>>>>>> Ух, ты... Астис... Были давно какие-то недолгие беседы на политические темы... >>>>>> Ладно, спрошу о главном - не могли бы вы посоветовать, как готовить драники с минимальным количеством ингредиентов ? То, что почерпнул в инете, привело только к бездарной порче продукта (а чистить картошку я ненавижу ещё с армии). Может, есть что-то, проверенное лично и многажды ?... quoted3
>>
>> >>
>>>>> >>>>> Самый простой рецепт драников - это картошка и соль. quoted3
>>>> >>>> Вах... Я счастлив - всё по делу... Я потом вычитал где-то, что я не совсем уж сошёл с ума, когда жарил драники без добавления яиц и муки. Мои были из картошки (!), лука и соли - ну, и масла потом... Расползлись, гады (сок не слил) - а есть начал, один чёрт, вкуснотища... >>>> Понятно, что пища не на Новый год, но ваших советов не хочу терять - где искать ?... >>>
>>> Здесь кроме меня есть хорошие советчики. >>> Славушка, он же Печерский Мост, хороший кулинар. >>> Самая любит готовить, Фатима знает много всяких примочек, Сербесита может поделиться средиземноморскими рецептами. quoted3
>> Поесть - да... Редко удаётся... >> >> Ладно, шучу... Но кто вам сказал, что даже на новогоднем столе ваши советы не окажут решающего действия на изготовленное мною блюдо ?!... quoted2
> > Да я сама у других подглядываю. > > Бывает, что человек хорошо умеет что-то одно.
> К примеру манты делать. > Но делает он это великолепно. > И у него можно научиться тонкостям. quoted1
Вы довольно много сказали, а я буду краток - ДА... Но бывает, что вкусы у людей совпадают и если находишь такого - готовь подряд по его рецептам... Удобно, ёлы-палы...
>>>>>>>>> Ух, ты... Астис... Были давно какие-то недолгие беседы на политические темы...
>>>>>>>>> Ладно, спрошу о главном - не могли бы вы посоветовать, как готовить драники с минимальным количеством ингредиентов ? То, что почерпнул в инете, привело только к бездарной порче продукта (а чистить картошку я ненавижу ещё с армии). Может, есть что-то, проверенное лично и многажды ?... >>>>> >>> quoted3
>>> >>>>>>>> Но картошка должна быть белорусской с портретом Батьки на срезе большим количеством крахмала. Если крахмала мало, можно добавить. >>>>> quoted3
>>>>>>> Вах... Я счастлив - всё по делу... Я потом вычитал где-то, что я не совсем уж сошёл с ума, когда жарил драники без добавления яиц и муки. Мои были из картошки (!), лука и соли - ну, и масла потом... Расползлись, гады (сок не слил) - а есть начал, один чёрт, вкуснотища... >>>>>>> Понятно, что пища не на Новый год, но ваших советов не хочу терять - где искать ?... >>>>>> >>> >>> >>>
>>>>>> Здесь кроме меня есть хорошие советчики. >>>>>> Славушка, он же Печерский Мост, хороший кулинар. >>>>>> Самая любит готовить, Фатима знает много всяких примочек, Сербесита может поделиться средиземноморскими рецептами. quoted3
>> У нас солят грудинку. >> Ее потом жевать доооолго можно.
>> Паляндвицу ладно, испеку своими ручками. quoted2
> > Нуждаюсь в советах по засолке сала !... Сам делал, но редко нравилось без оговорок... > Прошу начать с советов при приобретении - сало не своё... quoted1
Сало надо брать с поясничной части или задка. Остальное жесткое.
Я только один способ знаю, у нас в Сибири так солят. Нашпиговать чесноком, натереть горчицей и кинуть в рассол. А, да, его вымачивают перед засолкой в воде.
>>>>>>> Ух, ты... Астис... Были давно какие-то недолгие беседы на политические темы... >>>>>>> Ладно, спрошу о главном - не могли бы вы посоветовать, как готовить драники с минимальным количеством ингредиентов ? То, что почерпнул в инете, привело только к бездарной порче продукта (а чистить картошку я ненавижу ещё с армии). Может, есть что-то, проверенное лично и многажды ?... >>> quoted3
>>>> >>>>>> Можно добавлять яйца, а муку не желательно, они резиновыми становятся от этого >>> >>> >>>>>
>>>>> Вах... Я счастлив - всё по делу... Я потом вычитал где-то, что я не совсем уж сошёл с ума, когда жарил драники без добавления яиц и муки. Мои были из картошки (!), лука и соли - ну, и масла потом... Расползлись, гады (сок не слил) - а есть начал, один чёрт, вкуснотища... >>>>> Понятно, что пища не на Новый год, но ваших советов не хочу терять - где искать ?... >>>> quoted3
>>>> Славушка, он же Печерский Мост, хороший кулинар. >>>> Самая любит готовить, Фатима знает много всяких примочек, Сербесита может поделиться средиземноморскими рецептами. quoted3
>>>> Потом откроем ещё одну "Вкусняшки". >>>> Поесть-то все любят. >>> quoted3
>> >>
>>> Поесть - да... Редко удаётся... >>> >>> Ладно, шучу... Но кто вам сказал, что даже на новогоднем столе ваши советы не окажут решающего действия на изготовленное мною блюдо ?!... quoted3
>>
>> Да я сама у других подглядываю. >> >> Бывает, что человек хорошо умеет что-то одно. quoted2
> >
>> К примеру манты делать. >> Но делает он это великолепно.
> > Вы довольно много сказали, а я буду краток - ДА... > Но бывает, что вкусы у людей совпадают и если находишь такого - готовь подряд по его рецептам... Удобно, ёлы-палы... quoted1
У нас всех тут вкусы совпадают. Славяне наверное самая всеядная группа народов.
Кстати, вы знаете, что у славян в древности было самое разнообразное меню?
В отличие от других сироток, они жили на обширных территориях. И только злаков 11 возделывали. Выращивали много видов овощей, мясо и птицу, охотились и рыбачили, собирали дикорастущие плоды и грибы.
Поэтому манера есть улиток у нас и не приживается. Несмотря на их избыток.
>>>>>>>> Ух, ты... Астис... Были давно какие-то недолгие беседы на политические темы...
>>>>>>>> Ладно, спрошу о главном - не могли бы вы посоветовать, как готовить драники с минимальным количеством ингредиентов ? То, что почерпнул в инете, привело только к бездарной порче продукта (а чистить картошку я ненавижу ещё с армии). Может, есть что-то, проверенное лично и многажды ?... >>>> quoted3
>>>>>> Вах... Я счастлив - всё по делу... Я потом вычитал где-то, что я не совсем уж сошёл с ума, когда жарил драники без добавления яиц и муки. Мои были из картошки (!), лука и соли - ну, и масла потом... Расползлись, гады (сок не слил) - а есть начал, один чёрт, вкуснотища...
>>>>>> Понятно, что пища не на Новый год, но ваших советов не хочу терять - где искать ?... >>>>> quoted3
>>>>> Здесь кроме меня есть хорошие советчики. >>>>> Славушка, он же Печерский Мост, хороший кулинар. >>>>> Самая любит готовить, Фатима знает много всяких примочек, Сербесита может поделиться средиземноморскими рецептами.
>>>>> Поесть-то все любят. >>>> >>> >>> >>>> Поесть - да... Редко удаётся...
>>>> >>>> Ладно, шучу... Но кто вам сказал, что даже на новогоднем столе ваши советы не окажут решающего действия на изготовленное мною блюдо ?!... >>> quoted3
>>>>>>>>> Ух, ты... Астис... Были давно какие-то недолгие беседы на политические темы...
>>>>>>>>> Ладно, спрошу о главном - не могли бы вы посоветовать, как готовить драники с минимальным количеством ингредиентов ? То, что почерпнул в инете, привело только к бездарной порче продукта (а чистить картошку я ненавижу ещё с армии). Может, есть что-то, проверенное лично и многажды ?... >>>>> >>> quoted3
>>> >>>>>>>> Но картошка должна быть белорусской с портретом Батьки на срезе большим количеством крахмала. Если крахмала мало, можно добавить. >>>>> quoted3
>>>>>>> Вах... Я счастлив - всё по делу... Я потом вычитал где-то, что я не совсем уж сошёл с ума, когда жарил драники без добавления яиц и муки. Мои были из картошки (!), лука и соли - ну, и масла потом... Расползлись, гады (сок не слил) - а есть начал, один чёрт, вкуснотища... >>>>>>> Понятно, что пища не на Новый год, но ваших советов не хочу терять - где искать ?... >>>>>> >>> >>> >>>
>>>>>> Здесь кроме меня есть хорошие советчики. >>>>>> Славушка, он же Печерский Мост, хороший кулинар. >>>>>> Самая любит готовить, Фатима знает много всяких примочек, Сербесита может поделиться средиземноморскими рецептами. quoted3
Кстати, мне это всегда было непонятно, зачем тащить в рот кошек, змей и гусениц, если живёшь в тропиках и можно спокойно заниматься скотоводством и земледелием.
>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> >>>>> Печерский мост (plant) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>
>>>>>>> AKT2002 (AKT2002) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> quoted3
>>>>>>>>>> Ладно, спрошу о главном — не могли бы вы посоветовать, как готовить драники с минимальным количеством ингредиентов? То, что почерпнул в инете, привело только к бездарной порче продукта (а чистить картошку я ненавижу ещё с армии). Может, есть что-то, проверенное лично и многажды ?…
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>> Вах… Я счастлив — всё по делу… Я потом вычитал где-то, что я не совсем уж сошёл с ума, когда жарил драники без добавления яиц и муки. Мои были из картошки (!), лука и соли — ну, и масла потом… Расползлись, гады (сок не слил) — а есть начал, один чёрт, вкуснотища… >>>>>>>> Понятно, что пища не на Новый год, но ваших советов не хочу терять — где искать ?… >>>>>>>
>>>>>>> Славушка, он же Печерский Мост, хороший кулинар. >>>>>>> Самая любит готовить, Фатима знает много всяких примочек, Сербесита может поделиться средиземноморскими рецептами. quoted3
>> >> Нуждаюсь в советах по засолке сала !… Сам делал, но редко нравилось без оговорок… >> Прошу начать с советов при приобретении — сало не своё… quoted2
> > Сало надо брать с поясничной части или задка. > Остальное жесткое. > > Я только один способ знаю, у нас в Сибири так солят. > Нашпиговать чесноком, натереть горчицей и кинуть в рассол.
> А, да, его вымачивают перед засолкой в воде. > > У украинцев спроси, у них много всяких способов. quoted1
Почти всё и так знаю… А, вот, определить с «задка» или «поясничной части» — убей Бог, не смогу…