> Ел кто-нибудь 90-процентный шоколад? Белорусский фирмы Спартак, у нас недавно появился. Мне очень нравится, супергорький, не для детей и не для дам > Вот он, на фото - quoted1
У нас продают, причём плитки 100граммовые, стандартные - не удачный считаю, молочный наверно, а вот гигантские плитки по 500 грамм - настоящий, чОрный, горький, его не съешь сразу весь. Божественно....... под коньячок.... И упаковка стильная. Вроде обычной серой бумаги с рисунком, перевязано бечевой и сургучная печать
> ибо селедку,да пусть меня сейчас закидает народ гнилыми помидорами ,терпеть не могу,даже на запах quoted1
Знакомо до недавнего времени, хотя рыбу я всегда готов поедать в любом виде и в любых количествах. Но давеча обнаружил, что и селедка теперь идет за милую душу. Теперь всё, рыбный пробел в моем меню исчез окончательно.
Я смотрю тут некоторым повезло с домашним меню. А я на всю жизнь запомнил, как моя бывшая впервые сварила мне суп в стиле минимализма. 200г. мяса на 5 литров воды, картошка и капуста. Ни перца, ни томатной пасты, ни лука, ни зажарки. Вода-картошка-капуста. Я увидел эту баланду и заставил ее скушать это в одиночку в течение дня. На следующий день прихожу - стоит борщ, причем наваристый. "Сама сварила?" спрашиваю "Почти.. Маме позвонила.."
> А как насчет того, чтобы черный хлебушко шкварками намазать и крупной сольцой посыпать? quoted1
А как насчёт картошечки, поджаренной до золотистой корочки на свином сале? Уточню специально: не "картошка-фри" и не "тушёная картошка" - а именно "картошка жареная"!
>> А как насчет того, чтобы черный хлебушко шкварками намазать и крупной сольцой посыпать? quoted2
>А как насчёт картошечки, поджаренной до золотистой корочки на свином сале? > Уточню специально: не "картошка-фри" и не "тушёная картошка" - а именно "картошка жареная"! quoted1
> А как насчет того, чтобы черный хлебушко шкварками намазать quoted1
А еще хорошо взять кусочек черного хлеба, положить на него хороший кусок селедки(не из банки уже нарезанной, а из бочки, разделанной самостоятельно), сверху пару колечек лука и капнуть капельку уксуса. После 50-ти грамм водки в запотевшей стопке - мировой закусон.
Что характерно.... Готовую рыбину (чешуей вниз) мы вместе с решеткой клали на дощатый стол и каждый брал ложкой на свою тарелку. После трапезы достаточно шарахнуть решеткой о ближайшее дерево - чисто. Можно снова коптить.