> Как много веков назад их всегда делали славяне. > Теплое молоко или вода, яйцо, соль, сахар, дрожжи. > Тесто погуще и два часа на расстойку. quoted1
И два часа ждать? Катастрофы. А мож срок убавим.А так красивые,пышные(нервно сглотнул) Придётся ждать. Это что опару сначала надо ставить? Сухие дрожи есть. А то я уже и сковороду приготовил.Думал,цак-цак и готово. Милая проснулась и оладьи готовы.
> Тем более если дрожжи сухие, инстантные. > Можно быстрее. > Вместо дрожжей положите пакетик немецкого разрыхлителя для теста. quoted1
Hefe -дрожжи,есть в сухом виде.Backpulver это наверное разрыхлитель,хотя утверждать не буду)) На русском точно не знаю,но его в тесто для булочек кладут. Лучше наверное на дрожжах. Значит так,разводим дрожжи в теплом молоке,добавляем муки немного и ждём.Пока начнётся реакция. Затем вбиваем яйцо и добовляем всё остольное. Какая конститенция должна быть ?Чуть гуще чем для блинов или как для булочек?
У нас этот разрыхлитель продается с надписью "Разрыхлитель теста". Немецкий, потому что наша промышленность его не выпускает, везут из Германии и фасуют в России.
Все сразу, включая дрожжи, сваливаете в миску 0,5 литра молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, разрыхлитель или дрожжи. И замешиваете тесто. Должно быть гуще чем на блины, но жиже чем на пирожки. Чтобы при отщипывании ложкой не стекало с нее.