Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами

  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
13:43 13.02.2020
simba (simba) писал (а) в ответ на сообщение:
> петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ты бы зафотал бы процесс,
quoted2
>а надо?
quoted1
да не очень, на фото ниже неплохо выглядят.
Здесь интереснее состав фарша, может нюансы какие есть при приготовлении.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  simba
simba


Сообщений: 2238
13:48 13.02.2020
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
> simba (simba) писал (а) в ответ на сообщение:
>> петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> ты бы зафотал бы процесс,
quoted3
>>а надо?
quoted2
>да не очень, на фото ниже неплохо выглядят.
> Здесь интереснее состав фарша, может нюансы какие есть при приготовлении.
quoted1
в первом случае на сковороде без масла,во втором в духовке также без масла но с окунанием в подлив перед жаркой.





Нравится: GROZA866
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
17:08 13.02.2020
simba (simba) писал (а) в ответ на сообщение:
> в первом случае на сковороде без масла
quoted1
Это как?
> во втором в духовке также без масла но с окунанием в подлив перед жаркой.
quoted1
Вот ведь слова из тебя не вытянешь. Какой состав фарша в первом и втором случае? Что за подлива?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
17:32 13.02.2020
Расскажу пока как я готовил кашу сегодня из чего бог послал., хотя для ужина это и плотновато.
А послал бог остатки тушеной свиной вырезки, морковь, луковицу, рис "басмати" (стоит дороже безымянного просто риса, но оно того стоит)





Морковь на терку, лук нарезал и обжарил в мультиварке на рафинированном подсолнечном масле. В конце жарки добавил специи для плова (я покупаю у гостей из Средней Азии на рынке) и мясо. Пока обжаривалось, залил рис холодной водой.





Промыл рис, пока вода не стала прозрачной и в мультиварку. Посолил, залил водой (тут главное соблюсти пропорции), положил пару зубчиков чеснока (потом выкину). Включил режим "Каша", по неизвестным мне причинам китайцы не сделали режима "Плов". Все, через 25-30 мин готово. Такая вот каша





То же самое можно и с булгура делать, только специй как на мой вкус надо совсем немного ложить.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75682
14:17 14.02.2020
Слобожанский
> Такая вот каша
quoted1

лук добавь в след раз вместе морковкой, в пропорции 1/1, много что поймешь во вкусе риса дополнительного, ну и как факультатива, типа понравится/не понравится, соевого соуса в воду варки риса добавь, столовых ложки две, тоже прикольно получается…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30464
14:28 14.02.2020
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
> китайцы не сделали режима "Плов".
quoted1

У меня есть. Готовится просто:

Режем мяско, мелко нарезаем лук, морковь на крупной терке. Все сырое как есть (лук, мясо, морковь) ссыпаем в чашу мультиварки, добавляем специи и растительное масло, перемешиваем и ровняем на дне чаши. Засыпаем рис поверх.Наливаем стольео воды, сколько нужно рису, примерно по 700 мл на полкило риса. в рис втыкаем зубчики чеснока. Эту жуткую смесь в мультиварку и режим плов. Через 25 мин наслаждаемся.

Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30464
14:29 14.02.2020
Слобожанский (Слобожанский) писал (а) в ответ на сообщение:
> Это как?
quoted1

Нормально, без масла даже лучше.
Сковорода только нормальная нужна. И не перегревать ее.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75682
14:32 14.02.2020
Estet82
> Через 25 мин наслаждаемся.
quoted1

фоту дай, чета каша та еще походу будет, рис должен быть рисинка к рисинке, рассыпчатый и несклизкий, а это при других пропорциях воды делается и другом температурном режиме (кстати полкило риса, это на роту солдат чтоль?) …

и мясо обжаривается на максимальном огне вначале, даже не так- на супер максимальном огне, чтоб оно типа обгорело запечатав коркой все соки в себе, а вот только потом его дале готовим, а иначе сухарик, в смысле просто мясная масса, а не мясо…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  эдельвейс
эдельвейс


Сообщений: 67716
14:37 14.02.2020
Estet82 (Estet82) писал (а) в ответ на сообщение:
> Через 25 мин наслаждаемся.
>
quoted1
Мы, Чуркобесы, это называем шавлёй, а гяуров, которые так кощунствуют с пловом, скидываем с минаретов, как безбожников и идолопоклонников
И где зра?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75682
14:38 14.02.2020
эдельвейс
> И где зра?
quoted1

зира в рисе рулит, ее главное не переборщить сдуру по неопытности, сильная специя, я один раз насыпал помню…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  эдельвейс
эдельвейс


Сообщений: 67716
14:39 14.02.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> ее главное не переборщить сдуру по неопытности, сильная специя, я один раз насыпал помню…
quoted1
Я везде бросаю в мясо, привык
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75682
14:41 14.02.2020
эдельвейс
> Я везде бросаю в мясо, привык
quoted1

не… у меня жена протестует вечно, розмарин и зира для неё ножа острей, вечно украдкой сыплю незаметно, а вот к куркуме нормально относится почему-то, хотя из той же оперы специя…

недостаток воспитания походу такой… походу изъян в дочуре где-то тесть допустил…
Ссылка Нарушение Цитировать  
  эдельвейс
эдельвейс


Сообщений: 67716
14:42 14.02.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> недостаток воспитания походу такой.
quoted1
Я бы с такой развелся и из дома ушел, бродить
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75682
14:45 14.02.2020
эдельвейс
> Я бы с такой развелся и из дома ушел, бродить
quoted1

да ладно тебе, развелся…

21 год как расписался добровольцем, а это тебе не хухры мухры…

я хулиган был, в смысле полный крестьянин, которому от жизни надо примерно столько же, сколько нашему примерно кину, она- интеллегенция, красные дипломы, все дела, все ее подруги ко мне делегациями ходили, мол педруха, не ломай жизнь девке, не надо, отстань, видишь же что дура она на тебя дурака позарилась- сча те подруги все разведенки, одни мы молодцы…

а какой тесть бука был в своё время, эх приятно вспомнить даже, сча зато я любимый зятек, без мнения которого вся семейка смирно сидит не рыпаясь в ответ на проблемы жизни, брательник жены конечно косяка давит на меня за те дела, но мне насрать, в смысле я ему вещаю хочешь жить в мире- давай жить в мире, хошь рыпнуться- ну рыпайся, короче сам решай чё дале будет, вообщем пока брательник думает, в смысле паузу взял… затаился……
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Слобожанский
Слобожанский


Сообщений: 13796
19:48 14.02.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
> Слобожанский
>> Такая вот каша
quoted2
>
> лук добавь в след раз вместе морковкой, в пропорции 1/1, много что поймешь во вкусе риса дополнительного, ну и как факультатива, типа понравится/не понравится, соевого соуса в воду варки риса добавь, столовых ложки две, тоже прикольно получается…
quoted1
Та можно и лука добавить, конечно. В следующий раз попробую с соевым соусом, отпишусь. Хотя можно легко убить вкус собственно басмати. Я и так добавляю смесь специй от узбеков (зира, барбарис сушеный и еще бог знает что), плюс в само мясо мы добавляем карри.
Ну ты ж заметил - я не назвал это пловом? Хотя едим с удовольствием.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 9
    Пользователи:
    Другие форумы
    а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами. да не очень, на фото ниже неплохо выглядят.Здесь интереснее состав фарша, может нюансы какие ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия