> По поводу кондитерской колбасы. Вариантов приготовления много. Делают из печенья, сухарей, или специально выпекают бисквит. Из бисквита колбаса нежная и в принципе это та же картошка. Если из печенья, то надо найти хорошее не рыхлое сахарное печенье. В супермаркете такого нет, юбилейное не годится. Оно должно быть твёрдое и не размокать резко при попадании влаги. Печенье прокручивают через мясорубку и смешивают с кремом. Крем - масло и сгущёнка. Добавляют какао, орехи, можно изюм. Сделать колбаску, завернуть в плёнку и в морозилку. Вот и вся хитрость. quoted1
>> >> Ел в советские времена (угощали нацкадры). >> Ничего лучше просто нет. quoted2
>Я вот в таких бутиках использую томатное (или перцовое) варенье) quoted1
Мне кажется мелкое варенье — беспонтово. Помидоры должны быть либо целые, либо половинками, но не мельче. Долэно быть как будто ты ешь варенье из зеленых грецких орехов по ощущениям. То есть резина.
ps извини, про бутики ниче не понял pps Кстати! Еще лучше, если грецкие ядра будут засунуты в помидорки.
>>> >>> Ел в советские времена (угощали нацкадры). >>> Ничего лучше просто нет. quoted3
>>Я вот в таких бутиках использую томатное (или перцовое) варенье) quoted2
> > Мне кажется мелкое варенье — беспонтово. > Помидоры должны быть либо целые, либо половинками, но не мельче. > Долэно быть как будто ты ешь варенье из зеленых грецких орехов по ощущениям. То есть резина. > > ps
> извини, про бутики ниче не понял > pps > Кстати! Еще лучше, если грецкие ядра будут засунуты в помидорки. quoted1
Как сварить уху на костре, знают многие. Но как сварить самую вкусную уху — известно далеко не всем. Не ждите, что уху сварить -раз, два — и готово. Кому нужно быстро -купите себе пакетик супа быстрого приготовления и постарайтесь быть после этого здоровыми! Мы же будем варить уху настоящую, уху по всем правилам, которая, как и рыбалка, не терпит суеты.
1. Секрет первый — костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. Уха с «дымком», даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.
2. Секрет второй — вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
2. Секрет третий — рыба. Лучше всего — ерш и окунь. Неудачный вариант -карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса (2 столовые ложки на литр воды). Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса.
4. Секрет четвертый — уголек из костра (лучше березовый). Если опустить в почти готовую уху такой уголек — он вытянет их нее неприятные запахи.
5. Секрет пятый — спирт. В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее — добавлять спирт. При его растворении происходит кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей.