Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

  matis
matis


Сообщений: 5138
15:09 09.11.2014
Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
> С остатков теста и сыра,добавив укроп моя листик хачапури тоже изладила сегодня
quoted1
Традиционно в хачапури заряжают сулгун с брынзой - моя берет балканский и мацареллу.
В общем - кругом эрзац.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
15:10 09.11.2014
Giotto (Giotto) писал(а) в ответ на сообщение:
> пойду холестерина хапну
> моя бешпармак сделала (из барашка, как полагается)
quoted1
Закатать рукава не забудь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Giotto
Giotto


Сообщений: 4663
15:12 09.11.2014
matis (matis) писал(а) в ответ на сообщение:
> Giotto (Giotto) писал(а) в ответ на cообщение:
>> пойду холестерина хапну
>> моя бешпармак сделала (из барашка, как полагается)
quoted2
> Закатать рукава не забудь.
quoted1
уже откушал
по-казахски без столовых приборов
так действительно вкусней
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
15:42 09.11.2014





У нас на турбазе сторожем Леха работал, рассказывал, как он на бурятской свадьбе гулял....
Хорошая, говорит, свадьба была.... жаль только ножа у меня с собой не оказалось...
-Зачем? спрашиваю.
- Да они, говорит, целого быка в больших вареных кусках на стол выложили....
....гости карманные ножи подаставали и давай мяско крамсать да лопать....
Чуть голодный не остался.
Хорошо, кто-то сжалился - нашел нож.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Giotto
Giotto


Сообщений: 4663
15:49 09.11.2014
matis (matis) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> ....гости карманные ножи подаставали и давай мяско крамсать да лопать....
> Чуть голодный не остался.
> Хорошо, кто-то сжалился - нашел нож.
quoted1

страсти какие-то рисуешь
обязательно после томска съезжу в бурятию

да, вопрос есть: ты пробовал соус из кабана ? весьма недурственно
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
15:57 09.11.2014
Giotto (Giotto) писал(а) в ответ на сообщение:
> да, вопрос есть: ты пробовал соус из кабана ? весьма недурственно
quoted1
ИЗ кабана или К кабану?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
13:22 10.11.2014
Любите ли Вы МАНДАРИНЫ,как люблю их я и моя семья??? За год мы съедаем их очень много,особенно в зимний сезон,в неделю 3-5 кг просто легко!





Мандарин – один из представителей обширного семейства цитрусовых. Считается, что «родился» он в Китае, однако существует версия, что родина его – Индия, поскольку о мандарине в этой стране уже хорошо знали на несколько тысяч лет раньше, чем в Китае. Известно, однако, что история названия этого плода напрямую связана с китайскими мандаринами – известными и состоятельными китайцами. Если верить легенде, когда-то давно этот сладкий и полезный фрукт могли вкушать только богачи-мандарины, отсюда и название у плода – «мандарин».

Растения из семейства цитрусовых очень любят тепло. Мандарин же среди них скорее исключение, чем правило: засухи не боится, да и к холоду довольно устойчив. Сейчас выращиванием мандаринов занимаются не только на юге Японии, Китая и в других государствах юго-восточной Азии, а также в Алжире, Бразилии, Марокко, Греции, Италии, в Турции и на Кипре. Культивируют это растение также в странах постсоветского пространства: в Азербайджане, Грузии, Абхазии и в республиках средней Азии.



Мандарины Полезные свойства.
Этот фрукт просто насыщен полезными веществами. Причем не только традиционным для цитрусовых витамином С, но и особенно необходимым в малосолнечный зимний период витамином D, а также витаминами К, В1, В2, эфирными маслами. Это все благотворно влияет на эластичность наших сосудов. Причем, витамины сохраняются при длительном хранении.
Помимо витаминов мандарины богаты пектинами и минеральными солями.
Примечательно, что присутствующая в плоде лимонная кислота препятствует накоплению нитратов и других вредных компонентов.
Мандарины обладают прекрасными антисептическими свойствами. Сок и мякоть мандарина оказывают противовоспалительное действие, что очень важно для профилактики ОРЗ и гриппа.
Способствуют снижению температуры при простудных заболеваниях.
Главное свойство мандарина – способность поддерживать в наших организмах баланс витаминов и питательных веществ как раз в осеннее-зимний период.
Употребление мандаринов значительно снижает риск развития заболеваний сердца, предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов. Не усердствуйте, очищая мандарины от белой сеточки. Ученые утверждают, что именно в ней содержатся гликозиды – вещества, которые укрепляют нашу сердечно-сосудистую систему.
И плоды, и сок мандарина отлично утоляют жажду.
Мандарин – это своеобразный антидепрессант. Его эфирное масло используется как средство для борьбы с плохим настроением.
Известно и противомикробное действие мандаринов благодаря присутствующим в них фитонцидам. Сок мандарин применяют при восстановлении микрофлоры кишечника, а также при борьбе с молочницей и ногтевым грибком.
Мандарины богаты синефрином – эта аминокислота известна своим благотворным влиянием на бронхи. Поэтому сок этого фрукта может быть полезен больным бронхитом и астмой в качестве отхаркивающего и снимающего отек средства.
Мандариновое масло широко применяется и в сфере ухода за телом. Его добавляют в массажные крема для придания эластичности коже, а также используют для борьбы с морщинами, угревой сыпью, и даже с целлюлитом.
Также мандарины являются народным средством при камнях в почках и желчном пузыре.

Мандарины. Противопоказания.

Мандарины противопоказаны для людей, склонных к аллергии. А также их нежелательно употреблять людям, страдающим от заболеваний двенадцатиперстной кишки, нефрита, гастрита и язвы, холецистита, колита и гепатита. Не подойдет он и тем, у кого повышена кислотность желудочного сока.



Ссылка Нарушение Цитировать  
  Giotto
Giotto


Сообщений: 4663
13:33 10.11.2014
matis (matis) писал(а) в ответ на сообщение:
> Giotto (Giotto) писал(а) в ответ на cообщение:
>> да, вопрос есть: ты пробовал соус из кабана ? весьма недурственно
quoted2
>ИЗ кабана или К кабану?
quoted1

неа
именно соус из кабана: http://www.provincia.pistoia.it/ACCADEMIA_CUCIN...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  souser
souser


Сообщений: 28798
16:06 10.11.2014
Рецепт не мой - но тоже заслуживает внимания.
По крайней мере - технология представления рецептуры.

"Холостяцкий пирог"





































Далее - духовка (время и температура - в зависимости от использованного хлеба)
Итог:


Ссылка Нарушение Цитировать  
  КИН
КИН


Сообщений: 120204
16:13 10.11.2014
Никогда раньше кроме яишницы ничего не готовил. В этом году, благодаря Сталику Хиншиеву, увлекся и даже делал димляму из свежезаваленного барашка в большом казане на мальчишнике. Чуть не досолил, но народ хвалил.
На днях увидел видео от Сталика про любимое блюдо детства - немецкий штрудель.
Блюдо на голодный год из простейших и дешевых продуктов.



Ну и для понимающих казахскую кухню- заказал ребра молодого жеребенка и кишки, хочу попробовать сделать колбасу казы. Не ел лет 10. Вспомнил- аж слюни потекли. Большая киса кумыса, свежая лепешка и казы. Вах.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Giotto
Giotto


Сообщений: 4663
16:15 10.11.2014
сегодня пельмешки моя замутила

кстати, кто-нибудь знает происхождение пельменей ?

манты, равиоли у китайцев вроде как слямзили

а вот за пельмени не помню, каюсь

"щас спою"
Ссылка Нарушение Цитировать  
  КИН
КИН


Сообщений: 120204
16:25 10.11.2014
Giotto (Giotto) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> а вот за пельмени не помню, каюсь
>
> "щас спою"
quoted1

Да никто не у кого не лямзил. У кого была пшеница и мясо, те и придумали пельмени, хинкали, манты, равиоли.
Еще скажи, что лапшу итальянцы придумали.
Вспомнил лапшу бабушкину из детства. Сама катала и резала, а какой навар был из домашних курей. Аж лицо потело. Никакая шурпа или хаш рядом не стояли.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Giotto
Giotto


Сообщений: 4663
16:33 10.11.2014
КИН (КИН) писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Да никто не у кого не лямзил. У кого была пшеница и мясо, те и придумали пельмени, хинкали, манты, равиоли.
> Еще скажи, что лапшу итальянцы придумали.
> Вспомнил лапшу бабушкину из детства. Сама катала и резала, а какой навар был из домашних курей. Аж лицо потело. Никакая шурпа или хаш рядом не стояли.
quoted1

домашняя лапшица - кайф!

только не сегодня, попозже в бассейн схожу
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
16:34 10.11.2014
Giotto (Giotto) писал(а) в ответ на сообщение:
> кстати, кто-нибудь знает происхождение пельменей ?
quoted1
Вики пишет:
Русское слово пельме́ни является заимствованием из языка коми пельнянь («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). Слово пельмени (также пельняни и др.) попало сначала в вятские, уральские и в целом в севернорусские говоры, и уже оттуда перешло в литературный русский язык.

Раньше думал,что это слово китайское пель и мень ,также по-китайски чуть-чуть означает 7 км
Ссылка Нарушение Цитировать  
  КИН
КИН


Сообщений: 120204
16:35 10.11.2014
Giotto (Giotto) писал(а) в ответ на сообщение:
> только не сегодня, попозже в бассейн схожу
quoted1
А я что то обленился. дети уже насильно заставляют абонемент брать, а я упираюсь. За лето отвык и не могу себя заставить даже утреннюю разминку сделать и поотжиматься.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 9
    Пользователи:
    Другие форумы
    РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!. Традиционно в хачапури заряжают сулгун с брынзой - моя берет балканский и мацареллу.В общем - ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия