> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Бутылочное хоть из антапктиьтиды. Это уже не совсем пиво .Пиво желательно должно быть живым.
>> Не знаю помнишь ли ты, но раньше в моей молодости на бутылке пива была надпись срок годности 7 дней quoted2
> > Такое ведь тоже в магазинах есть. > Но как-то не заходит. Может брал не то. quoted1
То что в магазинах от различных мелких, так и просится мыловарен, пивоварен 99% полная пурга, я с тобой согласен. Для получения качественного продукта нужны многие годы отбора спросом. Да просто нужно уметь, потому как всяких тонкостей масса Как и в любом деле. Поэтому и предпочитаю болерноеинефильтроаанок Жигулевскре. Лучше всего прямо на пивзаводе купленное.
>с утра? брррр-ррр > не пей с утра.. у меня вообще то 2 часа дня уже.. quoted1
- Вот я реально не понимаю почему чтобы жить весело, надо пить алкоголь?! Да ещё с утра. Кста, англичане так и делают. Не успели встать- квасят. ( наблюдения из жизни)
>>с утра? брррр-ррр >> не пей с утра.. у меня вообще то 2 часа дня уже.. quoted2
> > - Вот я реально не понимаю почему чтобы жить весело, надо пить алкоголь?!
> Да ещё с утра. > Кста, англичане так и делают. > Не успели встать- квасят. ( наблюдения из жизни) quoted1
не знаю, как англичане, но с утра я пью кофе.. понятие утро, это же относительно... при этом для меня пиво - не алкоголь... так, приятный напиток, не более..
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ооо, ты гурман. я о гаком и не слышал… скорее всего ты прав, это похоже на монастырское. >>>> я люблю подобное, но не уверен, что оно у нас продается. счас проверю, если естъ конечно, куплю.
>>> Сегодня вообще в магазине австралийское пиво увидел. Пробовать его конечно не стал.
>> эйлъ, это немного особое…
>> можно питъ и австралийское, естъ, же тайландское, китайское или японское. >> на мой взгляд важны традиции, поэтому для меня чешское или немецкое это супер, где-то рядом австрийское, италъянское, французское и белгийское, ну и далъше уже от всех европейских стран. quoted2
>А вот для меня лучше всего Австрийское, с детства, лет с 16, к нему привык. Правда с 1935 года его называют Жигулёвским. > Жигулевское, Жигулквского пивкрмбината в Самаре можно попробовать только в Самаре и ее области. . Много чего пробовал, но привычка вторая натура. quoted1
реально не знал, что жигулевское - это австрийское.. жигулевское конечно знаю, ты прав, что в зависимости от пивзавода, оно было разным.. австрийское пил в австрии, неплохо, но не произвело какого то особого впечатления.. мне больше нравится чешское..но здесь как говорится, уже дело вкуса..
>>>> blue moon? это белъгийское, я утром выпил немецкого. а сейчас сижу, жду пока жена созреет для визита бассейна. орешки ем, наши фисташки соленные. фото надо?
>>>> шучу. блин, не люблю воскресенъе. последний денъ выходных. >>>
>>> Не знаю, насколько оно реально монастырское, но траппистское пиво изначально варили монахи. quoted3
>>ооо, ты гурман.. я о гаком и не слышал... скорее всего ты прав, это похоже на монастырское.. >> я люблю подобное, но не уверен, что оно у нас продается.. счас проверю, если естъ конечно, куплю.. quoted2
> > Немецкий Bockbier.У этого сорта лагере начальная плотность от 16% и выше . Естественно марки разные. Но с таким количеством спирта я предпочитаю вино ,вкуснее . Но на вкус и цвет quoted1
вино и пиво, это абсолютно разные напитки.. для меня в данном случае не так важно наличие каких то процентов алкоголя.. как скорее вкус, или послевкусье.. ну если с пивом, я был знаком еще с юности, как и ты, то с вином познакомился уже в калифорнии.. я имею ввиду настоящее вино. а не то, что пил в ссср, даже масандровские мне не особо нравились.. но для этого понадобилось достаточно много времени, да и денег тоже.. ездил на вайнери, научился пробовать вино, научился различать его, и вкус его тоже.. и вот здесь уже, вспоминая недавнее обсуждение хрусталя, могу сказать, что для вина надо хорошие бокалы.. они помогают создать аромат.. ведь вначале мы чувствуем его, а уж потом вкус..
> я не писал, что предпочитаю, но бурбон тоже неплохо. > по вкусу он отличается от шотландского или ирландского виски. quoted1
А вот как ты думаешь, чем он отличается и почему? Шотландские и ирландские эмигранты вынуждены были производить американский, или, как сегодня говорят теннессийский виски. И он имел определенный успех. И, кстати, Женька Данилыч свой продукт бурбоном не называет. А ты отличишь вслепую его от Джима Бима?
>> я не писал, что предпочитаю, но бурбон тоже неплохо. >> по вкусу он отличается от шотландского или ирландского виски. quoted2
> А вот как ты думаешь, чем он отличается и почему? > Шотландские и ирландские эмигранты вынуждены были производить американский, или, как сегодня говорят теннессийский виски. И он имел определенный успех. И, кстати, Женька Данилыч свой продукт бурбоном не называет. А ты отличишь вслепую его от Джима Бима?
к моему стыду, я не знаю историю бурбона.. насколько понимаю, исходя из вкуса, у них разное сырье с шотландскими и ирландскими.. при этом шотландские и ирландские по вкусу тоже отличаются.. но при этом, для меня однозначно, виски лучше коньяка... повторю, для меня... я достаточно долго в сша, пил коньяк, ествественно я никогда не забываю про водку, но это разные напитки и пил их по разному.. а потом, чего то подсел на виски и забыл про коньяк.. хотя и виски и коньяк я всегда пил и пью одинаково, никогда не пью во время еды, только потом, типа на десерт..
> хотя и виски и коньяк я всегда пил и пью одинаково, никогда не пью во время еды, только потом, типа на десерт.. quoted1
А во время елы что пьешь? Ну понятно , можно там , по фен-шую мясо с красным , морепродукты с белым... Тут , дело индивидуально , конечно , и общую планку между аперитивом и дижестивом провести сложно. Я , ну не принимай за истину , все таки вмски причисляю к аперитиву. А вот бренди , в большинстве своем к дижестиву. И для меня правило повышения градуса , как козе баян. Считаю , что портвейны и мадеры с хересами отлично идут под фрукты и сигару у камина. Хотя я и не курб , но во рту подержать могу.
>> хотя и виски и коньяк я всегда пил и пью одинаково, никогда не пью во время еды, только потом, типа на десерт.. quoted2
> А во время елы что пьешь? > Ну понятно , можно там , по фен-шую мясо с красным , морепродукты с белым...
> Тут , дело индивидуально , конечно , и общую планку между аперитивом и дижестивом провести сложно. > Я , ну не принимай за истину , все таки вмски причисляю к аперитиву. А вот бренди , в большинстве своем к дижестиву. И для меня правило повышения градуса , как козе баян. > Считаю , что портвейны и мадеры с хересами отлично идут под фрукты и сигару у камина. Хотя я и не курб , но во рту подержать могу. quoted1
ну это смотря где... если дома, то предпочитаю водку.. две - три рюмки.. если в ресторане, то либо пиво, либо вино, берем бутылку на двоих и потихонечку пьем, если пиво, обычно драфт, то 2-3 больших стакана.. к слову по деньгам тоже самое, если кто то думает, что пиво дешевле.. если в компании с американцами, то вино, обычно красное.. белое не очень люблю.. а вот после еды, то сигары и под виски хорошо.. здесь важно уже качество виски.. тяжелые, крепкие вина - не очень нравятся.. могу выпить, но удовольствия не получаю.. но ты прав, после еды уже.. если ем на работе, ланч, то пью воду.... говорят, что ведро воды, заменяет 100 гр. водки, но ведрами воду не пью...
>>> Крысолов (Рин) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Крысолов (Рин) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>
>>>>>> ⍟ Ruder (Ruder), а я пивка бельгийского навернул. Хотя и бурбон оценил бы. quoted3
>>
>>
>>>>> blue moon? это белъгийское, я утром выпил немецкого. а сейчас сижу, жду пока жена созреет для визита бассейна. орешки ем, наши фисташки соленные. фото надо? >>>>> шучу. блин, не люблю воскресенъе. последний денъ выходных. >>>> quoted3
>>>> Не знаю, насколько оно реально монастырское, но траппистское пиво изначально варили монахи.
>>> ооо, ты гурман.. я о гаком и не слышал... скорее всего ты прав, это похоже на монастырское.. >>> я люблю подобное, но не уверен, что оно у нас продается.. счас проверю, если естъ конечно, куплю.. quoted3
>> >> Немецкий Bockbier.У этого сорта лагере начальная плотность от 16% и выше . Естественно марки разные. Но с таким количеством спирта я предпочитаю вино ,вкуснее . Но на вкус и цвет quoted2
>вино и пиво, это абсолютно разные напитки.. > для меня в данном случае не так важно наличие каких то процентов алкоголя.. как скорее вкус, или послевкусье.. > ну если с пивом, я был знаком еще с юности, как и ты, то с вином познакомился уже в калифорнии.. я имею ввиду настоящее вино.
> а не то, что пил в ссср, даже масандровские мне не особо нравились.. > но для этого понадобилось достаточно много времени, да и денег тоже.. ездил на вайнери, научился пробовать вино, научился различать его, и вкус его тоже.. > и вот здесь уже, вспоминая недавнее обсуждение хрусталя, могу сказать, что для вина надо хорошие бокалы.. они помогают создать аромат.. ведь вначале мы чувствуем его, а уж потом вкус.. quoted1
Именно вино и пиво это разные напитки. Поэтому пиво с высоким содержанием алкоголя для меняскорее неприятно ..Алкоголь уьиват вкус пива. Подчёркиваю это мое личное мнение и мой вкус. В вине же высокое содержание алкоголя лишь подчеркивает качество вина Я вообще аюпокупаянеизвестные сорта вина ориентируюсь по содержанию алкоголя для красного это должно быть от 14 , а для белого от 13 объемных процентов Естесивенр печь идёт сухом вине Специальные вина ,к некоторым относятся упомянутые тобой массандровский имеют есиассивенр более высокое содержание алкоголя Но любой напиток вино виски ,бренди и даже пиво - это прежде всего вкус И тут как известно на вкус и цвет . Тут очень много на самом деле зависит от организма человека и состояния его здоровья ,начиная со здоровья зубов . Второй момент что из чего пить . Это тоже важно. Так как то из чего ты пьешь определяет на какие вкусовые рецепторы напиток попадает в первую очередь. То есть пить алкоголь для того чтобы получать удовольствие ,а не просто опьянеть это довольно сложная "наука" . Хотя просто опьянеть потребность тоже бывает Но для этого есть волка
>>>>>> blue moon? это белъгийское, я утром выпил немецкого. а сейчас сижу, жду пока жена созреет для визита бассейна. орешки ем, наши фисташки соленные. фото надо? >>>>>> шучу. блин, не люблю воскресенъе. последний денъ выходных. >>>>> quoted3
>>> Немецкий Bockbier.У этого сорта лагере начальная плотность от 16% и выше . Естественно марки разные. Но с таким количеством спирта я предпочитаю вино ,вкуснее . Но на вкус и цвет quoted3
>>вино и пиво, это абсолютно разные напитки.. >> для меня в данном случае не так важно наличие каких то процентов алкоголя.. как скорее вкус, или послевкусье.. >> ну если с пивом, я был знаком еще с юности, как и ты, то с вином познакомился уже в калифорнии.. я имею ввиду настоящее вино. quoted2
> >
>> а не то, что пил в ссср, даже масандровские мне не особо нравились.. >> но для этого понадобилось достаточно много времени, да и денег тоже.. ездил на вайнери, научился пробовать вино, научился различать его, и вкус его тоже.. >> и вот здесь уже, вспоминая недавнее обсуждение хрусталя, могу сказать, что для вина надо хорошие бокалы.. они помогают создать аромат.. ведь вначале мы чувствуем его, а уж потом вкус.. quoted2
>
> Именно вино и пиво это разные напитки. Поэтому пиво с высоким содержанием алкоголя для меняскорее неприятно ..Алкоголь уьиват вкус пива. Подчёркиваю это мое личное мнение и мой вкус. В вине же высокое содержание алкоголя лишь подчеркивает качество вина Я вообще аюпокупаянеизвестные сорта вина ориентируюсь по содержанию алкоголя для красного это должно быть от 14 , а для белого от 13 объемных процентов Естесивенр печь идёт сухом вине Специальные вина ,к некоторым относятся упомянутые тобой массандровский имеют есиассивенр более высокое содержание алкоголя > Но любой напиток вино виски ,бренди и даже пиво - это прежде всего вкус И тут как известно на вкус и цвет . Тут очень много на самом деле зависит от организма человека и состояния его здоровья ,начиная со здоровья зубов . > Второй момент что из чего пить . Это тоже важно. Так как то из чего ты пьешь определяет на какие вкусовые рецепторы напиток попадает в первую очередь. То есть пить алкоголь для того чтобы получать удовольствие ,а не просто опьянеть это довольно сложная "наука" . Хотя просто опьянеть потребность тоже бывает Но для этого есть волка quoted1
ну да, согласен.. пиво и вино абсолютно разные напитки.. и пьют их по разному.. насчет крепости, то я не заморачиваюсь с этим.. мне главное вкус.. поэтому люблю темное пиво, какая у него крепкость даже не знаю, я редко смотрю на это. вкус.. на основе пива делаю и коктейли, для женщин, добавляю к нему мексиканский рецепт, то есть томатный сок, но специальный, иногда немного и состав для кровавой мэри.. (это русский перевод).. получается вкусно.. я не люблю крепкие вина, у них другой вкус.. обычное вино с крепостью 11-12% - это то, что на мой взгляд лучше всего.. сахара меньше..
насчет того, из чего пить.. ты прав, согласен.. это очень важно.
>>> рекомендую, очень неплохой бурбон. но и без него можно жить весело quoted3
>> >> Ну ещё что-то общее Я тоже предпочитаю бурбон . quoted2
>я не писал, что предпочитаю, но бурбон тоже неплохо.. > по вкусу он отличается от шотландского или ирландского виски.. quoted1
Не люблю скотч . Ирландский вполне приемлем Но вот люблю бурбон ещё ром кубинский . На вкус и цвет . Не знаю помнишь и было ли у вас в Беларуси ,алкогольные отделы в СССР были забиты под потолок Havana Club""