Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

  Tаnya
МВТУ


Сообщений: 4546
21:37 10.10.2014
Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
> Диктуйте адрес,самолет уже прогревает моторы!
quoted1

Окей! Адрес продиктую в личку.

Очень люблю суп Харчо. Убеждена, мужчины готовят лучше женщин. Поэтому использую рецепты с мужского кулинарного сайта

http://hulinar.ru

рекомендую.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
21:53 10.10.2014
Сухофрукт писал(а) в ответ на сообщение:
> Возможно, я ошибаюсь, но по мне привычней называть это сугудай.
>
>
quoted1
Я, возможно, тоже.

Сагудать (согудать) - есть мясо или рыбу сырыми.

Словарь местных русских и нганасанских терминов и выражений
http://www.ruthenia.ru/folklore/novik/Slovar`Me...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Эл
energy


Сообщений: 8809
22:21 10.10.2014
У меня корни с Урала , поэтому любимое семейное блюдо, а в праздники всегда:





Пельмени домашние по-уральски

Ингредиенты:
Для теста:
1яйцо;
2,5 стакана муки;
100-150мл. воды;
соль;
Для фарша:
200г говядины;
200г свинины;
1 большая луковица;
2ч. ложки соли;
перец черный молотый;
Приготовление:

Готовим нежное тесто для пельменей:
к 2,5 стакана(200мл) муки добавляем 0,5 ч. ложки соли, яйцо и постепенно добавляя воду замешиваем крутое тесто. Кладем в миску, накрываем миску влажным полотенцем и ставим на 30 минут выстаиваться.

Я кое-что убрал, из профессионального рецепта, не пользуемся, но хочу добавить....
Что-бы фарш был сочный, очень важно добавить воды, сколько - решать Вам...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Белая береза
20642


Сообщений: 1908
09:38 11.10.2014
Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
> ЛИЦАМ СИДЯЩИМ НА ДИЕТЕ,ТЕМУ НЕ ПОСЕЩАТЬ!!!!! ИЛИ ОЧЕНЬ РЕДКО,ТОЛЬКО ОДНИМ ГЛАЗКОМ!!
quoted1

Ничего не знаю, всю вину за срыв диеты возлагаю на тебя!!!

Ой, кто бы это все приготовил, а я бы съела!! Да, я обжорка!!!

Будь неладны эти калории, велотренажеры и беговые дорожки!!!

Вкусняяяяяяяшки...... милые вкусняшки........
Ссылка Нарушение Цитировать  
  НеАнгел
НеАнгел


Сообщений: 179
03:43 12.10.2014
Мдя... вот зачем я ночью это читаю??? Безбожно так сказать, чтобы не смотрела женщина, чо тут понаписано... Ага. А теперь хоть к кровати привязывайся, чтобы от холодильника уберечься.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  AlexZenit
20754


Сообщений: 17609
03:56 12.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> А из сига вообще на берегу есть желательно.  
quoted1

Можно в машине. Копченого. У нас на Волхове такую вкуснотищу продают - обычно пару рыбин съедаю, даже со стоянки не отъехав...
Ссылка Нарушение Цитировать  
04:01 12.10.2014
Эл писал(а) в ответ на сообщение:
> Что-бы фарш был сочный, очень важно добавить воды, сколько - решать Вам...
quoted1

Насчет воды наверное так и есть, однако есть еще мнение, что для сочности фарша лучше добавить побольше лука. Ведь еще ни одно мясное блюдо не было испорчено луком! Скажем, не одну луковицу, а три.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
07:03 12.10.2014
AlexZenit писал(а) в ответ на сообщение:
> Можно в машине. Копченого.
quoted1
Холодного копчения?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
07:07 12.10.2014
Гоша_Ливонский писал(а) в ответ на сообщение:
> для сочности фарша лучше добавить побольше лука.
quoted1
Верно - машу каслом не испортишь. Особенно это касается мантов - там и мелко крошенная капустка и паприка уместны.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зри в корень
672015


Сообщений: 6069
07:17 12.10.2014
Гоша_Ливонский писал(а) в ответ на сообщение:
> Насчет воды наверное так и есть, однако есть еще мнение, что для сочности фарша лучше добавить побольше лука. Ведь еще ни одно мясное блюдо не было испорчено луком! Скажем, не одну луковицу, а три
quoted1
С луком верно, но мы не просто добавляли в фарш больше лука, вернее не добавляли в общую массу совсем. Мы делали лепешку из порции фарша (на 1 пельмешку) и ложили горсть рубленого репчатого и зеленого лука внутрь, после чего запечатывали в мясной шарик. Ну а дальше в тесто, по возможности так, чтобы между шариком и тестом оставались зазоры. Сок из таких пельменей потом лился рекой, но делали мы их очень редко, ибо довольно муторно.

А вообще нет ничего лучше свекольного борща или кефирного супа (который в народе прозвали "окрошкой на кефире").
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mikhail2014
mkrugov


Сообщений: 27806
09:08 12.10.2014
Tаnya писал(а) в ответ на сообщение:

Название сайта внушает и окрыляет
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mikhail2014
mkrugov


Сообщений: 27806
09:23 12.10.2014
Ел кто-нибудь 90-процентный шоколад? Белорусский фирмы Спартак, у нас недавно появился. Мне очень нравится, супергорький, не для детей и не для дам
Вот он, на фото -


Ссылка Нарушение Цитировать  
  Эл
energy


Сообщений: 8809
09:38 12.10.2014
Зри в корень писал(а) в ответ на сообщение:
> ли кефирного супа (который в народе прозвали "окрошкой на кефире").
quoted1

Ну не знаю... Окрошка на кефире мне как-то приелась....
По моему, все-таки лучше, на настоящем домашнем квасу....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Белая береза
20642


Сообщений: 1908
10:17 12.10.2014
Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
> Это струганина ханты-мансийская  
quoted1

Соганина- это мясо или печень (в основном лосиные) замороженные и настроганные тонкими ломтиками. А вот то что описано - это называется чушем. Есть рыбу чушем - это значит есть ее сырой. Рыба может быть замороженная или живая. В данном случае живая, при чем разделать ее надо пока она еще шевелится. Если уснет, то все, мясо будет горчить. Поэтому такой деликатес приходиться пробовать только на рыбалке. В основном у нас едят чушем стерлядь мороженую: отрезают голову, срезают плавники, обдирают шкурку и нарезают кольцами шириной где-то по 1 см, из этих колец выдавливают кишочки и, вуаля! вкусняшка готова! В солонке в виде мелкой чеплашки перемешиваем соль с перцем, макаем туда кусочки стерлядки и кушаем! Я ем с хлебом. Чушем у нас едят только стерлядь или нельму, т.к. остальная рыба может содержать описторхоз и подлежит обязательной термической обработке или засолке. Как будет стерлядь выложу фотки.

Кстати родня из Житомира как только в гости приезжает, то сразу кричит стерлядку давай, чушем давай!!!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
10:33 12.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> Гоша_Ливонский писал(а) в ответ на cообщение:
>> для сочности фарша лучше добавить побольше лука.
quoted2
>Верно - машу каслом не испортишь. Особенно это касается мантов - там и мелко крошенная капустка и паприка уместны.
quoted1
Вот,задели за вкусное живое,мы часто в семье делаем манты,лука в фарш добавляем очень много и специй естественно
По фаршу еще добавлю,для котлет и прочей жарки добавляем в фарш немного кабачка,мясо получается просто воздушное.А если добавить в фарш капусту и обжарить,то получаются ленивые голубцы!
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!. Окей! Адрес продиктую в личку.Очень люблю суп Харчо. Убеждена, мужчины готовят лучше женщин. ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия