Правила форума | ЧаВо | Группы

Кулинария

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами

  UrsusMaritimus
UrsusMaritimus


Сообщений: 3183
17:37 07.02.2020
2004fly2004 (2004fly2004) писал
> ну не знаю, как в там, но в израиле уличные забегаловки (прилавок-забрали-пошли) предлагают еду очень высокого качества, так что не удивительно
quoted1
В Таиланде это выглядит вот так.

Днём ещё стоянка байков.





А вечером оживленная торговля.














Это мне жарят мелких крабов.





А это мне делают большого краба в тайском чили соусе.



Нравится: 2004fly2004
Ссылка Нарушение Цитировать  
  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85845
18:00 07.02.2020
UrsusMaritimus (UrsusMaritimus) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> А это мне делают большого краба в тайском чили соусе.
quoted1

торговые центры и рынки везде похожи
Ссылка Нарушение Цитировать  
  aska
aska


Сообщений: 62095
01:51 08.02.2020
Василий Дальний (38165) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Если Вы это считаете едой.
> Мне искренне Вас жаль.
quoted1


это не еда...это ИДЕАЛЬНЫЙ ужин
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91163
07:04 08.02.2020
kroser8 (kroser8) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> значит ты никогда не ел нормальный бургер...
quoted2
>
> Фирменный стиль: бургеры одинаковы везде и везде настоящие.
quoted1
разные..
сама идея у них общая, но у всех разные...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85845
07:24 08.02.2020
aska (aska) писал (а) в ответ на сообщение:
> бургер...
quoted1
Да
Он сам готовил и считает это идеальным ужином
Нравится: Наблюдатель
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75908
08:00 08.02.2020
седня буду ребра делать, покажу весь процесс, пока из холодильника достал, пускай размораживаются, нож лежит, типа для понимания размера ребер...



Нравится: 2004fly2004
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75908
10:31 08.02.2020
итак оттаяло, солим перчим с двух сторон (солим немного скромно, ибо кости соль не впитывают, и мясо легко пересолить)…





после заворачиваем в фольгу и оставляем часа на три…





я делал и так и так, и оставлял и не оставлял, разницы по итогу никакой не почуял, но давайте лучше замаринуем, все равно на вечер готовить…

кажется, фу как скромно по специям, но нет, всё интересное будет далее, когда полуготовые ребра мы будем пропитывать хитрым пряным и острым соусом, но это я после расскажу…
Нравится: 2004fly2004, Натали
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Card
Card


Сообщений: 14960
12:48 08.02.2020
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> о, может и мне на выходные бургеры сделать.. только я с котлетой не очень люблю, предпочитаю кусок хорошего мяса..
quoted2
>
>> жаришь его на гриле. там же немного поджариваешь булку..
>> ну и потом уже строишь бургер..
>> с чем он у тебя, с горчицей или майонезом ?
quoted2
>с майонезом и с гочичным соусом
quoted1

С майонезом,и Русской горчицей,тогда цымус,соус только картошку фри макать!
Нравится: 2004fly2004
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75908
15:07 08.02.2020
итак, делаем гарнир:

лук:





морковка.





добавив соль и немнгго зиры, всё это на сковородку и жарим, не тушим, а именно жарим на максимальном огне…





ну, а рис вы наверное делать и так умеете, чтоб рис был не кашей, а рисом, вообщем рис на сковородку к луку и морковке, и вуаля…





замечу тока, что рис надо делать немного пресноватым, потому что весь огонь будет у нас в ребрах, а рис типа хлеба будет, типа им закусывать…

переходим к ребрам…
Нравится: 2004fly2004, Натали, Elena
Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75908
15:13 08.02.2020
ребра ставим в духовку на температуру 130−140 и пускай там с час томятся, после достаем, смазываем соусом…

блин, про соус…

томатная паста, соевый соус, орегано, хмели сунели, чеснок, какой нибудь джем, можно просто сахар, но я люблю апельсиновый привкус, и соус тобаско, от которого глаза на лоб лезут, пропорции все на глаз, кто-то любит послаще, кто-то поострее, ктото по привкусу сои страдалец с рисом, короче смешали, пробуйте, корректируйте, я делаю очень остро, чтоб рот горел, с немного выраженным привкусом сои, ибо к рису и пиву ваще заходит…

подсолили, перемешали и усё, соус готов…





это бутылочка тобаско, дорогая зараза, 300 рублёв за 50 грамм, но того она стоит, если любите огонь в мясе- незаменимая штука, я люблю острое, мне такой бутылочки на месяца два хватает, если кто к перцу попроще относится, тому на полгода хватит, ну, а кто перца не любитель, тому на всю оставшуюся жизнь, кстати как подарок на 23 февраля вполне подойдет, если мужик любит погорячее, я бы такому подарку от какой нибудь бабы обрадовался бы…



Ссылка Нарушение Цитировать  
  петух Педро
KC77


Сообщений: 75908
15:19 08.02.2020
короче через час ребра достаем, смазываем соусом со всех сторон…





температуру на 180 и пускай еще минут сорок сидит, после достаем, вынимаем из фольги, опять обильно смазываем соусом и уже на гриль…





со всех сторон загрилил и усё, можно жрать, слегка жирноватые острые ребра и слегка сухой слегка пресноватый рис, хлеба в принципе не просится, идеальное сочетание к пиву, как по мне, даже если ребра и рис будут холодные…





а вот и пиво…





конец…
Нравится: 2004fly2004, Натали
Ссылка Нарушение Цитировать  
  2004fly2004
2004fly2004


Сообщений: 85845
18:18 08.02.2020
петух Педро (KC77) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> конец…
quoted1
у меня тарелки такие же
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30527
21:12 08.02.2020
2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение:
> у меня тарелки такие же
quoted1

Самое смешное, что и у меня тоже...
Нравится: 2004fly2004
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Estet82
Estet82


Сообщений: 30527
00:37 09.02.2020
В тему неправедно обиженных бургеров! Замолвлю сло во за такую, казалось бы, не притязательную еду.

Основа бургера это котлета. Кто бы там что не говорил. Все остальные приблуды могут быть какими угодно. А значит нам нужно мясо. Класика у нас из говядины, но я ж эстет. Поэтому будет свиноговяжий фарш. Вернее сначала будет это:





Вернее даже это, будет сначала:





Нарезанное мяско надо пустить на фарш, прокручивать дважды:





Фасованные пластины по полкило отправляем в морозилку. И оставшегося фрша надо сделать фарш котлетный





Кто угадает что за беленькое пюре, тому респект!

Формуем котлетки и обваливаем в муке.





Жарим котлетки с каплей растительного масла.





Разрезаем булочки пополам, на каждую половину наносим бургерный соус. Тут я немного считерил, печь булки не стал, соус сам не готовил.





Помимо булочки, котлеток и соуса, я положил пекинский салат и пару кружков томатов, ну и конечно сыр чеддер.

Итог моих усилий выглядит так:





Можно сунуть на минуту в микровалновку, что бы сыр подтаял и булочки разогрелись. Всем приятного аппетита. Папиросы для масштаба.


З.Ы. Но ребра конечно круче.
Нравится: 2004fly2004, Натали, GROZA866
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Закулисинъ
Закулисинъ


Сообщений: 56952
00:42 09.02.2020
Всё-таки бургерные котлеты правильно могут получаться только на гриле ( или шашлычнице) .. на сковородке это не совсем то
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    а это идеальный ужин в исполнении моего дорогого, плюс оглавление по рецептам, предложенным форумчанами. 2004fly2004 (2004fly2004) писал В Таиланде это выглядит вот так.Днём ещё стоянка ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия