Расскажу пока как я готовил кашу сегодня из чего бог послал., хотя для ужина это и плотновато. А послал бог остатки тушеной свиной вырезки, морковь, луковицу, рис "басмати" (стоит дороже безымянного просто риса, но оно того стоит)
Морковь на терку, лук нарезал и обжарил в мультиварке на рафинированном подсолнечном масле. В конце жарки добавил специи для плова (я покупаю у гостей из Средней Азии на рынке) и мясо. Пока обжаривалось, залил рис холодной водой.
Промыл рис, пока вода не стала прозрачной и в мультиварку. Посолил, залил водой (тут главное соблюсти пропорции), положил пару зубчиков чеснока (потом выкину). Включил режим "Каша", по неизвестным мне причинам китайцы не сделали режима "Плов". Все, через 25-30 мин готово. Такая вот каша
То же самое можно и с булгура делать, только специй как на мой вкус надо совсем немного ложить.
лук добавь в след раз вместе морковкой, в пропорции 1/1, много что поймешь во вкусе риса дополнительного, ну и как факультатива, типа понравится/не понравится, соевого соуса в воду варки риса добавь, столовых ложки две, тоже прикольно получается…
Режем мяско, мелко нарезаем лук, морковь на крупной терке. Все сырое как есть (лук, мясо, морковь) ссыпаем в чашу мультиварки, добавляем специи и растительное масло, перемешиваем и ровняем на дне чаши. Засыпаем рис поверх.Наливаем стольео воды, сколько нужно рису, примерно по 700 мл на полкило риса. в рис втыкаем зубчики чеснока. Эту жуткую смесь в мультиварку и режим плов. Через 25 мин наслаждаемся.
фоту дай, чета каша та еще походу будет, рис должен быть рисинка к рисинке, рассыпчатый и несклизкий, а это при других пропорциях воды делается и другом температурном режиме (кстати полкило риса, это на роту солдат чтоль?) …
и мясо обжаривается на максимальном огне вначале, даже не так- на супер максимальном огне, чтоб оно типа обгорело запечатав коркой все соки в себе, а вот только потом его дале готовим, а иначе сухарик, в смысле просто мясная масса, а не мясо…
не… у меня жена протестует вечно, розмарин и зира для неё ножа острей, вечно украдкой сыплю незаметно, а вот к куркуме нормально относится почему-то, хотя из той же оперы специя…
недостаток воспитания походу такой… походу изъян в дочуре где-то тесть допустил…
> Я бы с такой развелся и из дома ушел, бродить quoted1
да ладно тебе, развелся…
21 год как расписался добровольцем, а это тебе не хухры мухры…
я хулиган был, в смысле полный крестьянин, которому от жизни надо примерно столько же, сколько нашему примерно кину, она- интеллегенция, красные дипломы, все дела, все ее подруги ко мне делегациями ходили, мол педруха, не ломай жизнь девке, не надо, отстань, видишь же что дура она на тебя дурака позарилась- сча те подруги все разведенки, одни мы молодцы…
а какой тесть бука был в своё время, эх приятно вспомнить даже, сча зато я любимый зятек, без мнения которого вся семейка смирно сидит не рыпаясь в ответ на проблемы жизни, брательник жены конечно косяка давит на меня за те дела, но мне насрать, в смысле я ему вещаю хочешь жить в мире- давай жить в мире, хошь рыпнуться- ну рыпайся, короче сам решай чё дале будет, вообщем пока брательник думает, в смысле паузу взял… затаился……
> > лук добавь в след раз вместе морковкой, в пропорции 1/1, много что поймешь во вкусе риса дополнительного, ну и как факультатива, типа понравится/не понравится, соевого соуса в воду варки риса добавь, столовых ложки две, тоже прикольно получается… quoted1
Та можно и лука добавить, конечно. В следующий раз попробую с соевым соусом, отпишусь. Хотя можно легко убить вкус собственно басмати. Я и так добавляю смесь специй от узбеков (зира, барбарис сушеный и еще бог знает что), плюс в само мясо мы добавляем карри. Ну ты ж заметил - я не назвал это пловом? Хотя едим с удовольствием.