мне еще ведь моей стряпней семью кормить…
> В смысле?
quoted1

ну я ее не увижу чую больше никогда…

никогда… навсегда…

ты никогда не вдумывался в лексический смысл этих слов?- страшный смысл если вдуматься…

смерть сама по себе не страшна
страшно, что это уже навсегда…


ну вот… от теории к практике типа, вначале на безобидных стишках и примерах, потом на родителях, ну, а потом сам, да…

сам…

самостоятельно…
___

и ты такой чешешь подобную шнягу у прилавка с мясом, а тебе башкой кивают в ответ- ну прикольно же, согласись, где ты такое еще найдешь, ты пошутил, тебе в ответ посмеялись, как тут мяса то не купить при таком раскладе…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75928
11:19 12.02.2020
итак, делаем шашлыки в домашних условиях…

шашлык он и дома шашлык, а значит всё точно так же как и для дикого- берем мясо, обязательно и исключительно шею, и режем на куски ну с размером чуть меньше, чем куриное яйцо…





это килограмм мяса, на килограм мяса полкило лука (спецом взвесил, я так то на глаз всё делаю)…





и специи: черный перец, лимон, лимона много, мясо должно быть с кислинкой легкой, ну и любимый острый соус табаско, куда без него, ибо шашлыки будут ну очень острыми…

пиво для антуража, чета я со вчера плохой очень, как-то плохо на рассвете если ночью хорошо, вот такая есть примета и другие есть еще…





всё это в кастрюлю и перемешать, подавив слегонца лук, чтоб он сок дал, добавив полчайной ложки растительного масла, ибо специи в масло очень неплохо отдают свои запахи и ароматы, это любой химик знает, а масло проникает глубоко в структуру, тем самым насыщая специями куски…





и самое главное- на этом этапе НЕ СОЛИМ ВАЩЕ…. ибо все знают, что сахар и соль тянут на себя неплохо жидкости, давая рассол, а нам сухие шашлыки нахрен не нужны, подсолим непосредственно перед готовкой


всё, дело сделано, сидим ждем, часов 5, периодически перемешивая…
Нравится: Estet82
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75928
16:41 12.02.2020
итак, 5 иль сколько там часов прошло, сокро жена прийдет, пора готовить…

берем пакет для запекания, я пользую такие…





достаем мясо БЕЗ ЛУКА в тот пакет, солим, пробуем в принципе по итогу что вышло, добавляем чего если надо, и тут возникает дискуссионный вопрос- а надо ли добавлять жидкий дым…

как по мне, жидкий дым дает там что-то, какие то намеки на дым, но что такое жидкий дым, я хрен его знает, потому рак, спид, сифилис и все такое не дремлют, вообщем я не добавил в этот раз дыма, вы- как хотите, вообщем посолив, попробовав на итого, запечатываем…





с луком будет работа позже, а пока не забыв проткнуть две три дырки в пакете чтоб не взорвался, ставим духовку на 100−120 градусов и ждем 45 минут…








да, 120 это низкая температура, но наша задача на сейчас не жарить, не тушить, а томить, чтоб соки не выкипали, оставаясь в кусках, приготовив ну процентов на 90, потому 45 минут- условно, ну типа если холодная духовка, у кого-то мощнее, у кого-то слабее, смотрим по итогу на мясо, и достаем по 90% готовности…

ну всё… ждем…
Нравится: Romawka, GROZA866
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами. Слобожанскийну хорошо… сделаю… послезавтра тока… завтра разгрузочный день, ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия