Свежепойманый осетр и стерлядь шевелится даже в кусках (уже выпотрошенные). Главное - чтобы рыба в сети не уснула При потрошении необходимо удалить вязигу (спинной мозг) - тогда все в порядке.
А так вроде как различают по фаршу,в уральском говядина+свинина,а в сибирских либо одна свинина,либо добавляют сало,там же холодно и нужно много калорий Мне нравятся еще пельмени(вареники) с редькой Редьку натереть или прокрутить на мясорубке,отжать лишний сок(иначе сочни не слепятся),добавить жареный лук и спрятать в сочни и варить,лучше подавать со сметанкой просто класс!
> Ну не знаю... Окрошка на кефире мне как-то приелась.... По моему, все-таки лучше, на настоящем домашнем квасу.... quoted1
Зависит от ингредиентов и пропорций, в том числе воды и кефира. Кто-то вместо колбасы кладет редиску, кто-то всё вместе. Колбаса, кстати, самый важный момент в окрошке (на мой взгляд). Разница между сортами колбасы в салатах, в том же "зимнем" к примру, не так заметна. В окрошке же наоборот. Жирность кефира тоже важна, окрошка на 2%-ом напитке никогда не получится такой же, как на 1%-ом, как ни разбавляй. А на бифидо вообще жрать невозможно.
А квасную не люблю. Вот квас люблю, а окрошку на нем в меня с детства силком пихали.
В детстве, вспомнилось, с братом у бабушки часто с продуктами химичили. Тогда и узнали, что макароны сырой сгущенкой вкусно, а с вареной не очень. А два стакана вишни, прокипяченой в кастрюле с борщом придают блюду приятную фруктовую кислинку.
Эх, робяты ... ! Брешь черный хлебушек, в идеале, из русской печечки ... Нарезаешь ... - "духан" пошел, нос твой пошел вслед за "духаном" ... Берешь селедочку, в идеале, засолил сам ... Разделываешь селедочку, жир - кап-кап ... , кап-кап ... Берешь лучок, можно зелененький, можно репчатый ... Репчатый, нарезаешь ... , ножичек перед этим в холодной водичке смочил ... , чтобы слезки из глазок - не кап-кап ... Селедочку выкладываешь в тарелочку , и взбрызгиваем маслицем, да подсолнечным, да с осадком, эт значит - настоящее ... "Духан" пошел ... , нос твой пошел вслед за "духаном" ... Слюньки текут, но предвкушение надо продлить, проверь себя на стойкость ... Ну а потом, -- Нирвана ... Где там этот Мир ... Что в нем происходит ... Ну да и Бог с ним, с Миром-то ... Вместо хлебушка, можно отварить картошечки ... Пребывание в Нирване, от этого не меняется ...
>> Ну не знаю... Окрошка на кефире мне как-то приелась.... По моему, все-таки лучше, на настоящем домашнем квасу.... quoted2
>Зависит от ингредиентов и пропорций, в том числе воды и кефира. Кто-то вместо колбасы кладет редиску, кто-то всё вместе. Колбаса, кстати, самый важный момент в окрошке (на мой взгляд). Разница между сортами колбасы в салатах, в том же "зимнем" к примру, не так заметна. В окрошке же наоборот.
> Жирность кефира тоже важна, окрошка на 2%-ом напитке никогда не получится такой же, как на 1%-ом, как ни разбавляй. А на бифидо вообще жрать невозможно. > > А квасную не люблю. Вот квас люблю, а окрошку на нем в меня с детства силком пихали. quoted1
А вот тут я бы поспорил,что в окрошке,что в зимнем салате ни какая колбаса в идеале не идет,нужна отварная говядина(телятина) и там и там,вкус блюда значительно меняется в лучшую сторону,а если учесть качество и вкус нынешней вареной колбасы,то можно сказать она не вытянет эти блюда! По кефирной окрошке,которую я впервые попробовал в Ташкенте,кефир лучше разбавалять чистой водичкой,иначе тяжеловата идет такая окрошка.
Какую жидкость можно использовать в окрошке,которую я очень люблю есть в жару: Квас Свекольный отвар(свекольник) Кефир Сыворотка Вода с лимонной кислотой Вода с уксусом Минеральная вода Редично-водный настой
> Брешь черный хлебушек, в идеале, из русской печечки ... Нарезаешь ... quoted1
Берешь тарелку борща погорячее да пожиже, в правую руку ложку, а в левую головку лука вместо хлеба. Кусанул - и жижкой заел. Горло дерет, слезы текут, но хрен оторвешься.
>> Брешь черный хлебушек, в идеале, из русской печечки ... Нарезаешь ... quoted2
>Берешь тарелку борща погорячее да пожиже, в правую руку ложку, а в левую головку лука вместо хлеба. Кусанул - и жижкой заел. Горло дерет, слезы текут, но хрен оторвешься. quoted1
> А вот тут я бы поспорил,что в окрошке,что в зимнем салате ни какая колбаса в идеале не идет,нужна отварная говядина(телятина) quoted1
Ну есть колбаса вполне себе ничего так. Телятину в кефирной окрошке слабо представляю, но возможно попробую. Мясо, лично для меня, стоит тратить только на те блюда, в которых оно превалирует. Если иначе, то лучше просто так скушать.
Очень люблю салат СКУМБРИЯ ПОД ШУБОЙ! Именно только с копченой скумбрией,иногда делаем и с семгой,ибо селедку,да пусть меня сейчас закидает народ гнилыми помидорами ,терпеть не могу,даже на запах
> Очень люблю салат СКУМБРИЯ ПОД ШУБОЙ! > Именно только с копченой скумбрией,иногда делаем и с семгой,ибо селедку,да пусть меня сейчас закидает народ гнилыми помидорами ,терпеть не могу,даже на запах quoted1
Слушай, Вовчик, это не твой форум ... Не думал об этом ... ? Хотя с такой темой "тебя и здесь неплохо кормят" ...