>> Чахохбили? >> Да очень просто. >> Обжариваете курицу или баранину и делаете к ней соус. >> На 1,5 кг курицы 0,8 кг лука жарите в подсолнечном масле до золотистого цвета. >> А потом добавляете томат-пасту или соус "Грузинский", а еще лучше "Ткемали" да где ж его взять-то в Германии? >> Можно и вина красного сухого, но лично я считаю, что получается гадость. >> 3-4 зубчика чеснока, молотый кориандр, реган если есть, черный перец, лавровый лист, куркуму. >> А можно вместо всего набора специй сразу кинуть хмели-сунели. >> Доведите до кипения это все и залейте курицу или баранину.
>> 2-3 минуты покипит и вуаля, готово. >> >> Если в соусе на Ваш вкус не хватает кислоты, то можно добавить немного уксуса quoted2
>Вуаля не совсем вуаля. > О вине согласен, гадость.Я его пробовал в разные блюда. > Не для нас. > А где зелень? > Спрашивается.Петрушка,киндца.В свежем виде.
> Скажете потом к столу подадим. > Нет. > Туда же. quoted1
Я бы не советовала. Разве чио ты готовишь для себя. Даже у нас на юге киндзу не все любят. Лучше действительно потом посыпать готоаое блюдо.
Так мы только для себя. Посыпать это тоже хорошо. Я северный человек,а зелень напоминает юг,действует на подсознание. Вот готовлюсь,вспоминаю,что могу. Надо.
>> Яйца добавляют когда варят его без мяса. quoted2
>Вот о чём мы и говорим,она то без мяса пошла варить,может настрогает немного. > Это не дело.
> Яйцо взбитое,и тонкой струйкой влитое,и при этом помешивать. > > П.С.Маша,слышишь?Яйцо. quoted1
Во-первых с мясом (на мясном бульоне) или это силос какой-то уже. Яйцо можно сварить вкрутую и добавить потом (у нас так в семье готовили). Помню, моя бабушка, на даче, по тому же принципу варила летние щи - всякой травы - крапивы молодой, сныти (или как там ее) на огороде наберет и туда. Витамины И ничего, вкусно. А щавель недалеко, помню, от дома рос (на даче, конечно) или на огороде. Народ, а кто-нибудь чай с мелиссой заваривал? Вапще вещь! Такой аромат!
>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Putnik (fahrer) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> МарьСанна (mariasanna) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> У меня щавелевый задуман. Хоть он "летним" считается, но что-то захотелось. Щас к соседке зайду. >>>>> А как его готовишь?) >>>>> К соседке за щавелем? >>>>> Могу много немецких блюд "накидать",как готовить быстро. >>>>> От Rainer Mörtel, >>>>> У нас показывают по местному Франкен ТВ.) >>>> >>>> Быстро готовить мы и так умеем. >>>> Но чтобы приготовить правильно надо сначала попробовать. >>>> Чтобы потом этот вкус повторить. >>> Но можно сопоставить вкус ингредиентов,и мы почувствуем вкус блюда. >>> К стати,холодец я могу варить и с удовольствием, >>> Особенно отделять мясо от косточек.
>>> И чеснок и перец я ложу уже в "тару",когда заливаю бульёном. >>> >>> Вот так) quoted3
>> >> Вот и сварите Маше, ей будет приятно.
>>
>> Штирлиц, я варю как положено по технологии, потому что предприятие им торгует. >> Если чеснок не закипятить, то холодец может прокиснуть. quoted2
>Не только закиснет,но и потекет. > Маше не сказано повезло. quoted1
Даааа... Хозяйственный, однако. И правда Маше повезло. У меня в семье только дед из мужчин готовил и очень хорошо. Папа только яйца мог поджарить, в лучшем случае)) Чем мы с ним и питались, если маман отсутствовала по каким-то причинам. Ну и бутербродами) Еще в кафе ходили. Мороженое ели.
>>> Яйца добавляют когда варят его без мяса. quoted3
>>Вот о чём мы и говорим,она то без мяса пошла варить,может настрогает немного. >> Это не дело.
>> Яйцо взбитое,и тонкой струйкой влитое,и при этом помешивать. >> >> П.С.Маша,слышишь?Яйцо. quoted2
>Во-первых с мясом (на мясном бульоне) или это силос какой-то уже. > Яйцо можно сварить вкрутую и добавить потом (у нас так в семье готовили). > Помню, моя бабушка, на даче, по тому же принципу варила летние щи - всякой травы - крапивы молодой, сныти (или как там ее) на огороде наберет и туда. Витамины > И ничего, вкусно.
> А щавель недалеко, помню, от дома рос (на даче, конечно) или на огороде. > Народ, а кто-нибудь чай с мелиссой заваривал? > Вапще вещь! Такой аромат! quoted1
Я с мятой не очегь. Я с бергамотом люблю. Или листом смородиновым.
>>> Putnik (fahrer) писал(а) в ответ на сообщение: >>>> Астис (Астис) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>> Putnik (fahrer) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>> МарьСанна (mariasanna) писал(а) в ответ на сообщение: >>>>>>> У меня щавелевый задуман. Хоть он "летним" считается, но что-то захотелось. Щас к соседке зайду. >>>>>> А как его готовишь?) >>>>>> К соседке за щавелем? >>>>>> Могу много немецких блюд "накидать",как готовить быстро. >>>>>> От Rainer Mörtel, >>>>>> У нас показывают по местному Франкен ТВ.) >>>>> >>>>> Быстро готовить мы и так умеем. >>>>> Но чтобы приготовить правильно надо сначала попробовать. >>>>> Чтобы потом этот вкус повторить. >>>> Но можно сопоставить вкус ингредиентов,и мы почувствуем вкус блюда. >>>> К стати,холодец я могу варить и с удовольствием, >>>> Особенно отделять мясо от косточек. >>>> И чеснок и перец я ложу уже в "тару",когда заливаю бульёном. >>>> >>>> Вот так) >>> >>> Вот и сварите Маше, ей будет приятно.
>>>
>>> Штирлиц, я варю как положено по технологии, потому что предприятие им торгует. >>> Если чеснок не закипятить, то холодец может прокиснуть. quoted3
>>Не только закиснет,но и потекет. >> Маше не сказано повезло. quoted2
>Даааа... Хозяйственный, однако. И правда Маше повезло. > У меня в семье только дед из мужчин готовил и очень хорошо.
> Папа только яйца мог поджарить, в лучшем случае)) > Чем мы с ним и питались, если маман отсутствовала по каким-то причинам. Ну и бутербродами) > Еще в кафе ходили. Мороженое ели. quoted1
> Счаз стеб поставлю. > > "Поющие трусы" - это женская поп - СТЕБ - группа, созданная в 2008 году в Киеве. > > Кстати, стеб на форуме разрешен. Я даже специально про это в административном разделе тему создал. Наблюдатель ответил мне, что ст#########ся можно. >
Shtrafbat (Shtrafbat) писал(а) в ответ на сообщение:
> ⍟ Астис (Астис), > > Эта женская группа очень прикольная, у них все песни такие. Там какой-то автор с большим чувством юмора для них песни пишет. quoted1
Ну, братья-славяне когда при памяти, то хорошее чувство юмора имеют. Чего стоит мультики "Жил-был пес" и "Остров сокровищ".