ну всё, национал предательский гуляш, ака русофобский, подан, видно, что чепешки за пять минут выпили всю жижу, садитесь жрать пожалуста, очень мясное такое блюдо, на семью дня на два три, из-за паприки и чепешек очень необычное, кто-то любит мелкие куски мяса, кто-то крупнее, я люблю ваще гиганты, чтоб кусить так кусить, не для веганов короче понятия…
можно зелени подать, можно сметаны, можно хрена, вообщем всё что к мясу идет, то и можно, перчина кстати ушла от томления, вполне нормально стало…
и да- тут лаваш рулит вприкуску, а не хлеб, хлеб тут уже есть- это сами чепешки…
конец…
апдейт: мясо окей, не обманула тетка, а то я бы ваще кончился бы сча тут…
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> сча тока что меня обматерили за халапенью все же, по интелегентски так, типа ну как ты так педруха сумел, ну перебрал, так перебрал… > > -короновирус зато не пройдет- вот так я ответил скромно… quoted1
мои тоже не лыком шиты, пошли седня в гипер, купили там себе спаржи, ну типа китайского пресного салата, она пресная донельзя, короче вот сидят, и так жрут мои через чур перченые постряпушки…
говорят, утирая слезы, что канает…
не, я реально вчера переборщил с халапеньей, по мне так ничё, но семье…
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> ну вот и готов супчанский для похмелюги… > если кто-то хочет с картошкой какой, да ради бога, кинули в бульон, да сварили, можно лапши напихать, у меня же супчанский вышел полегче… quoted1
А по-моему, он тяжеловат для тех, кто с бодуна. Мой рецепт таков. В куриный бульон в процессе варки бросаем луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец. Потом выкинем. Когда мясо готово, добавим лапши (как ни странно, хорошо идет типа дошираков всяких, только без специй ихних) и в меру красного молотого острого перца. Заправить зеленью - ук ропом или петрушкой. Все. В тарелку добавить побольше черного молотого перца. Главное, минимум усилий, когда ты нож не в состоянии в руках удержать с утра. И для здоровья полезно.
чёта рылся в холодильнике нашел два старющих куска говядины грудинки, думаю полгода в морозилке валялись уже, ну думаю, в суп жалко, а на остальное вроде как старьё, не выкидывать же добро …
короче будем делать на восьмое марта типа необычное…
грудинку в микроволновку на разморозку, а пока готовим специи: грнулированный чеснок, перец красный черный, паприку, орегано и базилик с лавровым листом:
еще нам понадобится уксус, соевый соус, и острющий соус тобаско.
добавляем капельку эсенции, лимонного сока прикольнее конечно, но чет у меня не оказалось лимона, соевого соуса со столовую ложку, тобаски ну там скока кому хочется, всё это перемешиваем и получаем некую такую кашицу…
тем делом грудинка разморозилась, отрезаем от нее кости, у моей что-то костей ну очень дохрена, из почти 2 кг 800 грамм всего мяса вышло…
вообщем куски мяса обвалакиваем в кашице специй, каши ваще не жалеем, и добавляем соль в количестве 16 грамм (это я в каком то кулинарном госте прочитал, мол в столовых соль надо ложить для крестьян 2−2,5% от веса продуктов, так сча и делаю всегда)…
получается по итогу вот так:
ну всё, перекладываем в фольгу запаковываем и минимум на сутки оставляем на ночб в холодильнике, днем на комнатной температуре, ну иль наоборот, можно и не в фольгу, а в тарелку с крышкой, но у меня как-то так исторически сложилось почему-то…
ну всё… это я сделал вчера поздним вечером, вернее даже седня ночью, с корпоратива чета какой то печальный я пришел, ждем завтра, и продолжим дале…
мясо лежало с утра при комнатной температуре, потому теплое, раскрыли, убираем лавровый лист…
запах ваще бесподобен, настоявшиеся комменты в отдельных темах пахнут примерно так же…
достаем сковороду обязательно с антипригаркой, и без всякого масла, без ничего, калим её до посинения…
после на нее кидаем шмоты мяса и обжариваем с каждой стороны по одной минуте, тем самым запечатывая все соки внутри мяса, и создавая приятную на вкус корочку…
после выкладываем в фольгу:
запаковываем…
и ставим в духовку на 90−100 градусов на полтора часа…
через час проверим, что да как, постараюсь сделать с кровишкой небольшой, ну типа между медиум раре и медиумом, куски хлипкие правда, может не получится, по идее раза в два поболе они должны быть, вот тогда все соки точняк внутри останутся…
достал, пощупал ножом, в принципе еще 10 минут и готово, полукровишка, как видно пока есть, корочку можно было бы и помощнее сделать, минуты полторы подержать…