А здесь до сих пор есть закон, что все лебеди принадлежат Королевскокй семье и если ты убьешь лебедя - пойдешь в тюрьму. Лебедей никогда не ели. Этому закону уже века как, до сих пор не поменяли. Лебедей полно - и чорных и белых. Будет время, вставлю фотки.
Предсатвте что вы на банкете буржуа в 1900 году.Какой самый известный французский продукт не мог присутствовать на этом столе?Никогда не догадаетесь.Это сыр.Вся облитая бриллиантами дама,должна была не набрасоваться на сыр,а падать в обморок от его запаха.
Знаменитый писатель Теофиль Готье сделал вояж в Россию в начале 19 века.Он сделал выводы,что русские едят много солёных огурцов.Меня это ввело в недоумение.Пока до меня не дошло.Он же приехал и его приглашали в дома дворян.Разумеется для аперетива-водка.А к ней огурец.
А ещё в середине 19 века самым известным петербургским поваром того времени был Радецкий.Он выпускал Кулинарный альманах по примеру французских.Естественно,что он состоял из французских блюд,ведь автор учился в Париже и Лондоне.Патриоты его стали упрекать в отсутствии русских.Тогда он в последнем,3м томе, поместил рецепт русской тюри.Это хлеб,редька,разбавленные квасом.Блюдо нужно было подавать в серебрянной посуде.
> Анекдоты о французской кухни. > > Предсатвте что вы на банкете буржуа в 1900 году.Какой самый известный французский продукт не мог присутствовать на этом столе?Никогда не догадаетесь.Это сыр.Вся облитая бриллиантами дама,должна была не набрасоваться на сыр,а падать в обморок от его запаха. >
> Знаменитый писатель Теофиль Готье сделал вояж в Россию в начале 19 века.Он сделал выводы,что русские едят много солёных огурцов.Меня это ввело в недоумение.Пока до меня не дошло.Он же приехал и его приглашали в дома дворян.Разумеется для аперетива-водка.А к ней огурец. > > А ещё в середине 19 века самым известным петербургским поваром того времени был Радецкий.Он выпускал Кулинарный альманах по примеру французских.Естественно,что он состоял из французских блюд,ведь автор учился в Париже и Лондоне.Патриоты его стали упрекать в отсутствии русских.Тогда он в последнем,3м томе, поместил рецепт русской тюри.Это хлеб,редька,разбавленные квасом.Блюдо нужно было подавать в серебрянной посуде. quoted1
А вот интересно, что все монархи были немцы, у нас тоже немцы . Королевская семья то. И в России были немцы. Но все говорили на французском, а не на немецком. Сейчас говорят что Королева даже дневник свой школьный на французском писала. А не на Английском. А еще. Моя дочь в балетной школе, она называется Вакани. Это Гешети метод (итальянский). Так вот, там учителей очень много французов. Так вот Вакани - их учителя в детстве Королевы ходили в их дворцы и обучали и ее, и Принцесс Анн - балету.
> так ведь никто не отрицает связь сша с англо-саксами.. > quoted1
Кстати - Байден из Ирландии, а Трамп - из Шотландии. Бабушки и дедушки ихние. Рейгановские родственники были с Англии, наверно потому он так с Тэтчер подружился сильно. Он же когда в Англию приезжал, останавливался у Тэтчер дома, никаких отелей не заказывал. Спал у нее в спальне для гостей.
>> >> Предсатвте что вы на банкете буржуа в 1900 году.Какой самый известный французский продукт не мог присутствовать на этом столе?Никогда не догадаетесь.Это сыр.Вся облитая бриллиантами дама,должна была не набрасоваться на сыр,а падать в обморок от его запаха. >> quoted2
> >
>> Знаменитый писатель Теофиль Готье сделал вояж в Россию в начале 19 века.Он сделал выводы,что русские едят много солёных огурцов.Меня это ввело в недоумение.Пока до меня не дошло.Он же приехал и его приглашали в дома дворян.Разумеется для аперетива-водка.А к ней огурец. >>
>> А ещё в середине 19 века самым известным петербургским поваром того времени был Радецкий.Он выпускал Кулинарный альманах по примеру французских.Естественно,что он состоял из французских блюд,ведь автор учился в Париже и Лондоне.Патриоты его стали упрекать в отсутствии русских.Тогда он в последнем,3м томе, поместил рецепт русской тюри.Это хлеб,редька,разбавленные квасом.Блюдо нужно было подавать в серебрянной посуде. quoted2
>А вот интересно, что все монархи были немцы, у нас тоже немцы . Королевская семья то. И в России были немцы. Но все говорили на французском, а не на немецком. Сейчас говорят что Королева даже дневник свой школьный на французском писала. А не на Английском. А еще. Моя дочь в балетной школе, она называется Вакани. Это Гешети метод (итальянский). Так вот, там учителей очень много французов. Так вот Вакани - их учителя в детстве Королевы ходили в их дворцы и обучали и ее, и Принцесс Анн - балету. > > https://balletinwoking.co.uk/ quoted1
В 18 веке Франция считалась главной страной Европы.Французская дипломатия говорила на французском и ела французское на банкетах. Короли не все были немцами.Во Франции жёнами были австриячки,иногда и испанки.Так существовала целая традиция офранцуживания.Принцессу довозили до границы и уже во Франции она должна была пройти"очистительную процедуру" в определённом доме.В одной комнате она должна была снять всю одежду из своей страны.В другой-выкупаться.А в третьей-одеть во всё французское.Ей разрешалось взять с собой лишь акомпаньёнку.
Что касается немцев.По свидетельству учителя французского из Швейцарии,семья Романовых дома разговаривала на английском.Дети говорили плохо на французском.
Франция того времени стала центром Европы потому,что сумела сконцентрировать в своих руках всю европейскую коммерцию. Даже сегодня оптовый рынок Рис Оранжис под Парижем является центральным оптовым рынком Европы.И даже РФ до санкций.
> ,семья Романовых дома разговаривала на английском.Дети говорили плохо на французском. quoted1
Да Романовы ж были немцы, но да - говорили на Френче. Интересно почему российские элиты не говорили на русском. Здесь все элиты говорили всегда на своем собственном языке - английском. Ну и на немецком и французском тоже. Но никак не на русском.
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ,семья Романовых дома разговаривала на английском.Дети говорили плохо на французском. quoted2
>Да Романовы ж были немцы, но да - говорили на Френче. Интересно почему российские элиты не говорили на русском. Здесь все элиты говорили всегда на своем собственном языке - английском. Ну и на немецком и французском тоже. Но никак не на русском. quoted1
Вы историю РИ вспомните.С Петра.Питер он строил как перевалочный пункт для торговли с Европой и населял его иностранцами.И это были в его время голландцы и немцы.Это после Наполеона появились и французы.Это в 19 веке они превратились в русских дворян.Интересный факт.После революции значительная часть "беженцев"из Питера оказалась в Берлине.Они вроде как бы и не эмигрировали.Вернулись на родину.Основная масса дворян оказалась в Лондоне.Не мало приехало во Францию.Вспомните,Ниццу чуть ли не отстраивали Романовы.Знаменитый Английский променад их дело рук. Многие наши представления вышли от Толстого.Это он писал,что у русской армии была такая же униформа как и у французов.Выдумки.Французы пишут,что она была аналогична немецкой.Нашлись шустрые дельцы,которые посоветовали русским офицерам сменить форму на цивильную одежду,что б их не путали с прусаками во избежании эксцессов. Ещё Толстой пишит,что и московский двор говорил на французском.Враньё.Москва была русским купеческим городом.В 1812 никаких там французов.
В одной книжке я прочитал выдержки из питерских газет 1й половины 18 века.Там на безграмотном русском были объявления,которые говорят о многом.Прямо подчёркивалось,что продаётся РУССКАЯ девка,умеющая готовить английскую кухню или РУССКИЙ халоп,умеющий хорошо стрич. Интересно об истории поваров 19 векак пишит Радецкий.Французы приезжали в Питер и брали в ученики русских мальчишек-крепостных.Те учились и запоминали рецепты по французски,но писать не умели.Записывали русскими буквами.Читаешь такие записи и без французского не обойтись,что б понять.Потом из них формировались московские повара,которые учили мальшек из провинции.У тех уже французский был смешан с нижегородским.Что интересно,московским дворянам французы были редко по корману.В дальнейшем типа французская кухня проникала и в провинцию.Каждый губернатор и пр.устраивали обеды с типа французскими блюдами.На самом деле там от французского кроме названий практически ничего не оставалось.
> Многие наши представления вышли от Толстого quoted1
Толстой был фанат Франции. Там в Войне и Мире у него очень много о французской культуре того времени. А Англию он не очень любил. Англию никто не любит. Он писал что Англичане очень спесивы и чопорны .
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Многие наши представления вышли от Толстого quoted2
>Толстой был фанат Франции. Там в Войне и Мире у него очень много о французской культуре того времени. А Англию он не очень любил. Англию никто не любит. Он писал что Англичане очень спесивы и чопорны . quoted1
Лет 20 назал мне попалась русская книга,это серия,о разных народах.Вот когда я читал об англичанах,так мне показалось,что французы не лучше.Элитарность и во Франции.Чопорность также есть у некоторых.Даже просто на уровне парижане и провинция.Иностранцам не доверяют.Только если тебя хорошо узнают.Домой приглашают только близких.Но если приглашают на обед,то заранее,распрашивают что ты ешь.Ведь сейчас полно вегетарианцев,аллергетиков.
Ещё интересно о Тургеневе.Он в "Отцы и дети"пренебрежительно относился к Англичанам.Скорее всего,из-за французов.Он жил во Франции и состоял в клубе гурманов.Понятное дело,что английская кухня им не нравилась.Однако мне попалась книга конца 19 века,где француз очень положительно отзывается об английской кухне.Когда иностранцы судят о чужой нации,чаще всего они судят по конкретным индивидумам.И это не всегда так. Пардон,французы неуспеют познакомятся с девушкой и тут же я тебя люблю.На самом деле-это как у вас как дела?Никому это не интересно.
> Лет 20 назал мне попалась русская книга,это серия,о разных народах.Вот когда я читал об англичанах,так мне показалось,что французы не лучше.Элитарность и во Франции.Чопорность также есть у некоторых.Даже просто на уровне парижане и провинция.Иностранцам не доверяют.Только если тебя хорошо узнают.Домой приглашают только близких.Но если приглашают на обед,то заранее,распрашивают что ты ешь.Ведь сейчас полно вегетарианцев,аллергетиков. quoted1
Да , там у вас есть чопорность тоже. Вообще все Евро элиты - одинаковы. Ничо не изменилось по сути.
Здесь тоже всегда спрашивают что есть.
P/S/ Я сейчас скажу одну вещь. Короче, здесь есть аутфит Прет а Манжер. Французкий - по типу здорового фастфуда, они тут завоевали весь рынок, на каждом углу в Сити практически. Их владелец Джулиан Меткалф /https://en.wikipedia.org/wiki/Julian_Me tcalfe был у нас клиентом одно время. Сейчас уже нет. Мне с ним удалось поболтать и даже в паб мы вместе ходили , классный чел очень.
I digressed, sorry - я отдалилась, так вот - один раз Прет а Манжер засудили за то что какая то девочка чот сьела на самолете когда летела - от Прет а Манжер, у нее была аллергия на орехи , арахис (пинатс). Она умерла. Потом было долгое судебное разбирательство, тут legal Сити фирмы защитили тогда Прет а Манжер.
Но с тех пор они все очень сильно ужесточили, вплане того что можно что нельзя.
> P/S/ Я сейчас скажу одну вещь. Короче, здесь есть аутфит Прет а Манжер. Французкий - по типу здорового фастфуда, они тут завоевали весь рынок, на каждом углу в Сити практически. Их владелец Джулиан Меткалф /https://en.wikipedia.org/wiki/Julian_Me tcalfe был у нас клиентом одно время. Сейчас уже нет. Мне с ним удалось поболтать и даже в паб мы вместе ходили , классный чел очень. >
> I digressed, sorry - я отдалилась, так вот - один раз Прет а Манжер засудили за то что какая то девочка чот сьела на самолете когда летела - от Прет а Манжер, у нее была аллергия на орехи , арахис (пинатс). Она умерла. Потом было долгое судебное разбирательство, тут legal Сити фирмы защитили тогда Прет а Манжер. > > Но с тех пор они все очень сильно ужесточили, вплане того что можно что нельзя. quoted1
У нас тоже самое. Все эти питательные точки со здоровым питанием расположены в дорогих кварталах.Слишком дорого для обычного кошелька.Да и не каждому по вкусу.У нас одни открыли такую точку.Я попробывал.Натуральный сок,по типу английских в маленьких пластиковых бутылочках.Впервые они появились во Франции в Маркс энд Спенсер.И булочки из грубой муки,натурально испечёные.Мне всё не понравилось.Натуральный фруктовый сок кислый.Булочки жёсткие. Также как лет 10 назад появилась реклама продуктов из сои.Я купил стейк и молоко.Я такое есть не хочу.Йогурт из сои полное г...Коммерсанты толкали его,но мало кто зарился на подобный деликатес.
Насчёт качества продуктов у нас тоже разгараются скандалы.Недавно был на счёт пиццы известной компании.Оказалось,что тесто готовят в Прибалтике и занесли бактерии,которые повлекли за собой несколько смертей детей. Ещё раньше был скандал с огурцами.Вроде бы они заражены.Обвинили Испанию.Прекратили поставки.А потом выяснилось,что не огурцы,а проростки трав,выращиваемые в теплице в Германии.Короче.Это часто их глобализация.Теоретически должен быть контроль.Но в реальности он начинает работать после очередного скандала.К тому же,во Франции Макрон слишком либерален.Скандал с продуктом означет изьятие этой продукции из торговых сетей,а это убытки для гиганских фирм.Букль буклие,кольцо смыкается.
На счёт всяких современных болячек.Как говорят,1% населения испытывает аллергию из теста.Это спровоцировало индустрию из изделий без глютена.А вы знаете,что уже в конце 19 века придумали для питательности обогащать муку спец.добавками для питательности?Именно они и вызывают аллергию.Я как-то зашёл в булочную с супермодным хлебом.Спрашиваю:из какой муки?Продавщица мне назвала какой-то код из которого ничего не поятно.Даже сами пекари не знают состав этой муки. Ещё интересно.У нас был скандал.Известный повар открыл ресторан здоровой еды где-то в Альпах.Там же мясо естественно пасущихся коров,баранов исключительно здоровое.Плюс все эти горные травы.Так выяснилось,что у этого повара нет специального образования и что б получить патент на открытие ресторана ему требуется получить гос.диплом.Так он сам открыто сказал:ешьте изделия из натуральной муки и не будет никаких аллергий.