>>>> рекомендую, очень неплохой бурбон. но и без него можно жить весело
>>>
>>> Ну ещё что-то общее Я тоже предпочитаю бурбон . quoted3
>>я не писал, что предпочитаю, но бурбон тоже неплохо.. >> по вкусу он отличается от шотландского или ирландского виски.. quoted2
> > Не люблю скотч . Ирландский вполне приемлем Но вот люблю бурбон ещё ром кубинский . На вкус и цвет . Не знаю помнишь и было ли у вас в Беларуси ,алкогольные отделы в СССР были забиты под потолок Havana Club"" quoted1
havana club, помню, редкая гадость.. не ром, это не мое. я был на производстве его на ямайке, еще где то.. там же и покупал его, к слову самый лучший, это ямайский, но так где то в баре и стоят эти бутылки с ромом.. на вкус и цвет, сам понимаешь.. я когда впервые попробовал ирландский, наверное не очень дорогой, то по вкусу он показался как самогон.. потом, долгое время его не покупал.. а потом распробовал, наверное более дорогой, нормальный.. мне дочка каждый раз, когда бывает в ирландии привозит оттуда ..типа в подарок, хотя он у нас тоже в продаже есть.. по вкусу он отличается от шотландского.. это да.
>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> quoted3
>>
>>
>>>>> Крысолов (Рин) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Крысолов (Рин) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>> >>>>>>> blue moon? это белъгийское, я утром выпил немецкого. а сейчас сижу, жду пока жена созреет для визита бассейна. орешки ем, наши фисташки соленные. фото надо?
>>>>>>> шучу. блин, не люблю воскресенъе. последний денъ выходных. >>>>>> >>> quoted3
>>>>>> Не знаю, насколько оно реально монастырское, но траппистское пиво изначально варили монахи. quoted3
>> >>
>>>>> ооо, ты гурман. я о гаком и не слышал… скорее всего ты прав, это похоже на монастырское. >>>>> я люблю подобное, но не уверен, что оно у нас продается. счас проверю, если естъ конечно, куплю. quoted3
>>>> Немецкий Bockbier. У этого сорта лагере начальная плотность от 16% и выше. Естественно марки разные. Но с таким количеством спирта я предпочитаю вино, вкуснее. Но на вкус и цвет
>>> вино и пиво, это абсолютно разные напитки. >>> для меня в данном случае не так важно наличие каких то процентов алкоголя. как скорее вкус, или послевкусье. >>> ну если с пивом, я был знаком еще с юности, как и ты, то с вином познакомился уже в калифорнии. я имею ввиду настоящее вино. quoted3
>>
>>
>>> а не то, что пил в ссср, даже масандровские мне не особо нравились. >>> но для этого понадобилось достаточно много времени, да и денег тоже. ездил на вайнери, научился пробовать вино, научился различать его, и вкус его тоже. >>> и вот здесь уже, вспоминая недавнее обсуждение хрусталя, могу сказать, что для вина надо хорошие бокалы. они помогают создать аромат. ведь вначале мы чувствуем его, а уж потом вкус. quoted3
>> Именно вино и пиво это разные напитки. Поэтому пиво с высоким содержанием алкоголя для меняскорее неприятно. Алкоголь уьиват вкус пива. Подчёркиваю это мое личное мнение и мой вкус. В вине же высокое содержание алкоголя лишь подчеркивает качество вина Я вообще аюпокупаянеизвестные сорта вина ориентируюсь по содержанию алкоголя для красного это должно быть от 14, а для белого от 13 объемных процентов Естесивенр печь идёт сухом вине Специальные вина, к некоторым относятся упомянутые тобой массандровский имеют есиассивенр более высокое содержание алкоголя >> Но любой напиток вино виски, бренди и даже пиво — это прежде всего вкус И тут как известно на вкус и цвет. Тут очень много на самом деле зависит от организма человека и состояния его здоровья, начиная со здоровья зубов. >> Второй момент что из чего пить. Это тоже важно. Так как-то из чего ты пьешь определяет на какие вкусовые рецепторы напиток попадает в первую очередь. То есть пить алкоголь для того чтобы получать удовольствие, а не просто опьянеть это довольно сложная «наука». Хотя просто опьянеть потребность тоже бывает Но для этого есть волка quoted2
>ну да, согласен. пиво и вино абсолютно разные напитки. > и пьют их по разному. > насчет крепости, то я не заморачиваюсь с этим. > мне главное вкус. поэтому люблю темное пиво, какая у него крепкость даже не знаю, я редко смотрю на это. > вкус. > на основе пива делаю и коктейли, для женщин, добавляю к нему мексиканский рецепт, то есть томатный сок, но специальный, иногда немного и состав для кровавой мэри. (это русский перевод). > получается вкусно. > я не люблю крепкие вина, у них другой вкус. обычное вино с крепостью 11−12% - это то, что на мой взгляд лучше всего.
> сахара меньше. > > насчет того, из чего пить. ты прав, согласен. это очень важно. quoted1
В хорошем сухом вине сахара нет вообще. Черный виноград слаще чем белый и поэтому даёт большее содержание алкоголя. Максимальное для естественного брожения виноградного сока, без дополнительного спиртования — это 14−14,5 как говорят у нас в России градусов, для белого 13−13,5. То есть уже по содержанию алкоголя может узнать качесвоао вина, разумеется от честного производителя. Столовые вина, по русской же классификации, то есть те которыми просто запиваешь еду, то есть вина без неких изыскрй, естесивенно делаются из менее качественного винограда, Но все же 12 объемных % для меня наверное минимум Тем более когда указн не конкретный процент, а допускается некий разброс. Хотя в жару на море я покупаю Таманские вина и просто развожу их водой пополам., как это делали древние греки. Отлично снимает интоксикацию от избытка ультрафиолета. Это меня отец научил. Он 7 лет прослужил посо ее ВОВ палубным матросом на Черном море и им на обед выдавали 100 грамм сухого красного вина , как от рассказывал Вообще я вино пью с 3 лет. Мне врач рекомендовал, точнее не мне, а родителям, у меня был очень плохой аппетит и врач посоветовал давать мне в качестве апперетива красное вино по столовой ложке. Как сейчас помню вкус того крымского кагора это от бабушки для причастия и красный крымский портвейн. который покупал для меня отец. Наверное поэтому я так рад что Крым наш. Вот откуда идёт патриотизм .))))
>>>>>> Крысолов (Рин) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Крысолов (Рин) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> >>>>>>>>> ⍟ Ruder (Ruder), а я пивка бельгийского навернул. Хотя и бурбон оценил бы. >>>>> >>>
>>> >>>>> >>>>>>>> blue moon? это белъгийское, я утром выпил немецкого. а сейчас сижу, жду пока жена созреет для визита бассейна. орешки ем, наши фисташки соленные. фото надо? quoted3
>>>>>>> Не знаю, насколько оно реально монастырское, но траппистское пиво изначально варили монахи. >>>
>>> >>>>>> ооо, ты гурман. я о гаком и не слышал… скорее всего ты прав, это похоже на монастырское. >>>>>> я люблю подобное, но не уверен, что оно у нас продается. счас проверю, если естъ конечно, куплю. quoted3
>>>>> Немецкий Bockbier. У этого сорта лагере начальная плотность от 16% и выше. Естественно марки разные. Но с таким количеством спирта я предпочитаю вино, вкуснее. Но на вкус и цвет >>>> вино и пиво, это абсолютно разные напитки.
>>>> для меня в данном случае не так важно наличие каких то процентов алкоголя. как скорее вкус, или послевкусье. >>>> ну если с пивом, я был знаком еще с юности, как и ты, то с вином познакомился уже в калифорнии. я имею ввиду настоящее вино. >>> quoted3
>>>> а не то, что пил в ссср, даже масандровские мне не особо нравились.
>>>> но для этого понадобилось достаточно много времени, да и денег тоже. ездил на вайнери, научился пробовать вино, научился различать его, и вкус его тоже. >>>> и вот здесь уже, вспоминая недавнее обсуждение хрусталя, могу сказать, что для вина надо хорошие бокалы. они помогают создать аромат. ведь вначале мы чувствуем его, а уж потом вкус. >>> quoted3
>> >>
>>> Именно вино и пиво это разные напитки. Поэтому пиво с высоким содержанием алкоголя для меняскорее неприятно. Алкоголь уьиват вкус пива. Подчёркиваю это мое личное мнение и мой вкус. В вине же высокое содержание алкоголя лишь подчеркивает качество вина Я вообще аюпокупаянеизвестные сорта вина ориентируюсь по содержанию алкоголя для красного это должно быть от 14, а для белого от 13 объемных процентов Естесивенр печь идёт сухом вине Специальные вина, к некоторым относятся упомянутые тобой массандровский имеют есиассивенр более высокое содержание алкоголя >>> Но любой напиток вино виски, бренди и даже пиво — это прежде всего вкус И тут как известно на вкус и цвет. Тут очень много на самом деле зависит от организма человека и состояния его здоровья, начиная со здоровья зубов. >>> Второй момент что из чего пить. Это тоже важно. Так как-то из чего ты пьешь определяет на какие вкусовые рецепторы напиток попадает в первую очередь. То есть пить алкоголь для того чтобы получать удовольствие, а не просто опьянеть это довольно сложная «наука». Хотя просто опьянеть потребность тоже бывает Но для этого есть волка quoted3
>>ну да, согласен. пиво и вино абсолютно разные напитки. >> и пьют их по разному. >> насчет крепости, то я не заморачиваюсь с этим. >> мне главное вкус. поэтому люблю темное пиво, какая у него крепкость даже не знаю, я редко смотрю на это. >> вкус.
>> на основе пива делаю и коктейли, для женщин, добавляю к нему мексиканский рецепт, то есть томатный сок, но специальный, иногда немного и состав для кровавой мэри. (это русский перевод). >> получается вкусно. >> я не люблю крепкие вина, у них другой вкус. обычное вино с крепостью 11−12% - это то, что на мой взгляд лучше всего. quoted2
> >
>> сахара меньше. >> >> насчет того, из чего пить. ты прав, согласен. это очень важно. quoted2
>
> В хорошем сухом вине сахара нет вообще. Черный виноград слаще чем белый и поэтому даёт большее содержание алкоголя. Максимальное для естественного брожения виноградного сока, без дополнительного спиртования — это 14−14,5 как говорят у нас в России градусов, для белого 13−13,5. То есть уже по содержанию алкоголя может узнать качесвоао вина, разумеется от честного производителя. > Столовые вина, по русской же классификации, то есть те которыми просто запиваешь еду, то есть вина без неких изыскрй, естесивенно делаются из менее качественного винограда, Но все же 12 объемных % для меня наверное минимум Тем более когда указн не конкретный процент, а допускается некий разброс. Хотя в жару на море я покупаю Таманские вина и просто развожу их водой пополам., как это делали древние греки. Отлично снимает интоксикацию от избытка ультрафиолета. Это меня отец научил. Он 7 лет прослужил посо ее ВОВ палубным матросом на Черном море и им на обед выдавали 100 грамм сухого красного вина , как от рассказывал > Вообще я вино пью с 3 лет. Мне врач рекомендовал, точнее не мне, а родителям, у меня был очень плохой аппетит и врач посоветовал давать мне в качестве апперетива красное вино по столовой ложке. Как сейчас помню вкус того крымского кагора это от бабушки для причастия и красный крымский портвейн. который покупал для меня отец. Наверное поэтому я так рад что Крым наш. Вот откуда идёт патриотизм .)))) quoted1
я помню кагор, и крымский портвейн.. но сейчас бы уже не пил. я помню, что в ссср были столовые вина, но что это такое в сша, не знаю.. у меня уже есть, из опыта те вайнери, которые мне нравятся, естественно и вина из них.. обычно я покупаю сразу от 6 бутылок и больше, разного, и кладу их в их холодильник.. он у меня вином всегда почти полон.. вот когда вижу, что на полках там, уменьшается, делают шопинг.. но в основном это калифорнийские вина.. несколько раз брал туры по вайнери, они там показывают процесс его изготовления, ну и пробуешь уже исходя из этого.. но это так, для фана скорей.. а как потребитель, магазин.. хотя у нас можно вступить в клуб, на многих вайнери он есть, тогда дают какие то дискаунты и на вина, которые присылают домой, и на пробы их там.. это как пикник по сути.. сидишь на лужайке, где то на вайнери, пьешь вино и отдыхаешь.. на природе,
> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Плюсанула тему, будем трепатся за жизнь. quoted2
> > спасибо, это лучше чем ходить по кругу в политике... > твой муж виски пьет? если да, то какие? quoted1
Привет, добрый вечер . У нас тут уже три утра почти, но я не сплю, я сейчас изолируюсь, так как у меня Ковид. Симптомов ноль, но все равно - надо изолироватся. У меня с тех пор все поменялось, днем сплю, ночью не сплю.
Муж у меня ничо не пьет, он вообще равнодушен к алкоголю. Он то что здесь называют - tea total (когда чел только чай пьет). Скукотень конечно, раньше он хоть пиво пил иногда. Разве что - порт пьет (это укрепленное вино английское) со Стилтоном (сыр) - на Кристмас. Да и то - это традиция. Я пью пиво. Он не против, я часто хожу на всякие вечеринки с коллегами по работе, я в мужском коллективе ж работаю, все ходим регулярно в паб.
А так - всяких виски здесь - завались . Разных сортов, разных годов выдержки и тд и тп. Тебе какие больше всего нравятся?
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> Муж у меня ничо не пьет, он вообще равнодушен к алкоголю quoted1
Я рада тому кстати. У меня первый муж - ирландец - пил как рыба. В пабе был каждое воскресенье , напивался, дебоширил там в пабах. Вообщем - ирландец, одним словом.
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я пью пиво. Он не против, я часто хожу на всякие вечеринки с коллегами по работе, я в мужском коллективе ж работаю, все ходим регулярно в паб. quoted1
>>>> >>>>>>> Крысолов (Рин) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Крысолов (Рин) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>> >>>>>>
>>>>>>>>>> ⍟ Ruder (Ruder), а я пивка бельгийского навернул. Хотя и бурбон оценил бы. >>>>>> >>>> quoted3
>>>>>> >>>>>>>>> blue moon? это белъгийское, я утром выпил немецкого. а сейчас сижу, жду пока жена созреет для визита бассейна. орешки ем, наши фисташки соленные. фото надо? quoted3
>>>>>>> ооо, ты гурман. я о гаком и не слышал… скорее всего ты прав, это похоже на монастырское. >>>>>>> я люблю подобное, но не уверен, что оно у нас продается. счас проверю, если естъ конечно, куплю. >>> quoted3
>>> >>>>>> Немецкий Bockbier. У этого сорта лагере начальная плотность от 16% и выше. Естественно марки разные. Но с таким количеством спирта я предпочитаю вино, вкуснее. Но на вкус и цвет >>>>> вино и пиво, это абсолютно разные напитки. quoted3
>>>>> но для этого понадобилось достаточно много времени, да и денег тоже. ездил на вайнери, научился пробовать вино, научился различать его, и вкус его тоже.
>>>>> и вот здесь уже, вспоминая недавнее обсуждение хрусталя, могу сказать, что для вина надо хорошие бокалы. они помогают создать аромат. ведь вначале мы чувствуем его, а уж потом вкус. >>>> >>> >>> >>>> Именно вино и пиво это разные напитки. Поэтому пиво с высоким содержанием алкоголя для меняскорее неприятно. Алкоголь уьиват вкус пива. Подчёркиваю это мое личное мнение и мой вкус. В вине же высокое содержание алкоголя лишь подчеркивает качество вина Я вообще аюпокупаянеизвестные сорта вина ориентируюсь по содержанию алкоголя для красного это должно быть от 14, а для белого от 13 объемных процентов Естесивенр печь идёт сухом вине Специальные вина, к некоторым относятся упомянутые тобой массандровский имеют есиассивенр более высокое содержание алкоголя >>>> Но любой напиток вино виски, бренди и даже пиво — это прежде всего вкус И тут как известно на вкус и цвет. Тут очень много на самом деле зависит от организма человека и состояния его здоровья, начиная со здоровья зубов. >>>> Второй момент что из чего пить. Это тоже важно. Так как-то из чего ты пьешь определяет на какие вкусовые рецепторы напиток попадает в первую очередь. То есть пить алкоголь для того чтобы получать удовольствие, а не просто опьянеть это довольно сложная «наука». Хотя просто опьянеть потребность тоже бывает Но для этого есть волка >>> ну да, согласен. пиво и вино абсолютно разные напитки. >>> и пьют их по разному.
>>> насчет крепости, то я не заморачиваюсь с этим. >>> мне главное вкус. поэтому люблю темное пиво, какая у него крепкость даже не знаю, я редко смотрю на это. >>> вкус. quoted3
>>> на основе пива делаю и коктейли, для женщин, добавляю к нему мексиканский рецепт, то есть томатный сок, но специальный, иногда немного и состав для кровавой мэри. (это русский перевод).
>>> получается вкусно. >>> я не люблю крепкие вина, у них другой вкус. обычное вино с крепостью 11−12% - это то, что на мой взгляд лучше всего. quoted3
>>
>>
>>> сахара меньше. >>> >>> насчет того, из чего пить. ты прав, согласен. это очень важно. quoted3
>> В хорошем сухом вине сахара нет вообще. Черный виноград слаще чем белый и поэтому даёт большее содержание алкоголя. Максимальное для естественного брожения виноградного сока, без дополнительного спиртования — это 14−14,5 как говорят у нас в России градусов, для белого 13−13,5. То есть уже по содержанию алкоголя может узнать качесвоао вина, разумеется от честного производителя. >> Столовые вина, по русской же классификации, то есть те которыми просто запиваешь еду, то есть вина без неких изыскрй, естесивенно делаются из менее качественного винограда, Но все же 12 объемных % для меня наверное минимум Тем более когда указн не конкретный процент, а допускается некий разброс. Хотя в жару на море я покупаю Таманские вина и просто развожу их водой пополам., как это делали древние греки. Отлично снимает интоксикацию от избытка ультрафиолета. Это меня отец научил. Он 7 лет прослужил посо ее ВОВ палубным матросом на Черном море и им на обед выдавали 100 грамм сухого красного вина , как от рассказывал >> Вообще я вино пью с 3 лет. Мне врач рекомендовал, точнее не мне, а родителям, у меня был очень плохой аппетит и врач посоветовал давать мне в качестве апперетива красное вино по столовой ложке. Как сейчас помню вкус того крымского кагора это от бабушки для причастия и красный крымский портвейн. который покупал для меня отец. Наверное поэтому я так рад что Крым наш. Вот откуда идёт патриотизм .)))) quoted2
>я помню кагор, и крымский портвейн.. но сейчас бы уже не пил. > я помню, что в ссср были столовые вина, но что это такое в сша, не знаю.. > у меня уже есть, из опыта те вайнери, которые мне нравятся, естественно и вина из них.. > обычно я покупаю сразу от 6 бутылок и больше, разного, и кладу их в их холодильник.. он у меня вином всегда почти полон.. > вот когда вижу, что на полках там, уменьшается, делают шопинг.. > но в основном это калифорнийские вина.. > несколько раз брал туры по вайнери, они там показывают процесс его изготовления, ну и пробуешь уже исходя из этого..
> но это так, для фана скорей.. а как потребитель, магазин.. > хотя у нас можно вступить в клуб, на многих вайнери он есть, тогда дают какие то дискаунты и на вина, которые присылают домой, и на пробы их там.. > это как пикник по сути.. сидишь на лужайке, где то на вайнери, пьешь вино и отдыхаешь.. на природе, quoted1
К сожалению в России культура потребления алкоголя оставляет желать лучшего. И хотя ситуация сильно изменилась за 30 лет в лучшую сторону . Но в основном в том что прью и как часто , Хотя тут многое конечно зависит от уровня жизни . Все же Россия относительно бедная по сравнению с США и некоторыми странами Европы . Но все же главное предназначение алкоголя в России это не получит удовольствие от его вкуса . Кстати прикол с виски из Лондона. Много лет назад друг ,он живёт на побережье черного моря ,у него небольшой виноградник скорее для создания тени ,. Он тоже делает вино , но его больше интересует именно алкогольная составляющая . Из виноградного жмыха он варит самогон ,потом его разливает в бочки , бочки он тоже сам делает. Так вот привозит он мне литров 5 своего самогона .сделанного по какому-то особому рецепту ,Пробую дрянь удивительная. .Через несколько лет дочь привозит из Лондона некое крутое эксклюзивный виски . Пробую . Один в один с той самогонкой моего друга . А я его ... В общем на вкус и цвет ..
> по вкусу он отличается от шотландского.. это да. quoted1
Немного не так. У шотландцев два типа солодовых виски , айла и хайлэнд. Айла - это дымный , ты его и называешь шотландским. Под него заточены большинство блендов , ну как самый распространенный - Джонни Уокер. Однако в хайлэнде сложно прочувствовать торф , он похож на ирландцев.
Не, у нас в Сити очень много мужских коллективов. А ревнует он или нет - мне неизвестно, т к свои эмоции он не показывает. Я - совершенно другое дело, а он - камменный какой то. Как и все англики. Не выплескивает никаких эмоций.
>>>>>>>> >>>>> >>> >>> >>>>> >>>>>>>> Крысолов (Рин) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Крысолов (Рин) писал (а) в ответ на сообщение:
>>>>> >>>>>>> >>>>>>>>>> blue moon? это белъгийское, я утром выпил немецкого. а сейчас сижу, жду пока жена созреет для визита бассейна. орешки ем, наши фисташки соленные. фото надо? >>> >>> >>> >>>>>>>>>> шучу. блин, не люблю воскресенъе. последний денъ выходных.
>>>>>>>> ооо, ты гурман. я о гаком и не слышал… скорее всего ты прав, это похоже на монастырское. >>>>>>>> я люблю подобное, но не уверен, что оно у нас продается. счас проверю, если естъ конечно, куплю. >>>> quoted3
>>>>>>> Немецкий Bockbier. У этого сорта лагере начальная плотность от 16% и выше. Естественно марки разные. Но с таким количеством спирта я предпочитаю вино, вкуснее. Но на вкус и цвет >>>>>> вино и пиво, это абсолютно разные напитки. quoted3
>>
>> >>
>>>>>> для меня в данном случае не так важно наличие каких то процентов алкоголя. как скорее вкус, или послевкусье. >>>>>> ну если с пивом, я был знаком еще с юности, как и ты, то с вином познакомился уже в калифорнии. я имею ввиду настоящее вино. quoted3
>>>>>> но для этого понадобилось достаточно много времени, да и денег тоже. ездил на вайнери, научился пробовать вино, научился различать его, и вкус его тоже. >>>>>> и вот здесь уже, вспоминая недавнее обсуждение хрусталя, могу сказать, что для вина надо хорошие бокалы. они помогают создать аромат. ведь вначале мы чувствуем его, а уж потом вкус. >>>>> >>>> >>>> >>>>> Именно вино и пиво это разные напитки. Поэтому пиво с высоким содержанием алкоголя для меняскорее неприятно. Алкоголь уьиват вкус пива. Подчёркиваю это мое личное мнение и мой вкус. В вине же высокое содержание алкоголя лишь подчеркивает качество вина Я вообще аюпокупаянеизвестные сорта вина ориентируюсь по содержанию алкоголя для красного это должно быть от 14, а для белого от 13 объемных процентов Естесивенр печь идёт сухом вине Специальные вина, к некоторым относятся упомянутые тобой массандровский имеют есиассивенр более высокое содержание алкоголя >>>>> Но любой напиток вино виски, бренди и даже пиво — это прежде всего вкус И тут как известно на вкус и цвет. Тут очень много на самом деле зависит от организма человека и состояния его здоровья, начиная со здоровья зубов.
>>>>> Второй момент что из чего пить. Это тоже важно. Так как-то из чего ты пьешь определяет на какие вкусовые рецепторы напиток попадает в первую очередь. То есть пить алкоголь для того чтобы получать удовольствие, а не просто опьянеть это довольно сложная «наука». Хотя просто опьянеть потребность тоже бывает Но для этого есть волка >>>> ну да, согласен. пиво и вино абсолютно разные напитки. >>>> и пьют их по разному. quoted3
>>>> на основе пива делаю и коктейли, для женщин, добавляю к нему мексиканский рецепт, то есть томатный сок, но специальный, иногда немного и состав для кровавой мэри. (это русский перевод).
>>>> получается вкусно. >>>> я не люблю крепкие вина, у них другой вкус. обычное вино с крепостью 11−12% - это то, что на мой взгляд лучше всего. >>> quoted3
>>>> >>>> насчет того, из чего пить. ты прав, согласен. это очень важно. >>> quoted3
>> >>
>>> В хорошем сухом вине сахара нет вообще. Черный виноград слаще чем белый и поэтому даёт большее содержание алкоголя. Максимальное для естественного брожения виноградного сока, без дополнительного спиртования — это 14−14,5 как говорят у нас в России градусов, для белого 13−13,5. То есть уже по содержанию алкоголя может узнать качесвоао вина, разумеется от честного производителя. >>> Столовые вина, по русской же классификации, то есть те которыми просто запиваешь еду, то есть вина без неких изыскрй, естесивенно делаются из менее качественного винограда, Но все же 12 объемных % для меня наверное минимум Тем более когда указн не конкретный процент, а допускается некий разброс. Хотя в жару на море я покупаю Таманские вина и просто развожу их водой пополам., как это делали древние греки. Отлично снимает интоксикацию от избытка ультрафиолета. Это меня отец научил. Он 7 лет прослужил посо ее ВОВ палубным матросом на Черном море и им на обед выдавали 100 грамм сухого красного вина , как от рассказывал >>> Вообще я вино пью с 3 лет. Мне врач рекомендовал, точнее не мне, а родителям, у меня был очень плохой аппетит и врач посоветовал давать мне в качестве апперетива красное вино по столовой ложке. Как сейчас помню вкус того крымского кагора это от бабушки для причастия и красный крымский портвейн. который покупал для меня отец. Наверное поэтому я так рад что Крым наш. Вот откуда идёт патриотизм .)))) quoted3
>>я помню кагор, и крымский портвейн.. но сейчас бы уже не пил. >> я помню, что в ссср были столовые вина, но что это такое в сша, не знаю.. >> у меня уже есть, из опыта те вайнери, которые мне нравятся, естественно и вина из них.. >> обычно я покупаю сразу от 6 бутылок и больше, разного, и кладу их в их холодильник.. он у меня вином всегда почти полон..
>> вот когда вижу, что на полках там, уменьшается, делают шопинг.. >> но в основном это калифорнийские вина.. >> несколько раз брал туры по вайнери, они там показывают процесс его изготовления, ну и пробуешь уже исходя из этого.. quoted2
> >
>> но это так, для фана скорей.. а как потребитель, магазин.. >> хотя у нас можно вступить в клуб, на многих вайнери он есть, тогда дают какие то дискаунты и на вина, которые присылают домой, и на пробы их там..
>> это как пикник по сути.. сидишь на лужайке, где то на вайнери, пьешь вино и отдыхаешь.. на природе, quoted2
> > К сожалению в России культура потребления алкоголя оставляет желать лучшего. И хотя ситуация сильно изменилась за 30 лет в лучшую сторону . Но в основном в том что прью и как часто , Хотя тут многое конечно зависит от уровня жизни . Все же Россия относительно бедная по сравнению с США и некоторыми странами Европы . Но все же главное предназначение алкоголя в России это не получит удовольствие от его вкуса . Кстати прикол с виски из Лондона. > Много лет назад друг ,он живёт на побережье черного моря ,у него небольшой виноградник скорее для создания тени ,. Он тоже делает вино , но его больше интересует именно алкогольная составляющая . Из виноградного жмыха он варит самогон ,потом его разливает в бочки , бочки он тоже сам делает. Так вот привозит он мне литров 5 своего самогона .сделанного по какому-то особому рецепту ,Пробую дрянь удивительная. .Через несколько лет дочь привозит из Лондона некое крутое эксклюзивный виски . Пробую . Один в один с той самогонкой моего друга . А я его ... В общем на вкус и цвет .. quoted1
это забавно, я уже писал, что один раз столкнулся с подобным, но вроде с ирландским виски.. по вкусу очень был похож на самогон.. я как то купил не так давно водку, французскую, но сделанную из винограда.. у нас это называлась чача.. но в данном случае, это водка была совсем не плоха, без особого привкуса.. вполне нормальная и голова не болела, после пару рюмок.. у меня голова здесь играет роль не так дегустатора, как хим. анализ наверное, если качество не очень, то она болит, даже если я только попробую, не пью.. и с вином тоже самое, если там много чего то химического.. то сразу чувствую..
>> по вкусу он отличается от шотландского.. это да. quoted2
> Немного не так.
> У шотландцев два типа солодовых виски , айла и хайлэнд. > Айла - это дымный , ты его и называешь шотландским. Под него заточены большинство блендов , ну как самый распространенный - Джонни Уокер. > Однако в хайлэнде сложно прочувствовать торф , он похож на ирландцев. quoted1
ты уже полез в дебри, в технические.. я так глубоко не лезу, я их по вкусу -- блек лебел совсем не плох.. ред - не очень.. я его просто так, пить не могу.. сейчас практически его и не покупаю никогда..
>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Плюсанула тему, будем трепатся за жизнь. quoted3
>> >> спасибо, это лучше чем ходить по кругу в политике... >> твой муж виски пьет? если да, то какие? quoted2
> > > Привет, добрый вечер . У нас тут уже три утра почти, но я не сплю, я сейчас изолируюсь, так как у меня Ковид. Симптомов ноль, но все равно - надо изолироватся. У меня с тех пор все поменялось, днем сплю, ночью не сплю. >
> Муж у меня ничо не пьет, он вообще равнодушен к алкоголю. Он то что здесь называют - tea total (когда чел только чай пьет). Скукотень конечно, раньше он хоть пиво пил иногда. Разве что - порт пьет (это укрепленное вино английское) со Стилтоном (сыр) - на Кристмас. Да и то - это традиция. Я пью пиво. Он не против, я часто хожу на всякие вечеринки с коллегами по работе, я в мужском коллективе ж работаю, все ходим регулярно в паб. > > А так - всяких виски здесь - завались . Разных сортов, разных годов выдержки и тд и тп. Тебе какие больше всего нравятся? quoted1
у нас тоже, в алкогольных магазинах всего завались, за исключением сейчас водки из россии, ее сняли с продаж.. но кое где она еще есть... но это уже редкость. я не очень понимаю людей, которые совсем не пьют.. не вижу ничего особенного, если кто то выпьет бокал или два вина.. среди моих знакомых, наших и американцев таких нет.. если наши, могут выпить водки, за столом, то американцы, обычно ограничиваются пивом или вином.. на мой взгляд - это нормально.. некоторые американцы, пробовали пить водку, но это не их.. они не знают меры.. попробовали раз и все, больше не пьют..