Правила форума | ЧаВо | Группы

Вне политики

Войти | Регистрация
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Жить надо весело

  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
17:30 25.08.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на
> Едят одно и тоже постоянно. У меня например дети вообще многое не пробовали, не хотят. Креветок они даже не пробовали. Я не могу их заставить. Едят только курицу и мясо. Что удивительно, на школьных обедах кроме трески - тоже никакой рыбы им там не дают. Причем, не любят чтоб рыба выглядила как рыба, предпочитают фиш фингерз - рыбные палочки типа, в кляре, похожи на традиционный фиш анд чипс. Боринг.
quoted1

Я встречал не мало французов,которые никогда не ели креветок,устриц,оливковое масло.Я их не понимаю.
А на счёт детей,на одном форуме мамочка жаловалась,что она нелюбит сыр,а дочь обедает в школе и любит его.
Я из французского не люблю фуа гра.Она слишком жирная.
Я долго не ел голубой сыр.Он мне был даже противен.Но потом увидел как его ест француз.Намазывал на багет,а потом со сладким лимонадом (или вареньем) и мне очень понравилось.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11452
17:43 25.08.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я из французского не люблю фуа гра.Она слишком жирная.
>
quoted1
Да, жирное, но - вкусно же.
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
> Я долго не ел голубой сыр.Он мне был даже противен.Но потом увидел как его ест француз.Намазывал на багет,а потом со сладким лимонадом (или вареньем) и мне очень понравилось.
quoted1
Я обожаю голубой сыр. Сыр Чеддер (английский ) - я извиняюсь конечно, но - самый фиговый, боринг. Там даже и дырок нет . Его не выдерживают, просто так брикетами производят , он безвккусин. Лестер сыр (красный ) - еще хоть на что то тянет. Я начала с французского Порт Салют, потом - Бри, потом - голубой сыр. Муж и дети едят только боринг Чеддер. Я им говорю “Вы не знаете что теряете, это же - особенный экспириенс.”


Дело в том, что дети к примеру у нас - и завтрак, и обед и полдник - едят в школе. А там я ж говорю - традиционная английская пища. Они привыкли. Когда приходят домой, они ожидают - такую же пищу.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  A 13437
13437


Сообщений: 28216
17:44 25.08.2022


Нравится: Redhead
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
18:29 25.08.2022
Соус тартар.

Тут кто-то его вспоминал.Французы пишут его историю,но по разному.Вродебы скандинавы его намазывали на свои сухари.Но самый вероятный вариант-Франция 1800.Соус состоит из майонеза с различными травами,каперсами,корнишонами.У некоторых и хрен идёт.И едят его кто с чем.Если б скандинавы,то была бы сметана. Название не от татар,а от рубленного стэйка тартар,для которого его и придумали.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
18:37 25.08.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> Дело в том, что дети к примеру у нас - и завтрак, и обед и полдник - едят в школе. А там я ж говорю - традиционная английская пища. Они привыкли. Когда приходят домой, они ожидают - такую же пищу.
quoted1

Я даже не могу сказать,какой люблю.По настроению.И камамбер и твёрдые сыры и мягкие.Но иногда тянет на русский творог.Я его ем по русски:сахар и сметана.
А знаете,что бри когда-то признали королевским сыром.
Из плавленных у французов самый популярный "Ла ваш ки ри".У него потрясная история.В середине прошлого века прознали от Вагнера об валькириях.Для французов немки-коровы.Во французском произношении получилось ля ваш(корова),которая смеётся.(Валь ки рия).
Нравится: Redhead
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11452
18:52 25.08.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:



Я знаю, его здесь и в школе детям дают. с глубокого детства. Улыбающаяся корова. И в школьном завтраке присутствует Ла Ваш Ки ри (Корова, которая улбыается и смеется ). Но при всем уважении - это детский плавленный сырок, Порт Салют - в миллион раз лучше - для взрослого чела.

А Бри вообще шик. Как и голубой сыр. Швейцария давно уже профуфукала здесь сырный маркет - Франции, Французские сыры любят больше. Разве что итальянский пармезан популярен, но только в протертом виде , чтобы посыпать на какие то блюда. На бутерах его не едят.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91215
19:35 25.08.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Я придумал типа окрошку без кваса.Обычно картошка,чесночная колбаса,зелёный лук,вареные яйца.
> Вместо кваса я смешиваю кефир (Либанес),смешанный с минеральной водой.Можно добавить сметану,но я предпочитаю творог тартар,куда входят мельчайше измельчённые петрушка,укроп и чеснок.
> Получается вкусно и полезнее кваса.
quoted1
у нас тоже йогурты в основном и были и есть..
кефир у нас вначале появился в русских магазинах, а затем уже во всех и его покупают.. в реале да, он во всех супермакетах есть, причем разный..
квас у нас продается в бутылках, огромных в русских магазинах, но он мне не нравится...
у меня эталлоный вкус - это из совка, из бочки..
а у этого он другой..

в приготовление еды мне нравится творчество.. это реально интересно..
судя по всему тебе тоже..
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11452
20:18 25.08.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
> Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
>> . Короче, им (BLM) удалось снести статую одну, я забыла уже его имя,
quoted2
>
>
> О, вспомнила его имя Едвард Кулстон
quoted1

ЗЫ. У Фаража - жена немка, из Германии и активно поддерживает ЕС, Как они вместе живут - одному Богу известно.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
20:19 25.08.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


> Я знаю, его здесь и в школе детям дают. с глубокого детства. Улыбающаяся корова. И в школьном завтраке присутствует Ла Ваш Ки ри (Корова, которая улбыается и смеется ). Но при всем уважении - это детский плавленный сырок, Порт Салют - в миллион раз лучше - для взрослого чела.
>
> А Бри вообще шик. Как и голубой сыр. Швейцария давно уже профуфукала здесь сырный маркет - Франции, Французские сыры любят больше. Разве что итальянский пармезан популярен, но только в протертом виде , чтобы посыпать на какие то блюда. На бутерах его не едят.
quoted1

Я люблю ла ваш намазывать на хлеб и есть с помидором.
Нравится: Redhead
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11452
20:28 25.08.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Я люблю ла ваш намазывать на хлеб и есть с помидором.
quoted1
Я тоже. Но Бурсан чиз (френч) - вкуснее чем Ла ваш ки ри.


https://www.tesco.com/groceries/en-GB/products/2...
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
21:00 25.08.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
>
> https://www.tesco.com/groceries/en-GB/products/2...
quoted1

Бурсан я часто добавляю в салаты вместо сметаны.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
21:08 25.08.2022
Ruder (Ruder) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения


>
> в приготовление еды мне нравится творчество.. это реально интересно..
> судя по всему тебе тоже..
quoted1

Уже очень давно меня знакомая вытащила что-то из-под стола и налила мне.Я попробывал-гадость.Оказалось-это бутылочный квас из РФ.
Раньше у нас была сеть "Гастроном" (может и сейчас есть)с продуктами из РФ.Что не купиши,то гадость.Даже не зефир,а голимый сахар.А купил вино с портретом Сталина,так такое сладко-противное.А сейчас покупаю в "Славянском"магазине с продуктами из ЕС -небо и земля.Русские в колбасу нальют жира,подкоптят,подвялят и продают эту гадость по бешеной цене.Купил банку рыбных консервов,а там полбанки воды.Пряники,так наверно с советских времён.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  ooenen1
ooenen1


Сообщений: 10626
21:12 25.08.2022
Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ на

Разве что итальянский пармезан популярен, но только в протертом виде , чтобы посыпать на какие то блюда. На бутерах его не едят.

Настоящий пармезан должен быть твёрдый как камень.При разрезе крошится.Его только и используют,можно сказать,как приправу.Тем более к их макаронам.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Ruder
Ruder


Сообщений: 91215
21:15 25.08.2022
ooenen1 (ooenen1) писал (а) в ответ на сообщение:
Развернуть начало сообщения
>
> Уже очень давно меня знакомая вытащила что-то из-под стола и налила мне. Я попробывал-гадость.Оказалось-это бутылочный квас из РФ.
> Раньше у нас была сеть «Гастроном» (может и сейчас есть) с продуктами из РФ. Что не купиши, то гадость. Даже не зефир, а голимый сахар. А купил вино с портретом Сталина, так такое сладко-противное.А сейчас покупаю в «Славянском"магазине с продуктами из ЕС -небо и земля. Русские в колбасу нальют жира, подкоптят, подвялят и продают эту гадость по бешеной цене. Купил банку рыбных консервов, а там полбанки воды. Пряники, так наверно с советских времён.
quoted1
у нас в русских магазинах есть, или может были, (я в них давно не был) продукты и из россии и из украины.
но большая часть, это сделанно в сша, с русскими названиями, это и колбаса и пельмени и горчица и хрен и еще многое.
по качеству и вкусу — неплохо.
икра к слову, красная — не из россии, из сша и канады в основном, хорошая. есть вроде российская тоже, но продавцы рекомендуют нашу, говорят она лучше.
семечки и рыба соленная — есть из россии. это да.
Ссылка Нарушение Цитировать  
  Redhead
EnglishRose


Сообщений: 11452
02:19 26.08.2022
ooenen1 (ooenen1),


Вот классический фруи де мер. Это из Мишелин ресторана в Венеции. Имя ресторана я не помню, но там работает какой то знаменитый шеф , француз. Имя его я тоже к сожалению - не помню.


Ссылка Нарушение Цитировать  
К первому сообщению← Предыдущая страница
Следующая страница →К последнему сообщению

Вернуться к списку тем


В этой теме оставлять сообщения запрещено.
Если тема актуальна, продолжите пожалуйста ее создав новую тему: Создать новую тему

Список форумов
Главная страница
Конфликт Россия-Украина
Новые темы
Обсуждается сейчас

ПолитКлуб

Дуэли new
ПолитЧат 0
    Страны и регионы

    Внутренняя политика

    Внешняя политика

    Украина

    Ближний Восток

    Крым

    Беларусь

    США
    Европейский союз

    В мире

    Тематические форумы

    Экономика

    Вооружённые силы
    Страницы истории
    Культура и наука
    Религия
    Медицина
    Семейные финансы
    Образование
    Туризм и Отдых
    Авто
    Музыка
    Кино
    Спорт
    Кулинария
    Игровая
    Поздравления
    Блоги
    Все обо всем
    Вне политики
    Повторение пройденного
    Групповые форумы
    Конвент
    Восход
    Слава Украине
    Народный Альянс
    PolitForums.ru
    Антимайдан
    Против мировой диктатуры
    Будущее
    Свобода
    Кворум
    Английские форумы
    English forum
    Рус/Англ форум
    Сейчас на форуме
    Другие форумы
    Жить надо весело. Redhead (EnglishRose) писал (а) в ответ наЯ встречал не мало французов,которые никогда не ели ...
    .
    © PolitForums.net 2024 | Пишите нам:
    Мобильная версия