>>> AKT2002 (AKT2002) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> >>>> Ух, ты... Астис... Были давно какие-то недолгие беседы на политические темы... >>>> Ладно, спрошу о главном - не могли бы вы посоветовать, как готовить драники с минимальным количеством ингредиентов ? То, что почерпнул в инете, привело только к бездарной порче продукта (а чистить картошку я ненавижу ещё с армии). Может, есть что-то, проверенное лично и многажды ?...
>>> >>> Самый простой рецепт драников - это картошка и соль. >>> Натрите на мелкой тёрке и жарьте. quoted3
>>> Можно добавлять яйца, а муку не желательно, они резиновыми становятся от этого
>> >> Вах... Я счастлив - всё по делу... Я потом вычитал где-то, что я не совсем уж сошёл с ума, когда жарил драники без добавления яиц и муки. Мои были из картошки (!), лука и соли - ну, и масла потом... Расползлись, гады (сок не слил) - а есть начал, один чёрт, вкуснотища... >> Понятно, что пища не на Новый год, но ваших советов не хочу терять - где искать ?... quoted2
> > Здесь кроме меня есть хорошие советчики. > Славушка, он же Печерский Мост, хороший кулинар. > Самая любит готовить, Фатима знает много всяких примочек, Сербесита может поделиться средиземноморскими рецептами. > А уж как печет Ведьмачка .. > > Эта тема - про Новый Год.
> Заодно лайфхаки пишем всякие. > Потом откроем ещё одну "Вкусняшки". > Поесть-то все любят. quoted1
Поесть - да... Редко удаётся...
Ладно, шучу... Но кто вам сказал, что даже на новогоднем столе ваши советы не окажут решающего действия на изготовленное мною блюдо ?!...
Делала на один новый год салат из авокадо с грушей и сыром,,,ушел на ура
Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить. Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Перец нарезать соломкой или полукольцами. Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Сыр нарезать тонкой соломкой.
Приготовить салатную заправку. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком. Добавить рубленую зелень и перемешать.
Тарелку или салатницу застелить листьями салата. Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр. Полить салатной заправкой и подавать к столу.
Пс,,,фото мое,,,просто выкладывала его на сайт откуда взяла рецепт.
>> Надо кое-какие рецепты переписать, а то потонут без ссылок))) quoted2
> > Та блин, набираешь в поисковике что угодно из рецептов, там их не тыщи, миллионы! > Я подписан всего на двух девушек, и то за всю жизнь наверное не успею уже приготовить. quoted1
Славик, такие темы хороши именно советами и идеями. А не рецептами.
>>>>>>> Ух, ты... Астис... Были давно какие-то недолгие беседы на политические темы... >>>>>>> Ладно, спрошу о главном - не могли бы вы посоветовать, как готовить драники с минимальным количеством ингредиентов ? То, что почерпнул в инете, привело только к бездарной порче продукта (а чистить картошку я ненавижу ещё с армии). Может, есть что-то, проверенное лично и многажды ?... >>> quoted3
>>>> >>>>>> Можно добавлять яйца, а муку не желательно, они резиновыми становятся от этого >>> >>> >>>>>
>>>>> Вах... Я счастлив - всё по делу... Я потом вычитал где-то, что я не совсем уж сошёл с ума, когда жарил драники без добавления яиц и муки. Мои были из картошки (!), лука и соли - ну, и масла потом... Расползлись, гады (сок не слил) - а есть начал, один чёрт, вкуснотища... >>>>> Понятно, что пища не на Новый год, но ваших советов не хочу терять - где искать ?... >>>> quoted3
>>>> Славушка, он же Печерский Мост, хороший кулинар. >>>> Самая любит готовить, Фатима знает много всяких примочек, Сербесита может поделиться средиземноморскими рецептами. quoted3
> > Делала на один новый год салат из авокадо с грушей и сыром,,,ушел на ура > > > > > > Авокадо, перец, грушу, листья салата вымыть и обсушить. > Авокадо нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. > Перец нарезать соломкой или полукольцами. > Грушу нарезать тонкими ломтиками или соломкой. > Сыр нарезать тонкой соломкой. > > Приготовить салатную заправку. > Чеснок пропустить через чесночный пресс. > Зелень вымыть, обсушить и порубить. > В миске соединить: чеснок, соль, сахар, перец, оливковое или растительное масло, винный уксус и немного взбить заправку вилкой или венчиком. > Добавить рубленую зелень и перемешать. > > Тарелку или салатницу застелить листьями салата. > Сверху уложить подготовленные овощи, ломтики груши и сыр.
> Полить салатной заправкой и подавать к столу. > > Пс,,,фото мое,,,просто выкладывала его на сайт откуда взяла рецепт. quoted1
>>>>>>>> Ух, ты... Астис... Были давно какие-то недолгие беседы на политические темы...
>>>>>>>> Ладно, спрошу о главном - не могли бы вы посоветовать, как готовить драники с минимальным количеством ингредиентов ? То, что почерпнул в инете, привело только к бездарной порче продукта (а чистить картошку я ненавижу ещё с армии). Может, есть что-то, проверенное лично и многажды ?... >>>> quoted3
>>>>>> Вах... Я счастлив - всё по делу... Я потом вычитал где-то, что я не совсем уж сошёл с ума, когда жарил драники без добавления яиц и муки. Мои были из картошки (!), лука и соли - ну, и масла потом... Расползлись, гады (сок не слил) - а есть начал, один чёрт, вкуснотища...
>>>>>> Понятно, что пища не на Новый год, но ваших советов не хочу терять - где искать ?... >>>>> quoted3
>>>>> Здесь кроме меня есть хорошие советчики. >>>>> Славушка, он же Печерский Мост, хороший кулинар. >>>>> Самая любит готовить, Фатима знает много всяких примочек, Сербесита может поделиться средиземноморскими рецептами.
>>>>>>>> Ух, ты... Астис... Были давно какие-то недолгие беседы на политические темы...
>>>>>>>> Ладно, спрошу о главном - не могли бы вы посоветовать, как готовить драники с минимальным количеством ингредиентов ? То, что почерпнул в инете, привело только к бездарной порче продукта (а чистить картошку я ненавижу ещё с армии). Может, есть что-то, проверенное лично и многажды ?... >>>> quoted3
>>>>>> Вах... Я счастлив - всё по делу... Я потом вычитал где-то, что я не совсем уж сошёл с ума, когда жарил драники без добавления яиц и муки. Мои были из картошки (!), лука и соли - ну, и масла потом... Расползлись, гады (сок не слил) - а есть начал, один чёрт, вкуснотища...
>>>>>> Понятно, что пища не на Новый год, но ваших советов не хочу терять - где искать ?... >>>>> quoted3
>>>>> Здесь кроме меня есть хорошие советчики. >>>>> Славушка, он же Печерский Мост, хороший кулинар. >>>>> Самая любит готовить, Фатима знает много всяких примочек, Сербесита может поделиться средиземноморскими рецептами.
>>> >>> Астис (Астис) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> AKT2002 (AKT2002) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> >>>>> Ух, ты... Астис... Были давно какие-то недолгие беседы на политические темы... >>>>> Ладно, спрошу о главном - не могли бы вы посоветовать, как готовить драники с минимальным количеством ингредиентов ? То, что почерпнул в инете, привело только к бездарной порче продукта (а чистить картошку я ненавижу ещё с армии). Может, есть что-то, проверенное лично и многажды ?... quoted3
>>>> Если жидко - слейте часть воды. >>>> Но картошка должна быть белорусской с портретом Батьки на срезе большим количеством крахмала. Если крахмала мало, можно добавить. quoted3
>>> Вах... Я счастлив - всё по делу... Я потом вычитал где-то, что я не совсем уж сошёл с ума, когда жарил драники без добавления яиц и муки. Мои были из картошки (!), лука и соли - ну, и масла потом... Расползлись, гады (сок не слил) - а есть начал, один чёрт, вкуснотища... >>> Понятно, что пища не на Новый год, но ваших советов не хочу терять - где искать ?... quoted3
>> >> Здесь кроме меня есть хорошие советчики. >> Славушка, он же Печерский Мост, хороший кулинар. >> Самая любит готовить, Фатима знает много всяких примочек, Сербесита может поделиться средиземноморскими рецептами.
>> А уж как печет Ведьмачка .. >> >> Эта тема - про Новый Год. quoted2
> >
>> Заодно лайфхаки пишем всякие. >> Потом откроем ещё одну "Вкусняшки". >> Поесть-то все любят. quoted2
>
> Поесть - да... Редко удаётся... > > Ладно, шучу... Но кто вам сказал, что даже на новогоднем столе ваши советы не окажут решающего действия на изготовленное мною блюдо ?!... quoted1
Да я сама у других подглядываю.
Бывает, что человек хорошо умеет что-то одно. К примеру манты делать. Но делает он это великолепно. И у него можно научиться тонкостям.