Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
> Мокруха-омерзительный на вид гриб сопливый такой,руки не отмыть quoted1
Да не так уж он пачкает..Зря Вы тут расплевались гриб ВКУСНЫЙ !
Ваши рыжики тоже пачкают и руки и одежду, если попадёт, ещё как ..К тому же мне не нравятся синюшние пятна, которые на нём появляются от нажима..и рыжик ваш - КРОШИТСЯ !
> Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Мокруха-омерзительный на вид гриб сопливый такой,руки не отмыть quoted2
> >
> Да не так уж он пачкает..Зря Вы тут расплевались гриб ВКУСНЫЙ ! > > Ваши рыжики тоже пачкают и руки и одежду, если попадёт, ещё как ..К тому же мне не нравятся синюшние пятна, которые на нём появляются от нажима..и рыжик ваш - КРОШИТСЯ ! quoted1
Кому лягушки тоже нравятся на вкус! А грибы у вас какие-то канцерогенные,черные все,как испачканные,такие и я бы не стал есть! А мокруха ваша,кроме рвотного рефлекса ничего не вызывает У нас леса побогаче будут,да вижу и экология тоже почище вашей!
> Имея такой ник,я не могу оставить эту тему без внимания.Война войной,а обед по распорядку!Может такая тема уже была или подобная не знаю,не хочу перелопачивать сотни страниц и посему представляю самую нужную,близкую всем,полностью аполитичную и вкусную тему для вашего внимания ВСЕ ПРО ЕДУ! Сам я большой любитель вкусно покушать,кое-что могу и сам приготовить. > Показываем,рассказываем что едим,что любим кушать,рассказываем про разные блюда и способы их приготовления,Здесь много людей из разных мест и везде есть свои предпочтения в еде! > Вообщем всем Приятного аппетита! > ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!! > ЛИЦАМ СИДЯЩИМ НА ДИЕТЕ,ТЕМУ НЕ ПОСЕЩАТЬ!!!!! ИЛИ ОЧЕНЬ РЕДКО,ТОЛЬКО ОДНИМ ГЛАЗКОМ!! > > Начинаем естественно с супа Харчо который почему-то я постоянно хочу > > > > Суп харчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат. > > В наше время суп харчо готовят из различных видов мяса (баранины, свинины, телятины и даже птицы), однако в классическом варианте этот суп варят исключительно с говядиной. Именно о таком харчо я и расскажу вам сегодня. > Итак, готовим суп харчо с говядиной! > > Чтобы приготовить суп харчо из говядины, вам понадобится: > говядина – 300 г > рис – 4 ст. л. > помидоры (среднего размера) – 3-4 шт. > лук репчатый – 2-3 шт. > чеснок – 2 зубчика > лавровый лист – 3 шт. > перец душистый (горошком) – 3 шт. > зелень > масло подсолнечное > хмели-сунели > соль > Как приготовить суп харчо из говядины: > 1. Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше. > 2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся. > 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. > 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета. > 5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты. > 6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. > 7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом. > 8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке. > 9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу. > 10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут. > > Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон. > > Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите). К супу подайте лаваш или обычный хлебушек. > > Приятного вам аппетита! > > Еще из любимого,чтобы набить вам слюну перед обедом > > Перец фаршированный >
Рецепт я бы подправила вместо риса надо использовать дробленную пшеницу и БЕЗ мяса!!! Ну ли в крайнем случае отварить баранину отдельно. Рис здесь не подходит!
> > Что есть пассировочный гуляш? > > Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
>> варить не долго минут 5 в скороварке и дать ему дойти и все. quoted2
> > Делаю как таджики - хорошо мою, пока не сойдёт белая взвесь, > далее - замачиваю не надолго - 2-3 часа в подсолёной воде,
> далее - в казан+ воды, чтобы покрыло горку, закрываю крышкой и на очень малом огне. > В конце - приправы, чеснок зубчиками впихиваю внутрь, нут не добавляю, правда. > Але оп - каша с луком, морковью, мясом готова.... quoted1
Попробуйте другие сорта риса, сто процентов надо сменить сорт риса Бывает очень много сортов риса и они разные!!! Есть рис белый для каши а есть другой для плова. Мне это подруга китайка объяснила. Я варю рис в простой рисоварке где-то 40 минут. Хороший и рассыпчатый получается. Туда и морковь добавляю. А вот рисовую кашку варю совсем на другом рисе китайцы называют его " сладкий" рис, и он очень белого цвета и липкий. Зато кашка получается изумительная.
Рецепт кашки рисовой: Варите сладкий липкий рис минут 30 на воде. Затем добавляйте сливки, молоко, масло, соль по вкусу и в конце сахар и ванильный экстракт!!! И еще минут 30 варите. Все варится на низком огне. У меня свекровь ахает и охает когда ест мои кашки
А там, на столе, от картошки Струит ароматный парок, Колбаска, язык и сырок, Сметанка к вареникам в плошке, И горького перца стручок. А в четверти, - ОН! Первачок!
В подсолнечном масле опятки С зелёненьким свежим лучком; А чтоб не икать с сухомятки Томится борщец с чесночком; Огурчик солёный, хрустящий, Не импортный, свой, настоящий! Селёдочка жиром блестит! К чертям! диабет и гастрит. Салатик из редьки горчащий; Горошек к индейки куску; Хренок к холодцу и мяску В подливе томатной шкворчащей; Два всмятку варённых яйца И то-нень-кий ломтик сальца