"Химия" попадает в продукты с миниральными удобрениями и дают привес. Немцы, например, подозрительно относятся к крупной картошке и правы - в клубне с детскую голову явно что-то не так. ГМО. Сначала человечество веками выводило сорта культурных растений, потом ускорило процесс отбора - насыпал вчашку петри семян, шарахнул их жестким излучением - мутации начались. Потом из этого зерна уроды поперли. Из них выбирают растения с полезными "уродствами" перекрещивают и комбинируют и получается крупный колос на коротком стебле да еще и выносливый. Процесс ускорили в десятки раз.... А сейчас уже залезли в сами хромосомы, но в принципе это тоже самое (если конечно, рыбу с птицей не скрещивать ). Теперь прогресс уже не остановишь. А лучше всего, конечно свое растить.
Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни[1], популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой
Драники иногда жена делает,со сметанкой очень даже вкусно
Блюдо от тещи: Картофельные котлеты с сушеными грибами Ничего сложного нет, чищеный картофель отваривается,добавляется жареный лучок,разбивается сырое яичко,толчем,формируются котлетки и обжариваются на масле. Сушеные грибы отвариваются 30-35 минут в подсоленой водице,затем откидываются на дуршлаг и проворачиваются на мелкой мясорубке(ручная мясорубка у меня только для этих целей хранится ),добавляем чуть обжареный лучок,смешиваем и подаем вместе с картофельными котлетами. Рекомендую,очень просто и вкусно
1. лук-репка - порезать 2. грибы, любые - шампиньоны, вешенки, лесные - мелко порезать 3. Сковорода чугунная высокими стенками, можно маленький казан 4. Масло растительное в сковороде раскалить, туда лук - до того момента пока не выйдет сок луковый 5. после лука добавить грибы, жарить так же пока не испариться грибная жидкость 6. как только масло стало опять чистым (муть прошла) добавить сливки (можно с высоким процентом жирности). Сливок столько, чтобы содержимое в сковороде стало как густой суп. 7. Убавить огонь до маленького 8. Сыр плавленный(я добавляю "Янтарь"). Эта самая сложная часть - найти именно сыр, а не сырный продукт, т.к. в сырном продукте молочный жир заменен на натуральнейшее пальмовое масло, и этот сыр не плавиться) 9. Специи по вкусу: соль, перец можно красный, можно чёрный, какой есть, укроп(семена), дальше фантазия - зира, и мускат - чуть-чуть. 10. Изумительный соус готов через 5-7 мин. С рисом, гречкой, картофелем, макаронами, чем угодно, но я лично употребляю в чистом виде и даже без хлеба
Тыква, яйца, мука, соль. И всё. На 1 кило тертой тыквы хватит двух яиц и полстакана (ну, на палец больше, по ситуации) муки.
Родственники делают немного иначе, добавляют в массу зелень и перец. Мы обходимся без этого, драники получаются более нежные на вкус. Такая штука одинаково вкусна хоть со сметаной, хоть с молоком, хоть с чаем. Да с чем угодно. Привкус у этих драников слегка сладковатый.
> На 1 кило тертой тыквы хватит двух яиц и полстакана (ну, на палец больше, по ситуации) муки. > > Родственники делают немного иначе, добавляют в массу зелень и перец. Мы обходимся без этого, драники получаются более нежные на вкус. Такая штука одинаково вкусна хоть со сметаной, хоть с молоком, хоть с чаем. Да с чем угодно. Привкус у этих драников слегка сладковатый. quoted1
Увидев оладьи, вспомнил о сгущенке. Сколько раз хотел сварить домашнюю, да руки не доходят. Сгущенка с оладьями или блинами - это моя нирвана. А жрать магазинную стало невозможно. В лучшем случае сильно отдает маслом или возникает ощущение, что у тебя во рту талый сахар. В худшем - в банке окажется нечто, по консистенции близкое к солидолу.
> Сгущенка с оладьями или блинами - это моя нирвана. А жрать магазинную стало невозможно. В лучшем случае сильно отдает маслом или возникает ощущение, что у тебя во рту талый сахар. В худшем - в банке окажется нечто, по консистенции близкое к солидолу. quoted1
Тогда - делай сгущёнку сам. Несложно: 400 гр. сахара на 1 л молока - и варить, пока не уменьшится в объёме вдвое. Я варю при пониженном давлении (водоструйный вакуум-насос, надетый на водопроводный кран) - молоко начинает кипеть при 65 градусах...
Мы с друзьями обожаем, либо отдельно, либо вместе с шашлычком, либо с рыбой на мангале ...
1.Шампиньоны 2. Майонез 3. Кориандр в зернах(он же кинза) 4. черный перец горошек 5. соевый соус. 6. горчица С ингредиентами можно экспериментировать ...
Все ингредиенты добавляются на вкус! Определенного количества не нужно! Грибы моются, укладываются желательно в пластиковый контейнер, такого размера чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить их)Готовится соус: Кориандр, перец, толкутся в ступке,( до среднего состояния, не в порошок, смешиваются с соевым соусом горчицей и майонезом. Этим соусом заливаются грибы, мешаются руками. Соус должен получится коричневатого цвета. Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов. От этого менее вкусными они не станут. Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка. Готовить над раскаленными углями, до коричневой зажаристой корочки!)