Сербесита (Сербесита) писал (а) в ответ на сообщение:
> Читаю перечени блюд на новогодний стол и думаю,,,,как же я от такого отвыкла),,,,давно уже так не запариваемся,,,по пару блюд от семьи и не более. quoted1
Дело в том, что предполагается гулянка на 2-3 дня и на много человек. У меня 16-18 собирается.
> Сербесита (Сербесита) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Делала пару раз на Новый год ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром,очень легко и очень вкусно) quoted2
> > красивенько.А я в Метро купила тарталетки такие оригинальные,большие,салатные.Типа розетки,скрепленные по 4 штуки.Думаю в каждую положить разноцветных салатиков.Розовый свекольный,желтенький сырный,в третью может масло с красной икрой,в четвертую с черной.И каждому поставить вместо тарелки а ля фуршет.Будет стильно мне кажется Ну или просто по столу расставить для красивости.Хотя зарубят мою идею наверное как всегда Жестокие приземленные родственники без полета фантазии quoted1
слушай,сама сперла рецепт у нас на е1 в этом году.Понтанулась,сама еще не делала Но выглядит прикольно,сделаю Шарики с копченой скумбрией и сливочным сыром Готовятся элементарно, но и съедаются в момент. Придумались по мотивам одного из самых хитовых роллов — «Калифорния» с копченым угрем, но без риса: только угорь, сливочный сыр и кунжут. В наших палестинах копченый угорь редок и дорог, однако его с успехом заменяет скумбрия горячего копчения.
Эти шарики — вариация популярных роллов
Одну симпатичную упитанную скумбрию очистить от кожи и костей, мякоть мелко порубить. Если есть, добавить 1–2 столовые ложки соуса унаги или терияки, если нет — ничего страшного. Добавить 250 граммов сливочного сыра: «Креметте», «Кайзешлосс», «Альметте», «Хохланд», «Каймак» — подойдет любой из этих аналогов сыра «Филадельфия», который изначально использовался в роллах.
Хорошо замешать сыр с копченой рыбой, массу охладить и скатать из нее шарики размером с конфетки «Раффаэлло» — у вас получится 25–30 штучек. Обвалять их в кунжуте: просто насыпать слегка поджаренные семена в контейнер, закидывать туда по несколько шариков и покатать, встряхивая контейнер. Шарики выложить на блюдо и украсить капелькой соуса сладкий чили.
Кстати, такие же шарики можно сделать с крабовыми палочками, только стоит взять максимально качественные, типа «снежный краб». Кроме того, можно накатать шарики заранее, за пару дней, держать в холодильнике, а в кунжуте валять уже перед подачей.
> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Сербесита (Сербесита) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Делала пару раз на Новый год ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром,очень легко и очень вкусно) quoted3
>> >> красивенько.А я в Метро купила тарталетки такие оригинальные,большие,салатные.Типа розетки,скрепленные по 4 штуки.Думаю в каждую положить разноцветных салатиков.Розовый свекольный,желтенький сырный,в третью может масло с красной икрой,в четвертую с черной.И каждому поставить вместо тарелки а ля фуршет.Будет стильно мне кажется Ну или просто по столу расставить для красивости.Хотя зарубят мою идею наверное как всегда Жестокие приземленные родственники без полета фантазии quoted2
> Сербесита (Сербесита) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Читаю перечени блюд на новогодний стол и думаю,,,,как же я от такого отвыкла),,,,давно уже так не запариваемся,,,по пару блюд от семьи и не более. quoted2
> > Дело в том, что предполагается гулянка на 2-3 дня и на много человек.
> У меня 16-18 собирается. > > Это ты еще гору подарков не видала. quoted1
>> Сербесита (Сербесита) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Читаю перечени блюд на новогодний стол и думаю,,,,как же я от такого отвыкла),,,,давно уже так не запариваемся,,,по пару блюд от семьи и не более. quoted3
>> >> Дело в том, что предполагается гулянка на 2-3 дня и на много человек. quoted2
>
>
>> У меня 16-18 собирается. >> >> Это ты еще гору подарков не видала. quoted2
>>> Сербесита (Сербесита) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> Делала пару раз на Новый год ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром,очень легко и очень вкусно) >>> >>> красивенько.А я в Метро купила тарталетки такие оригинальные,большие,салатные.Типа розетки,скрепленные по 4 штуки.Думаю в каждую положить разноцветных салатиков.Розовый свекольный,желтенький сырный,в третью может масло с красной икрой,в четвертую с черной.И каждому поставить вместо тарелки а ля фуршет.Будет стильно мне кажется Ну или просто по столу расставить для красивости.Хотя зарубят мою идею наверное как всегда Жестокие приземленные родственники без полета фантазии quoted3
>> Фото не мое если что,,,но делала по этому рецепту и вышло один в один....кстати маленькие ананасы,,,порционные у нас ток зимой купить можно. >> >> Тарталетки из теста,,,,или это посуда? quoted2
>вафельные.Прикольные такие,ажурные.Не могу сфотать,к родителям утащила уже. quoted1
Поняла какие....там надо подумать какими начинять...шоб не расплылись
> Сербесита (Сербесита) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Читаю перечени блюд на новогодний стол и думаю,,,,как же я от такого отвыкла),,,,давно уже так не запариваемся,,,по пару блюд от семьи и не более. quoted2
> > Дело в том, что предполагается гулянка на 2-3 дня и на много человек.
> У меня 16-18 собирается. > > Это ты еще гору подарков не видала. quoted1
Ну то есть компанией...так я о чем и говорила....вот от каждой семьи по паре блюд...а тут от одного такой список...я и подвисла вспомнив эти светлые года которые лично для меня слава богу канули в небытие)
>>>>> Делала пару раз на Новый год ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром,очень легко и очень вкусно)
>>>> >>>> красивенько.А я в Метро купила тарталетки такие оригинальные,большие,салатные.Типа розетки,скрепленные по 4 штуки.Думаю в каждую положить разноцветных салатиков.Розовый свекольный,желтенький сырный,в третью может масло с красной икрой,в четвертую с черной.И каждому поставить вместо тарелки а ля фуршет.Будет стильно мне кажется Ну или просто по столу расставить для красивости.Хотя зарубят мою идею наверное как всегда Жестокие приземленные родственники без полета фантазии >>> quoted3
>>> Фото не мое если что,,,но делала по этому рецепту и вышло один в один....кстати маленькие ананасы,,,порционные у нас ток зимой купить можно. >>> >>> Тарталетки из теста,,,,или это посуда? quoted3
>>вафельные.Прикольные такие,ажурные.Не могу сфотать,к родителям утащила уже. quoted2
>Поняла какие....там надо подумать какими начинять...шоб не расплылись quoted1
да ну поди,написано же для салатов.Не пугай меня Сейчас попробую фотку поискать.
>> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Сербесита (Сербесита) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Фатима (afnbvf5) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Сербесита (Сербесита) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>> Делала пару раз на Новый год ананасы, фаршированные куриным филе, запеченные под сыром, очень легко и очень вкусно) >>>>>
>>>>> красивенько. А я в Метро купила тарталетки такие оригинальные, большие, салатные. Типа розетки, скрепленные по 4 штуки. Думаю в каждую положить разноцветных салатиков. Розовый свекольный, желтенький сырный, в третью может масло с красной икрой, в четвертую с черной. И каждому поставить вместо тарелки, а ля фуршет. Будет стильно мне кажется Ну или просто по столу расставить для красивости. Хотя зарубят мою идею наверное как всегда Жестокие приземленные родственники без полета фантазии >>>> >>> quoted3
> А я в этом году решила тряхнуть стариной и заняться кондитерским творчеством. > То есть художественным литьем из шоколада. > > Купила вот такой молд (силиконовая форма) > > > > > > Буду отливать из белого шоколада ангелов и раскрашивать кандурином. )))
> > Дети говорят, что надо и из темного шоколада отлить. Негров. > В духе времени. quoted1
> А я в этом году решила тряхнуть стариной и заняться кондитерским творчеством. > То есть художественным литьем из шоколада. > Купила вот такой молд (силиконовая форма)
> Буду отливать из белого шоколада ангелов и раскрашивать кандурином.))) > Дети говорят, что надо и из темного шоколада отлить. Негров. > В духе времени. quoted1