Имея такой ник,я не могу оставить эту тему без внимания.Война войной,а обед по распорядку!Может такая тема уже была или подобная не знаю,не хочу перелопачивать сотни страниц и посему представляю самую нужную,близкую всем,полностью аполитичную и вкусную тему для вашего внимания ВСЕ ПРО ЕДУ! Сам я большой любитель вкусно покушать,кое-что могу и сам приготовить. Показываем,рассказываем что едим,что любим кушать,рассказываем про разные блюда и способы их приготовления,Здесь много людей из разных мест и везде есть свои предпочтения в еде! Вообщем всем Приятного аппетита! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! ЛИЦАМ СИДЯЩИМ НА ДИЕТЕ,ТЕМУ НЕ ПОСЕЩАТЬ!!!!! ИЛИ ОЧЕНЬ РЕДКО,ТОЛЬКО ОДНИМ ГЛАЗКОМ!!
Начинаем естественно с супа Харчо который почему-то я постоянно хочу
Суп харчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат.
В наше время суп харчо готовят из различных видов мяса (баранины, свинины, телятины и даже птицы), однако в классическом варианте этот суп варят исключительно с говядиной. Именно о таком харчо я и расскажу вам сегодня. Итак, готовим суп харчо с говядиной!
Чтобы приготовить суп харчо из говядины, вам понадобится:
говядина – 300 г рис – 4 ст. л. помидоры (среднего размера) – 3-4 шт. лук репчатый – 2-3 шт. чеснок – 2 зубчика лавровый лист – 3 шт. перец душистый (горошком) – 3 шт. зелень масло подсолнечное хмели-сунели соль Как приготовить суп харчо из говядины:
1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше. 2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета. 5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты. 6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом. 8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке. 9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу. 10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.
Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите). К супу подайте лаваш или обычный хлебушек.
Приятного вам аппетита!
Еще из любимого,чтобы набить вам слюну перед обедом
Перец фаршированный
И всеми любимый шашлычок:
Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в соцсетях!
Я на диетах не сижу, но готовить не люблю, лень Теме поставил плюс, только за то, что она не военная Сейчас, сидя за компом, пью чай Расскажу хотя бы, как я его делаю Никаких заварочных чайников, завариваю прямо в кружке. Люблю крепкий чай, предпочитаю гранулированный индийский СТС. Засыпаю чайную ложку в кружку, заливаю кипятком и минуту-две интенсивно размешиваю, так вкус чая становится лучше. Никакого сахара, никаких сладостей в чай не кладу, сладкое только вприкуску. Сейчас закусываю халвой
> Сейчас, сидя за компом, пью чай Расскажу хотя бы, как я его делаю > Никаких заварочных чайников, завариваю прямо в кружке. Люблю крепкий чай, предпочитаю гранулированный индийский СТС. Засыпаю чайную ложку в кружку, заливаю кипятком и минуту-две интенсивно размешиваю, так вкус чая становится лучше. Никакого сахара, никаких сладостей в чай не кладу, сладкое только вприкуску. Сейчас закусываю халвой quoted1
Итак, начали: Не люблю пищу тяжёлую сально-жирную, даже из колбасы,если нет возможности взять что-то другое, сало выковыриваю. Не люблю маунезные блюда - салаты-малаты зимние. Не люблю водку(употребляю, но редко) стойкая ассоциация с поминальной трапезой Не люблю пиво - в детстве родители-врачи считали, что в моём организме мало витаминов группы В, поэтому отец (врач СЭС) привозил пивные дрожжи настоящие, живые и меня пытали ими, с тех пор пиво для меня не вкусней касторки Всё на этом ограничения закончились. начиная с очень простых блюд (яичница с помидорами, ржаной хлеб с чесноком и салом) и так дальше со всеми остановками.......(начинаю захлёбываться слюной) у нас даже традиция появилась: где бываем - там едим местное блюдо, которое считается визитной карточкой страны или города. Отсюда и торт Киевский, рассольник Ленинградский, плов таджикский, лагман, шурпа и .....ой, мама! Поймите меня правильно но не буду перечислять всё, схема понятна. Т.Е. еда приготовленная на её родине
И Да! В последнее время очень понравился ПуЭр, причём чем он старше, тем прикольнее вкус. А со сливками, мммммммм..... и, и, и, с мёдом
МЯСО В РУКАВЕ. Штучка бесподобная, причём вариантная - мясо любое, грибы тоже. Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка) картофель 6-8 средних шт. шампиньоны (количество на ваше усмотрение) 1 помидор 1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус). 1 большая луковица (репчатый) 4-5 зубчиков чеснока соевый соус 3 ст.л. ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.) смесь \"Итальянские травы\" смесь перцев \"Мельница\" соль \"рукав\" для запекания
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Берем \"рукав\" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел). Перекладываем наше мясо с картофелем в\" рукав\" и так же скрепляем с другой стороны.
8. Протыкаем наш \"рукав\" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет. Выкладываем рукав на противень.
9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора. У меня запекается примерно 1.10.
10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
Как-то на севере в тюменской области пришлось отведать мясо мороженое очень тонко порезанное, с крупной солью, чуть уксуса и лук кольцами. Довольно интересно... Там же, в Тюменской области, рыба стерлядка ещё живая, бьётся под руками. Голову - прочь, кишочки - наружу, крупными кусками и с солью и чёрным перцем.
> Что это? Где ? Всё интересно. Давай выкладывай quoted1
Согудай это просто сырая свежепойманая рыба. Тут уже в принципе написали. Стерлядь для согудая жирновата. В настоящий согудай уксус не добавляют (это не хе) только соль, подс.масло, репчатый лук. Конечно, каждый может свой кусок поперчить, сбрызнуть уксусом или лимоном даже горчицей намазать - дело вкуса. Рыба на Севере чистая - меньше риск подхватить заразу. Строганину на рыбалке мы ели "врасколотку" - когда лень строгать было. Берешь рыбину - и на пороге бьешь ее обухом топора. Мороженная рыбина, естессно, лопается раскрываешь ее и мясом вверх кладешь на стол... Отрываешь ломтики, макаешь в "макало" (смесь соли с перцем) и закусываешь.
> > Простите, пожалуйста, а вы доставку готовых блюд осуществляете? quoted1
Диктуйте адрес,самолет уже прогревает моторы! Сова писал(а) в ответ на сообщение:
> Как-то на севере в тюменской области пришлось отведать мясо мороженое очень тонко порезанное, с крупной солью, чуть уксуса и лук кольцами. > Довольно интересно... > Там же, в Тюменской области, рыба стерлядка ещё живая, бьётся под руками. Голову - прочь, кишочки - наружу, крупными кусками и с солью и чёрным перцем. quoted1