> А пока творожно-клубничный пирог с желе и взбитыми сливками. ))) quoted1
а я делаю на скорую руку тирамису из савоярди. В идеале его делают с маскарпоне,но можно с любым творожным несоленым сыром. 1 завариваем натуральный кофе. Добавляем туда ликер или коньяк , щепотку ванили или корицы. 2. Сыр с сахаром взбить.Я,как обычно,туда добаляю банан 3. Савоярди окунуть в остывший кофе на несколько секунд. Затем выложить на дно формы 4. Сверху выложить половину массы. 5 еще один слой савоярди, смоченных в кофе и вторую половину массы. 6. сверху посыпка из какао или тертого шоколада и форму в холодильник на часик. Можно тоже самое делать с печеньем типа сахарное.Только слои выкладывать на фольгу,а потом ее собрать чтобы получился типа шалаш.И после заморозки еще залить глазурью из растопленного шоколада и орешками посыпать.Только туда в крем надо масло сливочное еще добавить для мягкости.А банан нарезать тоненькими кругляшками и разложить между слоев.
типа такого получается.Не шедевра,но быстро и вкусненько вполне.