Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
> Рыжик великолепен в любой готовке,я лично их больше мариную -это просто сказка,грузди люблю солить quoted1
Мдаа..Рыжик великолепен пока он очень молодой, а так на него желающих червей, целый батальон. Они , увы, редко чистыми остаются
Груздь - согласна.Для засола непобедим никаким другим, но уж очень грязен ..Я беру для засола только цыганов ( не знаю, как он у вас называется, везде по разному ) ..такой тёмный груздь, а в засоле он становится почти тёмно-фиолетовым
Кстати хотела спросить вас или других знатоков - Как у вас называется этот гриб ?
У него жёлтая ножка ( в саом низу ) и он сам как бы в плевке находится ( в слизи ) Называют его - Kuhmaul , что можно перевести, как "Коровья пасть" ..Уж, не знаю почему так ..Гриб отличный .Слизь легко снимается и под ним идеально чистый грибок, очень вкусный при жарке и варке
Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
> Будешь на Урале (Екатеринбург) угощю маринованными грибочками! quoted1
На Урале говоришь? Думаешь не доберусь? Вот .......не говорю же, всем вам надо поучиться жить здесь, на берегах студеного Балтийского моря................... Если бы ты жил рядом, я пы приехал, сожрал твои грибочки, и домой..................а тут мне же надо будет дорогу окупить.....................я же пока тебя полностью не обожну- не уеду! Так говоришь Екатеринбург.................
наивный олбанец (190y60) писал(а) в ответ на сообщение:
> Кармен, да кто ж тебя учил грибницу вырывать? Срезать надо! Все у тебя не слава богу! quoted1
Согласен,что в Дойчляндии не все слава богу с природой,глядя на их грибы А вот на счет грибницы было уже сотни-тысячи статей и передач,которые утверждают обратное,гриб лучше вырывать из земли полностью,а потом обрезать,при этом вреда грибнице не наносится никакого,причем на месте сорванного гриба скорее всего появится новый гриб,а обрезанный пока сгниет и далее...
Хочу Харчо (хочухарчо) писал(а) в ответ на сообщение:
> наивный олбанец (190y60) писал(а) в ответ на сообщение:
>> Кармен, да кто ж тебя учил грибницу вырывать? Срезать надо! Все у тебя не слава богу! quoted2
>Согласен,что в Дойчляндии не все слава богу с природой,глядя на их грибы > А вот на счет грибницы было уже сотни-тысячи статей и передач,которые утверждают обратное,гриб лучше вырывать из земли полностью,а потом обрезать,при этом вреда грибнице не наносится никакого,причем на месте сорванного гриба скорее всего появится новый гриб,а обрезанный пока сгниет и далее... quoted1
Не вырывать я выкручивать. А грибоведы так и не решили что правильней. Я выкручиваю
наивный олбанец (190y60) писал(а) в ответ на сообщение:
> Кармен, да кто ж тебя учил грибницу вырывать? Срезать надо! Все у тебя не слава богу! quoted1
Да это не моя рука ... Нашла в инете фотку этого гриба, вот и вытащила сюда..А вырвали , в даном случае, думаю с одной целью чтобы показать, что ножка на самом конце жёлтая
Видишь ли..это с немецкого сайта, а там очень досконально объясняют какие грибы брать, какие - нет !
Кстати, именно в Германии столкнулась с тем, что они грибы делять на больше "категорий" чем русские ..Например
Среди съедобных есть
деликатесные просто вкусные относительно возможные к употреблению скорее не удачные съедобные, но не вкусные и.т.д..
так и пишут во всех каталогах
Например гриб Моховик у немцев относится к категории ungenießbar..то есть не вполне съедобным, но возможным к употреблению..порченным грибом
> Не вырывать я выкручивать. А грибоведы так и не решили что правильней. Я выкручиваю quoted1
Вас всех не поймёшь..Вырывать..Выкручивать ?
Я срезаю С детства так приучили, теперь уже не могу по другому,хотя по логике, скорее выкручивать надо, а на месте срезанного гриба всё равно уже ничего не выростет