> Главное, чтобы белок получился твердый а желток - жидкий. quoted1
Уже несколько лет я жарю яйца без желтка. В белке обмакиваю пару ломтиков батона (ни в коем случае не хлеб), жду пока немного пропитается. Выкладываю на сковороду, заливаю оставшимся белком, солю, сверху зеленый лучок. Жарю на сильном огне. Вокруг ломтей белок сворачивается вкрутую, а в самих ломтях остается сыроватым. Объедение.
А желток в отдельную чашечку, солю и хорошенько перемешиваю. Ну а потом макаю хлеб. Все домашние кривятся, а токмо мычу от удовольствия.
> А желток в отдельную чашечку, солю и хорошенько перемешиваю. quoted1
Ай, как опасно сейчас это делать! Помню с отцом баловались - в вершине яйца делаешь дырочку , туда соль, слегка перемешать палочкой и высасываешь. странное ощущение, однако.....
>> А желток в отдельную чашечку, солю и хорошенько перемешиваю. quoted2
>
> Ай, как опасно сейчас это делать! > Помню с отцом баловались - в вершине яйца делаешь дырочку , туда соль, слегка перемешать палочкой и высасываешь. > странное ощущение, однако..... quoted1
> Некогда популярный еще в союзе САЛАТ МЕМОЗА. Впервые сделал сам под сухое аргентинское винишко,получилось на 4,переборщил пожалуй с майонезом quoted1
В позднюю осень и начало зимы всей семьей чаще едим простые горячие мясные блюда . Традиционный Shepherd`s Pie (пирог пастуха) - но только домашний, полуфабрикаты - фигня .
Фарш - говяжий (можно из молодой баранины), лук (можно поджаренный), чеснок, немного Гинесса добавить к фаршу, морковь, горошек, томатный соус, картофельное пюре, сверху можно добавить тертый Чеддер. Соль и перец по вкусу . Все сначала готовится по одельности , потом наслаивается в пирог и в духовке минут 20. Вкуснятина !