Перепостил Скоро пятница. Готовимся к пятнице надо готовиться заранее, например со среды. Итак. Среда. день.
Берём примерно 60 шт. перепелиных яиц
Помещаем их в кастрюлю
Заливаем водой, доводим до кипения
Варим 5 минут. Затем остужаем. Всё как обычно.
Знаю, что многих останавливает употребление перепелиных яиц из-за того, что они плохо чистятся. У перепелиных яиц очень хрупкая скорлупа и очень эластичная подскорлупная плёнка, поэтому чистятся они действительно плохо.
А теперь хитрости чистки перепелиных яиц.
Слегка мнём яйцо в руках, что бы поломалась скорлупа
И снимаем её практически одним движением.
Вот они очищенные перепелиные яйца
Для маринада нам понадобится стандартный набор для маринада: уксус - я делаю на вкус, примерно ложка эссенции на полстакана воды, вода - 1 стакан, чеснок - зубчик, чёрный перец горошком - 10шт гвоздичные гвозди -3шт. Чайная ложка соли Половина чайной ложки сахара Очень важно - никакой зелени (лаврового листа. укропа и т.д) Ибо после применения зелени яйцо окрашивается в неприятный серый цвет
Дальше всё опять просто: Стакан воды, соль, сахар, перец и гвоздика в кастрюлю. Кастрюля на огонь, помешиваем, до растворения сахара и соли. Доводим до кипения. Выключаем. Чеснок режем небольшими дольками и укладываем его вместе с яйцом в литровую стеклянную банку. Смешиваем то что варилось в кастрюле и полстакана уксуса. Заливаем всё это в банку с яйцом. Закрываем крышкой.
Как раз и яйца и нашего маринада должно хватить на литровую банку. Если немного не хватает - доливаем водой, или уксусом, убираем в холодильник.
Прошло 2 дня. Пятница. День Достаём банку из холодильника.
Выкладываем яйцо на тарелочку
Достаём водочку и рюмочку
.... и понеслась душа в рай! А чё? пятница жежь! Седня среда. На здоровье
Я толко в маринад добовляю карри. Получаются жолтенькие яички, или свеклы пару кусочков получаются красные яички. Иногда делаю желтобелокрасныежелтобелокрасные. Вот не могу в голубой цвет покрасить ато бы украм отправил желтоголубые маринованные яйца. Может синькой покрасить?
> Я на диетах не сижу, но готовить не люблю, лень Теме поставил плюс, только за то, что она не военная > Сейчас, сидя за компом, пью чай Расскажу хотя бы, как я его делаю > Никаких заварочных чайников, завариваю прямо в кружке. Люблю крепкий чай, предпочитаю гранулированный индийский СТС. Засыпаю чайную ложку в кружку, заливаю кипятком и минуту-две интенсивно размешиваю, так вкус чая становится лучше. Никакого сахара, никаких сладостей в чай не кладу, сладкое только вприкуску. Сейчас закусываю халвой quoted1
Заваривать чай в кружке - это правильно, но я например гранулированный не использую, предпочитаю листовой. А вот саму кружку перед тем как заварить чай необходимо сполоснуть кипятком, что бы кружка набрала необходимую температуру. так меня научили заваривать чай восемь лет назад в Поднебесной на чайной церемонии. А китайцы толк в чае знают. Ни в коей мере не навязываю свою точку зрения, так как на вкус и цвет фломастеры разные, но это более правильный способ заваривания чая.
> При выборе ника,я не рассматривал моих суповых медалистов вкуса quoted1
Значит Вы легкомысленный человек, не предающий значения неким знаковым моментам.
> Не очень бы красиво звучало "хочу солянку" или "хочу борща" quoted1
А "Хочу бабу" не в Вашей системе координат? Хотя и звучит не очень красиво.
> А так пожалуйста:1.Солянка,2.Борщ,3 Окрошка,4 Шурпа и 5.Харчо quoted1
Солянку я уважаю, но мало кто умеет её правильно готовить. На первом месте для меня наваристые Щи. 2. Картофельный суп из приличного мяса. 3. Гороховый суп с копченостями. 4. Харчо. 5. Куриная лапша с грибами.
Очень нравится суп из сушенных опят.... Родня с Урала присылает... Знает нашу слабость...
Перед приготовлением данного супа нужно замочить грибы на пару часов, чтобы они стали мягкими. Однако ни в коем случае не выливайте воду, в которой Вы замачивали грибы - она останется для бульона.
> Значит Вы легкомысленный человек, не предающий значения неким знаковым моментам. quoted1
В знаки я действительно не верю,верил бы,был бы сейчас в какой-нибудь секте Для меня юмор важнее,он продляет жизнь и не дает горю близко приблизится Живите весело и жизнь пройдет намного легче и лучше! Malutka писал(а) в ответ на сообщение:
> А "Хочу бабу" не в Вашей системе координат? Хотя и звучит не очень красиво quoted1
Баб,особенно красивых я тоже люблю Но женщины это особая песня,к ним особый подход нужен .... Мне кажется я тонкий ценитель женской красоты и мечта моя голубая,в хорошем смысле этого слова- стать председателем конкурса красоты мисс мира с решающим голосом На этом форуме кстати хочу провести такой конкурс с участием....пока думаю и собираю материал Malutka писал(а) в ответ на сообщение:
> Солянку я уважаю, но мало кто умеет её правильно готовить. quoted1
Я ее хорошо готовлю,перенял рецептик у бабушки моей супер-повара-кулинара!
>> Значит Вы легкомысленный человек, не предающий значения неким знаковым моментам. quoted2
>В знаки я действительно не верю,верил бы,был бы сейчас в какой-нибудь секте Для меня юмор важнее,он продляет жизнь и не дает горю близко приблизится Живите весело и жизнь пройдет намного легче и лучше! > Malutka писал(а) в ответ на cообщение:
>> А "Хочу бабу" не в Вашей системе координат? Хотя и звучит не очень красиво quoted2
>Баб,особенно красивых я тоже люблю Но женщины это особая песня,к ним особый подход нужен .... Мне кажется я тонкий ценитель женской красоты и мечта моя голубая,в хорошем смысле этого слова- стать председателем конкурса красоты мисс мира с решающим голосом На этом форуме кстати хочу провести такой конкурс с участием....пока думаю и собираю материал > Malutka писал(а) в ответ на cообщение:
>> Солянку я уважаю, но мало кто умеет её правильно готовить. quoted2
>Я ее хорошо готовлю,перенял рецептик у бабушки моей супер-повара-кулинара! quoted1
Женщины это канечно красиао, но как вы собираетесь провести конкурс , по аватаркам штоли. А я продолжаю кушать мойву. С чем догадайтесь