Правила форума | ЧаВо | Группы

Все обо всем

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

  наивный олбанец
190y60


Сообщений: 8021
10:18 28.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> Хочу Харчо писал(а) в ответ на cообщение:
>> Можно на сале после шкварок,можно на обычном подсолнечном.
quoted2
>Один знакомый хохол, умирая, передал мне главный секрет борщевой зажарки.....
quoted1

Сала не жалеть?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  wayfarer
wayfarer


Сообщений: 5262
10:23 28.10.2014
Еще пару фишек про борщ ...
Бульон на свинине варю с корнем сельдерея.
Я люблю с фасолью, желательно красной.
Фишка от бабушки. Когда борщ сварился, кастрюлю, есеснно, с огня снимаешь ...
Через 30-40 минут, ставим борщ снова на огонь, доводим до кипения, но не кипятим ...
После этого чесночок, из-под ножа ...
Едим со следующего дня, должен настояться ...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
10:27 28.10.2014
наивный олбанец писал(а) в ответ на сообщение:
> Сала не жалеть?
quoted1
Само собой. Но какого?
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
10:29 28.10.2014
wayfarer писал(а) в ответ на сообщение:
> Едим со следующего дня, должен настояться ...
quoted1
- Вам суточного борща налить?
- Разумеется! Люблю настоявшийся!
-Тогда приходите завтра.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  wayfarer
wayfarer


Сообщений: 5262
10:32 28.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> wayfarer писал(а) в ответ на cообщение:
>> Едим со следующего дня, должен настояться ...
quoted2
>- Вам суточного борща налить?
> - Разумеется! Люблю настоявшийся!
> -Тогда приходите завтра.
quoted1

Ну, часиков пять, должен настояться ...

О вкусах не спорят ...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Хочу Харчо
хочухарчо


Сообщений: 19507
10:36 28.10.2014
wayfarer писал(а) в ответ на сообщение:
> чтобы потом борщ цвет не потерял
quoted1
Чтобы борщ не терял цвета,нужно свеклу добавлять в конце варки и сразу после ее полуготовности "закислить" -кто-то уксус льет,кто-то томат-пасту,я кладу жаренные помидоры и солю,получаемый цвет-Бордо!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  wayfarer
wayfarer


Сообщений: 5262
10:36 28.10.2014
Да, еще ... Ингредиенты должны быть подобраны так, чтобы ложка в борще - СТОЯЛА ... !
Вот это - ПО НАШЕМУ ... !!!
Ссылка Нарушение Цитировать  
  wayfarer
wayfarer


Сообщений: 5262
10:48 28.10.2014
Хочу Харчо писал(а) в ответ на сообщение:
> wayfarer писал(а) в ответ на cообщение:
>> чтобы потом борщ цвет не потерял
quoted2
>Чтобы борщ не терял цвета,нужно свеклу добавлять в конце варки и сразу после ее полуготовности "закислить" -кто-то уксус льет,кто-то томат-пасту,я кладу жаренные помидоры и солю,получаемый цвет-Бордо!
quoted1
Дружище, оно так и выходит у мну ... Отдельно тушеная свекла с ингредиентами, добавляется в кастрюлю, минут пять, и алес ...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зри в корень
672015


Сообщений: 6069
11:03 28.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> И это тоже.Но главное - это концепция.
quoted1
Хм, ок, представлю на суд свой рецепт.
Иачнем с ингредиентов.

Картофель
Капуста
Свекла
Морковь
Лук репчатый (я предпочитаю синий)
Лук зеленый
Домашняя томатная паста
Перец душистый горошек
Перец черный, красный
Лавровый лист
Говядина (имхо, красный борщ наиболее вкусен именно на этом мясе)
Лимон

Солю воду, ставлю кастрюлю на плиту. Говядину режу небольшими кусками, размером со спичечный коробок и бросаю в кастрюлю только после того, как вода хорошенько закипит. Вкус бульона от этого не сильно пострадает, зато мясо будет более сочным и вкусным.

Одновременно с мясом бросаю несколько горошин душистого перца и 2-3 средних луковицы. Пока всё булькает и варится, делаю заготовочки.

Капусту нарезаю тонкой соломкой, свеклу натираю на мелкой терке, морковь нарезаю кружочками.

Перед тем, как бросить в кастрюлю картошку, нужно вытащить оттуда горошины душистого перца, иначе потом аромат от этой специи будет слишком сильным.

Важный момент - когда картошка оказывается в бульоне, уменьшаю огонь на плите. В итоге получается так, что картошка становится готовой как раз в тот момент, когда бульон хорошенько закипел. Такая пропарка влияет на вкус картофеля в лучшую сторону.
Правда, тут нюанс - всё зависит от сорта картофеля.

Пока картофель готовится, занимаюсь "зажаркой", если ее можно так назвать.
Натертую свеклу перемешиваю с томатной пастой и обжариваю на растительном масле. Затем добавляю немного воды, жду закипания и выдавливаю сок из половинки небольшого лимона.

Всё это дело вливаю в кастрюлю с картофелем и бульоном (кастрюля уже должна быть снята с плиты), добавляю капусту, нарезаную морковь, зеленый лук и черный/красный перец. Всё. Если желудок не подсасывает и еще есть терпение, то минут на 20 обволакиваю кастрюлю одеяльцем.

Вместо сметаны в тарелку частенько добавляю кефир, но обычно не добавляю вообще ничего.

Этот борщ щами ну никак не назовешь, а вкус - мммм.. От добавки еще никто не отказывался, а родители просят по выходным наварить им кастрюлбку побольше. То, что они пытались делать самостоятельно - совсем не то, я пробовал. Может рука у меня такая, рецепт-то по сути простецкий.

Да, кстати, головки лука я из катрюли убираю. Если придется оставлять борщ на следующий день, то лук подпортит вкус борща.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
11:18 28.10.2014
Главным принципом приготовления щей является закладка продуктов в суп без предварительных процедур приготовления, таких как обжаривание или пассерование (исключая квашеную капусту, которая тушится отдельно). Закладка сырых продуктов в суп является характерным приёмом русской кухни.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зри в корень
672015


Сообщений: 6069
11:26 28.10.2014
Щи я не люблю, ел их один раз в жизни. Лет 10-12 назад. Во всяком случае мне сказали, что это именно ЩИ)
Очень уважаю зеленый борщ, но готовить его умеет только моя сестра, так что харчеваться таким борщом часто не получается. Да что там, почти год в глаза его не видел)
Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
11:45 28.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> наивный олбанец писал(а) в ответ на cообщение:
>> Сала не жалеть?
quoted2
>Само собой. Но какого?
quoted1
Сало нужно брать старое, желтое и (относительно) прогорклое.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Сова
ЗЗЗЗЗ


Сообщений: 1842
11:46 28.10.2014
matis писал(а) в ответ на сообщение:
> Вам суточного борща налить?
> - Разумеется! Люблю настоявшийся!
> -Тогда приходите завтра.
quoted1

Анекдот про щи, суточные щи...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Зри в корень
672015


Сообщений: 6069
11:58 28.10.2014
Теплый или горячий, суточный или сиюминуточный - это всё изыски.
Но не будем забывать и о вечном..



Ссылка Нарушение Цитировать  
  matis
matis


Сообщений: 5138
12:11 28.10.2014
Сова писал(а) в ответ на сообщение:
> Анекдот про щи, суточные щи...
quoted1
А какая разница между плохим борщом и хорошими щами?
Тут нюансы пошли типа....
Из старого петуха можно сделать хороший сациви - были бы приправы.
В кофе тоже нужно чеснок добавлять (ароматнее).
Но В БОРЩ!!!..... так бы и вбыв!

Я говорю о традиционном и социальном содержании борща или щей.
Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


Ваше имя:
Тема:
B I U S cite spoiler
Сообщение: (0/500)
Еще смайлики
        
Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Незарегистрированных: 16
    Пользователи:
    Другие форумы
    РАЗНАЯ ВКУСНЯТИНА!!!. Сала не жалеть?
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия