На первом снимке рождественская кутья. Или сочиво, второе ее название. Так как здесь славяне в подавляющем большинстве, то сейчас расскажу как готовить ритуальное славянское блюдо. Это очень вкусно и не имеет ничего общего с привычными нам кашами и привычной кутьей из риса.
Нужно взять полбу и замочить на 12 часов. Полба — это очищенная пшеница, в таком виде ее ели наши предки вплоть до 20 века. Потом отварить в подсоленой воде до готовности. Добавить немного меда. Да не валите со всей широты души :98, зерно должно быть чуть подслащенным, а не приторно-сладким.
Я предпочитаю липовый или алтайский майский. Но это кому и что нравится.
Добавить заранее замоченные изюм, курагу, чернослив, орехи (любые по вкусу) и мак обязательно.
Вообще ограничений особых по сухофруктам нет, это я люблю изюм и курагу. Кому нравятся манго, киви и инжир — добавьте их. Лишь бы вам потом вкусно было.
> > На первом снимке рождественская кутья. Или сочиво, второе ее название. > Так как здесь славяне в подавляющем большинстве, то сейчас расскажу как готовить ритуальное славянское блюдо. > Это очень вкусно и не имеет ничего общего с привычными нам кашами и привычной кутьей из риса. > > Нужно взять полбу и замочить на 12 часов. Полба — это очищенная пшеница, в таком виде ее ели наши предки вплоть до 20 века. > Потом отварить в подсоленой воде до готовности. > Добавить немного меда. Да не валите со всей широты души :98, зерно должно быть чуть подслащенным, а не приторно-сладким. > > > > > .pagespeed.ic.wSxJDGGd_4.jpg > > > Я предпочитаю липовый или алтайский майский. Но это кому и что нравится. > > Добавить заранее замоченные изюм, курагу, чернослив, орехи (любые по вкусу) и мак обязательно. > > > > >
> Вообще ограничений особых по сухофруктам нет, это я люблю изюм и курагу. Кому нравятся манго, киви и инжир — добавьте их. Лишь бы вам потом вкусно было. > > Можно заправить сливками. quoted1
>> >> На первом снимке рождественская кутья. Или сочиво, второе ее название. >> Так как здесь славяне в подавляющем большинстве, то сейчас расскажу как готовить ритуальное славянское блюдо. >> Это очень вкусно и не имеет ничего общего с привычными нам кашами и привычной кутьей из риса. >> >> Нужно взять полбу и замочить на 12 часов. Полба — это очищенная пшеница, в таком виде ее ели наши предки вплоть до 20 века. >> Потом отварить в подсоленой воде до готовности. >> Добавить немного меда. Да не валите со всей широты души :98, зерно должно быть чуть подслащенным, а не приторно-сладким. >> >> >> >> >> .pagespeed.ic.wSxJDGGd_4.jpg >> >> >> Я предпочитаю липовый или алтайский майский. Но это кому и что нравится. >> >> Добавить заранее замоченные изюм, курагу, чернослив, орехи (любые по вкусу) и мак обязательно. >> >>
>> Вообще ограничений особых по сухофруктам нет, это я люблю изюм и курагу. Кому нравятся манго, киви и инжир — добавьте их. Лишь бы вам потом вкусно было. >>
>>> >>> На первом снимке рождественская кутья. Или сочиво, второе ее название. >>> Так как здесь славяне в подавляющем большинстве, то сейчас расскажу как готовить ритуальное славянское блюдо. >>> Это очень вкусно и не имеет ничего общего с привычными нам кашами и привычной кутьей из риса. >>> >>> Нужно взять полбу и замочить на 12 часов. Полба — это очищенная пшеница, в таком виде ее ели наши предки вплоть до 20 века. >>> Потом отварить в подсоленой воде до готовности. >>> Добавить немного меда. Да не валите со всей широты души :98, зерно должно быть чуть подслащенным, а не приторно-сладким. >>> >>> >>> >>> >>> .pagespeed.ic.wSxJDGGd_4.jpg >>> >>> >>> Я предпочитаю липовый или алтайский майский. Но это кому и что нравится. >>>
>>> Добавить заранее замоченные изюм, курагу, чернослив, орехи (любые по вкусу) и мак обязательно. >>> >>> quoted3
>>> Вообще ограничений особых по сухофруктам нет, это я люблю изюм и курагу. Кому нравятся манго, киви и инжир — добавьте их. Лишь бы вам потом вкусно было. >>> quoted3
> Это шо, гречка с кукурузой? > Выглядит аппетитно. > quoted1
1 стакан пшеницы (зерно для посева не подойдет, оно может быть чем-то обработано, лучше ищите пшеницу для проращивания в эко лавках), 100 г мака, 2,5 столовой ложки меда (лучше цветочного), 140 г колотых грецких орехов, 100 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив) .