> > Я ищу что-то постное. С завтрашнего дня пост начинается, хочу потратиться. > Так что если есть постные блюда, по просю))) quoted1
Блины гречишные.
Они просто делаются.
На 1 стакан гречишной муки 2-3 ст. ложки муки пшеничной, 2 стакана воды, полпакетика сухих дрожжей, соль и сахар по вкусу. Пшеничную муку заваривают горячей водой, потом гречишную добавляют и разводят водой. Потом соль, сахар и дрожжи разведенные заранее. Можно масла растительного в тесто добавить.
Замачиваешь красную фасоль на 6-8 часов и варишь до готовности.
Отдельно обжариваешь лук, в конце жарки добавляешь томат-пасту, черный перец, хмели-сунели, чеснок и кинзу (если любишь). Томат пасту можно заменить на соус ткемали или сацебели, кто любит. Блюдо таки грузинское.
Потом полученным соусом заправляют фасоль и тушат еще 5 минут. Можно добавить грецкий орех.
> > Ладно, приколист. > Запости что-то интересное. quoted1
На интересное терпения не хватит. Вот, аминокислотно-витаминный шедевр. Антисанкционный суп-салат "Дары леса". Пошаговый рецепт: 1. Собираем в весеннем лесу молодые еловые шишки и берёзовый сок. 2. Очищаем шишки от мучки и плевел, замачиваем на 2 часа в берёзовом соке. Сахарную свёклу моем, чистим, нарезаем кружочками толщиной до 0,5 см. 3. В глубокую кастрюлю кладём чередующимися слоями шишки и сахарную свёклу, заливаем кипячёной водой на 2 пальца выше последнего слоя. 4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и продолжаем томить 3-4 часа до полного размягчения шишек. Подавать в охлаждённом до комнатной температуры виде. [spoiler ''] [/spoiler]
>>>> Я ищу что-то постное. С завтрашнего дня пост начинается, хочу потратиться. >>>> Так что если есть постные блюда, по просю))) >>> Есть, конечно! quoted3
>> >> Ладно, приколист. >> Запости что-то интересное. quoted2
> На интересное терпения не хватит. > Вот, аминокислотно-витаминный шедевр. > Антисанкционный суп-салат "Дары леса". > Пошаговый рецепт: > 1. Собираем в весеннем лесу молодые еловые шишки и берёзовый сок. > 2. Очищаем шишки от мучки и плевел, замачиваем на 2 часа в берёзовом соке. > Сахарную свёклу моем, чистим, нарезаем кружочками толщиной до 0,5 см. > 3. В глубокую кастрюлю кладём чередующимися слоями шишки и сахарную свёклу, заливаем кипячёной водой на 2 пальца выше последнего слоя. > 4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и продолжаем томить 3-4 часа до полного размягчения шишек. > Подавать в охлаждённом до комнатной температуры виде.
>>> Ладно, приколист. >>> Запости что-то интересное. quoted3
>> На интересное терпения не хватит. >> Вот, аминокислотно-витаминный шедевр. >> Антисанкционный суп-салат "Дары леса". >> Пошаговый рецепт: >> 1. Собираем в весеннем лесу молодые еловые шишки и берёзовый сок. >> 2. Очищаем шишки от мучки и плевел, замачиваем на 2 часа в берёзовом соке. >> Сахарную свёклу моем, чистим, нарезаем кружочками толщиной до 0,5 см.
>> 3. В глубокую кастрюлю кладём чередующимися слоями шишки и сахарную свёклу, заливаем кипячёной водой на 2 пальца выше последнего слоя. >> 4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и продолжаем томить 3-4 часа до полного размягчения шишек. >> Подавать в охлаждённом до комнатной температуры виде. quoted2
>>>> >>>> Ладно, приколист. >>>> Запости что-то интересное. >>> На интересное терпения не хватит. >>> Вот, аминокислотно-витаминный шедевр. >>> Антисанкционный суп-салат "Дары леса". >>> Пошаговый рецепт:
>>> 1. Собираем в весеннем лесу молодые еловые шишки и берёзовый сок. >>> 2. Очищаем шишки от мучки и плевел, замачиваем на 2 часа в берёзовом соке. >>> Сахарную свёклу моем, чистим, нарезаем кружочками толщиной до 0,5 см. quoted3
>>> 3. В глубокую кастрюлю кладём чередующимися слоями шишки и сахарную свёклу, заливаем кипячёной водой на 2 пальца выше последнего слоя.
>>> 4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и продолжаем томить 3-4 часа до полного размягчения шишек. >>> Подавать в охлаждённом до комнатной температуры виде. quoted3