я тоже уже бухать устал если честно, пропил за месяц уже хрен знает скока, по прикидкам тыщ 35, если закусон учитывать, короче достало всё, в смысле задолбало дома сидеть (я с 15 марта дома, приболел тогда, тока выздоровел, и карантин), да короткими перебежками, шкерясь от ментов, по городу передвигаться….
> > я тоже уже бухать устал если честно, пропил за месяц уже хрен знает скока, по прикидкам тыщ 35, если закусон учитывать, короче достало всё, в смысле задолбало дома сидеть (я с 15 марта дома, приболел тогда, тока выздоровел, и карантин), да короткими перебежками, шкерясь от ментов, по городу передвигаться…. quoted1
> а мы не бухаем как правило. времени не хватает quoted1
о, у меня времени сча вагон и маленькая тележка, дела занимают максимум час в день, в смысле звонков пять, ну на вайбере потрещишь еще полчаса итого, остальное время делай что хошь, когда-то я работал вольнонаемным в одном очень тяжелом месте, по 12 часов в день с одним выходным в воскресенье, целых полтора года, и искренне мечтал, что дай мне боже такое время, чтоб я сидел дома и мне ничего не надо было делать, походу боженька тогда меня услышал, просто отсрочил…
как было выше заявлено- на днях, точнее дня три назад, купил новый кухонный нож, ну там для овощей, картофана, мелкой подрезки, и всё такое, стоимость ножа 2 касаря чтоль, но если насобирать в гипере фишки, то за 600 рублев достанется, вообщем я насобирал фишки в нужном количестве за неделю, с пива фишки хорошо собираются, и приобрел…
сверху- тот самый нож, Jamie Oliver контора выпустила, писано что германия производитель, ну, а снизу король моей кухни нож самура, цена его 6 касарей, в новый год мне его подарили, верней не подарили, а я купил за рубль, ведь говорят, что ножи дарить нельзя…
ну что сказать- оливер в сравнении с самурой проигрывает очень сильно, но не по форме, разница в форме очевидна, а в заточке- у самуры она намного на палец ощущается острее за счет более острого клина лезвия, чтоль, у оливера кромка заточена, всё такое, но чувствуется, что он тупой по режущему клину, что точить его прийдется очень часто, и много, стачивая тот клин в более острый, еще твердость лезвия в сравнении по пальцу ощущается явно: самура- кованная сталь, чувствуется вес, тяжесть, массивность, а оливер- обычная штамповка по ощущениям, что видно даже визуально…
короче- оливер не рекомендую, красная цена рублей 400, ни о каких тыщах даже речь идти не может…
сверху, тот самый оливер, снизу какой то икеевский нож, которому лет 10 уже, и который очевидно уже издох- если сравнить их, то оливер как бы и выигрывает по руке, по ощущениям предмета в руке, по эргономике, но не забываем, что нижнему всё же 10 лет, и стоил он явно не 600 рублей по фишкам…
> сверху, тот самый оливер, снизу какой то икеевский нож, которому лет 10 уже, и который очевидно уже издох- если сравнить их, то оливер как бы и выигрывает по руке, по ощущениям предмета в руке, по эргономике, но не забываем, что нижнему всё же 10 лет, и стоил он явно не 600 рублей по фишкам… > > короче, незачет… quoted1
открыть тебе тему о кухонных принадлежностях, чтобы в кучу все не валить? ножи сковороды и тд?