У нас на турбазе сторожем Леха работал, рассказывал, как он на бурятской свадьбе гулял.... Хорошая, говорит, свадьба была.... жаль только ножа у меня с собой не оказалось... -Зачем? спрашиваю. - Да они, говорит, целого быка в больших вареных кусках на стол выложили.... ....гости карманные ножи подаставали и давай мяско крамсать да лопать.... Чуть голодный не остался. Хорошо, кто-то сжалился - нашел нож.
> > > > У нас на турбазе сторожем Леха работал, рассказывал, как он на бурятской свадьбе гулял.... > Хорошая, говорит, свадьба была.... жаль только ножа у меня с собой не оказалось... > -Зачем? спрашиваю. > - Да они, говорит, целого быка в больших вареных кусках на стол выложили....
> ....гости карманные ножи подаставали и давай мяско крамсать да лопать.... > Чуть голодный не остался. > Хорошо, кто-то сжалился - нашел нож. quoted1
страсти какие-то рисуешь обязательно после томска съезжу в бурятию
да, вопрос есть: ты пробовал соус из кабана ? весьма недурственно
Любите ли Вы МАНДАРИНЫ,как люблю их я и моя семья??? За год мы съедаем их очень много,особенно в зимний сезон,в неделю 3-5 кг просто легко!
Мандарин – один из представителей обширного семейства цитрусовых. Считается, что «родился» он в Китае, однако существует версия, что родина его – Индия, поскольку о мандарине в этой стране уже хорошо знали на несколько тысяч лет раньше, чем в Китае. Известно, однако, что история названия этого плода напрямую связана с китайскими мандаринами – известными и состоятельными китайцами. Если верить легенде, когда-то давно этот сладкий и полезный фрукт могли вкушать только богачи-мандарины, отсюда и название у плода – «мандарин».
Растения из семейства цитрусовых очень любят тепло. Мандарин же среди них скорее исключение, чем правило: засухи не боится, да и к холоду довольно устойчив. Сейчас выращиванием мандаринов занимаются не только на юге Японии, Китая и в других государствах юго-восточной Азии, а также в Алжире, Бразилии, Марокко, Греции, Италии, в Турции и на Кипре. Культивируют это растение также в странах постсоветского пространства: в Азербайджане, Грузии, Абхазии и в республиках средней Азии.
Мандарины Полезные свойства. Этот фрукт просто насыщен полезными веществами. Причем не только традиционным для цитрусовых витамином С, но и особенно необходимым в малосолнечный зимний период витамином D, а также витаминами К, В1, В2, эфирными маслами. Это все благотворно влияет на эластичность наших сосудов. Причем, витамины сохраняются при длительном хранении. Помимо витаминов мандарины богаты пектинами и минеральными солями. Примечательно, что присутствующая в плоде лимонная кислота препятствует накоплению нитратов и других вредных компонентов. Мандарины обладают прекрасными антисептическими свойствами. Сок и мякоть мандарина оказывают противовоспалительное действие, что очень важно для профилактики ОРЗ и гриппа. Способствуют снижению температуры при простудных заболеваниях. Главное свойство мандарина – способность поддерживать в наших организмах баланс витаминов и питательных веществ как раз в осеннее-зимний период. Употребление мандаринов значительно снижает риск развития заболеваний сердца, предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов. Не усердствуйте, очищая мандарины от белой сеточки. Ученые утверждают, что именно в ней содержатся гликозиды – вещества, которые укрепляют нашу сердечно-сосудистую систему. И плоды, и сок мандарина отлично утоляют жажду. Мандарин – это своеобразный антидепрессант. Его эфирное масло используется как средство для борьбы с плохим настроением. Известно и противомикробное действие мандаринов благодаря присутствующим в них фитонцидам. Сок мандарин применяют при восстановлении микрофлоры кишечника, а также при борьбе с молочницей и ногтевым грибком. Мандарины богаты синефрином – эта аминокислота известна своим благотворным влиянием на бронхи. Поэтому сок этого фрукта может быть полезен больным бронхитом и астмой в качестве отхаркивающего и снимающего отек средства. Мандариновое масло широко применяется и в сфере ухода за телом. Его добавляют в массажные крема для придания эластичности коже, а также используют для борьбы с морщинами, угревой сыпью, и даже с целлюлитом. Также мандарины являются народным средством при камнях в почках и желчном пузыре.
Мандарины. Противопоказания.
Мандарины противопоказаны для людей, склонных к аллергии. А также их нежелательно употреблять людям, страдающим от заболеваний двенадцатиперстной кишки, нефрита, гастрита и язвы, холецистита, колита и гепатита. Не подойдет он и тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.
Никогда раньше кроме яишницы ничего не готовил. В этом году, благодаря Сталику Хиншиеву, увлекся и даже делал димляму из свежезаваленного барашка в большом казане на мальчишнике. Чуть не досолил, но народ хвалил. На днях увидел видео от Сталика про любимое блюдо детства - немецкий штрудель. Блюдо на голодный год из простейших и дешевых продуктов.
Ну и для понимающих казахскую кухню- заказал ребра молодого жеребенка и кишки, хочу попробовать сделать колбасу казы. Не ел лет 10. Вспомнил- аж слюни потекли. Большая киса кумыса, свежая лепешка и казы. Вах.
> сегодня пельмешки моя замутила > > кстати, кто-нибудь знает происхождение пельменей ? > > манты, равиоли у китайцев вроде как слямзили >
> а вот за пельмени не помню, каюсь > > "щас спою" quoted1
Да никто не у кого не лямзил. У кого была пшеница и мясо, те и придумали пельмени, хинкали, манты, равиоли. Еще скажи, что лапшу итальянцы придумали. Вспомнил лапшу бабушкину из детства. Сама катала и резала, а какой навар был из домашних курей. Аж лицо потело. Никакая шурпа или хаш рядом не стояли.
>> сегодня пельмешки моя замутила >> >> кстати, кто-нибудь знает происхождение пельменей ? >> >> манты, равиоли у китайцев вроде как слямзили >>
>> а вот за пельмени не помню, каюсь >> >> "щас спою" quoted2
>
> Да никто не у кого не лямзил. У кого была пшеница и мясо, те и придумали пельмени, хинкали, манты, равиоли. > Еще скажи, что лапшу итальянцы придумали. > Вспомнил лапшу бабушкину из детства. Сама катала и резала, а какой навар был из домашних курей. Аж лицо потело. Никакая шурпа или хаш рядом не стояли. quoted1
> кстати, кто-нибудь знает происхождение пельменей ? quoted1
Вики пишет:
Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельнянь («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). Слово пельмени (также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в севернорусские говоры, и уже оттуда перешло в литературный русский язык.
Раньше думал,что это слово китайское пель и мень ,также по-китайски чуть-чуть означает 7 км
> только не сегодня, попозже в бассейн схожу quoted1
А я что то обленился. дети уже насильно заставляют абонемент брать, а я упираюсь. За лето отвык и не могу себя заставить даже утреннюю разминку сделать и поотжиматься.