> ну не знаю, как в там, но в израиле уличные забегаловки (прилавок-забрали-пошли) предлагают еду очень высокого качества, так что не удивительно quoted1
В Таиланде это выглядит вот так.
Днём ещё стоянка байков.
А вечером оживленная торговля.
Это мне жарят мелких крабов.
А это мне делают большого краба в тайском чили соусе.
>> ну не знаю, как в там, но в израиле уличные забегаловки (прилавок-забрали-пошли) предлагают еду очень высокого качества, так что не удивительно quoted2
>В Таиланде это выглядит вот так. > > Днём ещё стоянка байков. > > > > > > А вечером оживленная торговля. > > > > > > > > > > > > > > > Это мне жарят мелких крабов. > > >
> > > А это мне делают большого краба в тайском чили соусе. quoted1
итак оттаяло, солим перчим с двух сторон (солим немного скромно, ибо кости соль не впитывают, и мясо легко пересолить)…
после заворачиваем в фольгу и оставляем часа на три…
я делал и так и так, и оставлял и не оставлял, разницы по итогу никакой не почуял, но давайте лучше замаринуем, все равно на вечер готовить…
кажется, фу как скромно по специям, но нет, всё интересное будет далее, когда полуготовые ребра мы будем пропитывать хитрым пряным и острым соусом, но это я после расскажу…
ребра ставим в духовку на температуру 130−140 и пускай там с час томятся, после достаем, смазываем соусом…
блин, про соус…
томатная паста, соевый соус, орегано, хмели сунели, чеснок, какой нибудь джем, можно просто сахар, но я люблю апельсиновый привкус, и соус тобаско, от которого глаза на лоб лезут, пропорции все на глаз, кто-то любит послаще, кто-то поострее, ктото по привкусу сои страдалец с рисом, короче смешали, пробуйте, корректируйте, я делаю очень остро, чтоб рот горел, с немного выраженным привкусом сои, ибо к рису и пиву ваще заходит…
подсолили, перемешали и усё, соус готов…
это бутылочка тобаско, дорогая зараза, 300 рублёв за 50 грамм, но того она стоит, если любите огонь в мясе- незаменимая штука, я люблю острое, мне такой бутылочки на месяца два хватает, если кто к перцу попроще относится, тому на полгода хватит, ну, а кто перца не любитель, тому на всю оставшуюся жизнь, кстати как подарок на 23 февраля вполне подойдет, если мужик любит погорячее, я бы такому подарку от какой нибудь бабы обрадовался бы…
короче через час ребра достаем, смазываем соусом со всех сторон…
температуру на 180 и пускай еще минут сорок сидит, после достаем, вынимаем из фольги, опять обильно смазываем соусом и уже на гриль…
со всех сторон загрилил и усё, можно жрать, слегка жирноватые острые ребра и слегка сухой слегка пресноватый рис, хлеба в принципе не просится, идеальное сочетание к пиву, как по мне, даже если ребра и рис будут холодные…
> короче через час ребра достаем, смазываем соусом со всех сторон… > > > > > > температуру на 180 и пускай еще минут сорок сидит, после достаем, вынимаем из фольги, опять обильно смазываем соусом и уже на гриль… > > > > > > со всех сторон загрилил и усё, можно жрать, слегка жирноватые острые ребра и слегка сухой слегка пресноватый рис, хлеба в принципе не просится, идеальное сочетание к пиву, как по мне, даже если ребра и рис будут холодные… > > > > > > а вот и пиво… > > >
В тему неправедно обиженных бургеров! Замолвлю сло во за такую, казалось бы, не притязательную еду.
Основа бургера это котлета. Кто бы там что не говорил. Все остальные приблуды могут быть какими угодно. А значит нам нужно мясо. Класика у нас из говядины, но я ж эстет. Поэтому будет свиноговяжий фарш. Вернее сначала будет это:
Вернее даже это, будет сначала:
Нарезанное мяско надо пустить на фарш, прокручивать дважды:
Фасованные пластины по полкило отправляем в морозилку. И оставшегося фрша надо сделать фарш котлетный
Кто угадает что за беленькое пюре, тому респект!
Формуем котлетки и обваливаем в муке.
Жарим котлетки с каплей растительного масла.
Разрезаем булочки пополам, на каждую половину наносим бургерный соус. Тут я немного считерил, печь булки не стал, соус сам не готовил.
Помимо булочки, котлеток и соуса, я положил пекинский салат и пару кружков томатов, ну и конечно сыр чеддер.
Итог моих усилий выглядит так:
Можно сунуть на минуту в микровалновку, что бы сыр подтаял и булочки разогрелись. Всем приятного аппетита. Папиросы для масштаба.