>> Могу много немецких блюд "накидать",как готовить быстро. >> От Rainer Mörtel, >> У нас показывают по местному Франкен ТВ.) quoted2
>Давай. Только я по немецки, кроме "Гитлер, капут" - мало что знаю. > Пойму я там чего? > А так интересно. > Всегда интересовалась национальными кухнями других стран. > Не было такого: приехать куда-то и бежать искать русский ресторан,чтобы пельменей родных наесться))
> Наоборот. > Но в Москве туфта одна. Тут по "французским", "японским" и прочим забегаловкам - лазить смысла нет. > Не то. quoted1
Маш, любой национальный ресторан в Москве адаптирован на местную публику. А она русская. Потому и не то.
>> МарьСанна (mariasanna) писал(а) в ответ на сообщение:
>>> У меня щавелевый задуман. Хоть он "летним" считается, но что-то захотелось. Щас к соседке зайду. quoted3
>>А как его готовишь?) >> К соседке за щавелем?
>> Могу много немецких блюд "накидать",как готовить быстро. >> От Rainer Mörtel, >> У нас показывают по местному Франкен ТВ.) quoted2
>
> Быстро готовить мы и так умеем. > Но чтобы приготовить правильно надо сначала попробовать. > Чтобы потом этот вкус повторить. quoted1
Но можно сопоставить вкус ингредиентов,и мы почувствуем вкус блюда. К стати,холодец я могу варить и с удовольствием, Особенно отделять мясо от косточек. И чеснок и перец я ложу уже в "тару",когда заливаю бульёном.
>>> МарьСанна (mariasanna) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> У меня щавелевый задуман. Хоть он "летним" считается, но что-то захотелось. Щас к соседке зайду. >>> А как его готовишь?) >>> К соседке за щавелем?
>>> Могу много немецких блюд "накидать",как готовить быстро. >>> От Rainer Mörtel, >>> У нас показывают по местному Франкен ТВ.) quoted3
>>
>> Быстро готовить мы и так умеем. >> Но чтобы приготовить правильно надо сначала попробовать. >> Чтобы потом этот вкус повторить. quoted2
>Но можно сопоставить вкус ингредиентов,и мы почувствуем вкус блюда. > К стати,холодец я могу варить и с удовольствием, > Особенно отделять мясо от косточек.
> И чеснок и перец я ложу уже в "тару",когда заливаю бульёном. > > Вот так) quoted1
Вот и сварите Маше, ей будет приятно.
Штирлиц, я варю как положено по технологии, потому что предприятие им торгует. Если чеснок не закипятить, то холодец может прокиснуть.
>>> Putnik (fahrer) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> МарьСанна (mariasanna) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> У меня щавелевый задуман. Хоть он "летним" считается, но что-то захотелось. Щас к соседке зайду. >>>> А как его готовишь?) >>>> К соседке за щавелем? >>>> Могу много немецких блюд "накидать",как готовить быстро. >>>> От Rainer Mörtel, >>>> У нас показывают по местному Франкен ТВ.) >>>
>>> Быстро готовить мы и так умеем. >>> Но чтобы приготовить правильно надо сначала попробовать. >>> Чтобы потом этот вкус повторить. quoted3
>>Но можно сопоставить вкус ингредиентов,и мы почувствуем вкус блюда. >> К стати,холодец я могу варить и с удовольствием, >> Особенно отделять мясо от косточек.
>> И чеснок и перец я ложу уже в "тару",когда заливаю бульёном. >> >> Вот так) quoted2
> > Вот и сварите Маше, ей будет приятно.
> > Штирлиц, я варю как положено по технологии, потому что предприятие им торгует. > Если чеснок не закипятить, то холодец может прокиснуть. quoted1
Не только закиснет,но и потекет. Маше не сказано повезло. А я не только холодец могу варить,и многое другое. Вот так)
> А картофельный суп-пюре мне нравится с шампионами. quoted1
Грибы придают запах. Очень хороший,аппетитный. Расскажите о Чахомбили как вы его готовите. Вот Маша пошла шявельный суп варить,это белый суп или белый борьшь можно назвать. Туда бы перед концом варки ,яйцо взбить и потихоньку вливать. Как на это смотрите?
>> А картофельный суп-пюре мне нравится с шампионами. quoted2
>Грибы придают запах. > Очень хороший,аппетитный. > Расскажите о Чахомбили как вы его готовите.
> Вот Маша пошла шявельный суп варить,это белый суп или белый борьшь можно назвать. > Туда бы перед концом варки ,яйцо взбить и потихоньку вливать. > Как на это смотрите? quoted1
Чахохбили? Да очень просто. Обжариваете курицу или баранину и делаете к ней соус. На 1,5 кг курицы 0,8 кг лука жарите в подсолнечном масле до золотистого цвета. А потом добавляете томат-пасту или соус "Грузинский", а еще лучше "Ткемали" да где ж его взять-то в Германии? Можно и вина красного сухого, но лично я считаю, что получается гадость. 3-4 зубчика чеснока, молотый кориандр, реган если есть, черный перец, лавровый лист, куркуму. А можно вместо всего набора специй сразу кинуть хмели-сунели. Доведите до кипения это все и залейте курицу или баранину. 2-3 минуты покипит и вуаля, готово.
Если в соусе на Ваш вкус не хватает кислоты, то можно добавить немного уксуса.
У зеленого борща тоже масса рецептов. Я чаще всего отвариваю картофель с фрикадельками и в него бросаю всю наррубленную зелень. То есть щавель, зеленый лук, ########## и петрушку.
> Чахохбили? > Да очень просто. > Обжариваете курицу или баранину и делаете к ней соус. > На 1,5 кг курицы 0,8 кг лука жарите в подсолнечном масле до золотистого цвета. > А потом добавляете томат-пасту или соус "Грузинский", а еще лучше "Ткемали" да где ж его взять-то в Германии? > Можно и вина красного сухого, но лично я считаю, что получается гадость. > 3-4 зубчика чеснока, молотый кориандр, реган если есть, черный перец, лавровый лист, куркуму. > А можно вместо всего набора специй сразу кинуть хмели-сунели. > Доведите до кипения это все и залейте курицу или баранину.
> 2-3 минуты покипит и вуаля, готово. > > Если в соусе на Ваш вкус не хватает кислоты, то можно добавить немного уксуса quoted1
Вуаля не совсем вуаля. О вине согласен, гадость.Я его пробовал в разные блюда. Не для нас. А где зелень? Спрашивается.Петрушка,киндца.В свежем виде. Скажете потом к столу подадим. Нет. Туда же.
> Яйца добавляют когда варят его без мяса. quoted1
Вот о чём мы и говорим,она то без мяса пошла варить,может настрогает немного. Это не дело. Яйцо взбитое,и тонкой струйкой влитое,и при этом помешивать.