>>> Gluyka (gluyka) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Gluyka (gluyka) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> И шо , таки свежие грузди прям с картошкой молодой. Как стряпал готовил, колись!!! >>>>> Ежели мариновать,но можно как остынуть уже есть,а соленые вроде как 40 дней надо выдерживать. >>>>> А так груздь конечно гриб трудоемкий,его мыть-промывать очень муторно,когда много приходится помогать супруге У меня уже две емкости квасится >>>> Таки и я об том же. >>>> А татарча прям говорит:- Но картошечки свеженькой с груздями на трескался.. >>>> То бишь свеженькими? >>>> -,а соленые вроде как 40 дней надо выдерживать. >>>> Это минимум! Шоб не отравица. А вообще то соленые грибы поспевают к новому году. >>>> Маринованые конечно раньше, но и им нужно время настоятся. Это как вино, чем дольше тем вкуснее
>>> Примерно Так >>> вымачиваем грузди в воде в течение 30 минут. По прошествии этого времени достаём грибы из воды и отвариваем в небольшом количестве воды в течение примерно 5-7 минут. После этого вынимаем грибочки из воды, обваливаем в просеянной муке и обжариваем в сковороде на масле до полной готовности. После этого отвариваем очищенный картофель до готовности. Теперь укладываем отварной картофель с жареными грибами, политыми небольшим количеством сметаны, в жаропрочную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. >>> quoted3
>>Нуууу, вот опять начинается. Фото не твое - это раз. Два, грузди не могут быть черными, если это не черный груздь. А в разговоре- груздь , подразумеватся груздь обыкновенный- чисто белый. Или сырой груздь( более благородный) чють-чють с желтизнойжелтизной >> >>
>> Так што ваши рецепты,это для врагов.
>> >> Плять а действительно возьми груздь и сьешь его после 30 мин. вымачивания. А потом отпишись. quoted2
>Плять я же сказал примерно так. Это раз. > Во вторых ем с детства и не разу не отравились . Что сухими ,что сырыми груздями. Если сцыкотно есть --не ешь,я не заставляю quoted1
Та не боюсь я грибов! Вчера принесли баночку маринованых груздев, попробовал. Нууу не вкусно свежие! Им стоять в погребе три месяца и более. Тогда вкусные будут
>>> Tatarcha (Tatarcha) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Gluyka (gluyka) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> Gluyka (gluyka) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>>> И шо , таки свежие грузди прям с картошкой молодой. Как стряпал готовил, колись!!! >>>>>> Ежели мариновать,но можно как остынуть уже есть,а соленые вроде как 40 дней надо выдерживать. >>>>>> А так груздь конечно гриб трудоемкий,его мыть-промывать очень муторно,когда много приходится помогать супруге У меня уже две емкости квасится >>>>> Таки и я об том же. >>>>> А татарча прям говорит:- Но картошечки свеженькой с груздями на трескался.. >>>>> То бишь свеженькими? >>>>> -,а соленые вроде как 40 дней надо выдерживать. >>>>> Это минимум! Шоб не отравица. А вообще то соленые грибы поспевают к новому году. >>>>> Маринованые конечно раньше, но и им нужно время настоятся. Это как вино, чем дольше тем вкуснее >>>> Примерно Так >>>> вымачиваем грузди в воде в течение 30 минут. По прошествии этого времени достаём грибы из воды и отвариваем в небольшом количестве воды в течение примерно 5-7 минут. После этого вынимаем грибочки из воды, обваливаем в просеянной муке и обжариваем в сковороде на масле до полной готовности. После этого отвариваем очищенный картофель до готовности. Теперь укладываем отварной картофель с жареными грибами, политыми небольшим количеством сметаны, в жаропрочную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. >>>> >>> Нуууу, вот опять начинается. Фото не твое - это раз. Два, грузди не могут быть черными, если это не черный груздь. А в разговоре- груздь , подразумеватся груздь обыкновенный- чисто белый. Или сырой груздь( более благородный) чють-чють с желтизнойжелтизной >>> >>>
>>> Так што ваши рецепты,это для врагов.
>>> >>> Плять а действительно возьми груздь и сьешь его после 30 мин. вымачивания. А потом отпишись. quoted3
>>Плять я же сказал примерно так. Это раз. >> Во вторых ем с детства и не разу не отравились . Что сухими ,что сырыми груздями. Если сцыкотно есть --не ешь,я не заставляю quoted2
>Та не боюсь я грибов! Вчера принесли баночку маринованых груздев, попробовал. Нууу не вкусно свежие! Им стоять в погребе три месяца и более. Тогда вкусные будут quoted1
На вкус и цвет товарища нет. Люблю я свежие грузди с картошкой. :89
> Про пивко и колбаски подробнее, по буквам. > Што, как, и сколько? quoted1
пиво варю сам. Если про него подробно, то в рамкох этого форума ,ещё один форум открывать придётся. А вкратце по пиву так - вода , солод , дрожжи , хмель ,ну и совесть пивовара. пиво взялся варить в марте этого года . На сегодняшний день уже сваренно 500 литров. Домашнее пиво это ВЕЩЩЬ!!! С тем пойлом которое продают на разлив несравнить. Ну и себестоимость! Самое дорогое обошлось в 50 рублей за литр. Такое же магазинное будет стоить не менее 300.
Именно это пиво - IPA ( индийский пэйл эль) Средней горькости с мощнейшим хмелевым ароматом. Ну а колбаски... Там так- говядина, свинина, цедра лимона, петрушка , соль, приправы. Всё это в оболочку из свиных кишок и варить БЕЗ КИПЕНИЯ 20 минут. Я ещё добавил филе куриной грудки, но это уже самодеятельность. Конечно эти колбаски больше идут под пшеничное пиво, но оно у меня созреет только дней через 10...
>> Про пивко и колбаски подробнее, по буквам. >> Што, как, и сколько? quoted2
> > пиво варю сам. Если про него подробно, то в рамкох этого форума ,ещё один форум открывать придётся. А вкратце по пиву так - вода , солод , дрожжи , хмель ,ну и совесть пивовара. > пиво взялся варить в марте этого года . На сегодняшний день уже сваренно 500 литров. Домашнее пиво это ВЕЩЩЬ!!! С тем пойлом которое продают на разлив несравнить. Ну и себестоимость! Самое дорогое обошлось в 50 рублей за литр. Такое же магазинное будет стоить не менее 300. > > Именно это пиво - IPA ( индийский пэйл эль) Средней горькости с мощнейшим хмелевым ароматом. > Ну а колбаски... > Там так- говядина, свинина, цедра лимона, петрушка , соль, приправы. Всё это в оболочку из свиных кишок и варить БЕЗ КИПЕНИЯ 20 минут. Я ещё добавил филе куриной грудки, но это уже самодеятельность. > Конечно эти колбаски больше идут под пшеничное пиво, но оно у меня созреет только дней через 10... >
У нас жара все стоит, пока окрошку все едим, вегетарианскую Еще салатик со свежим базиликом и свежим сыром плюс помидорка, оливковое масло и винигер.
В еще вот такое блюдо было сегодня, кусочек поджаренного хлеба на него сладкий слегка поджаренный белый лук и поджаренный на мангале большой гриб - партобелло! Все готовлю только оливковом масле Пока стоит жара едим все легкое
> У нас жара все стоит, пока окрошку все едим, вегетарианскую > Еще салатик со свежим базиликом и свежим сыром плюс помидорка, оливковое масло и винигер.
> > В еще вот такое блюдо было сегодня, кусочек поджаренного хлеба на него сладкий слегка поджаренный белый лук и поджаренный на мангале большой гриб - партобелло! Все готовлю только оливковом масле > Пока стоит жара едим все легкое quoted1
Везет блин. У нас все дожди и холода. последний раз жару в июне видели
>> У нас жара все стоит, пока окрошку все едим, вегетарианскую >> Еще салатик со свежим базиликом и свежим сыром плюс помидорка, оливковое масло и винигер.
>> >> В еще вот такое блюдо было сегодня, кусочек поджаренного хлеба на него сладкий слегка поджаренный белый лук и поджаренный на мангале большой гриб - партобелло! Все готовлю только оливковом масле >> Пока стоит жара едим все легкое quoted2
>Везет блин. У нас все дожди и холода. последний раз жару в июне видели quoted1
У мну вчера и седня солнышко. Татарча уральский горец, ты откуда в смысле где
>>> У нас жара все стоит, пока окрошку все едим, вегетарианскую >>> Еще салатик со свежим базиликом и свежим сыром плюс помидорка, оливковое масло и винигер.
>>>
>>> В еще вот такое блюдо было сегодня, кусочек поджаренного хлеба на него сладкий слегка поджаренный белый лук и поджаренный на мангале большой гриб - партобелло! Все готовлю только оливковом масле >>> Пока стоит жара едим все легкое quoted3
>>Везет блин. У нас все дожди и холода. последний раз жару в июне видели quoted2
>У мну вчера и седня солнышко. > Татарча уральский горец, ты откуда в смысле где quoted1