Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

  XXVector
XXVector


Сообщений: 48985
04:38 20.10.2014
Тёртые сыр и чеснок, перемешанные с майонезом - прикольная штука. Удивительно то, что мало кто может определить из чего это сделано, пока не скажешь.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гена крокодил
4052211


Сообщений: 4641
13:30 20.10.2014
хорошая тема, спасибо... плюс однозначно...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гена крокодил
4052211


Сообщений: 4641
13:44 20.10.2014
Mikhail2014 писал(а) в ответ на сообщение:
> Засыпаю чайную ложку в кружку, заливаю кипятком
quoted1

обязательно сначала кружку обдай кипятком и вылей, а потом только сыпь чай...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гена крокодил
4052211


Сообщений: 4641
13:50 20.10.2014
wayfarer писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Ну а потом, -- Нирвана ...
> Где там этот Мир ... Что в нем происходит ... Ну да и Бог с ним, с Миром-то ...
> Вместо хлебушка, можно отварить картошечки ... Пребывание в Нирване, от этого не меняется ...
quoted1

а водочка-то, водочка-то где???
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Gluyka
gluyka


Сообщений: 19659
14:36 20.10.2014
Гена крокодил писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> а водочка-то, водочка-то где???
quoted1
Свое иметь надо и ни какие катоклизмы не страшны
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Mikhail2014
mkrugov


Сообщений: 27780
18:21 20.10.2014
Гена крокодил писал(а) в ответ на сообщение:
> Mikhail2014 писал(а) в ответ на cообщение:
>> Засыпаю чайную ложку в кружку, заливаю кипятком
quoted2
>
> обязательно сначала кружку обдай кипятком и вылей, а потом только сыпь чай...
quoted1
Спасибо, Гена. Но я не понимаю физического смысла в том, чтобы обдать кипятком кружку.
Ведь произойдет только нагрев кружки, а для чего? Допустим, то, что я интенсивно перемешиваю залитый кипяток с чаем - это я понимаю для чего - чтобы температура упала. Ведь чай лучше всего заваривается не при ста градусах, а при меньшей температуре. И, наверное, при перемешивании происходит еще дополнительное насыщение воды кислородом и испарение примесей из воды - вкус улучшается.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  наивный олбанец
190y60


Сообщений: 8021
18:30 20.10.2014
XXVector писал(а) в ответ на сообщение:
> Тёртые сыр и чеснок, перемешанные с майонезом - прикольная штука. Удивительно то, что мало кто может определить из чего это сделано, пока не скажешь.
quoted1

Помидоры нарезать кольцами и на них эту самую прикольную штуку. И достаточно быстро и закусон неплохой.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Эл
energy


Сообщений: 8809
18:41 20.10.2014
XXVector писал(а) в ответ на сообщение:
> Тёртые сыр и чеснок, перемешанные с майонезом - прикольная штука. Удивительно то, что мало кто может определить из чего это сделано, пока не скажешь.
quoted1

А вот тут важно, какой сыр и майонез....
В былые - добрые времена брал 2 плавленных сырка "Янтарь", он ядренный был, и упаковку "Провансаль", на головку чеснока, домашнего....
Сейчас, вместо "Янтаря" использую сыр "Российский"....
Забыл добавить... Обязательно поставить в холодильник минимум 1-2ч.....
Вот, когда загустеет - самое то....
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
19:41 20.10.2014
Mikhail2014 писал(а) в ответ на сообщение:
> Спасибо, Гена. Но я не понимаю физического смысла в том, чтобы обдать кипятком кружку.Ведь произойдет только нагрев кружки, а для чего? Допустим, то, что я интенсивно перемешиваю залитый кипяток с чаем - это я понимаю для чего - чтобы температура упала. Ведь чай лучше всего заваривается не при ста градусах, а при меньшей температуре.
quoted1
Чай всему голова!Пью очень крепкий чай(треть кружки заварка-в зоне не сидел ) и сейчас в последние годы подсел на казахстанкий Ассам и Паилу - отличный чай,как индийский и цейлонский в советское время! Завариваю только ключевой водой,которую вожу специально для вкусного чая ,вода из под крана очень ухудшает вкус чая!Заливаю кипятком и закрываю заварник теплой чайной шапкой,чай аж переворачивается,становится шоколодно-мутным!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  XXVector
XXVector


Сообщений: 48985
19:50 20.10.2014
Эл писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Сейчас, вместо "Янтаря" использую сыр "Российский"....
> Забыл добавить... Обязательно поставить в холодильник минимум 1-2ч.....
> Вот, когда загустеет - самое то....
quoted1

Сыр надо натуральный твёрдый. В нынешних этих якобы "плавленых сырках" самого сыра практически не наблюдается.

Сыр плавленый "Карат" Дружба 55% 100г фольга Россия

Состав: сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая , сливки нормализованные, молоко сухое цельное, эмульгирующие соли, Е339, Е452, соль поваренная пищевая, консервант-сорбат калия. Пищевая ценность в 100г продукта: жир-24,2г, белок-15,0г, углеводы-2,5г. Энергетическая ценность 287,3 ккал. Хранить при температуре от 0`C до +4`C. Срок годности 5 месяцев. ТУ 9225-005-27562252-97

http://www.7cont.ru/good/8111/



.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гена крокодил
4052211


Сообщений: 4641
02:47 21.10.2014
Mikhail2014 писал(а) в ответ на сообщение:
> Спасибо, Гена. Но я не понимаю физического смысла в том, чтобы обдать кипятком кружку.
quoted1

я сам не задумывался, но много читал об этом... на востоке, кстати, так принято... обязательно... попробуй, сравни...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  wayfarer
wayfarer


Сообщений: 5262
07:21 21.10.2014
Гена крокодил писал(а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> а водочка-то, водочка-то где???
quoted1
В холодильнике ...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Гена крокодил
4052211


Сообщений: 4641
09:45 21.10.2014
wayfarer писал(а) в ответ на сообщение:
> В холодильнике ...
quoted1

ну тогда действительно - нирвана
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
11:50 21.10.2014
По поводу алкоголя можете обращаться ко мне,я 5 лет работал на винзаводе,участвовал в десятках презентаций и дигустаций,перепил все что можно во всех винных уголках страны и мира и понял точно одно:нужно пить качественные напитки-они полезны и по крайней мере не вредны! Хорошие вина и другие алкогольные напитки просто так на столы не поставят,потому что их нужно выбирать по вкусу и делу!Но большинство людей просто в этом деле не разбирается и это упрощает процесс алкобизнеса
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
12:58 21.10.2014
Ой,не на ту кнопку случайно нажал,хотел сцитировать,извиняюсь

И отвечу:
Голод – лучшая приправа к еде. (Сократ)

Мне еще некоторые афоризмы о еде нравятся:
Диета – научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.

Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

Война войной, а обед – по расписанию.
ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ I

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Сирия

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!. Тёртые сыр и чеснок, перемешанные с майонезом - прикольная штука. Удивительно то, что мало кто ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия