> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: > Хороший улов. > > А я в пятницу выбирался на разведку- лес пустой. > > Одни мухоморы красные да подосиновики >
> Подосиновиков штук 20 взял- на жаренку и суп хватило > > А в лесу лепота, у мну с собой еще и коньячек с бутерами был… quoted1
если бі не коньячек…. подосиновики бі не так прятались.
Вчера пошел делать субботний закуп в АТБ, смотрю машин понаставляли раза в 3 больше, чем обычно и народ значительно чаще выходит с полными пакетами в обеих руках. Оказалось это несчастные нищие киевляне решили воспользоваться существенными скидками в этот день!
> Вчера пошел делать субботний закуп в АТБ, смотрю машин понаставляли раза в 3 больше, чем обычно и народ значительно чаще выходит с полными пакетами в обеих руках. > Оказалось это несчастные нищие киевляне решили воспользоваться существенными скидками в этот день! quoted1
… у нас тож біли очередя. как-то совок вспомнился…
> > Вчера пошел делать субботний закуп в АТБ, смотрю машин понаставляли раза в 3 больше, чем обычно и народ значительно чаще выходит с полными пакетами в обеих руках. > Оказалось это несчастные нищие киевляне решили воспользоваться существенными скидками в этот день! quoted1
> Вчера пошел делать субботний закуп в АТБ, смотрю машин понаставляли раза в 3 больше, чем обычно и народ значительно чаще выходит с полными пакетами в обеих руках. > Оказалось это несчастные нищие киевляне решили воспользоваться существенными скидками в этот день! quoted1
Меня тоже в Новусе раздражают «эти» с корзинами на колесиках. Зайдешь бутылочку пива купить, а там…
Улыбашка (Улыбашка) писал (а) в ответ на сообщение:
> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение:
>> Вчера пошел делать субботний закуп в АТБ, смотрю машин понаставляли раза в 3 больше, чем обычно и народ значительно чаще выходит с полными пакетами в обеих руках. >> Оказалось это несчастные нищие киевляне решили воспользоваться существенными скидками в этот день! quoted2
>Меня тоже в Новусе раздражают «эти» с корзинами на колесиках. > Зайдешь бутылочку пива купить, а там… quoted1
А там с колясками ходят те, кто делает еженедельные закупы на пару, три тыс гривен. ужос!
>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>> Gluyka (gluyka) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>> Георгиу (Георгиу) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>> vofvan (vofvan) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>> 2004fly2004 (2004fly2004) писал (а) в ответ на сообщение: >>>>>>>>>>>>>>> Ну пораскиньте мозгами… >>>>>>>>>>>>>>> Если полагаете, что «впитывает токсин», то варка не поможет:) >>>>>>>>>>>>>> почему не поможет… часть уйдет в отвар и сольется… >>>>>>>>>>>>> :) как вы думаете, почему горячая обработка не делает бледные поганки и мухоморы съедобными? >>>>>>>>>>>> Смотря какая тепловая обработка! Есть такая, которая позволяет убрать их отравляющие свойства на 100%. >>>>>>>> >>>>>>>>>>> После того как ядовитый гриб попал в организм, токсин бледной поганки действует не сразу, первоначально не подавая никаких признаков отравления. Через некоторое время после употребления в пищу бледной поганки появляются первые признаки отравления. Симптомы отравления появляются только через 8−36 часов, а в это время организм уже получает непоправимый вред. Чтобы получить смертельную дозу яда, достаточно съесть 30 грамм плодового тела. Из-за приятного вкуса поганку невозможно отличить от съедобных грибов. Ее яды не перевариваются в желудке и не нейтрализуются даже после длительной термической обработки при 100 градусах, высушивания или заморозки. В состав этого опасного гриба входит сильнодействующий грибной токсин — аманитин. Он и фаллоидин относятся к разряду полипептидов. Они в первую очередь воздействуют на клетки печени, почек, центральную нервную систему, повреждают клетки селезенки и сердечную мышцу. >>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>> Источник информации: http://progrib.ru/blednaya-poganka/otravlenie-b... >>>>>>>>>> С этим нет смысла спорить… всё так! >>>>>>>>>> И всё же я знаю способ тепловой обработки мухомора и бледной поганки, делающих их полностью безопасными для здоровья. >>>>>> >>>>>>>>> >>>>>>>>> Ой, Жора, пожалуйста сделай на видио как ты с БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ обращаешся. ! >>>>>>>>> КАК её правильно употреблять. >>>>> >>>>>>>> Да не проблема! Даже без видео! >>>>>>>> Собираешь бледные поганки, помещаешь в чугунный сотейник и ставишь на большой огонь горелки, обязательно открыв окно кухни и закрыв дверь в неё. >>>>>>>> Заглядываешь через несколько часов- если ли дым на кухне! >>>>>>> >>>>>>>> Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! >>>>>>>> Это обещанный рецепт термической обработки бледных поганок >>>>>>>> для их безопасного употребления. >>>> >>>>>>> >>>>>>> А оно тебе надо, уничтожать бледные поганки и мухоморы.
>>>>>>> >>>>>> Не уничтожать. а подвергнуть тепловой обработке, делающей последующее безопасное употребление бледных поганок внутрь без вреда для здоровья!
>>>>>> Ты же согласен со мной, что такая тепловая обработка бледных поганок обеспечивает их полную безопасность для еды! quoted3
>>
>>>>> >>>>> Конечно нет. Я грибы почти не обрабатываю. >>>>> quoted3
>>>>> Но ты. Говоришь шо: Если уже нет, то смотришь в сотейник. что там осталось от бледных поганок. Если светлая серая зола, то этот продукт вполне безопасен для замены питьевой соды, например при кислой изжоге. И для сердца полезно, есть много магния и калия! >>>>> >>>>> Таки это для СВИДОМЫХ, а ми говорим про нормальных собирателей полезных грибов >>>> >>>> Речь зашла о бледных поганках и о невозможности провести их тепловую обработку, делающих их безопасными для приёма внутрь. >>> >>>> Я заявил, что это не так и есть способ тепловой обработки, делающий бледную поганку безопасным грибом.
>>>> Как для свидомых, так и для несвидомых! >>>> Поэтому собери все остатки своей воли и признай, что я прав и такая тепловая обработка делает бледные поганки съёдобными!
>>> Ещё раз. Это только для свидомых. ! >>> >>> Для нормальных людей важно, что при термической обработке (независимо от ее степени и длительности), высушивании, засолке, мариновании, вымачивании гриб не теряет ядовитых свойств. quoted3
>>У тебя нет воли со мной согласиться! ТРУС! quoted2
> > Трус, трус. На моих фото на 21 странице фсе показано. !!! > От тебья же ни одного фото. !
> Чуть позже пожару ещё сковородку, может покажу. > > Жду от тебья фото жареных Бледных Паганок. quoted1
Я привёл фотографию… Но ты можешь приготовить это же блюдо из любых грибов! Повторяю рецепт приготовления более детально. Грибы побольше в количестве измельчёными выкладываешь в чугунный сотейник и ставишь на большой огонь. Открываешь окно кухни и закрываешь дверь в кухню. Блюдо готовится до тех пор, пока из окна не прекратит валить дым. И еще час после прекращения дыма не заходишь в кухню. Готовящиеся таким образом грибы этого не любят, могут плюнуть собой, в лицо за наглость любопытства. Когда срок готовки соблюдён, отключаешь газ. И ждёшь, когда всё остынет. Затем пересыпаешь готовое блюдо из грибов в тарелку, поливаешь предварительно нагретым сливочным маслом, украшаешь зеленью. Сбоку кладёшь помидор, разрезанный на 4 части. Не повредит несколько зелёных оливок. В этом случае можно полить маринадом от оливок. приятного аппетита!