Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

  Eifer
andund


Сообщений: 2703
18:05 24.10.2014
Mikhail2014 писал(а) в ответ на сообщение:
> Засыпаю чайную ложку в кружку, заливаю кипятком
quoted1

Есть одно дополнение, вода должна быть свежая (ни разу не кипяченая),
и кипеть до «белого ключа» (94–96 °C)

Что такое "Белый ключ" или "Белый кипяток"
http://www.kuvshinka.net/load/zdorove_dolgoleti...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mikhail2014
mkrugov


Сообщений: 27806
18:19 24.10.2014
Eifer писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> Что такое "Белый ключ" или "Белый кипяток"
> http://www.kuvshinka.net/load/zdorove_dolgoleti...
quoted1


Спасибо, теперь буду в курсе Целая наука Попробую
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
09:14 25.10.2014
Ну что мы всё, как скупердяи какие-то, по одному блюду перебираем?
Давайте сразу весь стол накроем!
Вот так примерно (девушка с персиками - это для масштаба):



Ссылка Нарушение Цитировать  
  wayfarer
wayfarer


Сообщений: 5262
11:33 25.10.2014
souser писал(а) в ответ на сообщение:
> Ну что мы всё, как скупердяи какие-то, по одному блюду перебираем?
> Давайте сразу весь стол накроем!
> Вот так примерно (девушка с персиками - это для масштаба):
quoted1


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
09:13 28.10.2014
Борщ (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие блюда есть у поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш, borş).





Русским борщом называют практически щи со свеклой!!!! Украинский борщ с помпушками или галушками, шкварками и на свином бульоне - как правило! Русский без оных и на любом мясном бульоне!
Король украинского стола
Это, конечно же, традиционный наваристый борщ с мягкими пампушками – своеобразный символ малороссийского гостеприимства.
Борщ готовят и в России, но в мире известен именно украинский вариант. Точный его рецепт найти не так просто: это блюдо на Украине имеет множество разновидностей, в каждой области его готовят по-своему.
Основой является, конечно же, свекла, по-украински бурак. Летом и осенью ее используют в свежем виде, а в холодное время года – в соленом и квашеном.
В борщ, помимо свеклы, добавляют еще десяток компонентов. Лук, морковь и другие овощи, прежде чем бросить в бульон, обязательно пассеруют – и в этом главное отличие украинского борща от его русского варианта.
Есть нюансы и в закладке овощей. Украинские хозяйки в первую очередь кладут в бульон свеклу, затем картошку, а уже ближе к концу – капусту и помидоры. Благодаря этому капуста остается хрустящей, а свекольный вкус становится насыщенным.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
09:31 28.10.2014
Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
> Есть нюансы
quoted1
Например: на чем зажаривать лук?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зри в корень
672015


Сообщений: 6069
09:37 28.10.2014
Eifer писал(а) в ответ на сообщение:
> Есть одно дополнение, вода должна быть свежая (ни разу не кипяченая), и кипеть до «белого ключа» (94–96 °C)
quoted1

Белый, серый... Всё фантазии. Завариваю чай "по-советски". Для такого случая у меня имеются дедовы граненый стакан и подстаканник еще с лохматых 50-х (как стакан уцелел - до сих пор не понимаю). Заварочки влил, кипяточком залил, ложку сахара - и ляпота. А если еще булочку разрезать и намазать сливочным маслом, то... эххх.

Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
> Борщ (укр. борщ) — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет.
quoted1

Странно, сколько раз угощали борщом на Украине - почти всегда он был безо всякой свеклы и с фасолью. И бабушка только такой и варила. В детстве любил, а сейчас не тянет совсем. Дома готовим исключительно свекольный борщ, причем к его готовке я никого, кроме сябя не подпускаю.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
09:38 28.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> Хочу Харчо писал(а) в ответ на cообщение:
>> Есть нюансы
quoted2
>Например: на чем зажаривать лук?
quoted1
Можно на сале после шкварок,можно на обычном подсолнечном.
Мы жарим лук и сырой добавлем тоже,также жарим помидоры,а свеклу мелконакрошенную добавляем под занавес,чтобы цвет был более насыщенный и после выключения давим чеснок,закрываем крышкой и через 5-10 минут можно есть.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зри в корень
672015


Сообщений: 6069
09:39 28.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> Например: на чем зажаривать лук?
quoted1
Боже упаси, на мое имхо обжареный лук вредит свекольному борщу. Вместо этого вместе с картошкой я бросаю 2-3 свежих луковицы среднего размера.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
09:50 28.10.2014
Зри в корень писал(а) в ответ на сообщение:
> matis писал(а) в ответ на cообщение:
>> Например: на чем зажаривать лук?
quoted2
>Боже упаси, на мое имхо обжареный лук вредит свекольному борщу. Вместо этого вместе с картошкой я бросаю 2-3 свежих луковицы среднего размера.
quoted1
Оно канешна можно и так но получатся щи.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  wayfarer
wayfarer


Сообщений: 5262
09:51 28.10.2014
Приготовить классный борщ, это не хухры мухры ...
Занимаюсь, при наличии времени и настроения ... , без настроения ничего путевого не получится ...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зри в корень
672015


Сообщений: 6069
09:53 28.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> Оно канешна можно и так но получатся щи.
quoted1
Это как? Щи от борща отличаются отсутствием обжаренного лука?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
09:59 28.10.2014
Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
> Можно на сале после шкварок,можно на обычном подсолнечном.
quoted1
Один знакомый хохол, умирая, передал мне главный секрет борщевой зажарки.....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  wayfarer
wayfarer


Сообщений: 5262
10:08 28.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> Хочу Харчо писал(а) в ответ на cообщение:
>> Есть нюансы
quoted2
>Например: на чем зажаривать лук?
quoted1
Подсолнечное или оливковое.
Пассернул (так же и морковь), потом тушу со свеклой, помидорами (либо томатной пастой), перец горошком. Все овощи из-под ножа, соломкой, никаких терок.
Свеклу, слегка обжариваю, половина столовой ложки уксуса (яблочный, виноградный), чтобы потом борщ цвет не потерял. Еще всегда сахарный песок добавляю (свекла не всегда - гуд). Тушу эту заправку минут 30-40 ...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
10:13 28.10.2014
Зри в корень писал(а) в ответ на сообщение:
> Это как? Щи от борща отличаются отсутствием обжаренного лука?
quoted1
И это тоже.
Но главное - это концепция.
Традиционные щи - бдюдо незамысловатое, будничное.
Сложил индигридиенты (какие имеются) в горшок и сунул в печь.
Через часик достал и ешь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!. Есть одно дополнение, вода должна быть свежая (ни разу не кипяченая), и кипеть до «белого ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия