>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> >>>>>> >>>> >>>> >>>>>>
>>>>>>>>> Крысолов (Рин) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Крысолов (Рин) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>>>>>>>>> ⍟ Ruder (Ruder), а я пивка бельгийского навернул. Хотя и бурбон оценил бы. >>>>>>>> >>>>>> >>> >>> >>> >>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>>>> blue moon? это белъгийское, я утром выпил немецкого. а сейчас сижу, жду пока жена созреет для визита бассейна. орешки ем, наши фисташки соленные. фото надо? >>>>
>>>> >>>> >>>>>>>>>>> шучу. блин, не люблю воскресенъе. последний денъ выходных. quoted3
>>>>>>>>> я люблю подобное, но не уверен, что оно у нас продается. счас проверю, если естъ конечно, куплю. >>>>> >>> >>> >>>>> >>>>>>>> >>>>>>>> >>>>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>> >>>>>>>
>>>>>>>> Немецкий Bockbier. У этого сорта лагере начальная плотность от 16% и выше. Естественно марки разные. Но с таким количеством спирта я предпочитаю вино, вкуснее. Но на вкус и цвет >>>>>>> вино и пиво, это абсолютно разные напитки. >>> quoted3
>>>>>> >>>>>>> а не то, что пил в ссср, даже масандровские мне не особо нравились. >>> >>> >>>>>>> но для этого понадобилось достаточно много времени, да и денег тоже. ездил на вайнери, научился пробовать вино, научился различать его, и вкус его тоже. >>>>>>> и вот здесь уже, вспоминая недавнее обсуждение хрусталя, могу сказать, что для вина надо хорошие бокалы. они помогают создать аромат. ведь вначале мы чувствуем его, а уж потом вкус. >>>>>> >>>>>
>>>>> >>>>>> Именно вино и пиво это разные напитки. Поэтому пиво с высоким содержанием алкоголя для меняскорее неприятно. Алкоголь уьиват вкус пива. Подчёркиваю это мое личное мнение и мой вкус. В вине же высокое содержание алкоголя лишь подчеркивает качество вина Я вообще аюпокупаянеизвестные сорта вина ориентируюсь по содержанию алкоголя для красного это должно быть от 14, а для белого от 13 объемных процентов Естесивенр печь идёт сухом вине Специальные вина, к некоторым относятся упомянутые тобой массандровский имеют есиассивенр более высокое содержание алкоголя >>>>>> Но любой напиток вино виски, бренди и даже пиво — это прежде всего вкус И тут как известно на вкус и цвет. Тут очень много на самом деле зависит от организма человека и состояния его здоровья, начиная со здоровья зубов. quoted3
>>>>>> Второй момент что из чего пить. Это тоже важно. Так как-то из чего ты пьешь определяет на какие вкусовые рецепторы напиток попадает в первую очередь. То есть пить алкоголь для того чтобы получать удовольствие, а не просто опьянеть это довольно сложная «наука». Хотя просто опьянеть потребность тоже бывает Но для этого есть волка
>>>>> ну да, согласен. пиво и вино абсолютно разные напитки. >>>>> и пьют их по разному. quoted3
>>>>> насчет крепости, то я не заморачиваюсь с этим. >>>>> мне главное вкус. поэтому люблю темное пиво, какая у него крепкость даже не знаю, я редко смотрю на это. >>>>> вкус.
>>> >>> >>>>> на основе пива делаю и коктейли, для женщин, добавляю к нему мексиканский рецепт, то есть томатный сок, но специальный, иногда немного и состав для кровавой мэри. (это русский перевод). quoted3
>>>>> насчет того, из чего пить. ты прав, согласен. это очень важно. >>>> >>> >>> >>>> В хорошем сухом вине сахара нет вообще. Черный виноград слаще чем белый и поэтому даёт большее содержание алкоголя. Максимальное для естественного брожения виноградного сока, без дополнительного спиртования — это 14−14,5 как говорят у нас в России градусов, для белого 13−13,5. То есть уже по содержанию алкоголя может узнать качесвоао вина, разумеется от честного производителя. >>>> Столовые вина, по русской же классификации, то есть те которыми просто запиваешь еду, то есть вина без неких изыскрй, естесивенно делаются из менее качественного винограда, Но все же 12 объемных % для меня наверное минимум Тем более когда указн не конкретный процент, а допускается некий разброс. Хотя в жару на море я покупаю Таманские вина и просто развожу их водой пополам., как это делали древние греки. Отлично снимает интоксикацию от избытка ультрафиолета. Это меня отец научил. Он 7 лет прослужил посо ее ВОВ палубным матросом на Черном море и им на обед выдавали 100 грамм сухого красного вина , как от рассказывал >>>> Вообще я вино пью с 3 лет. Мне врач рекомендовал, точнее не мне, а родителям, у меня был очень плохой аппетит и врач посоветовал давать мне в качестве апперетива красное вино по столовой ложке. Как сейчас помню вкус того крымского кагора это от бабушки для причастия и красный крымский портвейн. который покупал для меня отец. Наверное поэтому я так рад что Крым наш. Вот откуда идёт патриотизм .)))) >>> я помню кагор, и крымский портвейн.. но сейчас бы уже не пил.
>>> я помню, что в ссср были столовые вина, но что это такое в сша, не знаю.. >>> у меня уже есть, из опыта те вайнери, которые мне нравятся, естественно и вина из них.. >>> обычно я покупаю сразу от 6 бутылок и больше, разного, и кладу их в их холодильник.. он у меня вином всегда почти полон.. quoted3
>>> вот когда вижу, что на полках там, уменьшается, делают шопинг..
>>> но в основном это калифорнийские вина..
>>> несколько раз брал туры по вайнери, они там показывают процесс его изготовления, ну и пробуешь уже исходя из этого.. quoted3
>> >>
>>> но это так, для фана скорей.. а как потребитель, магазин.. >>> хотя у нас можно вступить в клуб, на многих вайнери он есть, тогда дают какие то дискаунты и на вина, которые присылают домой, и на пробы их там.. quoted3
>>> это как пикник по сути.. сидишь на лужайке, где то на вайнери, пьешь вино и отдыхаешь.. на природе,
>> >> К сожалению в России культура потребления алкоголя оставляет желать лучшего. И хотя ситуация сильно изменилась за 30 лет в лучшую сторону . Но в основном в том что прью и как часто , Хотя тут многое конечно зависит от уровня жизни . Все же Россия относительно бедная по сравнению с США и некоторыми странами Европы . Но все же главное предназначение алкоголя в России это не получит удовольствие от его вкуса . Кстати прикол с виски из Лондона. >> Много лет назад друг ,он живёт на побережье черного моря ,у него небольшой виноградник скорее для создания тени ,. Он тоже делает вино , но его больше интересует именно алкогольная составляющая . Из виноградного жмыха он варит самогон ,потом его разливает в бочки , бочки он тоже сам делает. Так вот привозит он мне литров 5 своего самогона .сделанного по какому-то особому рецепту ,Пробую дрянь удивительная. .Через несколько лет дочь привозит из Лондона некое крутое эксклюзивный виски . Пробую . Один в один с той самогонкой моего друга . А я его ... В общем на вкус и цвет .. quoted2
>это забавно, я уже писал, что один раз столкнулся с подобным, но вроде с ирландским виски.. по вкусу очень был похож на самогон.. > я как то купил не так давно водку, французскую, но сделанную из винограда.. у нас это называлась чача..
> но в данном случае, это водка была совсем не плоха, без особого привкуса.. вполне нормальная и голова не болела, после пару рюмок.. > у меня голова здесь играет роль не так дегустатора, как хим. анализ наверное, если качество не очень, то она болит, даже если я только попробую, не пью.. > и с вином тоже самое, если там много чего то химического.. то сразу чувствую.. quoted1
Я понимаю о чем ты . У меня тоже самое . Если некачественный алкоголь , то сразу же начинает ломить виски . Я по этой причине водку лет 35 пил только в тех случаях когда о казаться было нельзя. Ты же понимаешь что в те времена ни о чем договориться без бутылки было нельзя .
>>>>> >>>>> >>>>>>>> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение: >>> >>>>>>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> >>>>>>>
>>>>>> >>>>>> >>>>>>>>> >>> >>> >>> >>>>>>>>>>>>> ⍟ Ruder (Ruder), а я пивка бельгийского навернул. Хотя и бурбон оценил бы. >>>>>>>>> >>>>>>> >>>> >>>> >>>> >>>>>>>
>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>> blue moon? это белъгийское, я утром выпил немецкого. а сейчас сижу, жду пока жена созреет для визита бассейна. орешки ем, наши фисташки соленные. фото надо? >>>>> quoted3
>>>>>>>>>> ооо, ты гурман. я о гаком и не слышал… скорее всего ты прав, это похоже на монастырское. >>>>>>>>>> я люблю подобное, но не уверен, что оно у нас продается. счас проверю, если естъ конечно, куплю. >>>>>> >>>> >>>> >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>>> >>>>> >>>>>
>>>>>>>>> Немецкий Bockbier. У этого сорта лагере начальная плотность от 16% и выше. Естественно марки разные. Но с таким количеством спирта я предпочитаю вино, вкуснее. Но на вкус и цвет
>>>>>>>> вино и пиво, это абсолютно разные напитки. >>>> quoted3
>>
>>
>>>> >>>> >>>>>>>> для меня в данном случае не так важно наличие каких то процентов алкоголя. как скорее вкус, или послевкусье. quoted3
>>>>> >>>>>>> >>>>>>>> а не то, что пил в ссср, даже масандровские мне не особо нравились. >>>> >>>> >>>>>>>> но для этого понадобилось достаточно много времени, да и денег тоже. ездил на вайнери, научился пробовать вино, научился различать его, и вкус его тоже.
>>>>>>>> и вот здесь уже, вспоминая недавнее обсуждение хрусталя, могу сказать, что для вина надо хорошие бокалы. они помогают создать аромат. ведь вначале мы чувствуем его, а уж потом вкус. >>>>>>> >>>>>> quoted3
>>>>>>> Именно вино и пиво это разные напитки. Поэтому пиво с высоким содержанием алкоголя для меняскорее неприятно. Алкоголь уьиват вкус пива. Подчёркиваю это мое личное мнение и мой вкус. В вине же высокое содержание алкоголя лишь подчеркивает качество вина Я вообще аюпокупаянеизвестные сорта вина ориентируюсь по содержанию алкоголя для красного это должно быть от 14, а для белого от 13 объемных процентов Естесивенр печь идёт сухом вине Специальные вина, к некоторым относятся упомянутые тобой массандровский имеют есиассивенр более высокое содержание алкоголя >>>>>>> Но любой напиток вино виски, бренди и даже пиво — это прежде всего вкус И тут как известно на вкус и цвет. Тут очень много на самом деле зависит от организма человека и состояния его здоровья, начиная со здоровья зубов. quoted3
>>>>>>> Второй момент что из чего пить. Это тоже важно. Так как-то из чего ты пьешь определяет на какие вкусовые рецепторы напиток попадает в первую очередь. То есть пить алкоголь для того чтобы получать удовольствие, а не просто опьянеть это довольно сложная «наука». Хотя просто опьянеть потребность тоже бывает Но для этого есть волка >>>>>> ну да, согласен. пиво и вино абсолютно разные напитки. >>>>>> и пьют их по разному. >>> >>> >>>
>>>>>> насчет крепости, то я не заморачиваюсь с этим. >>>>>> мне главное вкус. поэтому люблю темное пиво, какая у него крепкость даже не знаю, я редко смотрю на это. >>>>>> вкус. quoted3
>>>> >>>>>> на основе пива делаю и коктейли, для женщин, добавляю к нему мексиканский рецепт, то есть томатный сок, но специальный, иногда немного и состав для кровавой мэри. (это русский перевод). quoted3
>>
>> >>
>>>>>> получается вкусно. >>>>>> я не люблю крепкие вина, у них другой вкус. обычное вино с крепостью 11−12% - это то, что на мой взгляд лучше всего. quoted3
>>>>>> >>>>>> насчет того, из чего пить. ты прав, согласен. это очень важно. >>>>> >>>> >>>> >>>>> В хорошем сухом вине сахара нет вообще. Черный виноград слаще чем белый и поэтому даёт большее содержание алкоголя. Максимальное для естественного брожения виноградного сока, без дополнительного спиртования — это 14−14,5 как говорят у нас в России градусов, для белого 13−13,5. То есть уже по содержанию алкоголя может узнать качесвоао вина, разумеется от честного производителя.
>>>>> Столовые вина, по русской же классификации, то есть те которыми просто запиваешь еду, то есть вина без неких изыскрй, естесивенно делаются из менее качественного винограда, Но все же 12 объемных % для меня наверное минимум Тем более когда указн не конкретный процент, а допускается некий разброс. Хотя в жару на море я покупаю Таманские вина и просто развожу их водой пополам., как это делали древние греки. Отлично снимает интоксикацию от избытка ультрафиолета. Это меня отец научил. Он 7 лет прослужил посо ее ВОВ палубным матросом на Черном море и им на обед выдавали 100 грамм сухого красного вина , как от рассказывал >>>>> Вообще я вино пью с 3 лет. Мне врач рекомендовал, точнее не мне, а родителям, у меня был очень плохой аппетит и врач посоветовал давать мне в качестве апперетива красное вино по столовой ложке. Как сейчас помню вкус того крымского кагора это от бабушки для причастия и красный крымский портвейн. который покупал для меня отец. Наверное поэтому я так рад что Крым наш. Вот откуда идёт патриотизм .)))) >>>> я помню кагор, и крымский портвейн.. но сейчас бы уже не пил. quoted3
>>>> но это так, для фана скорей.. а как потребитель, магазин.. >>>> хотя у нас можно вступить в клуб, на многих вайнери он есть, тогда дают какие то дискаунты и на вина, которые присылают домой, и на пробы их там.. quoted3
>> >>
>>>> это как пикник по сути.. сидишь на лужайке, где то на вайнери, пьешь вино и отдыхаешь.. на природе, quoted3
>>> К сожалению в России культура потребления алкоголя оставляет желать лучшего. И хотя ситуация сильно изменилась за 30 лет в лучшую сторону . Но в основном в том что прью и как часто , Хотя тут многое конечно зависит от уровня жизни . Все же Россия относительно бедная по сравнению с США и некоторыми странами Европы . Но все же главное предназначение алкоголя в России это не получит удовольствие от его вкуса . Кстати прикол с виски из Лондона. >>> Много лет назад друг ,он живёт на побережье черного моря ,у него небольшой виноградник скорее для создания тени ,. Он тоже делает вино , но его больше интересует именно алкогольная составляющая . Из виноградного жмыха он варит самогон ,потом его разливает в бочки , бочки он тоже сам делает. Так вот привозит он мне литров 5 своего самогона .сделанного по какому-то особому рецепту ,Пробую дрянь удивительная. .Через несколько лет дочь привозит из Лондона некое крутое эксклюзивный виски . Пробую . Один в один с той самогонкой моего друга . А я его ... В общем на вкус и цвет .. quoted3
>>это забавно, я уже писал, что один раз столкнулся с подобным, но вроде с ирландским виски.. по вкусу очень был похож на самогон.. >> я как то купил не так давно водку, французскую, но сделанную из винограда.. у нас это называлась чача.. quoted2
> >
>> но в данном случае, это водка была совсем не плоха, без особого привкуса.. вполне нормальная и голова не болела, после пару рюмок..
>> у меня голова здесь играет роль не так дегустатора, как хим. анализ наверное, если качество не очень, то она болит, даже если я только попробую, не пью.. >> и с вином тоже самое, если там много чего то химического.. то сразу чувствую.. quoted2
> > Я понимаю о чем ты . У меня тоже самое . Если некачественный алкоголь , то сразу же начинает ломить виски . Я по этой причине водку лет 35 пил только в тех случаях когда о казаться было нельзя. Ты же понимаешь что в те времена ни о чем договориться без бутылки было нельзя . quoted1
как то еще в ссср, я был в ресторане, отмечали день рождения одной женщины, так вот ее муж, достаточно крутой тогда, на стол в ресторане поставил водку, столичную, ту которая была в ресторане, для советских людей и экспортную.. я конечно сравнил и ту и эту.. разница была ошеломляющей.. экспортная была намного мягче, ну ты понял о чем я в данном случае. в 2019 был в беларуссии, обедал в ресторанах и конечно брал к обеду водку.. в меню была финляндия, абсолют и местные водки.. самая дорогая абсолют, по цене к слову, как и у нас.. но я пил местную, хотел попробовать, был приятно удивлен. лучше абсолюта.. абсолют вообще то не очень..
> у нас тоже, в алкогольных магазинах всего завались quoted1
У нас тоже виски - завались сортов. Да любого алкоголя. Но что интересно. Самая развитая культура потребления алкоголя - во Франции. Я когда первый раз посетила Париж, была крайне удивленна, что там дети пьют алкоголь. Сидишь в ресторане, а рядом - семья французская с детьми пяти шести лет. Родители им дают вино - детям, но разбавленное - водой. Но как ни странно, алкоголизм там не составляет той проблемы что у нас к примеру. Они приучают детей к культуре питья - с детства и у детей потом как бы нет проблем с этим, когда они вырастают. Это тоже самое - если сравнить, у нас был креиз одно время, что детям не надо мол давать никаккого сахара, многие миддл класс мамаши взяли за правило - в детстве им не давать шоколад, а только изюм какой нить . Что из того получается? Как только дети вырастают и имеют свои деньги - они бегом идут в магазин , конершоп и накупают себе ккучу шокколада и конфет. Во всем нужна мера.
> zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> К сожалению в России культура потребления алкоголя оставляет желать лучшего quoted2
>
> > Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> у нас тоже, в алкогольных магазинах всего завались quoted2
> > У нас тоже виски - завались сортов. Да любого алкоголя. Но что интересно. Самая развитая культура потребления алкоголя - во Франции. Я когда первый раз посетила Париж, была крайне удивленна, что там дети пьют алкоголь. Сидишь в ресторане, а рядом - семья французская с детьми пяти шести лет. Родители им дают вино - детям, но разбавленное - водой. Но как ни странно, алкоголизм там не составляет той проблемы что у нас к примеру. Они приучают детей к культуре питья - с детства и у детей потом как бы нет проблем с этим, когда они вырастают. Это тоже самое - если сравнить, у нас был креиз одно время, что детям не надо мол давать никаккого сахара, многие миддл класс мамаши взяли за правило - в детстве им не давать шоколад, а только изюм какой нить . Что из того получается? Как только дети вырастают и имеют свои деньги - они бегом идут в магазин , конершоп и накупают себе ккучу шокколада и конфет. Во всем нужна мера. quoted1
я думаю, не только во франции, но и во всех странах где выращивают виноград и делают вино, в том, числе и свое.. я лично против того, чтобы детям давали алкоголь, даже разбавленный, но при этом считаю, что ограничения в сша, до 21 года, это тоже слишком.. все равно их обходят.. вполне достаточно до 18 лет.. это уже определенный возраст когда из ребенка получается взрослый человек, закончил уже школу, может работать или учиться, идти в армию, но пить нельзя - абсурд..
>> >> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> у нас тоже, в алкогольных магазинах всего завались quoted3
>>
>> У нас тоже виски - завались сортов. Да любого алкоголя. Но что интересно. Самая развитая культура потребления алкоголя - во Франции. Я когда первый раз посетила Париж, была крайне удивленна, что там дети пьют алкоголь. Сидишь в ресторане, а рядом - семья французская с детьми пяти шести лет. Родители им дают вино - детям, но разбавленное - водой. Но как ни странно, алкоголизм там не составляет той проблемы что у нас к примеру. Они приучают детей к культуре питья - с детства и у детей потом как бы нет проблем с этим, когда они вырастают. Это тоже самое - если сравнить, у нас был креиз одно время, что детям не надо мол давать никаккого сахара, многие миддл класс мамаши взяли за правило - в детстве им не давать шоколад, а только изюм какой нить . Что из того получается? Как только дети вырастают и имеют свои деньги - они бегом идут в магазин , конершоп и накупают себе ккучу шокколада и конфет. Во всем нужна мера. quoted2
>я думаю, не только во франции, но и во всех странах где выращивают виноград и делают вино, в том, числе и свое.. > я лично против того, чтобы детям давали алкоголь, даже разбавленный, но при этом считаю, что ограничения в сша, до 21 года, это тоже слишком.. > все равно их обходят.. вполне достаточно до 18 лет.. это уже определенный возраст когда из ребенка получается взрослый человек, закончил уже школу, может работать или учиться, идти в армию, но пить нельзя - абсурд.. quoted1
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> > zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
>> К сожалению в России культура потребления алкоголя оставляет желать лучшего quoted2
>
> > Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> у нас тоже, в алкогольных магазинах всего завались quoted2
> > У нас тоже виски - завались сортов. Да любого алкоголя. Но что интересно. Самая развитая культура потребления алкоголя - во Франции. Я когда первый раз посетила Париж, была крайне удивленна, что там дети пьют алкоголь. Сидишь в ресторане, а рядом - семья французская с детьми пяти шести лет. Родители им дают вино - детям, но разбавленное - водой. Но как ни странно, алкоголизм там не составляет той проблемы что у нас к примеру. Они приучают детей к культуре питья - с детства и у детей потом как бы нет проблем с этим, когда они вырастают. Это тоже самое - если сравнить, у нас был креиз одно время, что детям не надо мол давать никаккого сахара, многие миддл класс мамаши взяли за правило - в детстве им не давать шоколад, а только изюм какой нить . Что из того получается? Как только дети вырастают и имеют свои деньги - они бегом идут в магазин , конершоп и накупают себе ккучу шокколада и конфет. Во всем нужна мера. quoted1
Все реально зависит от качества и количества . Сложно конечно нации меру но понятие вкуса модно воспитать только с детства Вообще я считаю ,что все что составляет личность человека закладывается в детстве лет до 7-8 . Дальше идёт лишь тонкая шлифовка или не идёт . И второе конечно то что родители разрешают или не разрешают не ограничивает того что ребенок видит вокруг света То есть если родители не дают сладкое а все вокруг это сладкое едят ,ничего кроме комплекса и противоестественного желания компенсировать упущенное невозможно получить. То же самое с культурой потребления алкоголя. Если вокруг все птбют его чтобы опьянеть ,то это неизамено породит подобное желание. Поэтому и так важен не только личный пример родителей и то что они стараются вложить в ребенка ,но и необходимость создать соответствующее окружение ребенка .
> я лично против того, чтобы детям давали алкоголь, даже разбавленный, но при этом считаю, что ограничения в сша, до 21 года, это тоже слишком.. quoted1
Я тоже против, но во Франции то - дают, и проблем с тинейджерским алкоголизмом у них гораздо меньше чем у нас. У нас 18 лет .
zaedik245 (zaedik245) писал (а) в ответ на сообщение:
> о есть если родители не дают сладкое а все вокруг это сладкое едят ,ничего кроме комплекса и противоестест quoted1
Все дело в том, что если отказывать ребенку, для него то тут же становится “запретным плодом.” И они к тому спецом стремятся. Это в тинейджерстве особо проявляется. Ну как пример, я детей водила в Мак Доналдс , раз в неделю в детстве, сейчас они к той “рыгаловке” равнодушны абсолютно. Есть “иммунитет. ” А те мамаши что всячески тряслись настолько над здоровым питанием, что детям запрещали МакДоналдс - в тинейджерстве сталкиваются с проблемами ожирения детей, т к. когда они вырастают , у них нет того опыта Мак Доналдса, конфет и тд - идут и нажираются там. Вот также и французы с алкоголем.
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> я лично против того, чтобы детям давали алкоголь, даже разбавленный, но при этом считаю, что ограничения в сша, до 21 года, это тоже слишком.. quoted2
>Я тоже против, но во Франции то - дают, и проблем с тинейджерским алкоголизмом у них гораздо меньше чем у нас. У нас 18 лет . quoted1
я не нарколог и не очень разбираюсь в алкоголизме.. но наверное это привычка к алкоголю без которой жить невозможно.. в той же франции, или италии люди пьют постоянно, по бокалу, два вина в день.. это наверное какой то мягкий алкоголизм.. а вот, тот, когда напиваются постоянно до скотского состояния - это уже тяжелый.. но для этого вино не подходит, надо более крепкие напитки и побольше.. в англии, тинеджеры, скорее всего не пьют бокал, два, в день.. реже, но покрепче.. в этом проблема.
забавная статья, многие из вин, которые в ней, я пью или пил.. но то, что обратили взгляд на эти калифорнийские вина, это конечно хорошо.. для вас, они и в самом деле неплохие.. тем более, что франция - это извечный для вас враг...
> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> я лично против того, чтобы детям давали алкоголь, даже разбавленный, но при этом считаю, что ограничения в сша, до 21 года, это тоже слишком.. quoted3
>>Я тоже против, но во Франции то - дают, и проблем с тинейджерским алкоголизмом у них гораздо меньше чем у нас. У нас 18 лет . quoted2
>я не нарколог и не очень разбираюсь в алкоголизме.. > но наверное это привычка к алкоголю без которой жить невозможно.. > в той же франции, или италии люди пьют постоянно, по бокалу, два вина в день.. это наверное какой то мягкий алкоголизм..
> а вот, тот, когда напиваются постоянно до скотского состояния - это уже тяжелый.. но для этого вино не подходит, надо более крепкие напитки и побольше.. > в англии, тинеджеры, скорее всего не пьют бокал, два, в день.. > реже, но покрепче.. в этом проблема. quoted1
Да. Здесь паб культура. И надо как бы так сказать - уметь пить, не напиваясь. Потому что очень часто ты идешь с коллегами в паб, да даже в ланч иногда - чет обсудить или после работы . Люди выпьют пинту пива или коктель - и все. Тинейджеры того делать не умеют. Но они проходят ту стадию конечно. У меня с моими таких проблем нет, слава Богу. Но я их не принуждаю ни к чему. Например, мой Алекс сейчас на каком то парти у друга, и остается там ночевать и я как то не волнуюсь . Джон его водил здесь в паб - с детства, не для алкоголя, а просто здесь принято в паб с детьми идти в воскресенье.
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>> я думаю, не только во франции, но и во всех странах где выращивают виноград quoted2
>Калифорнийское вино здесь считается одним из самых классных. У вас классный виноград и виноделие. Благо - климат позволяет. quoted1
не везде, у нас по местам.. вайнери они же не везде есть, в основном там где холмы, на которых растет виноград и в этих местах, скопление просто их.. мне больше всего нравятся вина сделанные в напа и сонома валей.. это неподалеку от сан франсиско.. но таких мест в калифорнии конечно много и удачные вина есть в каждом.. по цене они от где то 5 баксов за бутылку, никогда не покупаю, до сотен долларов за другую, эти тоже никогда не покупаю, в основном по цене от 10 до 20 баксов.. но у нас в разных магазинах разная цена на одно и тоже вино.. есть и сейлы и большие, если повезет то можно найти очень хорошее вино и не очень дорого.. так как в нашей семье я покупаю алкоголь, то вот здесь цены я уже знаю, при этом у меня в телефоне есть апс, которая показывает реальную, или более менее реальную цену, сфоткал этикетку и потом смотрю..
> тем более, что франция - это извечный для вас враг... > quoted1
Не , просто к французским винам все привыкли, они здесь уже очень давно. А Калифорнийское вино, или Австралийское или из Чили - считается более экзотическим. Здесь в Англии Европа не воспринимается так как в США, с каким то благоговением. Здесь наоборот - к ним немного брезгливое отношение. Может потому что они всем просто надоели. Я не знаю.
>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> я лично против того, чтобы детям давали алкоголь, даже разбавленный, но при этом считаю, что ограничения в сша, до 21 года, это тоже слишком..
>>> Я тоже против, но во Франции то - дают, и проблем с тинейджерским алкоголизмом у них гораздо меньше чем у нас. У нас 18 лет . quoted3
>>я не нарколог и не очень разбираюсь в алкоголизме.. >> но наверное это привычка к алкоголю без которой жить невозможно.. >> в той же франции, или италии люди пьют постоянно, по бокалу, два вина в день.. это наверное какой то мягкий алкоголизм.. quoted2
> >
>> а вот, тот, когда напиваются постоянно до скотского состояния - это уже тяжелый.. но для этого вино не подходит, надо более крепкие напитки и побольше.. >> в англии, тинеджеры, скорее всего не пьют бокал, два, в день..
> > > Да. Здесь паб культура. И надо как бы так сказать - уметь пить, не напиваясь. Потому что очень часто ты идешь с коллегами в паб, да даже в ланч иногда - чет обсудить или после работы . Люди выпьют пинту пива или коктель - и все. Тинейджеры того делать не умеют. Но они проходят ту стадию конечно. У меня с моими таких проблем нет, слава Богу. Но я их не принуждаю ни к чему. Например, мой Алекс сейчас на каком то парти у друга, и остается там ночевать и я как то не волнуюсь . Джон его водил здесь в паб - с детства, не для алкоголя, а просто здесь принято в паб с детьми идти в воскресенье. quoted1
да о и нас тоже ходят, но детям до 21 года, не дают.. но тем не менее, прорываются, или с фальшивыми айди, или берут у старших братьев или систер...