> Эх, робяты ... ! > Брешь черный хлебушек, в идеале, из русской печечки ... Нарезаешь ... - "духан" пошел, нос твой пошел вслед за "духаном" ... > Берешь селедочку, в идеале, засолил сам ... Разделываешь селедочку, жир - кап-кап ... , кап-кап ... > Берешь лучок, можно зелененький, можно репчатый ... Репчатый, нарезаешь ... , ножичек перед этим в холодной водичке смочил ... , чтобы слезки из глазок - не кап-кап ... > Селедочку выкладываешь в тарелочку , и взбрызгиваем маслицем, да подсолнечным, да с осадком, эт значит - настоящее ... "Духан" пошел ... , нос твой пошел вслед за "духаном" ... > Слюньки текут, но предвкушение надо продлить, проверь себя на стойкость ...
> Ну а потом, -- Нирвана ... > Где там этот Мир ... Что в нем происходит ... Ну да и Бог с ним, с Миром-то ... > Вместо хлебушка, можно отварить картошечки ... Пребывание в Нирване, от этого не меняется ... quoted1
>> Эх, робяты ... ! >> Брешь черный хлебушек, в идеале, из русской печечки ... Нарезаешь ... - "духан" пошел, нос твой пошел вслед за "духаном" ... >> Берешь селедочку, в идеале, засолил сам ... Разделываешь селедочку, жир - кап-кап ... , кап-кап ... >> Берешь лучок, можно зелененький, можно репчатый ... Репчатый, нарезаешь ... , ножичек перед этим в холодной водичке смочил ... , чтобы слезки из глазок - не кап-кап ... >> Селедочку выкладываешь в тарелочку , и взбрызгиваем маслицем, да подсолнечным, да с осадком, эт значит - настоящее ... "Духан" пошел ... , нос твой пошел вслед за "духаном" ... >> Слюньки текут, но предвкушение надо продлить, проверь себя на стойкость ...
>> Ну а потом, -- Нирвана ...
>> Где там этот Мир ... Что в нем происходит ... Ну да и Бог с ним, с Миром-то ... >> Вместо хлебушка, можно отварить картошечки ... Пребывание в Нирване, от этого не меняется ... quoted2
>> Засыпаю чайную ложку в кружку, заливаю кипятком quoted2
> > обязательно сначала кружку обдай кипятком и вылей, а потом только сыпь чай... quoted1
Спасибо, Гена. Но я не понимаю физического смысла в том, чтобы обдать кипятком кружку. Ведь произойдет только нагрев кружки, а для чего? Допустим, то, что я интенсивно перемешиваю залитый кипяток с чаем - это я понимаю для чего - чтобы температура упала. Ведь чай лучше всего заваривается не при ста градусах, а при меньшей температуре. И, наверное, при перемешивании происходит еще дополнительное насыщение воды кислородом и испарение примесей из воды - вкус улучшается.
> Тёртые сыр и чеснок, перемешанные с майонезом - прикольная штука. Удивительно то, что мало кто может определить из чего это сделано, пока не скажешь. quoted1
Помидоры нарезать кольцами и на них эту самую прикольную штуку. И достаточно быстро и закусон неплохой.
> Тёртые сыр и чеснок, перемешанные с майонезом - прикольная штука. Удивительно то, что мало кто может определить из чего это сделано, пока не скажешь. quoted1
А вот тут важно, какой сыр и майонез.... В былые - добрые времена брал 2 плавленных сырка "Янтарь", он ядренный был, и упаковку "Провансаль", на головку чеснока, домашнего.... Сейчас, вместо "Янтаря" использую сыр "Российский".... Забыл добавить... Обязательно поставить в холодильник минимум 1-2ч..... Вот, когда загустеет - самое то....
> Спасибо, Гена. Но я не понимаю физического смысла в том, чтобы обдать кипятком кружку.Ведь произойдет только нагрев кружки, а для чего? Допустим, то, что я интенсивно перемешиваю залитый кипяток с чаем - это я понимаю для чего - чтобы температура упала. Ведь чай лучше всего заваривается не при ста градусах, а при меньшей температуре. quoted1
Чай всему голова!Пью очень крепкий чай(треть кружки заварка-в зоне не сидел ) и сейчас в последние годы подсел на казахстанкий Ассам и Паилу - отличный чай,как индийский и цейлонский в советское время! Завариваю только ключевой водой,которую вожу специально для вкусного чая ,вода из под крана очень ухудшает вкус чая!Заливаю кипятком и закрываю заварник теплой чайной шапкой,чай аж переворачивается,становится шоколодно-мутным!
>> Тёртые сыр и чеснок, перемешанные с майонезом - прикольная штука. Удивительно то, что мало кто может определить из чего это сделано, пока не скажешь. quoted2
> > А вот тут важно, какой сыр и майонез.... > В былые - добрые времена брал 2 плавленных сырка "Янтарь", он ядренный был, и упаковку "Провансаль", на головку чеснока, домашнего....
> Сейчас, вместо "Янтаря" использую сыр "Российский".... > Забыл добавить... Обязательно поставить в холодильник минимум 1-2ч..... > Вот, когда загустеет - самое то.... quoted1
Сыр надо натуральный твёрдый. В нынешних этих якобы "плавленых сырках" самого сыра практически не наблюдается.
Сыр плавленый "Карат" Дружба 55% 100г фольга Россия
Состав: сыр, творог, масло сливочное, вода питьевая , сливки нормализованные, молоко сухое цельное, эмульгирующие соли, Е339, Е452, соль поваренная пищевая, консервант-сорбат калия. Пищевая ценность в 100г продукта: жир-24,2г, белок-15,0г, углеводы-2,5г. Энергетическая ценность 287,3 ккал. Хранить при температуре от 0`C до +4`C. Срок годности 5 месяцев. ТУ 9225-005-27562252-97
>> Эх, робяты ... ! >> Брешь черный хлебушек, в идеале, из русской печечки ... Нарезаешь ... - "духан" пошел, нос твой пошел вслед за "духаном" ... >> Берешь селедочку, в идеале, засолил сам ... Разделываешь селедочку, жир - кап-кап ... , кап-кап ... >> Берешь лучок, можно зелененький, можно репчатый ... Репчатый, нарезаешь ... , ножичек перед этим в холодной водичке смочил ... , чтобы слезки из глазок - не кап-кап ... >> Селедочку выкладываешь в тарелочку , и взбрызгиваем маслицем, да подсолнечным, да с осадком, эт значит - настоящее ... "Духан" пошел ... , нос твой пошел вслед за "духаном" ... >> Слюньки текут, но предвкушение надо продлить, проверь себя на стойкость ...
>> Ну а потом, -- Нирвана ...
>> Где там этот Мир ... Что в нем происходит ... Ну да и Бог с ним, с Миром-то ... >> Вместо хлебушка, можно отварить картошечки ... Пребывание в Нирване, от этого не меняется ... quoted2
По поводу алкоголя можете обращаться ко мне,я 5 лет работал на винзаводе,участвовал в десятках презентаций и дигустаций,перепил все что можно во всех винных уголках страны и мира и понял точно одно:нужно пить качественные напитки-они полезны и по крайней мере не вредны! Хорошие вина и другие алкогольные напитки просто так на столы не поставят,потому что их нужно выбирать по вкусу и делу!Но большинство людей просто в этом деле не разбирается и это упрощает процесс алкобизнеса