>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на post:
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... >>>> quoted3
>>
>> >>
>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... >>>> a твой муж есть селедку? >>> Нет. Вообще не ест ни криветки, ни селедку, ни салмон. Рыбу ненавидит. Ест только Cod (треску ), которая просто традиционно используется здесь в английском традиционном блюде - фиш анд чипс. Мы даже когда пиццу заказываем, он вынимает оттуда анчоусы прежде чем ее есть. Вообще англичане - странная нация, я тебе скажу. Вот вроде - морская нация же, должны любить морепродукты, не любят. Во Франции устриц он не ел, и сказал что его от вида моих устриц - чуть не стошнило. Еще прикол, когда мы готовим chicken or duck roast - жаркое из курицы или утки или еще чего - ноги он есть не будет никогда. И дети также. Только chicken breast (куриную грудку). Мне то - наоборот класс. Я ноги куриные предпочитаю - наоборот. Мясо грудинки куриной - сухое. Но они поливают все соусами, грейви и тд. Но куриные ноги здесь англичане вообще не едят. quoted3
>> у тебя муж настоящий американец.. то есть англичанин. >> фиш анд чипс, я беру, но не часто.. это уже когда под настроение. >> а рыбу люблю, сам ее поджариваю на грилле, целиком или кусками, в зависимости от размера ее.. quoted2
>Кста. на Кристмас здесь целую индейку уже меньше гораздо чем раньше продают, продают то что здесь называется turkey crown - это только грудинка индейки. Ноги никто не ест все равно, отсылают отходы в Африку. И курица - chicken crown - сейчас крайне популярна. quoted1
у нас индейку целиком покупают на день благодарения, другое название этого праздника турки дей.. но ее надо уметь готовить, вот здесь уже американцы рулят.. они умеют, к слову и рецептами делятся.. а так она очень же крупная.. поэтому тоже продают кусками.. чикен лег, как и крылышки у нас продают и отдельно, большими упаковками, причем уже сизонинг.. надо просто упаковку их в духовку и через какое то время, готово, я пробывал, неплохо, моей жене они больше нравится, чем брест.. так что у нас если курица, то мы ее делим просто, мне белое мясо, ей черное... к слову у нас неплохая чейн мексиканского ресторана, где куски курицы жарят на гриле, на углях.. el polo loco, называется. это типа фаст фуда, но очень неплохо..
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А я в русском.В основном,чего нет у французов:копчёности,солёные помидоры,творог,пельмени. >> quoted2
>бедные французы, в американских магазинах продают и копчености, правда в меньшем ассортименте, соленные огурцы и помидоры, особенно мне нравятся те, на которых написанно кошер.. > они по вкусу похожи на наши.. > пельмени - называются иначе, но тоже в американских есть, правда иные, скорее это азиатское.. > к слову пельмени и в россию пришли из азии, это их национальное. > в италии к слову равильоли - это же тоже по сути пельмени..
> у нас в русских магазинах, пельмени - которые делают в сша.. > неплохие к слову.. > да и ничего сложного же нет в их приготовление, тесто, фарш.. форма для их.. можно и стаконом их вырезать.. quoted1
Французы не дят копчёности,варёные колбасы.Едят ветчину,сыровяленую колбасу (я её очень люблю).Хамон любят.Итальянские пельмени вкусные,но не то. Солёные огурцы в супермаркете из Израиля.Гораздо лучше русских.Солёные помидоры совсем другие.Без кожи в собственном соку.Шпроты можно встретить,но они с какими-то специями.Я предпочитаю латышские. Несмотря на массу сыров,творога как у нас нет,есть английский коттэдж чис,но он соленоватый.Ещё в русском есть неплохой зефир.Ещё мне в русских магазинах икра минтая. Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на post:
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... >>>> quoted3
>>
>> >>
>>>> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: quoted3
>>>>> Я постоянно ем. В польских магазинах здесь можно купить и то и другое. А селедка у них ваще. Это нечто. Там - куча всяких маринадов. Я даже перечислять не стану, так как их очень много - и под шубой, и с майонезом, и в луке, и в оливковом масле и даллее... >>>> a твой муж есть селедку? >>> Нет. Вообще не ест ни криветки, ни селедку, ни салмон. Рыбу ненавидит. Ест только Cod (треску ), которая просто традиционно используется здесь в английском традиционном блюде - фиш анд чипс. Мы даже когда пиццу заказываем, он вынимает оттуда анчоусы прежде чем ее есть. Вообще англичане - странная нация, я тебе скажу. Вот вроде - морская нация же, должны любить морепродукты, не любят. Во Франции устриц он не ел, и сказал что его от вида моих устриц - чуть не стошнило. Еще прикол, когда мы готовим chicken or duck roast - жаркое из курицы или утки или еще чего - ноги он есть не будет никогда. И дети также. Только chicken breast (куриную грудку). Мне то - наоборот класс. Я ноги куриные предпочитаю - наоборот. Мясо грудинки куриной - сухое. Но они поливают все соусами, грейви и тд. Но куриные ноги здесь англичане вообще не едят. quoted3
>> у тебя муж настоящий американец.. то есть англичанин. >> фиш анд чипс, я беру, но не часто.. это уже когда под настроение. >> а рыбу люблю, сам ее поджариваю на грилле, целиком или кусками, в зависимости от размера ее.. quoted2
>Кста. на Кристмас здесь целую индейку уже меньше гораздо чем раньше продают, продают то что здесь называется turkey crown - это только грудинка индейки. Ноги никто не ест все равно, отсылают отходы в Африку. И курица - chicken crown - сейчас крайне популярна. quoted1
А у французов на рождество плато со всякими морскими гадостями.Едят с чесносным соусом и устрицы а ля натюрель или с винным уксусом и шалотом. На десерт-торт полено.Бывает шоколадный,бывает просто с кремом. Между прочим.Рождество.У нас Пётр насмотрелся в Голландии ёлки ставить.После них их стали ставить в протестанских странах Германия,Британия.А у французов это считалось язычеством.Первые ёлки появились в 50х годах под воздействием голливудовских фильмов.
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А я в русском.В основном,чего нет у французов:копчёности,солёные помидоры,творог,пельмени. >> quoted2
>Здесь мало русских магазинов. Есть Калинка в центре Лондона, там можно и икру купить чeрную и прочие деликатессы. А польские магазины продуктовые - здесь на каждом углу. Я ж говорю - уже супермаркеты по типу Сейнсбериз или Теско - выделили для них целые отделы . Еда всем понравилась их здесь. Причем - что интересно, еду свою или продовольствие - поляки нигде не рекламировали - ни по телеку, нигде. Людям здесь просто действительно понравилась их еда. Сейчас их яблоки здесь - дороже английских, к примеру. Обычный закон рынка. Если кто то что то больше покупает, то становится дороже. Потому когда я читаю темы GNS , мне неудивительно, что он хвастает польской едой. Она сейчас везде в Европе очень популярна. quoted1
У нас столько поляков как у вас нет,поэтому их магазины надо искать.В югославском магазине я как-то купил квашеную кочаном капусту.Там и русский творог есть почему-то из Италии.Очень вкусная икра айвар.
> У нас столько поляков как у вас нет,поэтому их магазины надо искать. quoted1
У нас их полно. Они легко здесь интегрируются, трудолюбивые, белые. Здесь больше не любят всяких черных и азиатских иммигрантов. Англичан обвиняют в рассизме потому, естественно. Ну все как всегда.
> Французы не дят копчёности,варёные колбасы.Едят ветчину,сыровяленую колбасу (я её очень люблю).Хамон любят.Итальянские пельмени вкусные,но не то. > Солёные огурцы в супермаркете из Израиля.Гораздо лучше русских.Солёные помидоры совсем другие.Без кожи в собственном соку.Шпроты можно встретить,но они с какими-то специями.Я предпочитаю латышские. > Несмотря на массу сыров,творога как у нас нет,есть английский коттэдж чис,но он соленоватый.Ещё в русском есть неплохой зефир.Ещё мне в русских магазинах икра минтая. quoted1
забавно, но в сша не было кефира.. его начал делать один из наших в конце 80-х, или в начале 90-х в чикаго.. кличка его и была кефир.. но этот бизнес у него пошел, сейчас его кефир продается во всех супермакетах сша.. да и не только кефир его компания делает, правда этот кефир умер в 90-е, но его бизнес продолжает дочка.. вот так забавно в сша пришел кефир, покупают его и американцы конечно сейчас..
когда жил в чикаго то иногда за продуктами ездили в польский район.. он в чикаго огромный, там поляков живет больше чем в варшаве.. естественно там полно их магазинов, с привычной для нас едой.. к слову они тогда и по русски размовляли, то есть продавцы в магазинах..
>>> Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на
>>>>>>> Nico54 (26047) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> в твоей жопофранцарке заведений для ума не наблюдается, мы же разговор вели про то, что в западных странах запрещено есть черепах, но разрешено и даже приветствуется употребление в пищу червячков, паучков, жучков, сверчков, тараканчиков и других насекомых — неужели это так трудно понять?… >>>>> quoted3
>>>>>>> Кто это тебе сказал? Речь шла об Америке. В ЕС всё это запрещено.
>>>>> >>>>>> я именно про ЕС и писал, где запрещено есть черепах, но разрешено и даже приветствуется употребление в пищу червячков, паучков, жучков, сверчков, тараканчиков и других насекомых — неужели это так трудно понять?… quoted3
>>>>> >>>>>> разве страны Европы (Британия, Франция, Германия и так далее) это не западные страны?… >>>>> Всё наоборот. Это в Америке едят червяков. >>>> а я разве писал, что в Америке не едят червячков? — я даже ролики с А. Джоли и Н. Кидман с поеданием ими насекомых ставил, про неужели это так трудно понятиь даже ничего писать не буду… >>>> > ********* (раскрыть) Крупные компании уличили в добавлении насекомых в снэки >>>> <nobr>20.08.2022</nobr> >>>> >>>> >>>> >>>> Крупные компании начали незаметно добавлять насекомых в свои пищевые продукты. Видимо, так они выполняют установку Всемирного экономического форума (ВЭФ), который назвал употребление жуков и червей одним из факторов устойчивой экономики в масштабе всей планеты. >>>> >>>> В частности, калифорнийский хирург-ортопед и спортсмен Шон Бейкер обратил внимание на канадский бренд Actual Foods. В пакете слоеных сыров чеддер вместо кукурузной муки использовался белок насекомых. На одну порцию приходится 10 граммов сверчков. >>>> >>>> Об этом сказано на обратной стороне упаковки и даже есть предупреждение о возможной аллергической реакции. >>>> >>>> Материнская компания Actual Foods Entomo Farms пошла еще дальше в желании сделать продукты с добавлением сверчков «лучшим выбором для людей заинтересованных в высококачественном белке». Она производит закуски из цельных жареных сверчков с различными вкусами. О наличии насекомых сообщается мелким шрифтом в списке ингредиентов. >>>> >>>> Считается, что диета из насекомых необходима для контроля выбросов углерода и призвана решить проблему стремительного роста населения. Эксперты ВЭФ утверждают, что к 2050 году население Земли достигнет 9.7 миллиарда человек. На поверхности планеты остались незанятыми всего 4% пахотных земель. Но человечеству придется кормить дополнительно еще почти два миллиарда. Поэтому употребление натурального мяса должно «стать лакомством». >>>>
>>>> Однако некоторые медики утверждают, что насекомые «одеты» в хитин, который человеческий кишечник не может переварить. Это может способствовать возникновению тяжелых заболеваний. Например, онкологических. >>>> https://www.mk.ru/social/health/2022/08/20/krupn... >>>> Анджелина Джоли, Зак Эфрон и Джастин Тимберлейк едят жуков, как и 2 миллиарда других людей — какие знаменитости едят сверчков, пауков и саранчу для здоровья и белка? quoted3
>>>> Николь Кидман ест червяков гусениц и кузнечиков quoted2
>
>>>> Звезды Голливуда призывают есть жуков и пауков — борьба с голодом по-американски quoted2
>
>>>> весело на западе живут знаменитости, которые своей рекламой пытаются всех остальных людей приучить есть червяков, жучков, паучков, сверчков, гусениц, кузнечиков и прочих насекомых… quoted2
>>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: quoted2
>
>>>>> А черепахи-на грани исчезновения. Из одной кладки выживает только половину. Сейчас даже учёные появились для спасения этих животных. quoted2
>
>>>> расскажи про это американцам, что есть черепах нельзя, пусть они и дальше едят червячков, жучков, паучков, сверчков, кузнечиков, тараканчиков и прочих насекомых… quoted2
>
>>> есть можно все, даже селедку и икру, а ведь многие это не едят. quoted2
>
>> зачем американцы едят запрещенных в ЕС черепах, вот в чем вопрос и почему они должны есть червячков, жучков, паучков, сверчков, кузнечиков, тараканчиков и прочих насекомых, как призывают их знаменитости?… quoted2
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> А у французов на рождество плато со всякими морскими гадостями quoted2
> > Я его обожаю,. то плато . Называется – фрут де мер. quoted1
Фрюи дё мэр. Обычно туда входят креветки,лангустины,половинка краба,всякие ракушки,рапаны,морские ежи.Обычно на Рождество выпекают разный хлеб в форме колбасы.Едят,например,с майонезом в который подмешан чеснок (айоли).Запивают белым вином или шампанским. В домашней кухне едят всё что вздумается.Нет определённых правил.
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Французы не дят копчёности,варёные колбасы.Едят ветчину,сыровяленую колбасу (я её очень люблю).Хамон любят.Итальянские пельмени вкусные,но не то. >> Солёные огурцы в супермаркете из Израиля.Гораздо лучше русских.Солёные помидоры совсем другие.Без кожи в собственном соку.Шпроты можно встретить,но они с какими-то специями.Я предпочитаю латышские. >> Несмотря на массу сыров,творога как у нас нет,есть английский коттэдж чис,но он соленоватый.Ещё в русском есть неплохой зефир.Ещё мне в русских магазинах икра минтая. quoted2
>забавно, но в сша не было кефира.. его начал делать один из наших в конце 80-х, или в начале 90-х в чикаго.. > кличка его и была кефир..
> но этот бизнес у него пошел, сейчас его кефир продается во всех супермакетах сша.. да и не только кефир его компания делает, > правда этот кефир умер в 90-е, но его бизнес продолжает дочка.. > вот так забавно в сша пришел кефир, покупают его и американцы конечно сейчас.. quoted1
У нас кефир давно делали бретонцы,к этому прибавился арабский Либанес.Но я не заметил,что б французы его особенно ели.Привыкли к йогуртам.
Я придумал типа окрошку без кваса.Обычно картошка,чесночная колбаса,зелёный лук,вареные яйца. Вместо кваса я смешиваю кефир (Либанес),смешанный с минеральной водой.Можно добавить сметану,но я предпочитаю творог тартар,куда входят мельчайше измельчённые петрушка,укроп и чеснок. Получается вкусно и полезнее кваса.
> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> А у французов на рождество плато со всякими морскими гадостями quoted3
>>
>> Я его обожаю,. то плато . Называется – фрут де мер. quoted2
>Фрюи дё мэр. > Обычно туда входят креветки,лангустины,половинка краба,всякие ракушки,рапаны,морские ежи.Обычно на Рождество выпекают разный хлеб в форме колбасы.Едят,например,с майонезом в который подмешан чеснок (айоли).Запивают белым вином или шампанским. > В домашней кухне едят всё что вздумается.Нет определённых правил. quoted1
Да , фруи де мер. Я выложу фоту из Мешелин ресторана из Венеции - фруи де мер, сейчас искать неохота , но я сфотала , так как это был фруи де мер классик. Класический фруи де мер.
Англичане не совсем такие как французы , с едой особо не эксперементируют. не любят вообще с едой экспериментировать. В любом ресторане, даже в Чефалу, в Сицилии , где было полно Сицилианской традиционной кухни, мой муж заказывал стейк анд чипс (стейк с жаренной картошкой). Какой смысл идти пробовать местную кухню и заказывать там тоже самое, что ты ешь постоянно в Англии?
Едят одно и тоже постоянно. У меня например дети вообще многое не пробовали, не хотят. Креветок они даже не пробовали. Я не могу их заставить. Едят только курицу и мясо. Что удивительно, на школьных обедах кроме трески - тоже никакой рыбы им там не дают. Причем, не любят чтоб рыба выглядила как рыба, предпочитают фиш фингерз - рыбные палочки типа, в кляре, похожи на традиционный фиш анд чипс. Боринг.
ЗЫ. Вспомнила прикол. Как то были на отдыхе на Кипре. Отдых был алл инклузив, отель был пятизвездочный. Куча сортов рыб, разные креветки, зиллион сортов оливок, вообщем - изобилие классной еды. В баре я услышала разговор группы англичан, которые там отдыхали, они были гольфисты (гольф) - приехали чтоб в гольф играть, даже на море не ходили. Так они жаловались постоянно в ресепшон что стейк анд чипсов нет. Хотя и мясо там было полно, просто не так как его делают в Англии. Они даже плохой отзыв и жалобу на отель оставили. Я еще подумала - как можно жаловатся на такое изобилие классной еды?