> Едят одно и тоже постоянно. У меня например дети вообще многое не пробовали, не хотят. Креветок они даже не пробовали. Я не могу их заставить. Едят только курицу и мясо. Что удивительно, на школьных обедах кроме трески - тоже никакой рыбы им там не дают. Причем, не любят чтоб рыба выглядила как рыба, предпочитают фиш фингерз - рыбные палочки типа, в кляре, похожи на традиционный фиш анд чипс. Боринг. quoted1
Я встречал не мало французов,которые никогда не ели креветок,устриц,оливковое масло.Я их не понимаю. А на счёт детей,на одном форуме мамочка жаловалась,что она нелюбит сыр,а дочь обедает в школе и любит его. Я из французского не люблю фуа гра.Она слишком жирная. Я долго не ел голубой сыр.Он мне был даже противен.Но потом увидел как его ест француз.Намазывал на багет,а потом со сладким лимонадом (или вареньем) и мне очень понравилось.
> Я из французского не люблю фуа гра.Она слишком жирная. > quoted1
Да, жирное, но - вкусно же. ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я долго не ел голубой сыр.Он мне был даже противен.Но потом увидел как его ест француз.Намазывал на багет,а потом со сладким лимонадом (или вареньем) и мне очень понравилось. quoted1
Я обожаю голубой сыр. Сыр Чеддер (английский ) - я извиняюсь конечно, но - самый фиговый, боринг. Там даже и дырок нет . Его не выдерживают, просто так брикетами производят , он безвккусин. Лестер сыр (красный ) - еще хоть на что то тянет. Я начала с французского Порт Салют, потом - Бри, потом - голубой сыр. Муж и дети едят только боринг Чеддер. Я им говорю “Вы не знаете что теряете, это же - особенный экспириенс.”
Дело в том, что дети к примеру у нас - и завтрак, и обед и полдник - едят в школе. А там я ж говорю - традиционная английская пища. Они привыкли. Когда приходят домой, они ожидают - такую же пищу.
Тут кто-то его вспоминал.Французы пишут его историю,но по разному.Вродебы скандинавы его намазывали на свои сухари.Но самый вероятный вариант-Франция 1800.Соус состоит из майонеза с различными травами,каперсами,корнишонами.У некоторых и хрен идёт.И едят его кто с чем.Если б скандинавы,то была бы сметана. Название не от татар,а от рубленного стэйка тартар,для которого его и придумали.
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я из французского не люблю фуа гра.Она слишком жирная. >> quoted2
>Да, жирное, но - вкусно же. > ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Я долго не ел голубой сыр.Он мне был даже противен.Но потом увидел как его ест француз.Намазывал на багет,а потом со сладким лимонадом (или вареньем) и мне очень понравилось. quoted2
>Я обожаю голубой сыр. Сыр Чеддер (английский ) - я извиняюсь конечно, но - самый фиговый, боринг. Там даже и дырок нет . Его не выдерживают, просто так брикетами производят , он безвккусин. Лестер сыр (красный ) - еще хоть на что то тянет. Я начала с французского Порт Салют, потом - Бри, потом - голубой сыр. Муж и дети едят только боринг Чеддер. Я им говорю “Вы не знаете что теряете, это же - особенный экспириенс.”
> > > Дело в том, что дети к примеру у нас - и завтрак, и обед и полдник - едят в школе. А там я ж говорю - традиционная английская пища. Они привыкли. Когда приходят домой, они ожидают - такую же пищу. quoted1
Я даже не могу сказать,какой люблю.По настроению.И камамбер и твёрдые сыры и мягкие.Но иногда тянет на русский творог.Я его ем по русски:сахар и сметана. А знаете,что бри когда-то признали королевским сыром. Из плавленных у французов самый популярный "Ла ваш ки ри".У него потрясная история.В середине прошлого века прознали от Вагнера об валькириях.Для французов немки-коровы.Во французском произношении получилось ля ваш(корова),которая смеётся.(Валь ки рия).
Я знаю, его здесь и в школе детям дают. с глубокого детства. Улыбающаяся корова. И в школьном завтраке присутствует Ла Ваш Ки ри (Корова, которая улбыается и смеется ). Но при всем уважении - это детский плавленный сырок, Порт Салют - в миллион раз лучше - для взрослого чела.
А Бри вообще шик. Как и голубой сыр. Швейцария давно уже профуфукала здесь сырный маркет - Франции, Французские сыры любят больше. Разве что итальянский пармезан популярен, но только в протертом виде , чтобы посыпать на какие то блюда. На бутерах его не едят.
>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Французы не дят копчёности,варёные колбасы.Едят ветчину,сыровяленую колбасу (я её очень люблю).Хамон любят.Итальянские пельмени вкусные,но не то.
>>> Солёные огурцы в супермаркете из Израиля.Гораздо лучше русских.Солёные помидоры совсем другие.Без кожи в собственном соку.Шпроты можно встретить,но они с какими-то специями.Я предпочитаю латышские. >>> Несмотря на массу сыров,творога как у нас нет,есть английский коттэдж чис,но он соленоватый.Ещё в русском есть неплохой зефир.Ещё мне в русских магазинах икра минтая. quoted3
>>забавно, но в сша не было кефира.. его начал делать один из наших в конце 80-х, или в начале 90-х в чикаго.. >> кличка его и была кефир.. quoted2
> >
>> но этот бизнес у него пошел, сейчас его кефир продается во всех супермакетах сша.. да и не только кефир его компания делает, >> правда этот кефир умер в 90-е, но его бизнес продолжает дочка.. >> вот так забавно в сша пришел кефир, покупают его и американцы конечно сейчас.. quoted2
> > У нас кефир давно делали бретонцы,к этому прибавился арабский Либанес.Но я не заметил,что б французы его особенно ели.Привыкли к йогуртам. >
> Я придумал типа окрошку без кваса.Обычно картошка,чесночная колбаса,зелёный лук,вареные яйца. > Вместо кваса я смешиваю кефир (Либанес),смешанный с минеральной водой.Можно добавить сметану,но я предпочитаю творог тартар,куда входят мельчайше измельчённые петрушка,укроп и чеснок. > Получается вкусно и полезнее кваса. quoted1
у нас тоже йогурты в основном и были и есть.. кефир у нас вначале появился в русских магазинах, а затем уже во всех и его покупают.. в реале да, он во всех супермакетах есть, причем разный.. квас у нас продается в бутылках, огромных в русских магазинах, но он мне не нравится... у меня эталлоный вкус - это из совка, из бочки.. а у этого он другой..
в приготовление еды мне нравится творчество.. это реально интересно.. судя по всему тебе тоже..
> Я знаю, его здесь и в школе детям дают. с глубокого детства. Улыбающаяся корова. И в школьном завтраке присутствует Ла Ваш Ки ри (Корова, которая улбыается и смеется ). Но при всем уважении - это детский плавленный сырок, Порт Салют - в миллион раз лучше - для взрослого чела. > > А Бри вообще шик. Как и голубой сыр. Швейцария давно уже профуфукала здесь сырный маркет - Франции, Французские сыры любят больше. Разве что итальянский пармезан популярен, но только в протертом виде , чтобы посыпать на какие то блюда. На бутерах его не едят. quoted1
Я люблю ла ваш намазывать на хлеб и есть с помидором.
>> Я знаю, его здесь и в школе детям дают. с глубокого детства. Улыбающаяся корова. И в школьном завтраке присутствует Ла Ваш Ки ри (Корова, которая улбыается и смеется ). Но при всем уважении - это детский плавленный сырок, Порт Салют - в миллион раз лучше - для взрослого чела.
>> >> А Бри вообще шик. Как и голубой сыр. Швейцария давно уже профуфукала здесь сырный маркет - Франции, Французские сыры любят больше. Разве что итальянский пармезан популярен, но только в протертом виде , чтобы посыпать на какие то блюда. На бутерах его не едят. quoted2
> > Я люблю ла ваш намазывать на хлеб и есть с помидором. quoted1
Я тоже. Но Бурсан чиз (френч) - вкуснее чем Ла ваш ки ри.
>>> Я знаю, его здесь и в школе детям дают. с глубокого детства. Улыбающаяся корова. И в школьном завтраке присутствует Ла Ваш Ки ри (Корова, которая улбыается и смеется ). Но при всем уважении - это детский плавленный сырок, Порт Салют - в миллион раз лучше - для взрослого чела. quoted3
>>> А Бри вообще шик. Как и голубой сыр. Швейцария давно уже профуфукала здесь сырный маркет - Франции, Французские сыры любят больше. Разве что итальянский пармезан популярен, но только в протертом виде , чтобы посыпать на какие то блюда. На бутерах его не едят. quoted3
>> >> Я люблю ла ваш намазывать на хлеб и есть с помидором. quoted2
>Я тоже. Но Бурсан чиз (френч) - вкуснее чем Ла ваш ки ри.
> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Французы не дят копчёности,варёные колбасы.Едят ветчину,сыровяленую колбасу (я её очень люблю).Хамон любят.Итальянские пельмени вкусные,но не то. quoted3
>>>> Солёные огурцы в супермаркете из Израиля.Гораздо лучше русских.Солёные помидоры совсем другие.Без кожи в собственном соку.Шпроты можно встретить,но они с какими-то специями.Я предпочитаю латышские.
>>>> Несмотря на массу сыров,творога как у нас нет,есть английский коттэдж чис,но он соленоватый.Ещё в русском есть неплохой зефир.Ещё мне в русских магазинах икра минтая. >>> забавно, но в сша не было кефира.. его начал делать один из наших в конце 80-х, или в начале 90-х в чикаго.. >>> кличка его и была кефир.. quoted3
>> >>
>>> но этот бизнес у него пошел, сейчас его кефир продается во всех супермакетах сша.. да и не только кефир его компания делает, >>> правда этот кефир умер в 90-е, но его бизнес продолжает дочка..
>>> вот так забавно в сша пришел кефир, покупают его и американцы конечно сейчас.. quoted3
>> >> У нас кефир давно делали бретонцы,к этому прибавился арабский Либанес.Но я не заметил,что б французы его особенно ели.Привыкли к йогуртам. >> quoted2
> >
>> Я придумал типа окрошку без кваса.Обычно картошка,чесночная колбаса,зелёный лук,вареные яйца. >> Вместо кваса я смешиваю кефир (Либанес),смешанный с минеральной водой.Можно добавить сметану,но я предпочитаю творог тартар,куда входят мельчайше измельчённые петрушка,укроп и чеснок. >> Получается вкусно и полезнее кваса. quoted2
>у нас тоже йогурты в основном и были и есть.. > кефир у нас вначале появился в русских магазинах, а затем уже во всех и его покупают.. в реале да, он во всех супермакетах есть, причем разный.. > квас у нас продается в бутылках, огромных в русских магазинах, но он мне не нравится... > у меня эталлоный вкус - это из совка, из бочки.. > а у этого он другой..
> > в приготовление еды мне нравится творчество.. это реально интересно.. > судя по всему тебе тоже.. quoted1
Уже очень давно меня знакомая вытащила что-то из-под стола и налила мне.Я попробывал-гадость.Оказалось-это бутылочный квас из РФ. Раньше у нас была сеть "Гастроном" (может и сейчас есть)с продуктами из РФ.Что не купиши,то гадость.Даже не зефир,а голимый сахар.А купил вино с портретом Сталина,так такое сладко-противное.А сейчас покупаю в "Славянском"магазине с продуктами из ЕС -небо и земля.Русские в колбасу нальют жира,подкоптят,подвялят и продают эту гадость по бешеной цене.Купил банку рыбных консервов,а там полбанки воды.Пряники,так наверно с советских времён.
>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
>>> Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Французы не дят копчёности, варёные колбасы. Едят ветчину, сыровяленую колбасу (я её очень люблю).Хамон любят. Итальянские пельмени вкусные, но не то. quoted3
>>>>> Солёные огурцы в супермаркете из Израиля. Гораздо лучше русских. Солёные помидоры совсем другие. Без кожи в собственном соку. Шпроты можно встретить, но они с какими-то специями. Я предпочитаю латышские. >>>>> Несмотря на массу сыров, творога как у нас нет, есть английский коттэдж чис, но он соленоватый. Ещё в русском есть неплохой зефир. Ещё мне в русских магазинах икра минтая. >>>> забавно, но в сша не было кефира. его начал делать один из наших в конце 80-х, или в начале 90-х в чикаго. >>>> кличка его и была кефир. >>>
>>> >>>> но этот бизнес у него пошел, сейчас его кефир продается во всех супермакетах сша. да и не только кефир его компания делает, >>>> правда этот кефир умер в 90-е, но его бизнес продолжает дочка. quoted3
>>>> вот так забавно в сша пришел кефир, покупают его и американцы конечно сейчас.
>>> >>> У нас кефир давно делали бретонцы, к этому прибавился арабский Либанес. Но я не заметил, что б французы его особенно ели. Привыкли к йогуртам. >>> quoted3
>> >>
>>> Я придумал типа окрошку без кваса. Обычно картошка, чесночная колбаса, зелёный лук, вареные яйца. >>> Вместо кваса я смешиваю кефир (Либанес), смешанный с минеральной водой. Можно добавить сметану, но я предпочитаю творог тартар, куда входят мельчайше измельчённые петрушка##### и чеснок. >>> Получается вкусно и полезнее кваса. quoted3
>>у нас тоже йогурты в основном и были и есть. >> кефир у нас вначале появился в русских магазинах, а затем уже во всех и его покупают. в реале да, он во всех супермакетах есть, причем разный.
>> квас у нас продается в бутылках, огромных в русских магазинах, но он мне не нравится… >> у меня эталлоный вкус — это из совка, из бочки. >> а у этого он другой. quoted2
> >
>> >> в приготовление еды мне нравится творчество. это реально интересно.
> > Уже очень давно меня знакомая вытащила что-то из-под стола и налила мне. Я попробывал-гадость.Оказалось-это бутылочный квас из РФ. > Раньше у нас была сеть «Гастроном» (может и сейчас есть) с продуктами из РФ. Что не купиши, то гадость. Даже не зефир, а голимый сахар. А купил вино с портретом Сталина, так такое сладко-противное.А сейчас покупаю в «Славянском"магазине с продуктами из ЕС -небо и земля. Русские в колбасу нальют жира, подкоптят, подвялят и продают эту гадость по бешеной цене. Купил банку рыбных консервов, а там полбанки воды. Пряники, так наверно с советских времён. quoted1
у нас в русских магазинах есть, или может были, (я в них давно не был) продукты и из россии и из украины. но большая часть, это сделанно в сша, с русскими названиями, это и колбаса и пельмени и горчица и хрен и еще многое. по качеству и вкусу — неплохо. икра к слову, красная — не из россии, из сша и канады в основном, хорошая. есть вроде российская тоже, но продавцы рекомендуют нашу, говорят она лучше. семечки и рыба соленная — есть из россии. это да.
Вот классический фруи де мер. Это из Мишелин ресторана в Венеции. Имя ресторана я не помню, но там работает какой то знаменитый шеф , француз. Имя его я тоже к сожалению - не помню.