>Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... quoted1
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... quoted1
> Здесь сейчас в Sainsbury's - открыли польский и ураинский отдел пищи. А российское все — призывают не покупать. Ну то что еще осталось на полках где-то там. Скорей всего то — только водка. Ее здесь не любят все равно, из ликеров в основном — пьют виски, Бейлиз, Амаретто. > > P. S. Польской селедкой и Латвийскими шпротами — все заваленно, они во всех супермаркетах, людям очень понравились. Здесь любят рыбу очень. Хотя по сравнению с французами — англичане — готовить ни фига не умеют к сожалению. quoted1
ну с селедкой понятно, из нее можно многое сделать, а со шпротами - это же просто, наливай, пей, закусывай..
>Желтые жилеты напоминали наши райотсы. Вообще - смысл забастовок не в том, чтоб чот добится сию минуту , а в другом. Вот , как пример - гипотетически. Скажем - Правительство не повысило плату каким нить учителям или врачам или транспортным работникам . Они бастуют. Это создает неудобство. Бьет по экономике. Скажем - школы закрыты, бастуют - никого о том не предупреждают - родители даже чайлд кэар - не успевают организовать, то есть - не выходят на работу. Это стоит экономике денег. Правительство не обязательно тут же поддастся на шантаж тех же профсоюзов, но в следующий раз подумает – а стоит ли то делать? quoted1
Жёлтые жилеты-это совсем другое.Макрон пришёл к власти и сразу начал вести политику совсем не ту,что обещал.При этом,использовал лексику типа:вы все дураки,один я умный.Люди вышли на улицу конкретно против него.При этом,жёлтые жилетки начали кончаться и тут же начались забастовки.Пандемия всё остановила.Ему просто повезло,а то могло и до импичментат дойти.Сенат ему пригрозил. Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... quoted1
А я в русском.В основном,чего нет у французов:копчёности,солёные помидоры,творог,пельмени.
>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на >>>>>> Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> в твоей жопофранцарке заведений для ума не наблюдается, мы же разговор вели про то, что в западных странах запрещено есть черепах, но разрешено и даже приветствуется употребление в пищу червячков, паучков, жучков, сверчков, тараканчиков и других насекомых — неужели это так трудно понять?… >>>>
>>>>>> Кто это тебе сказал? Речь шла об Америке. В ЕС всё это запрещено. >>>> >>>>> я именно про ЕС и писал, где запрещено есть черепах, но разрешено и даже приветствуется употребление в пищу червячков, паучков, жучков, сверчков, тараканчиков и других насекомых — неужели это так трудно понять?… quoted3
>>>>> разве страны Европы (Британия, Франция, Германия и так далее) это не западные страны?… >>>> Всё наоборот. Это в Америке едят червяков. >>> а я разве писал, что в Америке не едят червячков? — я даже ролики с А. Джоли и Н. Кидман с поеданием ими насекомых ставил, про неужели это так трудно понятиь даже ничего писать не буду… >>> > ********* (раскрыть) Крупные компании уличили в добавлении насекомых в снэки >>> <nobr>20.08.2022</nobr> >>> >>> >>> >>> Крупные компании начали незаметно добавлять насекомых в свои пищевые продукты. Видимо, так они выполняют установку Всемирного экономического форума (ВЭФ), который назвал употребление жуков и червей одним из факторов устойчивой экономики в масштабе всей планеты. >>> >>> В частности, калифорнийский хирург-ортопед и спортсмен Шон Бейкер обратил внимание на канадский бренд Actual Foods. В пакете слоеных сыров чеддер вместо кукурузной муки использовался белок насекомых. На одну порцию приходится 10 граммов сверчков. >>> >>> Об этом сказано на обратной стороне упаковки и даже есть предупреждение о возможной аллергической реакции. >>> >>> Материнская компания Actual Foods Entomo Farms пошла еще дальше в желании сделать продукты с добавлением сверчков «лучшим выбором для людей заинтересованных в высококачественном белке». Она производит закуски из цельных жареных сверчков с различными вкусами. О наличии насекомых сообщается мелким шрифтом в списке ингредиентов. >>> >>> Считается, что диета из насекомых необходима для контроля выбросов углерода и призвана решить проблему стремительного роста населения. Эксперты ВЭФ утверждают, что к 2050 году население Земли достигнет 9.7 миллиарда человек. На поверхности планеты остались незанятыми всего 4% пахотных земель. Но человечеству придется кормить дополнительно еще почти два миллиарда. Поэтому употребление натурального мяса должно «стать лакомством». >>> >>> Однако некоторые медики утверждают, что насекомые «одеты» в хитин, который человеческий кишечник не может переварить. Это может способствовать возникновению тяжелых заболеваний. Например, онкологических. >>> https://www.mk.ru/social/health/2022/08/20/krupn... >>> Анджелина Джоли, Зак Эфрон и Джастин Тимберлейк едят жуков, как и 2 миллиарда других людей — какие знаменитости едят сверчков, пауков и саранчу для здоровья и белка? >>> >>> >>> >>> Ешьте своих жуков, дети, или никакого мороженого — Анджелина Джоли научила своих детей любить сверчков и пауков. Фото: YouTube >>> >>> Анджелина Джоли с детьми ест пауков >>> >>> >>> Николь Кидман ест жуков
>>> Звезды Голливуда призывают есть жуков и пауков — борьба с голодом по-американски >>
>>> весело на западе живут знаменитости, которые своей рекламой пытаются всех остальных людей приучить есть червяков, жучков, паучков, сверчков, гусениц, кузнечиков и прочих насекомых… quoted3
>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>> А черепахи-на грани исчезновения. Из одной кладки выживает только половину. Сейчас даже учёные появились для спасения этих животных. quoted3
>>
>>> расскажи про это американцам, что есть черепах нельзя, пусть они и дальше едят червячков, жучков, паучков, сверчков, кузнечиков, тараканчиков и прочих насекомых… quoted3
>> >> есть можно все, даже селедку и икру, а ведь многие это не едят. >> quoted2
>зачем американцы едят запрещенных в ЕС черепах, вот в чем вопрос и почему они должны есть червячков, жучков, паучков, сверчков, кузнечиков, тараканчиков и прочих насекомых, как призывают их знаменитости?… quoted1
каких черепах? это самое же важное.. если в сша есть фермы где их разводят, то это же не нарушает баланс их в природе.. на гавайях, где их много, я сам видел их лежащих в тени на пляже, даже подходил и делал их фотки, их берегут, более того, даже закрывают какие то пляжи, где они отладывают яйца и т.д... это закон, он не отличается от того, что в ес.. никто не заставляет никого есть то, что не хочешь.. в сша точно.
>> Здесь сейчас в Sainsbury's - открыли польский и ураинский отдел пищи. А российское все — призывают не покупать. Ну то что еще осталось на полках где-то там. Скорей всего то — только водка. Ее здесь не любят все равно, из ликеров в основном — пьют виски, Бейлиз, Амаретто. >> >> P. S. Польской селедкой и Латвийскими шпротами — все заваленно, они во всех супермаркетах, людям очень понравились. Здесь любят рыбу очень. Хотя по сравнению с французами — англичане — готовить ни фига не умеют к сожалению. quoted2
>ну с селедкой понятно, из нее можно многое сделать, а со шпротами - это же просто, наливай, пей, закусывай.. quoted1
Фоанцузы продают только копчёную селёдку.А шпроты вообще не едят.Всё надо у русских покупать.Правда их магазин называется славянским и держат его белорусы.Вся продукция из ЕС. Водку французы пьют тёплую и маленькими глотками.
> А я в русском.В основном,чего нет у французов:копчёности,солёные помидоры,творог,пельмени. > quoted1
бедные французы, в американских магазинах продают и копчености, правда в меньшем ассортименте, соленные огурцы и помидоры, особенно мне нравятся те, на которых написанно кошер.. они по вкусу похожи на наши.. пельмени - называются иначе, но тоже в американских есть, правда иные, скорее это азиатское.. к слову пельмени и в россию пришли из азии, это их национальное. в италии к слову равильоли - это же тоже по сути пельмени.. у нас в русских магазинах, пельмени - которые делают в сша.. неплохие к слову.. да и ничего сложного же нет в их приготовление, тесто, фарш.. форма для их.. можно и стаконом их вырезать..
> А я в русском.В основном,чего нет у французов:копчёности,солёные помидоры,творог,пельмени. > quoted1
Здесь мало русских магазинов. Есть Калинка в центре Лондона, там можно и икру купить чeрную и прочие деликатессы. А польские магазины продуктовые - здесь на каждом углу. Я ж говорю - уже супермаркеты по типу Сейнсбериз или Теско - выделили для них целые отделы . Еда всем понравилась их здесь. Причем - что интересно, еду свою или продовольствие - поляки нигде не рекламировали - ни по телеку, нигде. Людям здесь просто действительно понравилась их еда. Сейчас их яблоки здесь - дороже английских, к примеру. Обычный закон рынка. Если кто то что то больше покупает, то становится дороже. Потому когда я читаю темы GNS , мне неудивительно, что он хвастает польской едой. Она сейчас везде в Европе очень популярна.
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А я в русском.В основном,чего нет у французов:копчёности,солёные помидоры,творог,пельмени. >> quoted2
>бедные французы, в американских магазинах продают и копчености, правда в меньшем ассортименте, соленные огурцы и помидоры, особенно мне нравятся те, на которых написанно кошер.. > они по вкусу похожи на наши.. > пельмени - называются иначе, но тоже в американских есть, правда иные, скорее это азиатское.. > к слову пельмени и в россию пришли из азии, это их национальное. > в италии к слову равильоли - это же тоже по сути пельмени..
> у нас в русских магазинах, пельмени - которые делают в сша.. > неплохие к слову.. > да и ничего сложного же нет в их приготовление, тесто, фарш.. форма для их.. можно и стаконом их вырезать.. quoted1
Да, пельмени здесь тоже называют равиолли - итальянское происхождение. Равиоли в Италии называют - “паста”, как и макароны.
>>Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... quoted2
> > Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... quoted2
Нет. Вообще не ест ни криветки, ни селедку, ни салмон. Рыбу ненавидит. Ест только Cod (треску ), которая просто традиционно используется здесь в английском традиционном блюде - фиш анд чипс. Мы даже когда пиццу заказываем, он вынимает оттуда анчоусы прежде чем ее есть. Вообще англичане - странная нация, я тебе скажу. Вот вроде - морская нация же, должны любить морепродукты, не любят. Во Франции устриц он не ел, и сказал что его от вида моих устриц - чуть не стошнило. Еще прикол, когда мы готовим chicken or duck roast - жаркое из курицы или утки или еще чего - ноги он есть не будет никогда. И дети также. Только chicken breast (куриную грудку). Мне то - наоборот класс. Я ноги куриные предпочитаю - наоборот. Мясо грудинки куриной - сухое. Но они поливают все соусами, грейви и тд. Но куриные ноги здесь англичане вообще не едят.
>>> Здесь сейчас в Sainsbury's - открыли польский и ураинский отдел пищи. А российское все — призывают не покупать. Ну то что еще осталось на полках где-то там. Скорей всего то — только водка. Ее здесь не любят все равно, из ликеров в основном — пьют виски, Бейлиз, Амаретто. >>>
>>> P. S. Польской селедкой и Латвийскими шпротами — все заваленно, они во всех супермаркетах, людям очень понравились. Здесь любят рыбу очень. Хотя по сравнению с французами — англичане — готовить ни фига не умеют к сожалению. quoted3
>>ну с селедкой понятно, из нее можно многое сделать, а со шпротами - это же просто, наливай, пей, закусывай.. quoted2
> > Фоанцузы продают только копчёную селёдку.А шпроты вообще не едят.Всё надо у русских покупать.Правда их магазин называется славянским и держат его белорусы.Вся продукция из ЕС. > Водку французы пьют тёплую и маленькими глотками. quoted1
шпроты как и селедка вообще то не русское изобретение, это скорей европейское.. селедка вроде из норвегии или голандии, точно сейчас не помню.. но при этом, все это не такое как было в россии.. вкус другой. у нас раньше продавалась в русских магазинах бочковая селедка.. придешь в магазин попросишь пару штук, пойдут выловят, потом в пару пакетов, завяжут все и бери.. а потом пропала, я спросил почему ее нет, сказали, что где то серьезно траванулись ею, после этого в сша запретили ее производство.. водку и у нас иностранцы, то есть американцы пьют глотками, меня тоже приучили, если я с ними - то пью глотками, ибо рюмками как то не очень в этой компании.. а селедку американцы не ели.. ну нарежут ее к столу, с лучком, как положено.. они смотрят на нее круглыми глазами о отказываются... к слову и от икры тоже, но это не все, некоторые понимают..
да, еще есть в русских магазинах то, чего нет в американских, это горчица.. точнее в американских она есть и разная, но не такая, русская более крепкая со специфичным своим вкусом.. европейская, немецкая к примеру, более слабая и вкус другой.. а вот хрен, бывает в американских магазинах - настоящий, крепкий.. но это надо уже знать, какой...
>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> А я в русском.В основном,чего нет у французов:копчёности,солёные помидоры,творог,пельмени. >>> quoted3
>>бедные французы, в американских магазинах продают и копчености, правда в меньшем ассортименте, соленные огурцы и помидоры, особенно мне нравятся те, на которых написанно кошер.. >> они по вкусу похожи на наши..
>> пельмени - называются иначе, но тоже в американских есть, правда иные, скорее это азиатское.. >> к слову пельмени и в россию пришли из азии, это их национальное. >> в италии к слову равильоли - это же тоже по сути пельмени.. quoted2
>
>
>> у нас в русских магазинах, пельмени - которые делают в сша.. >> неплохие к слову.. >> да и ничего сложного же нет в их приготовление, тесто, фарш.. форма для их.. можно и стаконом их вырезать.. quoted2
>Да, пельмени здесь тоже называют равиолли - итальянское происхождение. Равиоли в Италии называют - “паста”, как и макароны. quoted1
вообще то на упаковках так и написанно равиоли, да и в ресторане их заказывал под этим же названием, паста тоже есть, конечно, но в италии она мне как то не понравилась..
>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> есть можно все, даже селедку и икру >>> Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... quoted3
>>
>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> есть можно все, даже селедку и икру >>> Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... quoted3
>Нет. Вообще не ест ни криветки, ни селедку, ни салмон. Рыбу ненавидит. Ест только Cod (треску ), которая просто традиционно используется здесь в английском традиционном блюде - фиш анд чипс. Мы даже когда пиццу заказываем, он вынимает оттуда анчоусы прежде чем ее есть. Вообще англичане - странная нация, я тебе скажу. Вот вроде - морская нация же, должны любить морепродукты, не любят. Во Франции устриц он не ел, и сказал что его от вида моих устриц - чуть не стошнило. Еще прикол, когда мы готовим chicken or duck roast - жаркое из курицы или утки или еще чего - ноги он есть не будет никогда. И дети также. Только chicken breast (куриную грудку). Мне то - наоборот класс. Я ноги куриные предпочитаю - наоборот. Мясо грудинки куриной - сухое. Но они поливают все соусами, грейви и тд. Но куриные ноги здесь англичане вообще не едят. quoted1
во я тоже всегда, только чикен брест... у тебя муж настоящий американец.. то есть англичанин. фиш анд чипс, я беру, но не часто.. это уже когда под настроение. а рыбу люблю, сам ее поджариваю на грилле, целиком или кусками, в зависимости от размера ее..
> ⍟ Ruder (Ruder), > > > ЗЫ: Дошло кстати до того, что мы купили еще один холодильник, потому как он не хочет чтоб морепродукты даже были в его холодильнике. Во как.
> > > Здесь люди с причудами, понимаешь. Я так , по доброму говорю, мы уже давно привыкли к взаимным причудам. quoted1
ну и правильно, я всегда говорю, что два холодильника лучше чем один.. у меня тоже два, второй в гараже стоит, как резервный, у меня пиво и вода в нем.. ну и если надо чего то еще положить, то тоже кладу в него..
>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> есть можно все, даже селедку и икру >>>> Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... >>> quoted3
>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> есть можно все, даже селедку и икру >>>> Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... >>> a твой муж есть селедку? quoted3
>>Нет. Вообще не ест ни криветки, ни селедку, ни салмон. Рыбу ненавидит. Ест только Cod (треску ), которая просто традиционно используется здесь в английском традиционном блюде - фиш анд чипс. Мы даже когда пиццу заказываем, он вынимает оттуда анчоусы прежде чем ее есть. Вообще англичане - странная нация, я тебе скажу. Вот вроде - морская нация же, должны любить морепродукты, не любят. Во Франции устриц он не ел, и сказал что его от вида моих устриц - чуть не стошнило. Еще прикол, когда мы готовим chicken or duck roast - жаркое из курицы или утки или еще чего - ноги он есть не будет никогда. И дети также. Только chicken breast (куриную грудку). Мне то - наоборот класс. Я ноги куриные предпочитаю - наоборот. Мясо грудинки куриной - сухое. Но они поливают все соусами, грейви и тд. Но куриные ноги здесь англичане вообще не едят. quoted2
>во я тоже всегда, только чикен брест...
> у тебя муж настоящий американец.. то есть англичанин. > фиш анд чипс, я беру, но не часто.. это уже когда под настроение. > а рыбу люблю, сам ее поджариваю на грилле, целиком или кусками, в зависимости от размера ее.. quoted1
Кста. на Кристмас здесь целую индейку уже меньше гораздо чем раньше продают, продают то что здесь называется turkey crown - это только грудинка индейки. Ноги никто не ест все равно, отсылают отходы в Африку. И курица - chicken crown - сейчас крайне популярна.