>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>>>> Это ребро телятины или барашка? Выглядит очень аппетитно. quoted3
>> >>
>>>> это beef, называется томогавк стейк.. quoted3
>>
>>
>>>> я сегодня с дури купил их даа, а это более 5 паундов. вот один поджарил.. >>>> к слову уже сьели.. ты картошку видела? это bake - смотрится обычно? >>> quoted3
>>> Я так и знала - что телятина (биф), слишком большое ребро для барашка. Картошка бейк - вкуснятина. Jacket potato (большая картошка в мундире здесь так называется ) - одно из самых едимых блюд здесь. С начинкой естественно - egg mayonnaise яйцо с майонеззом, или tuna sweetcorn тьюна, или чили кон кадо, или beans chees and coleslaw ( бобы, сыр и капуста с морковью в майонеззе) - выливаешь на Jacket potato - супер. А чем запивали? Красным вином?
>> ага, жена, но я водкой конечно.. >> обрати внимение на то,,как нарезана картошка.. >> это не совсем обычно,,во всяком случае никогда не видел подобного в ресторанах, да и ни у кого.. quoted2
> > Дык мне кажется так нарезанна потому как она так быстрее жарится на гриле , если разделить на маленькие кружки вот так вот. >
> А я водку ненавижу. Я как то - еще в России - когда мне было лет тринадцать, в тинейджерстве еще - напилась там водки. Кто то украл у родителей из коммода - из кампании нашей тиннейджерской - пару бутылок водки. . Так потом мне было так плохо, меня тошнило дня три. После того - всю жизнь не только водку пить не могла, но и даже в коктелях или выносить ее запах. > > У многих англичан так с сидром. Сидр дешевый есть очень (есть и дорогой, но есть и дешевый, прям в пластиковых бутылках размером с двухлитровую продается - как Кока Кола), и тинейджеры его пьют, напиваются, потом всю жизнь сидр яблочный не могут выносить . Здесь сидр ребрендовали сейчас, многие на ТВ когда его рекламируют говорят “Наш сидр - для взрослых” quoted1
ну так попробуй так нарезать картошку.. обычно ее бейкают либо целиком, либо частью.. а у меня специальное прспособление, чтобы картошку так нарезать..
Да, кстати, что еще интересно — насчет истории часов. Во время ВМВ — Ролекс принципиально отказались продавать свои часы в Германии, все предприятия свернули там, всю продажу. Хотя именно в Германии — Ролекс тогда кто-то себе мог позволить. Ну в Англии и США тоже конечно. Но Германия была большим рынком для Ролекса. Потом когда пришла война, люди везде стали беднеть, Ролекс мало кто мог себе позволить. Кампания почти вышла из рынка. Что сделал тогда Ханс Уилсдорф (https://www.rolex.org/perpetual/the-man -behind-the-crown?ef_id=Cj0KCQjwsrWZBhC4 ARIsAGGUJuorxrRO9PUqQwNQHzg2HhWKVyEr-wHn yfw27XChr_eSExPevLX1ocsaAsYkEALw_wcB:G:s &s_kwcid=AL!141!3!395287334604!e!!g!!rol ex%20hans%20wilsdorf).
Ролекс тогда произвели много моделей для милитари, которые давали всем офицерам союзнических армий (США, Англия, Свободная Франция и тд) — бесплатно. Причем они сделали спец модели, для того чтобы их легче было использовать в окопах, или там — на корабле, или в самолете. Разные модели, спецом сделанные для какой то цели. Например Sky Dweller — для летчиков, так — как пример. Это сейчас люди их коллекционируют чтоб на руку повесить, а тогда — они использовались для определенной цели. И Ролекс сказали — мол, если выживете в войне, можете нам заплатить, если у вас будут деньги, если нет — то нет. Все офицеры кто выжили, Ролексу заплатили за те бесплатно выданные часы. Потому как сказали что часы Ролекс им помогли выжить — в окопах, самолете или где-то еще.
уже с тех пор — популярность Ролекса резко возросла.
Jacket potato (большая картошка в мундире здесь так называется ) - одно из самых едимых блюд здесь.
Так значит в мундире-это жакет по-английски.А по- французски-в халате.Название происходит от обеда холостяков,которым было не обязательно прилично одеваться к столу.А у нас-в мундире.Небось с немецкого.
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> Друзья, у кого какая реклама на форуме? У Сивиллы небось платья и Картье и Тиффани, а у меня - вот. Сплошные часы. > > quoted1
А помните у Грибоедова-"счастливые часов не наблюдают"? А я люблю кошек.Помоему самое умное животное.Я даже не считаю их животными.По многим позициям они умнее и здоровее нас.И хитрые.Это не мы их дрессируем или навязываем правила,а они нам.Французы недавно выдвинули идею,что умные люди предпочитают кошек, а так себе-собак.Я не считаю себя умным,кошек любят те,кто не стремится доминировать над животными.Любит их просто так.
> Так значит в мундире-это жакет по-английски.А по- французски-в халате.Название происходит от обеда холостяков,которым было не обязательно прилично одеваться к столу.А у нас-в мундире.Небось с немецкого. quoted1
SДа , здесь называется Jacket potato - картошка в мундире. Наверно да - с немецокого ориджин. ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> А я люблю кошек.Помоему самое умное животное.Я даже не считаю их животными.По многим позициям они умнее и здоровее нас.И хитрые.Это не мы их дрессируем или навязываем правила,а они нам.Французы недавно выдвинули идею,что умные люди предпочитают кошек, а так себе-собак.Я не считаю себя умным,кошек любят те,кто не стремится доминировать над животными.Любит их просто так. > quoted1
Я обожаю кошек. У меня всегда были кошки. Самые классные петс. Собаки - отстой полнейший. По сравнению с кошками.
Над кошками доминировать невозможно, то ж не собака. А над собакой наоборот - надо доминировать. Потому как собаки признают иерархию. Так же как в стае волков. Ты должен ей показать что ты выше ее, тренировать. Да и потом - водить гулять, дерьмо за ними подбирать - это какой то капец просто. Кошки независимы , сами так сказать за собой следят и тд. Все что надо - это их кормить и любить и все.
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> Слышала. Просто хотела поинтересоватся у кого другая контекстная реклама, какие хобби у людей. quoted1
Бывает, что и поиском пользоваться не нужно - современные смартфоны прекрасно справляются с распознанием речи. Ты о чём то говоришь часто и тебе рекламу пихают на эту тему.
Здесь сейчас идут демонстрации против Ирана - в Лондоне. Как ни странно - людей не арестовывают, хотя они нападают на полицию.
Один даже полицейскому в фейс ударил. И ничего. Ни в США , ни в Австралии такое поведение по отношению к полицейским - невозможно. Демонстрация около Иранского посольства в Лондоне.
то ж не собака. Да и потом - водить гулять, дерьмо за ними подбирать - это какой то капец просто.
Я недавно смотрел интересный репортаж о Южном Лондоне,где ещё в конце 19 века была развита профессия сборщика собачьих какашек.Оплачивалась хорошо.У вас в этом районе специализировались выдельщики кож.Это очень вонючий продукт.Тогда использовались собачьи какашки для отбеливания кожи и,странное дело,для удаления плохого запаха.А потом появились дворники в городе и какашники исчезли.
Что касается кошек. Моя очень заботливая.Она заботится о своих папах,об их здоровье.Как только оставишь не там вещь,она тутже старается её утеплить,что б папа не замёрз.Шерсть покроет всё пространство.
Я вернусь к рудерской картошке и говяжьих рёбрах. Французы рёбра готовят так.Обжаривают со всех соторон,включая бока,до тонкой корочки.Это протежирует мясо от высыхании при жарке.Потом готовят до желаемой готовности в духовке:полусырое(блю),с кровью,хорошо прожаренное.Едят с каким-нибудь соусом,который не заглушает вкус мяса. А картошка-это интерсно.Вопреки общественному мнению:картошку привёз Пётр,картофельные бунты проходили и в середине 19 века.Интересно,что наш первый и последний советский историк кухни Похлёбкин в советский период относился положительно относительно западной,французской кухне.Однако в 90-х полностью изменил своё мнение.Его убили в 2000 при невыясненных обстоятельствах.Потом опубликовали его черновики будущей книги.Это понятно:старику трудно было привыкнуть к "лихим 90-м".Но он прямо пишит,что французы уничтожили русскую кухню.Вместо щей,калий...стали готовить супы.Но по правде,прозрачные и молочные супики-это Германия,а не Франция.Ещё спорят о происхождении винегрета,оливье.Все эти салаты относятся к картофельным,которыми специализировались опят немцы,а не французы. А с кальей Похлёбкин вообще сел в лужу.Он писал,что это финский рыбный суп.На самом деле,в старых книгах он ничем не отличался от салянки.А назывался так у нас по капусте-каль,кейл.А у финнов же,калья из рыбной икры.В рыбный бульон добавляли протёртую рыбную икру. И даже с сайками...Он пишит ,что их готовили эстонские пекари.Мало того,что эстонцы на белой муке никогда не специализировались.Климат не тот (сайки,кто не помнит,в совке продавались из белой муки,не сладкими,в форме лодки с разрезом по средине по 6 коп.).Сайка-это искажённая сойка.Весной на праздник готовили такой формы пирожок с начинкой славяне.