Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
Следующая страница →К последнему сообщению

РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

Хочу Харчо
420 8902 10:45 09.10.2014
   Рейтинг темы: +26
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
Имея такой ник,я не могу оставить эту тему без внимания.Война войной,а обед по распорядку!Может такая тема уже была или подобная не знаю,не хочу перелопачивать сотни страниц и посему представляю самую нужную,близкую всем,полностью аполитичную и вкусную тему для вашего внимания ВСЕ ПРО ЕДУ! Сам я большой любитель вкусно покушать,кое-что могу и сам приготовить.
Показываем,рассказываем что едим,что любим кушать,рассказываем про разные блюда и способы их приготовления,Здесь много людей из разных мест и везде есть свои предпочтения в еде!
Вообщем всем Приятного аппетита!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!
ЛИЦАМ СИДЯЩИМ НА ДИЕТЕ,ТЕМУ НЕ ПОСЕЩАТЬ!!!!! ИЛИ ОЧЕНЬ РЕДКО,ТОЛЬКО ОДНИМ ГЛАЗКОМ!!

Начинаем естественно с супа Харчо который почему-то я постоянно хочу





Суп харчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат.

В наше время суп харчо готовят из различных видов мяса (баранины, свинины, телятины и даже птицы), однако в классическом варианте этот суп варят исключительно с говядиной. Именно о таком харчо я и расскажу вам сегодня.
Итак, готовим суп харчо с говядиной!

Чтобы приготовить суп харчо из говядины, вам понадобится:

говядина – 300 г
рис – 4 ст. л.
помидоры (среднего размера) – 3-4 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый (горошком) – 3 шт.
зелень
масло подсолнечное
хмели-сунели
соль
Как приготовить суп харчо из говядины:

1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.
2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета.
5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты.
6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке.
9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу.
10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.

Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите). К супу подайте лаваш или обычный хлебушек.

Приятного вам аппетита!

Еще из любимого,чтобы набить вам слюну перед обедом

Перец фаршированный




И всеми любимый шашлычок:


Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  max0905
максимSh


Сообщений: 3754
15:11 09.10.2014
Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
> Чтобы приготовить суп харчо из говядины, вам понадобится:
quoted1
я добавляю ещё грецкий орех
Ссылка Нарушение Цитировать  
  max0905
максимSh


Сообщений: 3754
15:13 09.10.2014
теме, несомненно, плюс!)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mikhail2014
mkrugov


Сообщений: 27806
22:42 09.10.2014
Я на диетах не сижу, но готовить не люблю, лень Теме поставил плюс, только за то, что она не военная
Сейчас, сидя за компом, пью чай Расскажу хотя бы, как я его делаю
Никаких заварочных чайников, завариваю прямо в кружке. Люблю крепкий чай, предпочитаю гранулированный индийский СТС. Засыпаю чайную ложку в кружку, заливаю кипятком и минуту-две интенсивно размешиваю, так вкус чая становится лучше. Никакого сахара, никаких сладостей в чай не кладу, сладкое только вприкуску. Сейчас закусываю халвой
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сова
ЗЗЗЗЗ


Сообщений: 1842
13:20 10.10.2014
Mikhail2014 писал(а) в ответ на сообщение:
> Сейчас, сидя за компом, пью чай Расскажу хотя бы, как я его делаю
> Никаких заварочных чайников, завариваю прямо в кружке. Люблю крепкий чай, предпочитаю гранулированный индийский СТС. Засыпаю чайную ложку в кружку, заливаю кипятком и минуту-две интенсивно размешиваю, так вкус чая становится лучше. Никакого сахара, никаких сладостей в чай не кладу, сладкое только вприкуску. Сейчас закусываю халвой  
quoted1

Практически зеркальное отражение...!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
13:45 10.10.2014
Mikhail2014,Сова -ребят,вас что ,совсем кроме чая ни чем не кормят?

Ну давайте специально для вас что-нибудь по-проще:

Быстрый салат с кукурузой и сухариками




Продукты (на 4 порции)
Капуста пекинская или белокочанная - 300 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Сухарики ржаные - 1 пачка (100 г)
Майонез постный (или обычный) - 100-150 г
Зелень (по желанию) - 0,5 пучка
Соль (по желанию) - 1 щепотка

Способ приготовления:
Капусту,лук,зелень мелко нарезать,добавить консервированную кукурузу,сухари и все смешать с майонезом,соль по вкусу - 10 минут!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сова
ЗЗЗЗЗ


Сообщений: 1842
14:03 10.10.2014
Итак, начали:
Не люблю пищу тяжёлую сально-жирную, даже из колбасы,если нет возможности взять что-то другое, сало выковыриваю.
Не люблю маунезные блюда - салаты-малаты зимние.
Не люблю водку(употребляю, но редко) стойкая ассоциация с поминальной трапезой
Не люблю пиво - в детстве родители-врачи считали, что в моём организме мало витаминов группы В, поэтому отец (врач СЭС) привозил пивные дрожжи настоящие, живые и меня пытали ими, с тех пор пиво для меня не вкусней касторки
Всё на этом ограничения закончились.
начиная с очень простых блюд (яичница с помидорами, ржаной хлеб с чесноком и салом) и так дальше со всеми остановками.......(начинаю захлёбываться слюной)
у нас даже традиция появилась: где бываем - там едим местное блюдо, которое считается визитной карточкой страны или города. Отсюда и торт Киевский, рассольник Ленинградский, плов таджикский, лагман, шурпа и .....ой, мама!
Поймите меня правильно но не буду перечислять всё, схема понятна. Т.Е. еда приготовленная на её родине

И Да! В последнее время очень понравился ПуЭр, причём чем он старше, тем прикольнее вкус. А со сливками, мммммммм..... и, и, и, с мёдом
Ссылка Нарушение Цитировать  
  лана 25861
25861


Сообщений: 1417
14:05 10.10.2014




МЯСО В РУКАВЕ.
Штучка бесподобная, причём вариантная - мясо любое, грибы тоже.
Ингредиенты:

400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь \"Итальянские травы\"
смесь перцев \"Мельница\"
соль
\"рукав\" для запекания

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.

3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Берем \"рукав\" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в\" рукав\" и так же скрепляем с другой стороны.

8. Протыкаем наш \"рукав\" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
14:14 10.10.2014
Сова писал(а) в ответ на сообщение:
> еда приготовленная на её родине.
quoted1
Некоторую еду иначе и не поешь - например согудай из хариуса.
А из сига вообще на берегу есть желательно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сова
ЗЗЗЗЗ


Сообщений: 1842
14:25 10.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> например согудай из хариуса.
quoted1
Что это? Где ? Всё интересно. Давай выкладывай
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сова
ЗЗЗЗЗ


Сообщений: 1842
14:31 10.10.2014
Как-то на севере в тюменской области пришлось отведать мясо мороженое очень тонко порезанное, с крупной солью, чуть уксуса и лук кольцами.
Довольно интересно...
Там же, в Тюменской области, рыба стерлядка ещё живая, бьётся под руками. Голову - прочь, кишочки - наружу, крупными кусками и с солью и чёрным перцем.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
15:21 10.10.2014
Сова писал(а) в ответ на сообщение:
> Что это? Где ? Всё интересно. Давай выкладывай
quoted1
Согудай это просто сырая свежепойманая рыба.
Тут уже в принципе написали. Стерлядь для согудая жирновата.
В настоящий согудай уксус не добавляют (это не хе) только соль, подс.масло, репчатый лук.
Конечно, каждый может свой кусок поперчить, сбрызнуть уксусом или лимоном даже горчицей намазать - дело вкуса.
Рыба на Севере чистая - меньше риск подхватить заразу.
Строганину на рыбалке мы ели "врасколотку" - когда лень строгать было.
Берешь рыбину - и на пороге бьешь ее обухом топора. Мороженная рыбина, естессно, лопается раскрываешь ее и мясом вверх кладешь на стол...
Отрываешь ломтики, макаешь в "макало" (смесь соли с перцем) и закусываешь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Tаnya
МВТУ


Сообщений: 4547
16:06 10.10.2014
Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
> Война войной,а обед по распорядку!
quoted1

Простите, пожалуйста, а вы доставку готовых блюд осуществляете?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
17:30 10.10.2014
Tаnya писал(а) в ответ на сообщение:
> Хочу Харчо писал(а) в ответ на cообщение:
>> Война войной,а обед по распорядку!
quoted2
>
> Простите, пожалуйста, а вы доставку готовых блюд осуществляете?
quoted1
Диктуйте адрес,самолет уже прогревает моторы! Сова писал(а) в ответ на сообщение:
> Как-то на севере в тюменской области пришлось отведать мясо мороженое очень тонко порезанное, с крупной солью, чуть уксуса и лук кольцами.
> Довольно интересно...
> Там же, в Тюменской области, рыба стерлядка ещё живая, бьётся под руками. Голову - прочь, кишочки - наружу, крупными кусками и с солью и чёрным перцем.
quoted1
Это струганина ханты-мансийская
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сухофрукт
Sukhofrukt


Сообщений: 9177
17:37 10.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> Согудай это просто сырая свежепойманая рыба.
quoted1

Возможно, я ошибаюсь, но по мне привычней называть это сугудай.
Ссылка Нарушение Цитировать  
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!
    . With such a nick, I can not leave this topic without vnimaniya.Voyna war, and lunch routine! ...
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия