сча заехал на рынок, там познакомился с какой то теткой, мяса набрал всякого, седня вечером будем кашеварить гуляш по венгерски, ну как по венгерски- по национал предательскому, мыж все же не венгры, зато русофобы, кому интересно, значит тому интересно, будем готовить вот из такого шмата говядины, не из всего понятно, тут килограмма три, возьмем грамм 500…
итак, так как я фотки выкладываю тут прям в режиме реального времени, начинаем…
для начала подготовим тесто, зачем, для чего, потом всё поймете, пока значит берем чеснок (относительно объема будущего теста нормально так берем, потом расскажу для чего):
с чесноком берем ук роп (так же не скупо):
далее 4−5 столовых ложек муки, одно яйцо, соль, и всё это дело соединяем (в замес можно добавить еще один ингридиент, какой- расскажу после, как тока дойдет до того очередь):
ну и понятно вымешиваем тесто до густоты ну типа как пельменное:
убираем всё это дело в холодильник на час-два, пускай наберет упругость, а мы пока побухаем вот такое пивчанское:
о, нихрена в стекле какой я широкий получился, и холодильник какой кривой…
и нимб то неспроста высветился, ну надо же, не зря говорят- истина в вине…
и да, пока суть да дело, похвастаюсь, вот такой ножик у меня есть, рекомендую контору, дорого, но как по мне наверное стоит того, если жрать готовить любите, думаю еще второй помощнее взять себе…
ну всё, кто-то мне стал должен бабок за продакт плейсмент, записал себе в блокнотик, помирать буду- в завещании укажу с кого стрясти баблишко…
(тут могла быть ваша ссылка- всего 500 рублей, кстати…. )
а доску кстати жене какой то школьник подарил на выпускном года два назад, сам пыхтел над ней лично говорит, типа вы клевая чувиха у нас была, хренали иначе то- педрухино воспитание детектед как никак уже 21 год- так что это хэнд мэйд, дай бог здоровье этому школьнику…
(тут могла бы быть вторая ссылка- итого, я уже как бы тыщу заработал буду считать… )
вот что значит поехать на незнакомый рынок и покупать не пойми у кого, бухаю пивчанское, думаю, пора бы и осадить рыбкой, для того она седня и куплена, короче тухляк оказалась, ну не совсем так тухляк, но со стойкими намеками, типа запаха нету, но на вкус уже кислит по конски, прям конкретное пограничье такое…
в ведро с цуко, бомжи тоже жрать хотят, социальная ответственность бизнеса, она такая…
я даже стал боятся сча, какое мясо мне седня продали, по виду вроде и то и то нормальное…
короче то пиво, что в бытылке сладкое, и какое то приглушенное, ну то есть как сироп разбавленный в кружке, вроде и сироп, а вроде и как вода, а второе пиво, что в банке- ваще никакое, даже и сказать про него неча…
пока за 70 разных банок и сортов до 200 от рублей (очет идет с нового года) за литр лидирует вот это:
апдейт: хотя вот посидел тут слегонца, послевкусие у бытылочного все же есть приятно неожиданное (в простонародье называемое отрыгон), приятно удивило, кто любит не вкус, а некое зажигание пивного, полностью лишенное горчинки, с намеком на какой то полумёд чтоль, послевкусия минут через скажем 10- вполне могу порекомендовать на пробу…
по мне- просто не мой вкус, я люблю горечь, горечь и еще раз горечь хмеля, кому то может и зайдет, но еще раз скажу- вкус как по мне никакой, послевкусие- ну заслуживает внимание… __
у нормального поваренка всегда сало есть, а даже не сало, а шпик…
кидаем сало на сковорду и топим, вытапливая жир, превращая сало в шкварки, и походу готовя лук…
гуляш, это луковая хаванина, и поэтому, если вам кажется что вы сделали лука нормально, умножте на два, вот тогда и будет нормально, тут примерно 350 грамм лука, на 500 грамм мяса…
жир из сала вытопился, остались шкварки, кто-то их убирает, кто-то нет, я нет, сверху кидаем заранее подготовленное мясо, порезанное ну скажем так 3*3 см перемешиваем в жиру и жарим НА МАКСИМАЛЬНОМ ОГНЕ минуту…
врукопашную переворачиваем каждый кусочек, ну наскока это возможно и со второй стороны жарим так же минуту…
это делается для того, чтоб мясо по периметру запечаталось, и все соки остались в нем, ну типа чтоб сухарей у нас не было…
далее убираем мясо со сковороды нахрен вместе со шкварками (угольки нам не нужны), оставляя жир…
и в этот жир кидаем заранее поготовленный лук, и НА МАКСИМАЛЬНОМ ОГНЕ, огонь у нас с начала такой, лук обжариваем…
подливая воду грам по 50, пока лук не превратится примерно полностью в карамелизированную массу, туда кидаем мясо со шкварками, добавляем ложки три томатной пасты- да, много, и ложки столовых три с горкой (это ваще дохрена) паприки…
всё это премешиваем и все еще на максимальном огне продолжаем обжаривать, но наблюдая за паприкой, ибо сгоревшая она нахрен не нужна…
как тока мы понимаем, что мясцо обвалялось в паприке, и паприка вроде как собирается подгореть у мясца, добавляем просто воду (грамм 150), в которую кидаем: соль, лавровый лист, черный перец, я добавил вот такое- это перец холопенья, погуглите, что за ересь, для неподготовленных особ- ножа острей, тех выносят на руках, а мне его скомуниздили килограмм 20 не скажу откуда, я его замариновал по таким банкам, кому то те банки раздарил, кому продал, короче то что лежит рядом с банкой на фоте, это на 10 человек в нормальных условиях…
но мы острое любим…
добавляем ЕЩЕ, помимо паприки сладкого перца, рубленного крупно…
кидаем всё в сковородку и ставим таймер на 45 минут, начиная тушить, говядина как никак…
апдейт: попробовал жижу- бедная моя жена, за холопенью походу опять меня материть будет, чета реально переборщил, на один кружок поменьше надо было положить…
кстати про жижу… гуляш, это такое полусухое блюдо, ну типа не суп, не второе, типа рагу, поэтому когда добавляете воду перед тушением, учитывайте сколько сока даст само мясо, а то получиться может ну ваще нехорошо, если делать из такого гавна, из которого я ранее шашлыки готовил, так наоборот, воду еще сливать прийдется в процессе…
короче, ждем когда на 95% сварится картофан, а пока достаем тесто, катаем его на колбаски и режем на шняжки…
как видите, тесто настоялось, стало почти как хлеб, судя по разрыву, оно нам и надо…
итак, зачем нам надо было добавлять дохрена чеснока и укр опа в тесто- всё просто: в жиже нету чеснока, а в чепешках он есть, причем в нормальной такой концентрации, тоже самое к ук ропу относится, ты ешь типа пресню, а чепешку разжевал, и вот она благодать разлилась по хлебанине, тока реально надо нормально так вложить чеснока и укро па в тесто, чеснок ваще не перевареный, почти сырой со всеми вытекающими, если чепешку не переварить, получается…
это очень прикольно на вкус, попробуйте…
по той же причине я в тесто не добавил перца (третий ингридиент), у меня сама жижа перчёная, но если кто перца не любит, то сделайте в чепешку перчину, это так же прикольно будет, взрыв вкуса, проверено на друганах уже неоднократно…
ну всё, ждем картофан, там далее очередь чепешек…
тесто в жиже разбухает, жижу пьет в придачу, потому размер, ну сантиметр, на сантиметр примерно, мука слегонца загустит жижу…