> Харчо, ну ведь можешь если захочешь ! > Теме +, тебе респект и уважуха за неё quoted1
Политка для меня не главное развлечение,только в тот момент когда Родина в опасности! А так я добрый,юморной и пушистый,но со своими насекомыми в голове
Очень люблю это блюдо: КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Естественно курица должна быть свежая и местная,я предпочитаю рефтинскую! Размораживаем,солим,перчим,потом обмазываем по желанию в разных соусах: майонезно-чесночном,горчичном,луковом и так далее по вкусу,я обмазываю курочку майонезно-чесночно-аджичным соусом и даю пропитаться всему этому птицеблудию минут 30-40,за это время неполностью всего 3 минуты отвариваю чищенный картофель дольками и расскладываю его вокруг курицы на противне,заливаю маслом все,посыпаю специями для курицы и в духовку минут на 30 на мощный огонь,минут за 5 убавляю огонь и обжариваю грилем сверху для золотистой корочки,если нет гриля,то на мощном огне и так корочка потемнеет....Прятного аппетита!
> По поводу алкоголя можете обращаться ко мне,я 5 лет работал на винзаводе,участвовал в десятках презентаций и дигустаций,перепил все что можно во всех винных уголках страны и мира quoted1
Повезло мне со специалистом встретится.... А как ты к греческому алкоголю относишься?
> А как ты к греческому алкоголю относишься? quoted1
Метакса не мой вкус-резковатый вкус,Узо -лишние,сладковатые отдушки.Вина греческие ,а я в основной красные пью,имеют в основной яркий фруктовый вкус -тоже не мое...Из вин я предпочитаю итальянские,французкие,вкус выбираю томный,ванильно-шоколадный,сухофруктовый и не яркий,с долгоиграющим приятным послевкусьем,с сортами а-ля медок, неро д"авола,шату...
С утра отловил цесарку точнея цесаря мальчика,они у меня в огороде пасутся. Робим голову ( чуть не плачу),кипяток уже готов,берем тушку за ноги опускаем в горячую воду секунд на 10. Вытаскиваем даем воде стеч. Заворачиваем в полотенце. Ждем пока остынет. Ощипываем, пушок опаливаем я пучками сена. Патрошим ( морщусь). Печень, сердце отдельно кишки сабаке ( у нее седня праздник). Ну а тушку рубим, режем на небольшие кусочки. Далее берем майонез, горчицу, соль, перец по вкусу перемешиваем. Кусочки цесарки макаем в эту смесь и кладем литровую банку. Ну а банку в духовку,гдето на полчаса. Тем временем жарим картошку. (Когда чищю картошку кот чешую жрет всеядный блин, а летом курицу соседскую задушил и приволок домой зверюка. Соседка приходила ругатся). Картошку режем долькоми с указательный палец толшиной. Жарим на сильном огне до золотистоу корочки потом огонь на минимум и закрываем крышкой. Банку вытряхиваем в торелку добовляем картошку, кушаим
СОЛЯНКА Один из любимейших моих супов,да что кривить душой,для меня этот суп №1!
Соля́нка — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Вопрос к ХачуХарчо, как к специалисту: что с делать с рисом, что бы в плове рис не становился кашей, а был рассыпчатый. Рис длинный, не краснодарский. Или способ один - рис коричневый, не шлифованный?
> Вопрос к ХачуХарчо, как к специалисту: что с делать с рисом, что бы в плове рис не становился кашей, а был рассыпчатый. Рис длинный, не краснодарский. Или способ один - рис коричневый, не шлифованный? quoted1
Вкусный плов у меня делает жена Но думаю надо промыть его хорошенько и засыпать горкой в пассировочный гуляш ,варить не долго минут 5 в скороварке и дать ему дойти и все.
> варить не долго минут 5 в скороварке и дать ему дойти и все. quoted1
Делаю как таджики - хорошо мою, пока не сойдёт белая взвесь, далее - замачиваю не надолго - 2-3 часа в подсолёной воде, далее - в казан+ воды, чтобы покрыло горку, закрываю крышкой и на очень малом огне. В конце - приправы, чеснок зубчиками впихиваю внутрь, нут не добавляю, правда. Але оп - каша с луком, морковью, мясом готова....
> Вопрос к ХачуХарчо, как к специалисту: что с делать с рисом, что бы в плове рис не становился кашей, а был рассыпчатый. Рис длинный, не краснодарский. Или способ один - рис коричневый, не шлифованный? quoted1
Я беру пропаренный жолтенький такой 40 р кг. Как резать барашка не буду писать Хорошо промыть рис хорошо , много лука и моркови. Кстати из курицы тоже не плохой плов получается. Для цвету добовляю лепестки колендулы( ноготки) ну и кинза обязательно, в огороде она растет однака