>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Французы не дят копчёности, варёные колбасы. Едят ветчину, сыровяленую колбасу (я её очень люблю).Хамон любят. Итальянские пельмени вкусные, но не то. >>> >>> >>>>>> Солёные огурцы в супермаркете из Израиля. Гораздо лучше русских. Солёные помидоры совсем другие. Без кожи в собственном соку. Шпроты можно встретить, но они с какими-то специями. Я предпочитаю латышские. >>>>>> Несмотря на массу сыров, творога как у нас нет, есть английский коттэдж чис, но он соленоватый. Ещё в русском есть неплохой зефир. Ещё мне в русских магазинах икра минтая.
>>>>> забавно, но в сша не было кефира. его начал делать один из наших в конце 80-х, или в начале 90-х в чикаго. >>>>> кличка его и была кефир. >>>> quoted3
>>>>> но этот бизнес у него пошел, сейчас его кефир продается во всех супермакетах сша. да и не только кефир его компания делает, >>>>> правда этот кефир умер в 90-е, но его бизнес продолжает дочка. quoted3
>>>>> вот так забавно в сша пришел кефир, покупают его и американцы конечно сейчас. >>>> >>>> У нас кефир давно делали бретонцы, к этому прибавился арабский Либанес. Но я не заметил, что б французы его особенно ели. Привыкли к йогуртам. >>>> >>> >>> >>>> Я придумал типа окрошку без кваса. Обычно картошка, чесночная колбаса, зелёный лук, вареные яйца. >>>> Вместо кваса я смешиваю кефир (Либанес), смешанный с минеральной водой. Можно добавить сметану, но я предпочитаю творог тартар, куда входят мельчайше измельчённые петрушка##### и чеснок.
>>>> Получается вкусно и полезнее кваса. >>> у нас тоже йогурты в основном и были и есть. >>> кефир у нас вначале появился в русских магазинах, а затем уже во всех и его покупают. в реале да, он во всех супермакетах есть, причем разный. quoted3
>> >> Уже очень давно меня знакомая вытащила что-то из-под стола и налила мне. Я попробывал-гадость.Оказалось-это бутылочный квас из РФ. >> Раньше у нас была сеть «Гастроном» (может и сейчас есть) с продуктами из РФ. Что не купиши, то гадость. Даже не зефир, а голимый сахар. А купил вино с портретом Сталина, так такое сладко-противное.А сейчас покупаю в «Славянском"магазине с продуктами из ЕС -небо и земля. Русские в колбасу нальют жира, подкоптят, подвялят и продают эту гадость по бешеной цене. Купил банку рыбных консервов, а там полбанки воды. Пряники, так наверно с советских времён. quoted2
>у нас в русских магазинах есть, или может были, (я в них давно не был) продукты и из россии и из украины. > но большая часть, это сделанно в сша, с русскими названиями, это и колбаса и пельмени и горчица и хрен и еще многое.
> по качеству и вкусу — неплохо. > икра к слову, красная — не из россии, из сша и канады в основном, хорошая. есть вроде российская тоже, но продавцы рекомендуют нашу, говорят она лучше. > семечки и рыба соленная — есть из россии. это да. quoted1
> > Вот классический фруи де мер. Это из Мишелин ресторана в Венеции. Имя ресторана я не помню, но там работает какой то знаменитый шеф , француз. Имя его я тоже к сожалению - не помню. > quoted1
У нас не так.Гребешки не входят.А остально непонятно.Во Франции как-то всё урегулировано.Стандартный набор.Например,в японских ресторанах одно и тоже везде.Только один раз,очень давно нашёл ресторан не как все.Это район старой оперы.Там считается японский квартал.Есть магазин японской жрачки.Открыли и ресторан.Решил попробывать.Просто обжаренная рыба целиком и штук 8 малюсеньких мисочек с гарниром.Бамбук,ещё что-то.Мне не понравилось.Всё абсолютно пресное.Рыбу ковырять палочками тоже не прикол.
Я не раз пробовала фруи де мер во Франции, там очень классный фруи де мер. не хуже чем в Венеции.
Я недавно фотала фруи де мер из Чефалу (Палермо, Сицилия ), так там до сих пор осьминогов туда включают. В Британии они запрещенны. Я там просто обьелась - осьминогов.
>Я не раз пробовала фруи де мер во Франции, там очень классный фруи де мер. не хуже чем в Венеции. > > Я недавно фотала фруи де мер из Чефалу (Палермо, Сицилия ), так там до сих пор осьминогов туда включают. В Британии они запрещенны. Я там просто обьелась - осьминогов. quoted1
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Французы не дят копчёности, варёные колбасы. Едят ветчину, сыровяленую колбасу (я её очень люблю).Хамон любят. Итальянские пельмени вкусные, но не то. >>>>
>>>> >>>>>>> Солёные огурцы в супермаркете из Израиля. Гораздо лучше русских. Солёные помидоры совсем другие. Без кожи в собственном соку. Шпроты можно встретить, но они с какими-то специями. Я предпочитаю латышские. >>>>>>> Несмотря на массу сыров, творога как у нас нет, есть английский коттэдж чис, но он соленоватый. Ещё в русском есть неплохой зефир. Ещё мне в русских магазинах икра минтая. quoted3
>>>>> >>>>>> но этот бизнес у него пошел, сейчас его кефир продается во всех супермакетах сша. да и не только кефир его компания делает, >>>>>> правда этот кефир умер в 90-е, но его бизнес продолжает дочка. >>> >>> >>>>>> вот так забавно в сша пришел кефир, покупают его и американцы конечно сейчас. >>>>> >>>>> У нас кефир давно делали бретонцы, к этому прибавился арабский Либанес. Но я не заметил, что б французы его особенно ели. Привыкли к йогуртам. >>>>> >>>>
>>>> >>>>> Я придумал типа окрошку без кваса. Обычно картошка, чесночная колбаса, зелёный лук, вареные яйца. >>>>> Вместо кваса я смешиваю кефир (Либанес), смешанный с минеральной водой. Можно добавить сметану, но я предпочитаю творог тартар, куда входят мельчайше измельчённые петрушка##### и чеснок. quoted3
>>>> кефир у нас вначале появился в русских магазинах, а затем уже во всех и его покупают. в реале да, он во всех супермакетах есть, причем разный. quoted3
>> >>
>>>> квас у нас продается в бутылках, огромных в русских магазинах, но он мне не нравится… >>>> у меня эталлоный вкус — это из совка, из бочки. quoted3
>>> Уже очень давно меня знакомая вытащила что-то из-под стола и налила мне. Я попробывал-гадость.Оказалось-это бутылочный квас из РФ. >>> Раньше у нас была сеть «Гастроном» (может и сейчас есть) с продуктами из РФ. Что не купиши, то гадость. Даже не зефир, а голимый сахар. А купил вино с портретом Сталина, так такое сладко-противное.А сейчас покупаю в «Славянском"магазине с продуктами из ЕС -небо и земля. Русские в колбасу нальют жира, подкоптят, подвялят и продают эту гадость по бешеной цене. Купил банку рыбных консервов, а там полбанки воды. Пряники, так наверно с советских времён. quoted3
>>у нас в русских магазинах есть, или может были, (я в них давно не был) продукты и из россии и из украины. >> но большая часть, это сделанно в сша, с русскими названиями, это и колбаса и пельмени и горчица и хрен и еще многое. quoted2
> >
>> по качеству и вкусу — неплохо.
>> икра к слову, красная — не из россии, из сша и канады в основном, хорошая. есть вроде российская тоже, но продавцы рекомендуют нашу, говорят она лучше. >> семечки и рыба соленная — есть из россии. это да. quoted2
> > По санкция продукты из РФ сейчас запрещены. quoted1
нет.. это скорей протест торговых сетей.. у нас вначале так и было, магазины снимали с полок российское... санкций против этого не было..
>>Я не раз пробовала фруи де мер во Франции, там очень классный фруи де мер. не хуже чем в Венеции.
>> >> Я недавно фотала фруи де мер из Чефалу (Палермо, Сицилия ), так там до сих пор осьминогов туда включают. В Британии они запрещенны. Я там просто обьелась - осьминогов. quoted2
>> Вот классический фруи де мер. Это из Мишелин ресторана в Венеции. Имя ресторана я не помню, но там работает какой то знаменитый шеф , француз. Имя его я тоже к сожалению - не помню. >> quoted2
> > У нас не так.Гребешки не входят.А остально непонятно.Во Франции как-то всё урегулировано.Стандартный набор.Например,в японских ресторанах одно и тоже везде.Только один раз,очень давно нашёл ресторан не как все.Это район старой оперы.Там считается японский квартал.Есть магазин японской жрачки.Открыли и ресторан.Решил попробывать.Просто обжаренная рыба целиком и штук 8 малюсеньких мисочек с гарниром.Бамбук,ещё что-то.Мне не понравилось.Всё абсолютно пресное.Рыбу ковырять палочками тоже не прикол. quoted1
это интересно.. у нас тоже есть рестораны рвзных национальных кухонь, беспорно они похожи.. ну японские, к примеру рыбные - это суши, сашими, рыба ит. п. но при этом рестораны разные, по разному немного готовят, есть те- в которые ходим и ходим, есть и те, где невкусно. хотя все - одна кухня. нет стандартов, даже виназваниях нет.. есть какие то совпадения
>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Французы не дят копчёности, варёные колбасы. Едят ветчину, сыровяленую колбасу (я её очень люблю).Хамон любят. Итальянские пельмени вкусные, но не то. >>>>> quoted3
>>>>>>>> Солёные огурцы в супермаркете из Израиля. Гораздо лучше русских. Солёные помидоры совсем другие. Без кожи в собственном соку. Шпроты можно встретить, но они с какими-то специями. Я предпочитаю латышские. >>>>>>>> Несмотря на массу сыров, творога как у нас нет, есть английский коттэдж чис, но он соленоватый. Ещё в русском есть неплохой зефир. Ещё мне в русских магазинах икра минтая. quoted3
>>>>>>> забавно, но в сша не было кефира. его начал делать один из наших в конце 80-х, или в начале 90-х в чикаго. >>>>>>> кличка его и была кефир. >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>> >>>>>>> но этот бизнес у него пошел, сейчас его кефир продается во всех супермакетах сша. да и не только кефир его компания делает, >>>>>>> правда этот кефир умер в 90-е, но его бизнес продолжает дочка. >>>> >>>> >>>>>>> вот так забавно в сша пришел кефир, покупают его и американцы конечно сейчас. >>>>>>
>>>>>> У нас кефир давно делали бретонцы, к этому прибавился арабский Либанес. Но я не заметил, что б французы его особенно ели. Привыкли к йогуртам. >>>>>> >>>>> quoted3
>>>>>> Я придумал типа окрошку без кваса. Обычно картошка, чесночная колбаса, зелёный лук, вареные яйца. >>>>>> Вместо кваса я смешиваю кефир (Либанес), смешанный с минеральной водой. Можно добавить сметану, но я предпочитаю творог тартар, куда входят мельчайше измельчённые петрушка##### и чеснок. quoted3
>>
>> >>
>>>>>> Получается вкусно и полезнее кваса. >>>>> у нас тоже йогурты в основном и были и есть. quoted3
>>>> >>>> Уже очень давно меня знакомая вытащила что-то из-под стола и налила мне. Я попробывал-гадость.Оказалось-это бутылочный квас из РФ.
>>>> Раньше у нас была сеть «Гастроном» (может и сейчас есть) с продуктами из РФ. Что не купиши, то гадость. Даже не зефир, а голимый сахар. А купил вино с портретом Сталина, так такое сладко-противное.А сейчас покупаю в «Славянском"магазине с продуктами из ЕС -небо и земля. Русские в колбасу нальют жира, подкоптят, подвялят и продают эту гадость по бешеной цене. Купил банку рыбных консервов, а там полбанки воды. Пряники, так наверно с советских времён.
>>> у нас в русских магазинах есть, или может были, (я в них давно не был) продукты и из россии и из украины. >>> но большая часть, это сделанно в сша, с русскими названиями, это и колбаса и пельмени и горчица и хрен и еще многое. quoted3
>>> икра к слову, красная — не из россии, из сша и канады в основном, хорошая. есть вроде российская тоже, но продавцы рекомендуют нашу, говорят она лучше.
>>> семечки и рыба соленная — есть из россии. это да. quoted3
>>
>> По санкция продукты из РФ сейчас запрещены. quoted2
>нет.. это скорей протест торговых сетей.. > у нас вначале так и было, магазины снимали с полок российское... > санкций против этого не было.. quoted1
На русским ТВ сейчас у нас показывают «2 капитана"-советский фильм. Что интересно, там играет актриса, которая не сильно чем отличалась, но я видел её интервью во французской эмиграции. Не мало чего оказалось у нас общего. Какое-то странное чувство близости. Совсем иное отношение к этой актрисе.
> На русским ТВ сейчас у нас показывают «2 капитана"-советский фильм. Что интересно, там играет актриса, которая не сильно чем отличалась, но я видел её интервью во французской эмиграции. Не мало чего оказалось у нас общего. Какое-то странное чувство близости. Совсем иное отношение к этой актрисе. > quoted1
⍟ Ruder (Ruder),
На самом деле , оеннен прав - там в ЕС все многое запрещенно. Чефалу в Сицилии - просто деревня. Потому я и сфотала осьминога, наверное - ела его в последний раз. Потому и до них , до Сицилии, дойдет запрет.
> На русским ТВ сейчас у нас показывают «2 капитана"-советский фильм. Что интересно, там играет актриса, которая не сильно чем отличалась, но я видел её интервью во французской эмиграции. Не мало чего оказалось у нас общего. Какое-то странное чувство близости. Совсем иное отношение к этой актрисе. > quoted1
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>>>>>> Французы не дят копчёности, варёные колбасы. Едят ветчину, сыровяленую колбасу (я её очень люблю).Хамон любят. Итальянские пельмени вкусные, но не то. >>>>>> quoted3
>>>>>> >>>>>>>>> Солёные огурцы в супермаркете из Израиля. Гораздо лучше русских. Солёные помидоры совсем другие. Без кожи в собственном соку. Шпроты можно встретить, но они с какими-то специями. Я предпочитаю латышские. >>>>>>>>> Несмотря на массу сыров, творога как у нас нет, есть английский коттэдж чис, но он соленоватый. Ещё в русском есть неплохой зефир. Ещё мне в русских магазинах икра минтая. >>> >>> >>> >>>>>>>> забавно, но в сша не было кефира. его начал делать один из наших в конце 80-х, или в начале 90-х в чикаго. >>>>>>>> кличка его и была кефир. >>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>>> но этот бизнес у него пошел, сейчас его кефир продается во всех супермакетах сша. да и не только кефир его компания делает, >>>>>>>> правда этот кефир умер в 90-е, но его бизнес продолжает дочка. >>>>>
>>>>> >>>>>>>> вот так забавно в сша пришел кефир, покупают его и американцы конечно сейчас. >>>>>>> quoted3
>>>>>>> Я придумал типа окрошку без кваса. Обычно картошка, чесночная колбаса, зелёный лук, вареные яйца. >>>>>>> Вместо кваса я смешиваю кефир (Либанес), смешанный с минеральной водой. Можно добавить сметану, но я предпочитаю творог тартар, куда входят мельчайше измельчённые петрушка##### и чеснок. >>> quoted3
>>>>>> у нас тоже йогурты в основном и были и есть. quoted3
>> >>
>>>>>> кефир у нас вначале появился в русских магазинах, а затем уже во всех и его покупают. в реале да, он во всех супермакетах есть, причем разный. >>>> quoted3
>>> >>>>> >>>>> Уже очень давно меня знакомая вытащила что-то из-под стола и налила мне. Я попробывал-гадость.Оказалось-это бутылочный квас из РФ. quoted3
>>>>> Раньше у нас была сеть «Гастроном» (может и сейчас есть) с продуктами из РФ. Что не купиши, то гадость. Даже не зефир, а голимый сахар. А купил вино с портретом Сталина, так такое сладко-противное.А сейчас покупаю в «Славянском"магазине с продуктами из ЕС -небо и земля. Русские в колбасу нальют жира, подкоптят, подвялят и продают эту гадость по бешеной цене. Купил банку рыбных консервов, а там полбанки воды. Пряники, так наверно с советских времён. quoted2
>>>> но большая часть, это сделанно в сша, с русскими названиями, это и колбаса и пельмени и горчица и хрен и еще многое.
>>> >>> >>>> по качеству и вкусу — неплохо. quoted3
>>
>>
>>>> икра к слову, красная — не из россии, из сша и канады в основном, хорошая. есть вроде российская тоже, но продавцы рекомендуют нашу, говорят она лучше. >>>> семечки и рыба соленная — есть из россии. это да. >>> quoted3
>> нет.. это скорей протест торговых сетей.. >> у нас вначале так и было, магазины снимали с полок российское... >> санкций против этого не было.. quoted2
а при чем здесъ границы? через границы проходит все, что не запрещено... а на продукты из рф санкций не было.. у нас в сша, компании сами решали сниматъ с продаж российское... и снимали.. но границы здесъ не при чем...
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> На русским ТВ сейчас у нас показывают «2 капитана"-советский фильм. Что интересно, там играет актриса, которая не сильно чем отличалась, но я видел её интервью во французской эмиграции. Не мало чего оказалось у нас общего. Какое-то странное чувство близости. Совсем иное отношение к этой актрисе. >> quoted2
>⍟ Ruder (Ruder),
> > > На самом деле , оеннен прав - там в ЕС все многое запрещенно. Чефалу в Сицилии - просто деревня. Потому я и сфотала осьминога, наверное - ела его в последний раз. Потому и до них , до Сицилии, дойдет запрет. quoted1
Я вообще-то писал об актрисе не в связи с продуктами,а в связи с трудностями задержаться во Франции.Когда ты приезжаешь с туристической визой...Да ещё в период Ельцина...
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> На русским ТВ сейчас у нас показывают «2 капитана"-советский фильм. Что интересно, там играет актриса, которая не сильно чем отличалась, но я видел её интервью во французской эмиграции. Не мало чего оказалось у нас общего. Какое-то странное чувство близости. Совсем иное отношение к этой актрисе. >> quoted2